sesakku

Oh Robbiy…

inikah rasanya jatuh lagi

setelah sekian waktu KAU genggam tanganku

inikah rasanya luka

setelah sekian lama KAU hapus  airmataku

Oh Tuhanku….

inikah rasanya sakit

sakit ketika cintaku disakiti?

sakit ketika darahdagingku dikhianati?

sakit ketika belahan jiwaku dikecewakan?

ALLAH…ALLAH…ALLAH….

sesak Robb…

ah, Robbiy…

mampukah kulewati ini?mampukah?

kutakkan mampu tanpaMU…

genggam tanganku lagi, Robb…

Hapus air mataku lagi….

ya, seperti ini, Robb…

ikhlaskan hatiku….

ALLAH…ALLAH…ALLAH….

beri kami jalan keluar….

lapangkan hatiku….

tenangkan jiwaku…

aamiin Robb…kabulkan doaku….

indahnya ikhlas ^__^

dear, have u ever on this lawzy situation….

when a love u feel is about to forgotten bcos of many reasons…have u? when everyone n even ur heart decided, u have to forget all that feelings, as fast as it could possible…ugghhh…

and u try…so hard…

but u know what, the more u try…the more that feelings getting strong…u’ll feel very useless…

hmm..semakin keras mencoba, semakin nyata rasanya…semakin rindu…semakin cinta…uugghhh, cape ya?

well, i’ve been on that situation before…n rasanya..ughhh jgn tanya deh, asli lelah bgt….setengah mati mencoba melupakan….malah jd rindu setengah mati hehe… *de massive mode on* 😀

uuughhhh…..stresss lah pokona…

dan ALLAH menegurku dlm tahajudku malam itu….

spt biasa, kuderas At-Tabarook dlm rakaatnya, dan sampai pada ayat 26: Qul Innamaal ‘ilmu ‘indallah.wa inna maaaa ana nadzirummubiin….Katakanlah (Muhammad) bahwa ilmu (ttg hari kiamat) hanya ada pada ALLAH, dan aku hanyalah pemberi peringatan yg menjelaskan…

Subhanallah, begitulah ALLAH mengajarkan Rasul tercintaNYA…katakan bahwa ilmu hanya ada pada ALLAH…ALLAH lah yg memiliki ilmu….semua ilmu, dunia dan seisinya, langit dan bumi dan yg ada diantaranya, dunia dan akhirat…semua milik ALLAH….

dan bahkan RasulNYA yg mulia, manusia terbaik yg diciptakanNYA pun diperintahkan utk menyerahkan semua pada ilmu ALLAH…

dan apalah aku?hanya seorang hamba yg fakir…seorang wanita biasa2 saja yg berusaha keras menentang takdirnya…Ya Robbiy…aamppuun 😦

dan segalanya menjadi jelas, dear…clear as a blue sky 🙂

before,  ga pernah kusadari, rasa yg kini ada di ruang hati datang dari kebesaran ALLAH…bukti cintaNYA pada hamba…oke, mmg rasa ini ada dlm situasi yg mengharuskanku utk melupakan…tp semua ada prosesnya toh?and first of all, terima rasa itu sebagai anugerah….n then u’ll be ready for the next one….IKHLAS…

ya, ikhlas menerima rasa itu…berarti jg ikhlas melepasnya pergi..khan bukan milik kita?as simple as that…

semua milik ALLAH….bahkan setiap desah nafas…bahkan setiap debar jantung….apalagi cuma sebuah rasa, yg datangnya ga kuasa kita tolak…dan begitu ALLAH berkehendak mengambilnya dr kita, masa kt ga mau? siapa siy kita?cuma hamba….cuma hamba…

dan ku coba Ikhlas….well, ternyata ga sesulit yg selama ini kubayangkan..tidak mudah…tp very very possible to do…

Ah dear, sering kusisipkan dlm setiap doaku,  Robbiy, berikan segala yang terbaik dalam kehidupanku dunia akhirat…dan jadikan aku ikhlas dalam menerima semua ketentuanMU…baik ataupun buruk…karena hanya KAU yang Maha Mengetahui segalanya…

ah, ternyata belum sepenuhnya doa itu dtg dr hati…sungguh fakirnya hamba Robb…bodohnya ninta…*hmmm*

semula kukira, ikhlas berarti “hanya” menerima kenyataan yg buruk…dan Subhanallah itu sulit nya luar biasa…sampe akhirnya menyerah dan kembali menyalahkan takdir….hmmm, ternyata, kt harus memulai dengan menerima kenyataan yg terbaik dari semua kejadian….

seorang sahabat  mengingatkan, dalam semua hal yg terjadi dlm hidup, pasti ALLAH selipkan sebuah hal baik dan buruk didalamnya…dan ikhlas berarti menerimanya dlm 1 paket…baik dan buruknya…

seperti dlm situasi ini…

kuharus memulainya dengan menerima dan bersyukur…rasa ini hadir dengan sebuah Ibroh..a message…sebuah pesan dari ALLAH…ya ninta, kamu masih pantas mencintai…dan dicintai…sungguh sebuah anugrah khan?bodohnya ga kliatan selama ini…*oon mode on* 😀

dan cinta pada makhluk ALLAH yg fana menyimpan sebuah resiko besar…kehilangan…apapun alasannya, kehilangan itu hal yg sudah pasti…Sunatullah…dan pada kasusku, kehilangan datang tepat ketika ku mendapatkannya 😀

so, berarti aku ga pernah benar2 mendapatkannya khan?apalagi memilikinya…ah, kembali ku harus bersyukur…Robb, sungguh indah rencanaMU….

dan statusku malam itu…

Mencintaimu ikhlas karena ALLAH…mencintaimu saat ALLAH menetapkan kamu bukan untukku…dan mencintai ALLAH karenanya..Robb, tetapkan aku dlm ikhlas…aamiin

hmmm….dan ikhlas itu memang indah, sahabat….tau knp?karena ada cinta ALLAH didalamnya… 🙂

Ah, Robbiy, Ridhoi langkah kecilku ini…cintai aku…ajarkan aku mencintaimu…more and more…and more…

malam, sahabat….sleep tide…^__^

saat hati berlabuh…

ah dear,

sekali lagi di sore nya ALLAH…di waktu favoritku everyday in my day life…Alhamdulillah msh dikasi umur dan jari yg lentik *ehem* buat bikin postingan yg udah tertunda sekian lama….

ngapain aja nin?ga ada…banyakan contemplating gag jelas hehe… 😀

dear, Kesempurnaan memang hanya milik ALLAH….berbulan2 berusaha mencarinya, akhirnya harus menyerah pada kodrat manusia…Laa Hawla Wala Quwwata Illa Billah…segala daya upaya hanya milik dan seizin ALLAHU Robbiy…

DIA lah pemilik hati…

dan tentu, memiliki semua rasa yg lately berjuang mati2an merajai jiwaku…

saat rasa yang satu sanggup kunikmati, nurani malah membuatku melangkah pergi…

lebay yah? 😉

yang jelas dear,

sore ini kutertegun dan (lagi-lagi) tertampar oleh ayat ALLAH,

ALLAH tidak menjadikan bagi seseorang dua hati dalam rongganya…….(QS Al Ahzab 4)

Subhanallah….

selama ini lisanku berkali-kali..berkali-kali berucap…hanya ENGKAU Robbiy..Hanya padaMU kuserahkan hatiku…

ah, ternyata masih semu…masih fakir….masih jahhil…masih kotor….ammpuun Robbiy..  T__T

ketika sebersit rasa menyusupi hati..rasa yang bukan atas namaMU Robb..aku seperti tersihir…bahkan terjatuh hanya karenanya…Astagfirullah…IRHAMNA Yaa Ghofuruurrahiim…aampuni hamba…

dear,

tahun baru hijriah tahun yang lalu, ku memohon ALLAH mengijinkanku berjalan bersamaNYA…bernafas dalam namaNYA…berharap hanya padaNYA…memuji hanya DIA…

YOU know how hard i try, My Robb…dan Subhanallah, begitu banyak hikmah..begitu banyak “jatuh” yang membuatku lagi-lagi dan lagi-lagi menggenggamMU…

hmm…sebuah email masuk ke inboxku sore ini, begini isinya,

bercerminlah..belajarlah dari alam ciptaan ALLAH

Engkau bisa belajar dari ikan. Ternyata ikan akan lebih cepat besar ketika diternak di air yang bergerak dibanding di air yang diam atau kolam. Artinya, Engkau akan lebih cepat dewasa ketika Engkau hidup dipenuhi berbagai macam ujian dan masalah. Masalahlah yang membantu menggerakkan dirimu menuju impianmu. Tanpa adanya masalah mungkin Engkau tidak akan pernah sekuat ini, tidak akan pernah sesukses ini.

Engkau juga bisa belajar dari BINTANG yang bersinar terang di kegelapan malam. Sehingga Engkau paham, agar bisa hidup menjadi sang bintang maka Engkau harus berani menghadapi kegelapan malam. Berani menghadapi masalah-masalah hidupmu yang sepertinya begitu runyam, padahal menjanjikan kecerahan.

begitulah hikmah..begitulah hidup…

dan dalam hidupku, kuputuskan melabuhkan bagian berharga dlm jiwaku…hati….pada cintaNYA…pada keMaha Besaran NYA…kepada Kuasa NYA…

tidak pada yang lain…

jika ALLAH mentakdirkanku bersama someone out there…kembali…Laa Hawla Walaquwwata Illa Billah…kuserahkan pada ALLAH….pada ALLAH…

Ridhoi langkah kecilku Robb…Ridhoi seluruh hatiku…Ridhoi aku…

aamiin Robbiy….