My Harry Potter

Dear,
akhirnya…tgl 28 Jan kmrn, aku beli d Harry Potter 7..Syenangnyaaaa!!!
Yaaa..biarpun ud bc versi aslinya..kyknya gak afdol klo ga bc indonesianya..hehe..
hmm..senangnyaaa!!!

See..Covernya aja “misterius”…hehe..hmm..Syenangnya!syenangnya!!!

biarpun gak rela..krn abis ini gak ada lg dong yg bs ditunggu?
Tp at least..bs baca dari ulang lagi..hehe…

Thank You Rawlings..for giving me such a great pleasure…;>

Ais Ke Planetarium..

Dear,
hr minggu kmrn, aku n Ais dianter mayank & Pakung ke Planetarium!!!
Waaaa…serrruu..Ais senengngng bgt d..my baby…
disana beli buku ttg Bintang & Planet..so, didlm, dia syibuk nyama2in buku ama di “langit planetarium”hehehe….

ternyata, asik juga ya..secara, terakhir jaman smp kali aku kesana..
biarpun msh sama ama dulu..persiisss…
tapi, yaa.serulah..murce pula..hahaa..

oya, disana dpt pengetahuan br..trnyata, planet dlm galaxy Bimasakti yg dulu ada 9, skrg tgl 8..
iya, mulai agt 2007 kmrn, Pluto, si bontot, gak lg dianggap salah satu Planet..
ktnya, itu krn lintasannya yg amatsangat elips, seringkali memotong lintasan planet ke 8 yi si Neptunus…so, krn scientist perbintangan dunia sepakat bahwa yg namanya planet gak blh mtg lintasan “temen”nya, so tamatlah riwayat si Pluto…kesian ya..
dia dikasi nama br..Bintang Kerdil..

oya, ternyata Rasi2 bintang gak cuma 12 yg kita kenal sbg Zodiak, ada banyaaakkk bgt yg laen..eh, namanya byk dipake lho di Harry Potter..hehe..ada Sirius, rasi bintang yg bentuknya mirip anjing..trus ada centaurus..itu si ganteng yg berbadan kuda..hehe..yaa…yg ud bc Harry pasti tau deh…

so, kesimpulannya..serruu…Ais belajar..bunda juga..
n yg penting..It’s Fun!!!

Science Projectnya Ais..the sekuel…

Hehe..Dear,
Project yang ini sengaja nunggu pas bunda liburr..horrreeee!!

namanya: Pemadam Kebakaran
Caranya: Tegakkan lilin dlm gelas plastik, tempelkan dgn dough, masukin air sampe 1/2 gelas, masukin soda kue, nyalain lilinnya, trus masukin asam sitrat..waaaah, lilinnya lgs mati..
knp? krn soda kue + asam sitrat = CO2, yg mendesak O2 keluar gelas..so, lilin mati deh..gt katanya..hehe..

klo Ais bilang sih…”Yaaaa… mati deh…” hehe..
ini nih gayanya..




siippplah Ais..
Besok2 jd scientist
ya sayang..hehe..
Love love uuu…

Science Projectnya Ais..

Dear,
lately, aku lg semangat niy ngajakin ais main2 w/ sains..
caranya..aku bli produk2 di www.cakrawala-ilma.com
udah beberapa kali…yg 1, jejak fosil..waaah serruu…
nah, yg baru, ada Peniup Balon n Pemadam kebakaran…namanya aja serruu khan…
yaa..yg penting Ais tertarik..waahh..itu priceless deh..

Sains Project No.1
Peniup Balon
caranya:Isi Botol plastik dgn air 1/2 penuh, masukkan asam sitrat, trus masukin soda kue, Pasang Balon di mulut botol, tegakkan balon..n Hopla!besar deh balonnya..
liat niy serunya ais main2 w/ his sains project…

hehe..seru khan?sampe monyong2 gt deh..hihihi…
project ini dibantuin ma Mayank, PaKung, Titie, & Om Oddi..Bunda lg ngantor niy..

seru deh critanya…hehe..

quotation to think..

hmmm Dear,
barusan baca cerbung gt di femina online (http://www.femina-online.com)
ada quotation…

“Dewi Aphrodite, aku menginginkan pria yang bisa membuatku melupakan kekuranganku. Yang peka menjaga perasaanku. Yang bisa kuajak bicara apaa saja. Yang tidak pernah membagi hatinya untuk orang lain “.

hmm..let me think..
quotation itu cuma refleksi dari semua doaku akhir2 ini..
that’s why, begitu baca, koq sound familiar ya?hehe..
rada weird, krn lately koq aku mulai rada2 gak yakin, apa ada ya, laki2 yang bs begitu?
makanya jd takut berharap…takut aja kecewa lagi..

anyway, seneng juga nemuin quotation itu..jd gak ngrasa aneh, ternyata gak cuma gw seorang diri di dunia ini yang berharap “terlalu tinggi”..
Yah, tapi Allah Maha Baik..semoga aku masih diberi kesempatan merasakan kebahagiaan itu..Amin.

Previous Older Entries