behind us

Dear oh dear…

it’s not a big secret anymore that my life in the PAST is worse..hahaha…i mean, I’m so gratefull Allah give me my second chance…Syukurku Yaa Robb..Kau tak pernah menjauh dariku… πŸ™‚

but hey wait a minute guys, it doesn’t mean my life is easier now…not a chance..i think easier life is not on my scenario of life…but i still feel very grateful indeed.. πŸ™‚

and in order to save my life, Allah gave my a natural way to make everythings behind..behind…. πŸ™‚

it doesn’t mean i have the abbility to forget everything…*oh i wish i could* πŸ˜‰

but, i always have this kind of Β faith that, if sumthin’ Β hmmm..let say it, if i could decided to left some uncomfortable story behind *of course after long conversation with Allah in my istikaharah*…although my tears couldn’t stop falling n my heart breaking..i won’t look back..i won’t!

it hurts, though… but I believe Allah won’t leave me..not even a second… πŸ™‚

and someone ask, what if…what if u’ve decided something’s wrong?what if u doesn’t have the abbility to translate what Allah means?what if, what if, n what if?

ah dear, aku cuma seorang fakir yg sedang belajar menyerahkan semua persoalan hanya pada Allah..bukan seorang sufi atau ahli ibadah..bukan pula seorang alim yg mencapai derajat tinggi di mata Allah krn ilmunya…bukan…

aku hanya seorang hamba…

seorang hamba yg belajar mengembalikan semuanya pada Allah..mengembalikan semua rasa..cinta, benci, rindu…dan semua harapan…serta semua persoalan…hanya pada Allah…pada istikharah..pada tahajud…pada doa…pada sujud…

mungkin tidak selalu benar…tp aku percaya, Allah takkan menyesatkan hambaNya..bahkan Allah takkan memberikan cobaan yg melebihi kemampuan hambaNya…terlebih seorang ninta yg fakir…yg penuh khilaf…yg penuh noda..yg penuh ketidaksempurnaan…

ini mgkn akan sulit diterima…tapi please understand, aku serahkan semua di tgn Allah..dan saat ini, aku rasa i have to leave you and make our story behind…so sorry to say, and i might be wrong…but i believe, Allah Knows what’s best for us…and that is life without US…

sorry for “curcol” this time…u can skip not to read his one..ok? πŸ˜‰

good nite sahabat…time to sleep…time to let Allah holding our spirit…don’t forget to pray…”Bismika Alahumma ahya wa bismika aamuut” Kuserahkan hidup dan matiku hanya padaMu Allah..

Hanya PadaMU….

saat RamadhanMU berlalu..

hujan deras mengiringi kepergian bulan muliaMU Yaa Robb…

alam seakan menangis..menyesali berlalunya bulan dimana umat muslim seluruh dunia banyak bersujud dan menangis…bulan dimana hawa nafsu dikekang…ibadah diperbanyak…bangun malam seakan kewajiban…

alam seakan menangis..merindukan wajah2 tertunduk..wanita2 cantik berhijab…kaum lelaki menderas zikir dan menjaga pandangan…Ah indahnya bulan Ramadhan…

Ah, andai seluruh umat Rasulullah SAW…umat Allah terbaik ini…berakhlak Ramadhan sepanjang tahun…mungkin alam tak perlu menangis…mungkin hujan turun hanya untuk mengiringi turunnya malaikat2 Allah dlm setiap tetesannya…menjalankan perintah Tuhannya, merahmati seluruh alam..merahmati umat2 terbaik..memberi kabar gembira..ampunan dan ridho Allah…Subhanallah… πŸ™‚

Ya Robbana…jadikan kami golongan hambaMU yang berakhlak Ramadhan..yang enggan menanggalkan ibadah bulan muliaMU..yg tetap berpuasa meski tanpa embel2 kewajiban…yg tak bosan bangun malam untuk menangis..menyesali semua maksiat dan nafsu duniawi..yang santun..yang penyayang…yang dermawan…yang mudah memaafkan…yang tak bosan meminta maaf…hmm..indah khan? πŸ˜‰

Kabulkan permohonan kami Yaa Robb..kabulkanlah…kabulkanlah..sesungguhnya Engkau Maha mengabulkan permohonan hambaMU…

Selamat Lebaran sahabat..semoga Allah menghapus semua dosa kita…menerima semua ibadah kita…dan menyampaikan umur kita hingga Ramadhan tahun depan..aamiin..

maafin ninta yaa…maafin kesalahan ninta menggores kata…tak pernah terbersit utk mengurui apalagi menyakiti…Semoga Allah merahmati kita…aamiin..

yukk dicicipin opor plus ketupatnya…made in sendiri loh… *ting*

ketika cinta harus melepaskan

Subhanallah dear, Bulan suci Ramadhan sdh hampir lewat…dan tahun ini…banyak pelajaran hidup yang Allah titipkan…and ini salah satunya… *ting*

dear, salahsatu tontonan favorit kami sekeluarga di wkt sahur adalah sinetron Para Pencari Tuhan (PPT)..yg thn ini sampe di jilid 3…tokoh favoritku…AZZAM… πŸ˜‰

laki2 Sholeh, baik hati, mapan, dan sayangnya..mencintai 2 org wanita yang sama2 sholehah…sama2 cantik…dan sama2 menyentuh hatinya…Aya dan Kalila..

nahlo…siapapun pasti bingung khan? πŸ˜‰

dan dua wanita cantik yg bersahabat ini, mulai bersaing mendapatkan porsi cinta Azzam yg lebih besar…

let me tell u a little bit about Aya dan Azzam…Azzam mencintai aya sejak mrk sama2 balita…wuih, ga kebayang dicintai sejak kt ga tau apa itu cinta..amazing khan?spt kt azzam, Aya adalah peran utama dlm setiap mimpinya…menikah dgn Aya, berarti mewujudkan semua mimpi yg pernah diingatnya…*tarik napas*

dan Kalila…bersamanya Azzam bisa tertawa lepas…bs berbagi cerita konyol, tanpa khawatir melukai..hmm….sounds fun isn’t it… πŸ˜‰

jadi bingung mode on lah pokona…

dan mlm ini, menjelang detik2 terakhir eps nya, Azzam “dipaksa” memilih…

dan Aya lah yg memaksa Azzam..bukan, bukan utk memilihnya, tp untuk memilih Kalila…mmmpphhhh..ikutan tegang deh semalem πŸ˜‰

ya, Aya melepaskan karena cintanya pada Azzam…

spt tersirat dlm dialognya,

“Zam, kamu laki2 yg sangat kuat..tp kamu lemah oleh rasa bersalah…kamu laki2 baik..dan kebaikanmu adalah kelemahanmu…mgkn inilah buah dari kesabaranmu menantiku sekian lama, Allah menggantikanku dengan wanita yg menyenangkanmu…menikahlah dengan Kalila Zam….

Subhanallah…Aya rela melepaskan cintanya..krn dia atau itu yg terbaik utk Azzam…

hmmm….sulit pastinya..iyalah, wong ngomongnya sambil berlinangan airmata..pasti hatinya sedih bgt… 😦

but, that’s the magic of Love…dgn cinta,seseorang akan sanggup melakukan hal2 yg mustahil…

dan sedahsyat2nya cinta..adalah cinta kt pada Sang Khalik…kpd Allahu Robbiy..Sang Pemilik jiwa dan hati…Sang Pengusa hidup dan mati kita…kepadanyalah sepatutnya kt persembahkan cinta kita…sehingga tak kan tersa beban semua ibadah kita padanya, Rasa Syukur kita, kepedihan kita..krn dgn begitu kt akan terus mengingatNya..

Ya Robb, tetapkanlah hatiku hanya mencintaiMU…tetapkanlah hatiku hanya dirajai oleh cintaMU…dan cinta pada hamba yg mencintai MU…aamiin

dan hikmah hari ini datang dari rasa cinta yang mengharuskan kita melepaskan org yg kita cintai..untuk kebaikannya..meski mendatangkan sakit di hati…ah, Allah akan menggantinya dgn yg lebih baik…

sabar ya Aya..*hiks..ngelap air mata*

ketika bumi berguncang

Assalamu’alaikum dear…udah lama ga nulis…iyah.. lg berhenti di tempat…istirahat..capeΒ  πŸ˜€

ehem…cape hidup gt ta?

waduh, Astagfirullah..bukan..bukan cape hidup…tp Ramadhan ini benar2 bulan penuh muhasabah…dan klo muhasabah mesti diem khan?mana bs sambil cekikikan?atau sambil ngetik?hehehehe…

anyway dear, kali ini, aku “dipaksa” Allah merenung..dalem-dalem…

dan itu terjadi, di LT 7 gd Pasaraya Blok M…pas Gempa 7,3 skala richter….tak terbayangkan 😦

saat itu..rasanya ga siaapp bgt dipanggil…ga siaap bgt 😦 takut.

ya takuutt… 😦

takutt klo dosa dosa dosa ku yg segunung itu belum sempet habis terampuni…duh!celaka……. 😦

dan ya, ketika gedung kokoh pasaraya itu benar2 bergoyang dgn kami didlmnya, benar2 kurasakan Kuasa Allah…oh, dengan mudahnya Dia dapat mengubur kami dlm reruntuhan gedung…yah, sangat2 mudah…dan siapa saya?duh, terasa sangat2 kecil..sangat2 tak berdaya….

dengan kaki yg gemetar sesampainya kami dgn selamat di pelataran parkir gd itu…air mata ini tak henti mengalir…..

Duhai Robbiy, Ya Robbiy…Sungguh Maha Besar Engkau..Sungguh Maha Kuasa Engkau…Yaa Arhamarrahimiin…wahai zat yang Kasih SayangNya melebihi murkaNya….yang cintaNya melebihi azabNya….

Subhanallah..ga nyangka masih dikasi selamat…msh dikasi nafas…hmmm, sedikit berlebihan mgkn..hehe lebay mode on…tp beneran, pas kejadian, yg kebayang smua dosa2..duh..takutt 😦

dan Kau beri aku alasan lagi untuk bersyukur, My Dear Robbiy…Segala puji bagiMu Ya Robb…Kaulah yang menguasai langit dan bumi dan seisinya..Kaulah yang menggenggam jiwa-jiwa kami…tetapkan kami selalu dlm iman kepadaMu Ya Robb…dalam Ampunan dan RahmatMu…hingga tak lagi kurasakan ketakutan..hingga aku siap kau panggil..kapanpun πŸ™‚