cinta?

Assalamu’alaikum…

dear, kali ini aku kembali dihadapkan pada kenyataan yang pahit..another dark side of LOVE…cinta…ya, si lophelophe yang lagi-lagi dijadikan alasan sebuah tindakan gila…

dear, Allah menciptakan segala sesuatu lengkap dgn pasangannya…atas dgn bawah…kanan dgn kiri…depan dgn belakang…wanita dgn pria…dan cinta dgn benci nya…

begitu juga segala sesuatu lengkap memiliki sifat baik dan buruknya…

Ah dear, manusia, makhluk ciptaan Allah yg plg sempurna…maka sempurna pula sifat baik dan buruk nya…krn itulah Allah wajibkan Iman kepadaNya Yang Maha Baik…hingga kita “belajar” menginginkan kebaikan dan menjadikan kebaikan raja di jiwa kita…
yah, sekedar analisa seorang ninta yg fakir…

and it’s all come up with the fact of..there is a lot of bad people out there…yang bertingkah lebih “gila” dr binatang yang diciptakan Allah minus hati nurani…ah, kemana hati nurani😦

Audzubikalimatillahi tammati minsyarri maakholaq…Ya Robbiy, kami berlindung pada kalimatMu yang sempurna dari kejahatan MakhlukMu…😦

Ya Robbiy, jadikan hati-hati kami selalu dalam lindungan kasihMu…dalam cahaya iman kepadaMu yaa Nurul Qalbu…Wahai Pemilik Cahaya diatas Cahaya…

ah Robb, jadikan kami ikhlas…jadikan kami ridho…menerima ketetapanMu ini..meski masih perih Ya Robb…kami mohon kelembutan takdirMu…tuntun kami…dekap kami Ya Robbiy…jadikan kami mampu saling menguatkan..jadikan cahayaMu menerangi hatinya…hingga tak ada lagi sedih..tak ada lagi ketakutan dan gemetar itu…karna kami miliki CintaMu..kami rasakan dekapanMu…

Cintai kami Ya Robbiy..seperti cinta kami karena Engkau…aamiin YA Allah…
*tears*

I Love You Sist..I know you can get trough all this…let just stick together will ya…we’ll be safe…Insya Allah…

15 Komentar (+add yours?)

  1. Rindu
    Jun 05, 2009 @ 12:48:29

    Sist, terima kasih atas rangakaian kata kata terindah diatas, satu hal yang saat ini saya percayai dan menguatkan saya adalah bahwa ALLAH tidak pernah menguji umatNYA diluar batas kemampuan, jadi ketika hal terberat harus menimpa kita itu karena ALLAH tahu kita kuat …

    Saya tahu hidup kini berubah dan saya mohon kepada ALLAH untuk menjadikan saya seperti apa apa yang DIA inginkan …. agar saya diberi kekuatan.

    *peluk Ninta, dan bisikan I love you too sist … *

    Balas

  2. adiitya
    Jun 05, 2009 @ 21:42:08

    Amiin..terharu..ikut mengamini doa dua wanita yang sedang berpelukan diatas..he he..

    Balas

  3. Insan
    Jun 05, 2009 @ 22:22:30

    ^_^ Assalamu ‘alaikum Bunda…

    pulang dari Palembang bukannya ke rumah, malah nemuin bunda dulu… hehehe…

    “Cinta?” judulnya mempertanyakan, tapi isinya mengungkapkan. Dan ungkapan itu lebih dahsyat dari ungkapan paling indah. Karena ungkapan cinta seorang sahabat pada sahabatnya, akan menumbuhkan kasih sayang, dan akan menyemai surga untuk ditempati.

    Cinta itu buahnya surga, tapi cinta akan menyiksa bila dia tidak ditempatkan pada wadah yang terbaik. Dan sebaik-baik wadah untuk cinta adalah “lillah”, wadah yang dibungkus karena kerinduan kepada Allah. Cinta itu ibarat pedang, maka ayunkanlah dengan benar. *eh.. perempuan gak pernah pegang pedang ya*.

    Kita berlindung, dari dihujamkannya cinta pada segala sesuatu yang malah menjauhkan kita dari cinta-Nya, dari segala sesuatu yang malah menyakitkan kita, dari segala sesuatu yang membuat jiwa kita menjadi kerdil, diperbudak oleh cinta yang menyesatkan.

    Salam bunda. Dan sampaikan salah Insan untuk sahabat bunda di atas. Mudah2an cinta yang ada di hati bunda dan sahabat bunda itu, tidak akan lekang karena jarak dan usia.

    Balas

    • anintadiary
      Jun 06, 2009 @ 09:08:38

      Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh kang Insan…πŸ™‚

      Alhamdulillah udah sampe jkt lagi…pasti cape khan?mangga ditampi teh angetnyaπŸ™‚

      Aamiin..aamiin kang..untuk semua doa…Insya Allah..semoga Allah meridhoi…πŸ™‚

      Insya Allah akan sy sampaikan…πŸ˜‰

      Balas

  4. Rizal
    Jun 07, 2009 @ 12:50:59

    Bunda Ais yang baik, semoga Ridha dan Kasih Sayang Allah Ta’ala selalu tercurah atas mu dan juga Ais…
    Insya Allah… dalam sesulit apapun situasi yang kita hadapi, yakin lah Jalan Keluarnya pasti selalu ada.
    Kadang, persepsi kita lah yang ‘sering kali’ membuat sebuah masalah tampak begitu rumit untuk diselesaikan atau dihadapi.
    mari berserah diri hanya pada Allah Ta’ala, Insya Allah, Dia kan menunjukkan jalan keluar terbaik untuk kita…
    Insya Allah…

    Balas

    • anintadiary
      Jun 09, 2009 @ 09:36:48

      Subhanallah…aamiin bang rizal..terimakasih doa nya…πŸ™‚

      ya, bang Rizal benar…ikhtiar dan berserah diri…satu paket lengkap nikmatnya iman..ya khan bang?

      aamiin..Insya Allah..Allah khan Maha Baik..Maha Pemberi Petunjuk…πŸ™‚

      Balas

  5. ceznez
    Jun 07, 2009 @ 23:22:20

    hmmm… mecintai Allah melalui media hambanya yang cantik… mampu meningkatkan semangat idup ^^

    Balas

    • anintadiary
      Jun 09, 2009 @ 09:40:16

      ehem…πŸ™‚

      Allah mencintai keindahan koq..right?

      thx for coming yaa…semoga Allah meridhoi cinta kalian berdua..aamiin…

      Balas

  6. Jafar Soddik
    Jun 12, 2009 @ 14:10:15

    Themesnya baru ganti lagi ya? Padahal kayanya lebih adem n lebih rame yang sebelumnya itu lho Bu.

    Dunia ini tentu tidak diisi oleh orang-orang yang baik semua, bahkan kondisi seperti itu mungkin hanya akan kita temukan dalam kehidupan di surga kelak.

    Orang-orang yang tidak baik justru ada sehingga kita bisa mengambil pelajaran dari mereka. Kita dapat membenahi apa yang mungkin kurang baik yang ada dalam diri kita.

    Hidup memang tidak selamanya akan berjalan mulus dan ketika tidak mulus itulah kualitas iman seseorang diuji. Dan mudah-mudahan kita akan termasuk orang-orang yang sabar dan diberikan kekuatan iman dalam menghadapi segala ujian dalam hidup ini.πŸ™‚

    Balas

    • anintadiary
      Jun 13, 2009 @ 10:03:19

      hmmm..iya niy mas..blm sreg jg siy..nanti ganti lg deh..πŸ™‚

      iya, mas Jafar benar…semua hal di dunia ini diciptakan Allah with many reasons…

      aamiin..semoga kita selalu dlm iman dan hidayah Allah….
      πŸ™‚

      Balas

  7. denologis
    Jun 13, 2009 @ 22:49:51

    cinta, jangan tinggalkan aku.πŸ™‚

    Balas

  8. Mien
    Jun 18, 2009 @ 15:52:07

    ass..nin,

    selama ini aku selalu tersentuh dgn tulisan2 di wallmu..trus aku baca blogmu dan sedikit banyak aku tau alasan2 tulisanmu…aku salut nin…kamu bener2 HEBAT..di usia yg skrg kamu jauh lebih dewasa…Terima kasih ya nin…tulisan2mu dah memotivasi aku untuk selalu kuat dalam masalah apapun dan selalu yakin ALLAH ada untuk kita..aku bersyukur bgt bs membaca tulisan2mu..

    Balas

    • anintadiary
      Jun 19, 2009 @ 11:38:58

      wa’alaikumussalam wr wb..
      hai minah…dudududu..gw sampe searching di Fb utk tau ini elo..heheheehe..πŸ˜€

      Thx for the compliments…gw baru belajar koq bu..masih jauuuuhhh bgt dr hebat..bener…coba loe baca blog temen2 blogger gw…duh, tulisan mrk lebih hebat…dr mereka gw banyak belajar..menulis n mencintai Allah, for sureπŸ˜‰

      thx for coming ya say…kita sama2 belajar yuuk.. *peluk minah*

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: