when love is taken…

nite dear….beautiful nite isnt it?with stars all over the sky….milik ALLAH…milik ALLAH…..hmm….indah ๐Ÿ™‚

well, sbnrnya udah lama pgn nulis..*tangan gatel mode on* hehe, cuman my lappy br sembuh..Alhamdulillah bs sembuh hehe…

kali ini, judulnya ga asik yah…when love is taken…hmmm, u think what i think? ๐Ÿ˜‰

hmm, this one related to my stat weeks ago…

Roro Aninta katanya, mencintai bukan berarti harus memiliki….ini setuju banget, krn ALLAH yg atur siapa yg pantas kt miliki….tapii next quotes is, memiliki bukan berarti mencintai…..hmmmm, it’s not me banget!buat apa ngotot memiliki klo ga bs mencintai…yg lebih parah, memiliki dan tidak dicintai…..menyia2kan hdp namanya…what do u think, sahabat? ^__^

dear, in life, kadang banyak hal terjadi jauuuh bgt dr keinginan kita…

ok, back to the quotes that interested me….

” mencintai tidak harus memiliki “

well, bagian ini, i do agree…bahkan mencintai apapun di dunia ini, meski termiliki menurut hukum ย manusia, hakikatnya tetap bukan milik kita…segala yg fana…cuma titipan ALLAH…cuma amanah…

hmm….itu pun klo ditakdirkan ALLAH bs sementara “memiliki”…nah, klo ga?hmmm…mesti ikhlas kyknya…toh, ga pernah bs bener2 jadi milik kita khan?hayyah, knp pabalieut gini ya? ๐Ÿ˜‰

intinya, memiliki atau ga memiliki segala hal yang kita cintai, semuanya bergantung pada kehendak Robbul ‘alamiin….Yang Maha Memiliki….Yang Maha ย Berhak dicintai…. ^__^

okeh…so, lets get run to the next quotes…

” memiliki dan tidak mencintai”

hmmm…so so interesting isnt it?

“memiliki” …dan “tidak mencintai”…

sahabat, for me, life is about making choices…

when u choosed to be with someone…u should have a reason why, isnt it?and what else is about…besides, love?

hmm…apa masih jaman yah, kyk si siti nurbaya, yg ga punya hak suara, sampe rela di”jual” ke saudagar kaya, dan menderita?atau “accidentally” married, karna banyak hal?ah, haree genee???percuma ah, skolah tinggi2, klo berjuang utk diri sendiri aja ga bisa…well, Insya ALLAH, yg kyk ini ga pengen mampir di cerita hidupku…Insya ALL AH… ๐Ÿ™‚

so, sahabat…

ketika kau bisa memilih…someone to be walk besides u for the rest of ur life, choose someone that u love….so u wont be regret for the rest of ur life…

karena memilih org yg tepat utk hati kita berarti….kita ga membuang2 waktu kita…dan dia….

kebayang ga, klo pada akhirnya kt endup with someone yg ga pernah bs kita cintai?bukan cuma kita menyia2kan hidup kita, tp kt jg menyia2kan hidupnya…apa yg lebih menyakitkan, ada di stuasi termiliki, tp ga dicintai….Naudzubillah….sakit bgt ย ๐Ÿ˜ฆ

dan ga mustahil, one day, kt akan tetap mencari…dan mencari…whaa, jatohnya selingkuh deh….ihhhh…..Naudzubillah!!!!

so, be fair with ur heart….so u wont hurt them both…. ๐Ÿ™‚

tapiiiii….

gimana, klo kita skrg berada di posisi yg tidak bisa lagi memilih???

hmmmm….ceritanya jd laen dong, sahabat…..

apa jdnya bs punya alasan utk selingkuh?dgn dalih, mencari cinta kita??hmmm…..no, not that way, sahabat….mmg mau, dibenci ALLAH krn ga bs memegang amanah?ihhh….Naudzubillah….

so, gmn dong?

Bismillah…kt kembali lagi ke hakikah kt sebagai makhluk….dan hanya ALLAH lah yang memiliki kehendak atas kita….

ketika kita sudah memilih seseorang utk menjadi pasangan kita…to be walk upon….i think itu sudah menjadi kehendak Robbul ‘alamiin…

yup, ย karena ga ada hal yg luput dari kehendak ALLAH….bahkan daun yg jatuh…angin yg mendesir…semuanya mengikuti sunatullah….aturan2 ALLAH…rite?

seorang sahabat berkata, but i love someone else…i cant deny…

maybe u shouldnot deny it….cinta di hati, juga kehendak ALLAH…

tapiiiii…..its not a reason for u to cheat on him or her…not!lets just hide it, biarkan cinta itu, jadi hal terindah yang bs dikenang….simpan dalam2….doakan semoga ALLAH menjadikannya milik kita…di surgaNYA….hmmm, lebih indah khan? ๐Ÿ™‚

n u should try…. to love ur husband/wife….karena ALLAH….

ya, cintai dia karena ALLAH mentakdirkannya utk mu….untuk mendampingimu, dalam kehidupan fana ini….untuk bersamamu, raising ur children….how abaout that?

not easy…but very possible… ^__^

promise me to try that, ok?

and ย love ALLAH more than any love u could ever feel….

so, it wont be any regret….or dissapointed….

Laa Mahbuban Ilallah….Tiada kecintaan kecuali ALLAH….cintai Sang Maha Pencinta….yg abadi cintaNYA….dan cintai makhlukNYA, karena DIA….

just try….karena satu langkah kita menuju cinta ALLAH….ALLAH akan menyambut kita, dan ga akan menyia2kan hati kita…itu janji ALLAH…dan janji ALLAH…PASTI ๐Ÿ™‚

so, feel the love, sahabat….syukuri semua rasa cinta di hati….

nitenite…love u so ^__^

love in Rizvan Khan’s heart….

” My Name Is Khan…and ‘m Not a Terrorist”….

Well, i found this movie very very interesting, not only for the trigger…but also how Mr Khan messages us about…what else more interesting me?yeah u re rite, dear…..about LOVE….. ๐Ÿ˜‰

Rizvan Khan, a man with a “…..” syndrom *sorry forget istilahnya, susyah soale hehe*…. anyway, he’s a “special need” person…who believes, there’s only 2 type of humanbeing living in this planet…first, good person….they do good things….and second, bad person….they do bad things…only two….only see a person for what they do….bijak bgt yah? *mulai ngusap aer mata*

anyway, dia jg mengutip hadist Rasul, “manusia yang terbaik diantaramu adalah yg paling baik akhlaknya” (shahih Bukhari)

bahkan, yg terbaik dari Rasul Mulia kita adalah….akhlaknya…Subhanallah ๐Ÿ™‚

and the story goes on….Rizvan meets a lovely woman, Mandira *smg bener namanya, rada lupa jg, sibuk ngusap aer mata hehe*

Mandira is a single mother with a 6th year old son, Sameera (sam)….*hmmm, getting more interesting for me* ๐Ÿ˜€

and what make this woman so attractive is, she is so struggle…divorce in age 22, being alone raising his only son, make her a strong will woman…and it gives her a beauty inside… ๐Ÿ™‚

anyway, Rizvan loves her and with all his “special things”, he loves sam as much….amazing!like he said, “sam not only my son, he is my only best friend”….*duh, masih ada ga ya yg kyk gini?hiks*

*ngusap aer mata*

serius, spt “forrest gump”, Rizvan’s love is very touchy, u know….very strong….and in the same time, very simple….

he said….Islam is about love….not war…or harrashment….

with his love, menyebrangi gender, agama, dan status sosial, justru menunjukkan kebesaran dan keindahan islam….yeah, to show u are not a terrorist…we are moslem and we are not a terrorist, we should show them our akhlak….just like Rasulullah ajarkan dan contohkan….i think this is the most important message of this movie…. ๐Ÿ™‚

hmmm, ga mau byk2 cerita…nonton ajah ya… ajak ajak klo mo nonton, ga keberatan koq nonton 2 x hahaha ๐Ÿ˜‰

so, Robbiy…doaku malam ini….

Baguskanlah akhlakku, Robbiy….jadikanku lahir bathin mampu meneladani Rasulullah…dan cukupkan bagi hatiku, cinta yg sederhana….cinta yg sepantasnya seorang hamba…cinta yang ada karena ENGKAU….lillahi ta’ala….

Ah, Robbiy…pertemukan aku dengan hati yang cukup mencintaiku dan berani mencintai Ais….just like “a special” Rizvan with his big heart loves sam as his own son….

aku tau takkan ada yang mustahil untukMU, Robb….Perkenankan doaku….sesungguhnya ENGKAU Maha Mengabulkan doa….

aamiin Yaa ALLAH…

hmm…nitenite sahabat…jangan ragu mencinta…dan ikhlaskan lillahi ta’ala….feel the love…and have a nice dream everyone…

love u all ^__^

when my heart broken….

today, seorang sahabat menulis di wallnya….*FB mode on* ๐Ÿ™‚

Syech Abu Muhammad Abdul Qodir Al-Jailani salah seorang Awliya Allah yang berkedudukan Qutub pada zamannya. Beliau pernah mengatakan bahwa : โ€œSeseorang yang di inginkan dekat dengan ALLAH, maka ALLAH akan membuat dirinya Patah Hatiโ€

Subhanallah ^__^

hmmm, ย rasanya kyk ditampar bolakbalik depanblakang….and all become so clear….

yeah, lately, i always arguing, why and why should i always on this situation….lawzy situation that force me to leave all the love i feel…behind….*uugghhh perih, jendral!* ๐Ÿ˜ฆ

u know, somethin’ missing ternyatah…a missing link…and i finnally found it on that nice stat….

yup, segala hal yg terjadi dalam hidup kita, adalah karena kehendak ALLAH….hanya kehendakNYA….we all just running our life’s scenario…skenario sempurna..milik ALLAH….

well, let say…why ย a broken heart means ALLAH Want us to be near?ah, you all know the answer, rite?

i’ll tell you my answer then…. ๐Ÿ˜‰

a broken heart dan segala rasa yg ditimbulkan karenanya…hmmm, perih…luka…sesak napas…gemetar….n when u barely feel nothing, well, u’ll know, ur heart is broken…. *gambar hati terbelah mode on* hmmm, sinetron bgt deh… ๐Ÿ™‚

ketika seorang penyair patah hati….puisinya penuh dengan kata2 penuh luka…mendayu2..sampe kertasnya lecek krn air mata..hehe

ketika seorang penulis patah hati? hmmm, tulisannya akan penuh dengan hikmah..isn’t it? tell me bout it ๐Ÿ˜‰

intinya, semua rasa g a enak, ga nyaman…uncomfy kt sahabat gw….semuanya tumplek jadi satu….mau mati aja deh….hihihi…*rugibeneerrr*

dan kodrat manusia…al insan…sang pelupa…makhluk ALLAH….adalah mencari…mencari kenyamanan..untuk mengobati lukanya…

hmmm, dan ketika hidayah ALLAH perlahan memasuki relung hati terdalam….dia akan datang kepada Zat Paling Sempurna di jagad raya…Pemberi Kenyamanan dan Pemilik Cinta terindah sepanjang zaman…sepanjang kehidupan…yang jika mengingatNYA, maka tenanglah hati….karena hati akan datang pada pemilikNYA….

Dia lah ALLAH….ALLAH…ALLAH….Jalla Wa’ alla….Pemilik Keluhuran…

Al Ghafuur….Al Kariim….Penguasa Kehidupan dan Kematian, Yang bersabar menunggu setiap tetes air mata dan kalimat taubat dari makhluk-maklukNYA yg fana….yang menunda setiap azab, demi rasa cintaNYA….Yang RahmatNYA mengalahkan murkaNYA….

Ah, Robbiy….jadikan segala hal yg terjadi dalam hidup kami membuat kami melangkah mendekatiMU…mendekatiMU…mencintaiMU…dicintaiMU…

aamiin..aamiin…

so, dont be afraid of losing ur love and make ur heart broken…

cos there’s always a love…a perfect one for u…who will never change…never give up on u…and will never let u down…

it’s ALLAH’s love….live in eternity….abadi…abadi… ๐Ÿ™‚

well, keep smiling, sahabat….

follow Our Rasul’ words….”aku akan bertahan meski seluruh manusia membenciku….asal bukan ENGKAU, Robbiy…asal bukan ENGKAU….”

love u all, sahabat…Lillahi ta’ala… ๐Ÿ™‚

yuuk, kembali ke cintanya ALLAH….kembali ke pemilik hakiki hati dan jiwa….

patah hati? sapa takuuutttt???? ๐Ÿ˜€

nitenite ^__^

love thru the marriage ^__^

Barakallahu, sahabat…this time, i’ll try to write on, as ussual, whats on my mind….its about love…its about marriage….^__^

well, dlm perjalanan hidupku, marriage n love…dua hal yang banyak memberi dan menjadi Ibroh….hikmah…for me…n also for my lovely people around me…

being married and separated….Subhanallah, rugi kyknya klo ga bs ambil hikmah dari 2 hal besar yg terjadi di hidupku…. ๐Ÿ™‚

well, let me share…. ๐Ÿ™‚

8 years ago….being married for me is just like what i always read on many romantic novels….is about having a lovely husband -u usually call him beib or love or – cayang or ayang- ๐Ÿ˜‰ hmmm, someone who fill with love, who always there for you…thru good and bad things….holding ur hands everytime ur tears feel to fall…aaghhh…romantis kali siy nintaaa…hahahaa…. ๐Ÿ˜€ and thats it….its always about holding hands, sweet talking, always together….hmmm, thats why i’m not ready for many intrics in my last marriage…*ikhlas nintaaa*

so, be honest… in real life, i found that marriage is not only about holding hands n say “i love u i love uย  i love u”…*melly mode on* ๐Ÿ˜€

marriage is… about taking responsibility of the life u share together….in every little thing….

and when a couple making a promise in ALLAH name….it means they ready to share a life together and taking responsible on them…ga cuma berarti dlm segi finansial, but also the way they respect each other’s heart….saling bertanggungjawab menjaga hati….dalam 1 tujuan hidup…ALLAH….

ALLAH dalam firmannya….

Dan diantara tanda2 (kebesaran)NYA ialah DIA menciptakan pasangan2 untukmu dari jenismu sendiri, aga kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan DIA menjadikan diantaramu rasa kasih dan sayang. Sungguh yang demikian itu benar2 terdapat tanda2 (kebesaran ALLAH) bagi kaum yang berfikir

(QS Ar-Rum 21)

Maha Benar ALLAH….

the point is….

marriage do needs 2 people who ready to share their life…and taking responsible on it….

taking responsible as a husband means, ready to be IMAM….dunia..akhirat…berat?sapa bilang enteng…hehe…tp bukan impossible koq…niatkan karena ALLAH…ikhtiar di jalan ALLAH….sucikan rezeki…dan Insya ALLAH berkah….aamiin…hehe….*gaya bener ninta* ๐Ÿ˜€

and taking responsible as a wife means, istiqomah menjaga diri dan kehormatan suami….mendidik anak di jalan ALLAH….melayani dan mendampingi suami, Insya ALLAH dunia akhirat…..aamiin.. ๐Ÿ™‚

and above all…. ย untuk bisa menjalani semua hal berat ituh, ย ALLAH memberi keduanya…kasih sayang….rasa tenteram….

yeah, in marriage, kudu ada rasa nyaman atas pasangan kita….tentram…believe….ya, kind of beliving that she/he would never let us down….percaya dia mampu bertanggungjawab atas hati kita….bertanggungjawab atas hidup kita…Lillahi ta’ala….karena ALLAH….

and u feel the love everytime u see his eyes…or hold his hands….kasih dan sayang….ALLAH ciptakan sebagai bounded….

so, my stat on FB today is…

Love maybe not everything…but without love…u have nothing…

so, for me, ready to marry again means i’m ready to love him unconditionally….dan yakin, he love me back as much as i do…as strong as it looks….n trust, that he will always loves me for the right reason…. karena ALLAH….

memilihku karena ALLAH…dan mencintaiku..karena ALLAH….

hmmm…indah…^__^

so, dont be afraid of being married….as long as u have the love for her/him…and believe….percaya…dia punya niat baik dan mampu berikhtiar mencintai seutuhnya…. ๐Ÿ™‚

hmm…feel the love, sahabat……and gut nite…sleep tide ย ^__^

on “bunda” celebration…

Today on Ais 6th bday…

my 1st morning impression was…shock!hmm….ga kebayang my little baby skrg udah ga bs diblg BALITA lagi…udah 6 thn….

dan more shock when i suddenly remember…it was 6 years ago i’ve been struggling on deliverying that baby boy….3 days full of pain..n endup with a strange feeling, Robbiy, i’ve never seen a beautiful baby like mine..hahahha….for me loh…. ^__^

Ah Robbiy, this is no human u’ve been given, he’s an angel…my angel…n from that moment, i’ ve given all my life for loving him, unconditionally….fiuh, akhirnya ngerti jg knp mama so in love with us, her children….hmmm, love u mom…. ๐Ÿ™‚

and Ais, Muhammad Naufal Farris….grow as a unique baby boy….on his 1st year, he could show me with his strong heart, what he likes n dislikes!not only related with food, but also about the way i look…hahahha….klo bunda lg dandan, he touched my cheek with his little hands n said, cantik ๐Ÿ˜€

tapiii..klo bunda lg ga jelas mandi atao belom, stress ma urusan yg gazebo, dia pasang muka mengenyit n said, jeyek!!!!hihihii….iya deh bunda mandi..hahhaha….

well, 6 years…..bukan wkt yg sebentar…apalagi ud nasibnya ais dikasi bunda kyk aku hehehe….6 years and so many many many things happenned…bad and good…lots of bad things hahha…well, Always try to be grateful…. ๐Ÿ™‚

and i’m not the only ย one who still standing tall and be proud…cos Ais standing taller than me….it’s true….ga kebayang on his age, he has to understand so many difficult thing that happened in our lifes…

n Subhanallah, amazingly…we both passed the bad days….Bunda with her broken heart…and Ais with his big heart to be hug….Ah, I love You Ais….

Ah Robbiy, tak berhenti ku bersyukur….maybe he’s not a perfect boy…but he’s so perfect for me…..tanda cintaMU….and a message, that YOU will never leave me alone….i Love YOU more than ever, My Robb….i Love YOU ย T__T

Ah Robbiy, izinkan kupanjatkan doa utk Aisku tersayang and offcourse for our coming year di bumiMU yg penuh keberkahan ini….

Ya Robb, jadikan kami termasuk hambaMU yang Istiqomah dlm taat kepadaMU….

Jadikan kami termasuk dalam ย hambaMU yg Taqwa, yang ENGKAU beri kelapangan hati…dan keyakinan….

keyakinan bahwa, hanya ENGKAU lah YangMaha Sempurna, Yang Maha Mengetahui Segala yang terbaik dalam hidup kami….jadi, tuntun kami, Robb…

jadikan anakku, Qurrota a’yun,waz’alna lil muttaqina imama…penyejuk hati, dan pemimpin kaum yg bertaqwa…

dan jadikanlah anakku, laki2 yang bertanggung jawab…yang tau dan mampu memberikan hak-hakMU sbg Robbnya…tau dan mampu memberikan hak2 RasulMU…dan hak2 kami, orangtuanya…

Ya Robb, mampukan aku mengajarinya ttg cintaMU yg begitu besar utk kami….mampukan aku, Robb, mencintainya kerena ENGKAU….

Robbiy, kadang goyah kakiku berdiri menopang tubuh kami berdua…ampuni kelemahanku, Robb….jadikan keberadaan kami menguatkan, dan cintaMU melengkapi….

I love you, Ais….and all above, i love YOU, Robb…

jadikan perjalanan hidupku, menjadi Ibrah…bagi kami dan org2 yg kami cintai….aamiin Ya ALLAH

Kabulkan doa kami, sungguh Engkaulah yang Maha Mengabulkan setiap doa…

aamiin

dear sahabat, dari pagi td, ga brenti ucapan selamat dan doa utk ais dan bundanya….so flattered…so thankfull….hmmm, sayangnya ga bs potongin kue spongebob ais utk smua ๐Ÿ™‚ cuma bs berdoa, semoga smua sahabat Ais dan Bunda diberi kelapangan hati dan keberkahan dari ALLAH….aamiin..

ah, Robbiy, mampukan hamba …mencintai karena ENGKAU….love u, sahabat…Lillahi ta’ala…Barakallahu…. ^__^