why i hate arguing :(

images2

Abu Umamah Al-Bahili ra menceritakan, Rasulullah saw bersabda, Saya menjamin bahwa seseorang akan mendapatkan sebuah rumah di kebun surga bagi orang yang meninggalkan perdebatan, meskipun dia benar. Dan saya menjamin rumah di tengah surga bagi orang yang meninggalkan dusta, meskipun bergurau. Dan saya menjamin rumah di bagian tertinggi di surga bagi orang yang baik budi pekertinya.
(HR. Abu Daud. Dihasankan oleh Albani)

Subhanallah….rmh di kebun surga bagi org yg meninggalkan perdebatan….hmmm,indahnya islam…^__^

dear, tuntunan indah dari manusia terindah & termulia..Rasulullah SAW jelas dlm hadist tersebut…stop arguing!then u’ll get much much better reward from Allah…rumah di kebun surga cuyy…khusus disiapkan Allah…Subhanallah….*maumau*

lately on my daily life, i can’t help my self not to argue…kenapa?karena aku yakin aku benar..knp mesti diam?debat trs dong…*gitu kt si setan argue sambil berputar2 di kepalaku*..dan, apa yg kudapat dear? cuma headache and sesak di dada…ujung2nya..nangis deh…*si cengeng ninta*πŸ˜€

then i started to remind silent….

si diam yg ktnya emas itu trnyata ga cuma blink2…tp bikin adem..iyah, adem jiwa raga…hmmm… that’s why semua Wali Allah, kekasih2 Allah lebih banyak menikmati hidup dalam diam…tafakur dan instrospeksi diri….Masya Allah…that’s rock.. u “diam”!!πŸ˜€

dan dalam diamku kini, kutemukan banyak pelajaran hidup…

dalam diam, kudengar debar halus di dadaku..milik Allah…

dalam diam, kudengar bisikan lembut suara dalam hatiku….bertasbih…subhanallah…Allah..Allah…memanggil nama teragung di jagat raya…nama yang paling pantas disebut dlm setiap desah nafas…Allah…

dalam diam, kudengar lembut desah nafas anakku sematawayang…lembut tertidur disampingku…most precious gift i’ve ever had…milik Allah…

dan dalam diam…kutemukan hakikat hidupku….memiliki untuk dimiliki…Allah…

then…everything beyond is not so important anymore…sure, i’m right…n i’m very sure with my decision though…i won’t think over or look back for even a minute…not…

i’m just waiting for Allah decision in every breath i allow to take..n for now, i’m very sure Insya Allah, that i better wait for a better person…just wait, ninta…

a best friend remind me, “wanita baik utk laki2 yg baik…dan laki2 yg baik utk wanita yg baik”…itu janji Allah, dan Allah ga akan ingkar janji..ga akan ketuker juga…ya khan? ;D

so, what i should do..be a better woman, ninta…catch ur every dream to become a shalihah moslimah…jaga diri dan kehormatan…smile more…caring more..giving more…than wait…Janji Allah PASTI…πŸ™‚

and i believe…jika tidak kudapat di dunia..Allah sudah menyiapkan dia utkku di SurgaNya…Insya Allah..aamiin…hmmm, dijadiin bidadari surga utk shalihin dan syuhadanya juga mau ;D

so, just believe on Allah..Allah has power over all..right? *jacko mode on*

so i promise dear..Insya Allah…from now on, i’ll smile more…so Please Allah, give me the strenght to move on…to smile in every part of my life…trough the good and the bad parts…

jadikan semua langkah mendekatkan aku pada cintaMU Yaa Robbana..aamiin..aamiin…

^__^

8 Komentar (+add yours?)

  1. Duddy
    Okt 19, 2009 @ 10:03:23

    Be a better person, a better muslimah? You can do it Ninta..πŸ™‚

    Balas

  2. Jafar Soddik
    Okt 19, 2009 @ 14:24:24

    Mengalah bukan berarti kalah. Prinsip seperti itu tidak banyak kita jumpai lagi terutama dalam dunia politik/organisasi. Siapa yang paling kuat berargumen dan paling kuat mematahkan argumen lawannya maka dialah yang dianggap sbg pemenang padahal belum tentu argumen yang dia kemukakan itu benar.

    Sering kita lihat di TV betapa pengikut setia (jubir) salah satu tokoh dengan ‘taatnya’ membela dan memelintir tokoh pujaannya, padahal sebagian besar orang tahu bahwa yang dia kemukakan hanya dalih untuk menutupi kesalahan bukan dalih untuk mencari kebenaran.

    Seperti petuah bijak yang menyebutkan:
    ‘Seseorang akan diketahui kebodohannya manakala dia semakin banyak berbicara’

    Balas

    • anintadiary
      Okt 19, 2009 @ 15:13:08

      iya kang..bener bgt…makanya paling males liat acara2 debat kyk gt..cape ati liatnya…malah kadang jd ghibah deh…Astagfirullah….

      hmm..kalau aja pemimpin kita meneladani Rasul SAW…kalau aja…😦

      Balas

  3. Putranto
    Okt 20, 2009 @ 17:17:39

    kang jaff dan dear ninta, bagaimana dengan diskusi… mencari titik temu dalam suatu masalah, dan bukankah setiap permasalahan akan berbeda dalam menyikapinya, berbeda perspektif yang digunakannya… dengan kejujuran setiap sisi yang bertemu dalam diskusi bukankah dapat dicapai titik temu dan solusi.., dan dengan ikhlas akan tercapai titik temunya..

    Wallahu alam bishawab.

    Balas

    • anintadiary
      Okt 20, 2009 @ 22:19:28

      hmm…ada perbedaan diskusi dan berdebat mnrt saya..meski diskusi yg “kelewatan” bakal ngelahirin perdebatan jg ujung2nya…
      yg jelas, diskusi klo udah pake “urat”..klo mulai menunding siapa yg salah n siapa yg benar, kynya udah mulai ke perdebatan yg dibenci Rasul…
      so, mesti pandai2 deh membaca situasi..diskusi yg sehat..atau debat kusir yg sia2….

      Allah Maha Tahu kebenarannya…

      Balas

  4. nh18
    Okt 20, 2009 @ 18:01:54

    Nin …
    Sama …
    Saya juga nggak suka arguing or berdebat …
    Lebih baik ngalah aja …

    Mangkanya saya sangat sebel kalo melihat tayangan debat di TV …
    Belum lagi reporter yang suka memojokkan … memotong pembicaraan orang dsb

    Salam saya

    Balas

    • anintadiary
      Okt 20, 2009 @ 22:13:28

      *tos pakde*
      makanya mending nonton acara masak memasak aja ya pakde..hehehehe….biarpun ampe skrg blom bs masak juga….πŸ˜€

      eh pakde, udahan blom jd inspektur Vijay nya?can’t wait cant waitπŸ˜‰

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: