my harry potter ^__^

harpotHarry Potter..the half blood prince (Book 6th)

Alhamdulillah..weekend kmrn bs jg nonton “the must seen” movie on my list…ehm..my harry potter… :)ย  *thx to aryan yg udah rela nemenin qeqeqe*

and..oh, i love it so..much!really dear, this movie was fabulous!!!

oke..oke…maybe not that fabulous, equal to the book..but…utk kelas felem harry potter…i think this one’s the best!๐Ÿ™‚

well, dimulai dr situasi mencekam & kacaubalau, ga cuma di dunia sihir, jg di dunia muggle, krn kembalinya si -yg tdk boleh disebut-Voldemort and all the death eaters…

harry, hmm, memulai his 1st apparation adventure w/ dombledore and back to “the burrow” to see his love, ginny๐Ÿ™‚ n his mates, hermione & Ron, b4 going back to Hogwarts…their desirely loving school and finding their love๐Ÿ™‚ hmm…

besides, harry & dombledore getting busy w/ their project to “understand” Tom Riddle aka voldemort by tracking back his life, from a weird boy at the orphans house until a smart young man in hogwarts…n harry dgn ramuan “felix felicis” (cairan keberuntungan) berhasil mndpt “ingatan” penting prof. horace slughorn about Tom’s HOCRUX…membelah jiwa hingga eternity…*hiyyy* hmm..rada s***p juga si voldemort…๐Ÿ˜€

eniwei, then Dombledore finds out, voldemort berhasil membuat 7 hocrux, 2 diantaranya udah berhasil dihancurkan…Tom Riddle’s diary n his mother’s ring…then come the 3rd…the neckless…harry accompanied him to find and banned the hocrux…perjalanan yg lumayan tegang ke gua dimana dl Tom pernah melukai temen2 masa kecilnya…klo kt dombledore, ini ciri khasnya black magic, mrk punya pola yg sangat2 personal sejarahnya..hmmm…

n then, the story goes to..mrk berhasil mendapatkan “kalung” itu, and getting back to hogwarts dgn keadaan Dombledore yg sakit parah krn abis minum racun di gua riddle td…and find Draco Malfoy yg berhasil menyusupkan bellatrix n others death eaters ke hogwarts…*hmm, sayang the battlenya ga difelemin*…draco berniat menuntaskan tugas dr his dark lord to kill Dombledore…tp tugas itu lgs diambil alih sma Severus Snape, si half blood Prince…si pangeran yg digila2i Harry krn footnote2nya di buku ramuan yg bikin Harry mendadak pinterr..hehe..

so, at the end, with AVADA KEDAVRA, Dombledore died…๐Ÿ˜ฆ

and i’m crying…persis spt wkt baca bukunya..pertama..n kedua kali…hehe…terlalu menjiwai kyknya… *gw bangeeddd*๐Ÿ˜€

eniwei, great movie..very entertaining..for me indeed…n make me smile again…^__^ lop u harry…*siap2 baca harry lagi*

dan..terimakasih Ya Allah…telah mengizinkanku merasakan nikmatMu lagi..lagi…dan lagi…mengizinkanku smiling for a small thing again….LOVE YOU MORE YA ROBB..love You more….๐Ÿ™‚

so, friends…what’s ur favorite new movie?ada yg mau temenin nonton Harry lagi?heheheehehe….*waiting*

14 Komentar (+add yours?)

  1. Duddy
    Jul 28, 2009 @ 16:06:48

    Hmm.. I don’t like HarPot, jadi gak bisa nemenin de.. hehehe..๐Ÿ˜€

    Balas

  2. anintadiary
    Jul 28, 2009 @ 16:14:48

    @Aa…

    ma ais aja deh klo gt..qeqeqeqe…aku tgg diluar yah.. ;D

    Balas

  3. Jafar Soddik
    Jul 29, 2009 @ 12:52:06

    Kalau ga salah, film yang baru dirilis ini merupakan seri ke-6 dari 7 seri novel Harry Potter ya. Berhubung tidak terlalu suka baca novel yang tebal banget makanya belum bisa bandingin bagaimana filmnya dibanding novel aslinya.

    Kalau filmnya sendiri sih suka walaupun beberapa kalangan fanatik dari pemuka agama menganggap film Harry Potter bisa berakibat buruk karena mengajarkan sihir. Dan perlu kedewasaan memahami terutama menjelaskan kepada anak-anak tentang sihir yang ada di dalamnya.

    Balas

    • anintadiary
      Jul 29, 2009 @ 13:13:16

      iya, kang Jafar benar, ini film ke 6 dr 7 seri nya..ampirr tamat..hehe

      soal menjelaskan sihir ke anak2 ga terlalu sulit koq kang…Alhamdulillah so far, anakku ngerti bedanya film sama kenyataan…seperti dia suka Spiderman, Ben 10, film2 superhero dgn cerita2 ttg Alien, monster…mnrtku siy melatih imajinasi juga…yg penting, dia tau, di khdpn nyata, there’s no such thing…๐Ÿ™‚

      walau muncul jg pertanyaan, “kira2 bunda, Allah bisa ga bikin makhluk2 kyk gt?monster n alien?
      hmm…aku jawab, bisa dong..Allah khan Maha bisa segalanya…anakku lgs senyum..puass bgt..hehehe….

      anak2 akan selalu bikin kt takjub deh kang๐Ÿ™‚

      Balas

  4. Rizal
    Jul 29, 2009 @ 17:46:05

    Kalau begitu bunda Ais sama sekali tidak boleh tertinggal episode ke 7 nya…
    Karena disana terdapat banyak sekali nilai – nilai luar biasa yang dibagikan J.K. Rowling… he he… nggak gratis sih, kecuali bagi yang pinjam buku nya dari temen…

    Salah satunya adalah… Kesetiaan Prof. Snape kepada Dumbledore… sampai harus melemparkan mantra ‘Avada Kadavra’ kepada Dumbledore demi tuntasnya misi mulia mereka…

    Waaah….

    Balas

    • anintadiary
      Jul 30, 2009 @ 10:07:20

      yup! can’t wait for the movie yaaa bang….semoga sebagus bukunya….

      yg paling aku tgg pas voldemort kalah n waktu harry ketemu dombledore lagi…*hmmm, awas aja klo felemnya ngelewatin itu*

      wahhhhh seneng deh, akhirnya ada harpot mania jg disini…thx bang! ^___^

      Balas

  5. Duddy
    Jul 30, 2009 @ 12:21:39

    Gak ikut-2 deh… gak ngerti Harpot..hehehe..
    (*menyimak obrolan teman2 yg di atas..:D)

    Balas

  6. Jafar Soddik
    Jul 30, 2009 @ 14:54:59

    Kalau dulu waktu kecil sih saya malah percaya Batman n Superman itu ada๐Ÿ˜€, karena mungkin pengaruh efek dan setingan yang cukup bagus dari film-film itu membuat pikiran kita benar-benar terpengaruhi. Bahkan sempat bilang ke teman kalau Superman itu hidup di Amerika pas era tahun 1900-an awal๐Ÿ˜€.

    Dulu kan orangtuanya juga belum secanggih orangtua sekarang yang bisa dapat akses informasi dari mana saja. Dah beda zaman kali ya sama sekarang๐Ÿ˜€

    Balas

    • anintadiary
      Jul 30, 2009 @ 16:28:06

      hehehe…Ais tetep percaya koq itu ada…di felem..makanya dia sukaaa skali nonton felem..kyk di dunia lain gt ktnya..hehehe….

      dan teteup..cita2nya adlh ke amerika, biar bs ketemu BEN 10..hahahahaha….

      kadang, pgn deh ngintip pikirannya ais…pasti ruwet bgt yah.qeqeqe…satu sisi ngerti..satu sisi bagian fantasinya kuat juga…ampuunn deh…

      zaman yg beda?bener bgt kang….tp keinginan berfantasi?kyknya ampe skrg masih idem tuh…serru..hehehe….

      take care kang…๐Ÿ™‚

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: