Poligami oh poligami…

Dear,

abis ngoprek2 dashboard, ternyata msh byk postingan2 blom selesai…n salahsatunya ini…

enjoy… ๐Ÿ™‚

dear, setelah sekian lama ga blogwalking, pagi ini mengunjungi blog sahabat saya yg cantik ini, dan menemukan artikel yg sangat sangat menarik….judulnya Poligami di mata saya

so interesting u know….well, sebuah pembahasan yg sempet jd duri dlm perjalanan hidupku…sakit saat tertusuk, tp susah bgt ga dipikirin…*halah lebay mode on* ๐Ÿ˜€

Dear, dlm islam, poligami dan perceraian udah diatur Allah dalam kitabNya yang mulia..Al Qur’an Nur karim…

soal poligami, ada di QS An-Nisa 3…

Dengan nama Allah Arhamarrahimiin…

“Dan jika kamu khawatir tdk akan mampu berlaku adil thdp (hak2) perempuan yatim (bilamana kamu menikahinya), maka nikahilah perempuan (lain) yg kamu senangi: dua, tiga, atau empat. tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

Maha Benar Allah….

Dear,

jauh sebelum ini, aku selalu memandang poligami sebagai pelecehan…sebagai cara laki2 memuaskan nafsu dan menghancurkan kehidupan perempuan..*sadis mode on*ย  ๐Ÿ˜€

dan seiring bertambahnya pemahamanku ttg cinta Allah..*Alhamdulillah atas ilmuMu Robbana*…kusadari, Allah tak akan menzalimi umatNYA…Subhanallah…Dia lah Yang Maha sempurna…aturan dan janjiNYA…

membuatku ingin mengulik aturan Allah yg satu ini…ya, Poligami adalah halal di mata islam…tapi dengan kewajiban2 dan aturan2nya…ok let see…

dear, harus diakui, Allah menciptakan laki2 lengkap dengan kemampuannya mendua..weits, jgn marah dulu guys, mesti diakui lho, u guys, bs menyimpan 2 bahkan lebih cinta di hatinya…semuanya sama2 dalem..semuanya sama2 berharga…right? oke, lately, ga cuman laki2 yg bs begini, tp perempuan pun bisa…*yg ini gag tau dear, soale hati yg Allah ciptakan buat aku bulet, cuman bs aku kasi ke satu org on the same time* ๐Ÿ™‚

anyway, krn kebisaan itu, bikin laki2 dlm perjalanan hidupnya menginginkan lebih dari 1 perempuan to keep..dan krn begitu banyak perempuan2 termiliki (aka istri) yg ogah dipoligami, menjadikan kebanyakan laki2 mereka..berselingkuh…uugghhhhh…*i hate this word* ๐Ÿ˜ฆ

but wait a moment guys, poligami ditinjau dari sisi ini mmg jauh lebih baik dr perselingkukan yg notebene is berzina…tapiiiiiiii….sadar ga sahabat2ku laki2 sholehnya Allah…poligami juga menyeret pelakunya pada banyak konsekuensi yg sulit dijalani…

ok let see…dalam ayat 3 QS An-nisa tsb disebutkan ttg kewajiban pelaku poligami utk berlaku ADIL…hmm, do you even realize betapa sulitnya kata ini dijalankan?…ok, Adil sec lahir mudah dipenuhi..punya dua istri, kasih aja uang bulanan yg sama jumlahnya, rumah yg sama besarnya, mobil yg sama mewahnya…atau makanan yg sama enaknya…tapi guys, klo secara bathin…apa mungkin adil??apa mungkin mencintai keduanya (atau keempatnya) sama besar?hingga tak ada cemburu?hingga tak ada sakit hati? Allahualam…mnrtku hampir mustahil..

well dear, hati dan cinta diciptakan Allah dengan bentuknya yg unik, tapi mustahil dibagi…misalnya satu di kiri satu di kanan…hehe…bukan hati namanya…ginjal dong..hmmm…apa bisa yg satu dikasi hati yg satu dikasi ginjal…ini dua, klo empat?wuiihh…bisa dedeldowel deh perutnya..hehehe….

ok back to topic…intinya, Poligami is fine..IF…pelakunya siap dengan semua konsekuensinya…jika pelakunya siap menjadi pemimpin yang adil…hingga Allah sudi menaunginya di hari kiamat nanti…*remember 7 golongan yg dinaungi Allah di hari kiamat*

so, for me, jika pasanganku adalah laki2 sholeh dan istiqomah..yang cukup ilmu dan aku dapat yakini Insya Allah bisa adil, lahir bathin…aku siap dipoligami… ๐Ÿ™‚

kenapa? karena Surga dijanjikan Allah utk istri shalihah yang mampu membawa suaminya bersama2 ke surga…mampu melindungi suami dan keluarganya dari perbuatan maksiat…mampu menjadikan suaminya imam, dunia akhirat..Insya Allah…

SO..again guys..be careful…fikirkan kembali alasanmu berpoligami..krn nafsu?lebih baik tidak…karna cuma akan membuatmu tak ternaungi di hari akhir nanti..dan yg lebih parah, menjerumuskanmu jauh ke neraka terdalam…apalagi istrimu istri shalihah yg dicintai Allah…bukankah menyakiti hamba yg dicintai Allah akan mengundang azab?Naudzubillah…so think n re-think…

ingat ayat ini…

…tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

so guys, bijaksana dlm hidup…dan kau akan beruntung di kehidupanmu yg abadi kelak…gituย  kt org bijak… ๐Ÿ˜‰

Allahualam bisshawab..

kebenaran milik Allah..kekurangan dan ketidakmengertian milik ninta yg fakir..Irhamna…

love YOU Allah..

n love you all sahabat….take care

umat yang dirindukan Rasul

Suatu saat Nabi Muhammad bertanya pada para Sahabat dan pengikutnya, โ€œWahai Manusia , siapakah makhluk Allah yang imannya paling menakjubkan (man aโ€™jabul khalqi imanan)?โ€

Para sahabat langsung menjawab, โ€œMalaikat โ€ฆ !โ€.

Nabi menukas, โ€œBagaimana mungkin para malaikat tidak berimaan sedangkan mereka pelaksana perintah Allah โ€ฆ?โ€

Sahabat menjawab lagi, โ€œKalau begitu, para Nabilah yang imannya paling menakjubkan โ€ฆ!โ€.

โ€œBagaimana mungkin para Nabi tidak beriman, sedangkan wahyu turun kepada mereka ..!โ€, Sahut Nabi.

Untuk ketiga kalinya para Sahabat mencoba untuk memberikan jawaban, โ€œ Kalau begitu sahabat-sahabatmu ya Rasul..!โ€.

Nabi pun menolak jawaban itu dengan berkata, โ€œBagaimana mungkin sahabat-sahabatku tidak beriman, sedangkan mereka menyaksikan sendiri apa yang mereka saksikanโ€.

Nabi pun lalu meneruskan kalimatnya, โ€œ Orang yang imannya paling menakjubkan adalah kaum yang akan datang sesudah kalian.
Mereka beriman kepadaku walaupun mereka tidak melihatku.
Mereka membenarkan aku tanpa pernah melihatku.
Mereka amalkan apa yang ada dalam tulisan itu (Quran dan Hadits).
Mereka bela aku seperti kalian membela aku.
Alangkah ingin berjumpanya aku dengan ikhwanku ituโ€.

Nabi Muhammad SAW menghibur kita, โ€œBerbahagialah orang yang melihatku dan beriman kepadaku,โ€ Nabi mengucapkan kalimat ini satu kali.
Sedangkan konon Nabi mengucapkan kalimat, โ€œBerbahagialah orang yang beriman kepadaku padahal tidak pernah melihat dirikuโ€, sampai tujuh kali…

Subhanallah….

ูŠูŽุง ุงู„ู„ู‡ู’ ูŠูŽุง ุงูŽู„ู„ู‡ู’ ูŠูŽุง ุงู„ู„ู‡ู’…ูŠูŽุง ุงู„ู„ู‡ู ูŠูŽุง ุฑูŽุญู’ู…ูŽู†ู ูŠูŽุง ุฑูŽุญููŠู’ู…ู…ู„ูŽุงุฅูู„ู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุงู„ู„ู‡… ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏูŒ ุฑูŽุณููˆู’ู„ู ุงู„ู„ู‡ู ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ

Shalawat dan salam untuk junjungan kita, sirajan muniraa…al najmi al hawaa…Muhammad Rasulillah…semoga kita termasuk hamba2 Allah yang dirindukan Beliau…

aamiin YA Robb…kumpulkan kami bersama RasulMu yang mulia..di JannahMU…aamiin

my baby big boy AIS…^__^

100_1560

Dear,

its been so long since my last post about my shining star, AIS…bukannya ga ada cerita..cuman bundanya terlalu sibuk ma urusan yg gazebo alias ga zelas bo ๐Ÿ˜€

Ais..hmm…now, he’s trying to force anyone to call him “shadow”…so inspired from his PSP game…*sigh*

ya Ais…my Ais…bocah kecil yg skrg tingginya udah lebih dr sepinggangku…yang komentar2nya kadang bikin pusing…duh, sebenernya dia 5 tahun apa 15 tahun yah?hahaha…jgn bikin bunda cpt tua dong nak… ๐Ÿ˜€

but well, he’ll always be my baby though..my baby boy yg blom bs bobo klo blom dipeluk keras2 ma bundanya…yang tiba2 sakit perut atau sakit pinggang begitu bunda pulang kantor…hahaha…so tricky beib… ๐Ÿ˜‰

n my life won’t complete without his complaining…yup, he loves complaining me…qeqeqe..gag ngerti nurun dr sapa..adaaaa aja yg di protes..dr Ya ampuunnn, bunda ga bagus pake baju merah itu bla bla bla…sampe..ya Allah bunda, jgn marah2 sama aku, marah2 itu ga bagus lho buat perkembangan anak….*hadoohh gubrax*

xixixi…dan rumah selalu rame sama celotehnya soal ini dan itu… ๐Ÿ˜€

dan ga cuma bunda yg jadi “korban” nya, eyangnya, yg dia panggil Mayang..sering jd sasaran..hehe…secara suka ga mau kalah juga si eyang..qeqeqe…kyk cerita kemarin, Mayangnya dibikin bolak2 kesana kemari cuman utk ngambilin dia peralatan eksperimennya….fyi, Ais demeennn bgt ngegaratak…yg kardus bekas dibikin mobil2an, pestol2an..atau kertas2 digambar trus ditempel2…stuff like that..hmm…bs seharian berkutat tanpa suara *kecuali perintah2, mbaaakkk..ambilin gunting..mayaang ambilin lem* dan meninggalkan rumah persis kyk kapal titanic masa kini….*di dasar laut, ancur2an* ๐Ÿ˜€

yeah, dan klo ga mayangnya, ya Om die nya yg jd sparing partner…hahaha..adekku yg satu ini secara kadang jg gag mau kalah…asli deh, seru klo liat mrk..kadang akuurr bgt maen PS ato PSP berduaan…eh beberapa menit kemudian bs guling2an plus tereak2an..n baru brenti klo ada yg nangis..hahaha…Ais last weapon… ๐Ÿ˜‰

duh, ga kebayang deh klo mesti ninggalin Ais lebih lama dr biasanya…hmm, thats why karier gw ga naek2 kali ya..wong, pencinta jam 5 tenggo gini..hahahaaha…

Oh Dear, ampir lupa…selain bawel n “kreatip”..kreatip bikin repot org mksdnya hehe…Ais juga sangat sangat perhatian…ga cuma sama bundanya..juga sama semua org di rmh…

one day, Ais aku ajak ke minimarket depan rumah…sampe disana dia tanya, Bunda, boleh ga aku beli apa aja yg aku mau? wadohh, mulai deh kalkulator bunda bekerja…haha…n kujawab, hmm, boleh, tp secukupnya aja ya Ais…okeh ktnya…kuperhatikan dia berlarian kesana kemari memilih mknan dan minuman…kupikir..hmm…tumben bgt, biasanya lgs lari ke tmpt maenan…dan wkt aku liat keranjang penuh, jd gatel pgn protes…aissss, udah dong, byk bgt, emang bs makan semua..khan budna bilang secukupnya…dan dia dgn tenang menjawab,” Aduh bunda, tenang, ini bukan buat ais…Ha?trus buat siapa? permen pedes buat Papakung, chitato buat om die, minuman buat mayang, coklat buat bunda, dan aku lg cr mknan buat titie…ha??? Subhanallah nak..baek bener…

so, walhasil kita plg dgn bawa belanjaan buat seisi rumah…dan dia hafal makanan2 kesukaan masing2…hahaha..

Thanks to Ais…bunda belajar lagi satu hal…perhatian kecil menyejukkan hati ya…

hmm… i love you my little baby boy….bunda belajar banyak dari kamu…dr tangan kecil yg ga pernah diem…dari mulut mungil yg ga berhenti berceloteh…life goes on…dan ga ada salahnya berhenti berharap….dan bersyukur…cos my life is so..complete…

Terimakasih My Robb..Engkau sungguh Maha Baik….I LOVE YOU My Robb…

^__^

Syukurku Robbana…

Another sunday morning di bumi Allah Sang Maha Sempurna….

Subhanallah..dan sempurna pula rasa ini Ya Robb..

well dear,

lately, sempat kurasa terlalu banyak rasa Allah titipkan..on the same time…*sigh*..sampe sesek deh…dan sempet mikir…duuuh, apa mgkn yah bs ngelewatin ini semua?

dan banyak kulewati malam2 sunyi dgn sesak didada…Duh Robbana, hambaMU ini masih saja lemah..dan ย ku terus menangisi kelemahanku…

malam demi malam…

airmata demi airmata…

hingga kusadar, tak ada sesuatu hal terjadi kecuali atas kehendak My Robbiy…dan ya, kelemahan ini kehendakMu Robb…hingga ku temukan kenikmatan dalam setiap keluhan..dalan setiap rengekan munajat malamku…

Tuhanku…

semua rasa…cinta..rindu..benci…bingung…sesal…yg hingga kini menyesaki kepala dan hatiku…hadir karna KuasaMu…dan seutuhnya milikMu….dan kini, kukembalikan utuh pada kehendakMu…

ku mohon Robbiy…jadikan aku ikhlas…sebagai tanda syukurku Robbana…syukurku memilikiMu dan dimilikiMu…karna tak kan sanggup kujalani hidup tanpa Mu…tak akan sanggup Robbiy…

Robbiy…hingga kini belum juga mampu kuserahkan seluruh hatiku Hanya untukMu…masih saja hatiku lemah oleh bisikan nafsu dunia milikMu…masih saja kelemahan itu Robb…ampuni aku..kasihanilah aku…Irhamna Robbiy…T__T

namun kupercaya Allah Maha Baik…hamba Mohon, jadikan langkah kecilku ini semakin mendekatkanku pada cintaMu Robb…langkah kecilku menata hati…mengembalikan segala rasa…

aku tertatih Robbana…tapi kupercaya Kau ada dlm setiap detik nafas dan langkahku..menuntunku dalam zikir…dalam sujud dan tahiyat…dalam kencan malamku…ah, sungguh kunikmati berduaan..bermesraan dgnMu Robbana….tetapkan hatiku dlm ibadah kepadaMu..aamiin….

dan sungguh kembali ingin kuucap syukurku Robbiy…

untuk pagi yg indah..

untuk cerita hati yang berwarna..

untuk ย menemukanMu selalu..

I Love YOU My Robbiy…I Love YOU… ๐Ÿ™‚