thru 2 ur heart…

Assalamu’alaikum, sahabat….

this is another story about love….demen amat yah ninta..hehe…

well, this time, hikmah kudapat dari perjalanan cinta seorang sahabat yg sangatsangatsangat dekat di hati…hmm…ok ok this ones about someone i loved….in the past…ofcos  ;)

ok…then..the story begin on the day, ALLAH Let our heart meet each other, before we actually met….yup, in amazing way, i found his heart very close to mine n i’m suprisingly dont give a care of how he look…just found him, n feel very very comfort…in every way…

n it happens to him either….it shock us both… but non of us could deny it…

well,  bukan hidup ninta klo smuanya berjalan mulus…no, i’m not complaining here….i believe this is the way ALLAH mengajarkanku mengambil hikmah..dan bersyukur…apapun ketetapannya..sepahit apapun kenyataannya….khan lg kuliah ikhlas…blom lulus niy😉

anyway, kenyataannya adalah, he’s not a kind of gentleman who strong enough to fight for his own life….in many reasons, being with me means losing the only person he loved in this entire world….well, it’s a kinda big dillema….not only for him….its goes to us…

dan seorang sahabat berkata, he’s trully not a kind of  guy who will suit me….if he couldnot found the strenght to fight for his own life, it means he’s not strong enough to support n take a good care of me…n ais….

in my complicated life, i surely need someone much much better than him…

i agree….

but…when it come to what u feel…rasa di hati….smuanya ga bs se simple milih merk kecap, atau even a nice dress to wear on a special moment….it’s not about, this ones not good, so u can tear them off….it’s couldnot become as simple as u wish…trully is😦

but i do try very hard…

even i couldnot deny, the feeling for him goes bigger n bigger everyday, even i never stop asking ALLAH to make me forget everything about him, in every pray…in every second….i do try….

even it hurts me a lot…

but the story is getting worse, sahabat….

he has just making a big step of his life n i could say..it’s a huge mistake…with all his big problems, he choose NOT to solve…but to add…with other big disaster….very very ughhh….not so smart….if u could say….😦 very dissapointed…..

n everything for the reason…make everyone happy….he tought this is a very heroic step…a very unselfish thing he ever done….

but for me….to make anyone’s happy…u should be happy first….

Feel full to be fullfill….penuh dulu, br bisa memenuhi…bahagia dulu…baru bs membahagiakan org lain…..

selama kt blm bs bahagia, it’s a mission impossible to make anyone..anyone feels happy….ok, u could run into a script….make ur lif e a big drama….but for how long?how long u could stand?how could u?

pada suatu titik, akan hadir sebuah kepenatan…lelah pada semua kebohongan dan kepura2an…every drama has an ending, isnt it?

i do believe, we running our lifes based on a big script from ALLAH SWT…but it doesn’t mean,  we have no right to fight for something we believe….

nasib kita sudah tertulis di lauh mafudz…ALLAH sudah tetapkan kelahiran, cerita hidup, bahkan tempat dan detik kematian kita…tp ALLAH beri kita kesempatan, utk mengubah cerita hidup yg buruk….

dengan doa…dengan ibadah…dan the most of all…dengan RahmatNYA….thats why we always ask for Rahmat dan keberkahan ALLAH…thats why…

karena mampunya kt beribadah kepada ALLAH semata2 karena hidayah dan rahmatNYA…mampunya kaki melangkah, mampunya hati sunyi berzikir….semua karena ALLAH….karena Rahmat dan petunjukNYA lah kt dikumpulkan dalam iman….Subhanallah….

seperti dalam hadist Qudsy Riwayat Bukhari, ALLAH Berfirman melalui lisan mulia Rasulullah,

” Wahai hamba-hamba-KU, semua kalian berada dalam kesesatan kecuali orang-orang yang telah AKU beri petunjuk, maka mintalah selalu petunjuk-KU tentu AKU akan memberimu petunjuk”.

Salam Rindu Bagimu Baginda Rasul…Maha Indah Sang Pengutusmu….Subhanallah..semoga kita termasuk golongan hamba ALLAH yg diberi petunjuk dan hidayah….sampai akhir hidup kita…aamiin…

eniwei, back to the story….

it’s really hard to see someone u love getting himself into sadness…into a foolish decision a man could make…sorry about the phrases, but for me, being a man means u should be able to fight…to have a strong will…cos a man means Imam….a leader….contoh..panutan….klo untuk diri sendiri aja ga mampu banyak berbuat, gmn ALLAH titipkan istri dan anak2 yang kelak dimintai pertangungjawaban…di sidang akbar dihadapan ALLAH….dimana saksi dan pembela adalah amal dan indera kita….Naudzubillah….sama aja nyeburin diri ke neraka…Naudzubillah…

but, hey…he already make his decision….for his second chance…i do wish this time, he could found his happiness….

i wish life will be gentle to him this time….semoga ALLAH ijabah…aamiin….

well dear sahabat, hikmahku kali ini, dalam hidup jgn pernah takut berjuang utk hal yg kita inginkan…yg kt impikan….fight….karena Rasul pun mengajarkan Ikhtiar sebelum tawakal….doa sebelum berpasrah diri….semua ada prosesnya…n the most important thing is….selalu berbaiksangka pada ALLAH….berhusnudzon pada Sang Maha Baik…Sang Maha Lembut..Sang Maha Pemberi Kemudahan….

jangan khawatir tidak dikabulkan….jangan berfikir mustahil terjadi..karena ga ada hal yang mustahil bagi ALLAH bila DIA mengkehendakinya….

“Dan yang demikian itu tidaklah sulit bagi ALLAH”. ( QS. Fathir: 17 )

ah, sahabat..kebenaran hanya milik ALLAH…DIAlah tempat kita kembali..semoga kt kembali dalam iman…dalam khusnul khotimah….aamiin

be gentle to ur love one, dear….find the love and the happiness for urself first, than u could share them to people around u…for ur loved one…

husnudzon pada ALLAH…mohon cinta dan kelembutan takdirnya….aamiin, Robb…cintai kami semua…

cintai kami….miliki hati kami…

aamiin Allahumma aamiin  ^__^

5 Komentar (+add yours?)

  1. Laki-laki Biasa
    Mei 24, 2010 @ 03:59:25

    Ehm.. Aa’ kira bahkan sangat dramatis tulisannya mengingat kejadian kemarin, ternyata di luar perkiraan. You manage your emotion very well🙂.

    Terkadang, di alam bawah sadar kita..kita ‘melupakan’ kebahagiaan kita sendiri, kita lebih memilih untuk terlebih dahulu membahagiakan orang2 di sekitar kita entah itu orang tua, adik-kakak, anak, keponakan, teman, sahabat bahkan kekasih. Itu wajar, karena kebahagiaan itu relatif dan tiap orang mempunyai kriteria tentang kebahagiaan masing2.

    Dan pada akhirnya, be strong Ninta.. I’ve been there, and it hurt. And life goes on. Aa’ percaya Ninta akan sembuh lebih cepat daripada Aa’ dulu..trust me.

    Btw, good luck bukunya ya.. *Fox Mulder nunggu traktiran..hehehe..*

    Balas

    • anintadiary
      Mei 24, 2010 @ 19:34:08

      Dear Aa….i know i’ll get trough all this very soon…and it’s all because i do have a special best friend like u…..really grateful ^__^

      sssttt….msh rahasia aa…..hehehhee…doain yah😉

      thanks for everything ^__^

      Balas

  2. Putranto
    Mei 24, 2010 @ 10:00:36

    aku berpikir, sangat tidak bagiku untuk melupakan apa yg tertinggal di belakang, apa yang terjadi sekarang adalah kausalitas dari apa yang kita lakukan sebelumnya.., aku sendiri masih berpikir, sampai detik ini, apa yang mempengaruhi untuk bersifat tidak adil, untuk diri kita, atau untuk orang lain… tidak pernah lelah untuk berpikir tentang dirimu…. tidak pernah aku berpikir untuk menyangkal terhadap fakta dari apa yang telah kita lalui., kita jalani…. aku masih menyayangi kamu… bahkan lebih dari yang kamu tahu…. juga lebih dari yang kamu minta… sampai saat ini.. sampai detik ini……… ( & Alhamdulillah ALLAH SWT mengabulkan doaku…)
    i love you still ninta…
    -JK-

    Balas

  3. nh18
    Mei 26, 2010 @ 10:14:58

    Live Goes On …

    itu saja …

    salam saya

    Balas

    • anintadiary
      Mei 28, 2010 @ 09:46:26

      Ah, Pakde……dalem bgt deh…iya, life goes on….whether we face it in positive or negative way, isnt it?

      thx to step by, pakde….really mizz ur blog…dah lama ga mampir…maap ya pakde ^__^

      take care….

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: