on “bunda” celebration…

Today on Ais 6th bday…

my 1st morning impression was…shock!hmm….ga kebayang my little baby skrg udah ga bs diblg BALITA lagi…udah 6 thn….

dan more shock when i suddenly remember…it was 6 years ago i’ve been struggling on deliverying that baby boy….3 days full of pain..n endup with a strange feeling, Robbiy, i’ve never seen a beautiful baby like mine..hahahha….for me loh…. ^__^

Ah Robbiy, this is no human u’ve been given, he’s an angel…my angel…n from that moment, i’ ve given all my life for loving him, unconditionally….fiuh, akhirnya ngerti jg knp mama so in love with us, her children….hmmm, love u mom…. 🙂

and Ais, Muhammad Naufal Farris….grow as a unique baby boy….on his 1st year, he could show me with his strong heart, what he likes n dislikes!not only related with food, but also about the way i look…hahahha….klo bunda lg dandan, he touched my cheek with his little hands n said, cantik 😀

tapiii..klo bunda lg ga jelas mandi atao belom, stress ma urusan yg gazebo, dia pasang muka mengenyit n said, jeyek!!!!hihihii….iya deh bunda mandi..hahhaha….

well, 6 years…..bukan wkt yg sebentar…apalagi ud nasibnya ais dikasi bunda kyk aku hehehe….6 years and so many many many things happenned…bad and good…lots of bad things hahha…well, Always try to be grateful…. 🙂

and i’m not the only  one who still standing tall and be proud…cos Ais standing taller than me….it’s true….ga kebayang on his age, he has to understand so many difficult thing that happened in our lifes…

n Subhanallah, amazingly…we both passed the bad days….Bunda with her broken heart…and Ais with his big heart to be hug….Ah, I love You Ais….

Ah Robbiy, tak berhenti ku bersyukur….maybe he’s not a perfect boy…but he’s so perfect for me…..tanda cintaMU….and a message, that YOU will never leave me alone….i Love YOU more than ever, My Robb….i Love YOU  T__T

Ah Robbiy, izinkan kupanjatkan doa utk Aisku tersayang and offcourse for our coming year di bumiMU yg penuh keberkahan ini….

Ya Robb, jadikan kami termasuk hambaMU yang Istiqomah dlm taat kepadaMU….

Jadikan kami termasuk dalam  hambaMU yg Taqwa, yang ENGKAU beri kelapangan hati…dan keyakinan….

keyakinan bahwa, hanya ENGKAU lah YangMaha Sempurna, Yang Maha Mengetahui Segala yang terbaik dalam hidup kami….jadi, tuntun kami, Robb…

jadikan anakku, Qurrota a’yun,waz’alna lil muttaqina imama…penyejuk hati, dan pemimpin kaum yg bertaqwa…

dan jadikanlah anakku, laki2 yang bertanggung jawab…yang tau dan mampu memberikan hak-hakMU sbg Robbnya…tau dan mampu memberikan hak2 RasulMU…dan hak2 kami, orangtuanya…

Ya Robb, mampukan aku mengajarinya ttg cintaMU yg begitu besar utk kami….mampukan aku, Robb, mencintainya kerena ENGKAU….

Robbiy, kadang goyah kakiku berdiri menopang tubuh kami berdua…ampuni kelemahanku, Robb….jadikan keberadaan kami menguatkan, dan cintaMU melengkapi….

I love you, Ais….and all above, i love YOU, Robb…

jadikan perjalanan hidupku, menjadi Ibrah…bagi kami dan org2 yg kami cintai….aamiin Ya ALLAH

Kabulkan doa kami, sungguh Engkaulah yang Maha Mengabulkan setiap doa…

aamiin

dear sahabat, dari pagi td, ga brenti ucapan selamat dan doa utk ais dan bundanya….so flattered…so thankfull….hmmm, sayangnya ga bs potongin kue spongebob ais utk smua 🙂 cuma bs berdoa, semoga smua sahabat Ais dan Bunda diberi kelapangan hati dan keberkahan dari ALLAH….aamiin..

ah, Robbiy, mampukan hamba …mencintai karena ENGKAU….love u, sahabat…Lillahi ta’ala…Barakallahu…. ^__^

Iklan

Ais Ke wonderland…

Dear,

hr minggu kmrn nemenin Ais outbond ke SENTUL WONDERLAND bareng TPA nya…

serru..dia senengng bgt…semua permainan bikin kita orangtua pada takjub, ternyata anak2 pada berani yaaa…bangga sekali!!!

here’s the pics… Lagi

Afterschooling…

Dear,
basic on my last post..I was talking about Afterschooling..definisinya ada dlm artikel What is Afterschooling: Supplementing Your Child’s Education by Allison Goines
kyknya makin mantep niy…n that means, banyak juga yg musti dipersiapkan…(lengkapnya ada dlm artikel ini)

First of all; Decide what you want to emphasize..
Do you want to use the subjects your child is learning in school as a platform for expansion? Or would you rather create your own units? Will you choose traditional subjects like math and reading, or will you use afterschooling time for music, art, and dance?

intinya, kita kudu tentuin dulu kurikulum afterschooling kita..mau berdasarkan pelajaran2 di skolah (mengulang pelajaran, pendalaman, atau pengerjaan PeeR), atau mau kita bedakan, yi mengisi waktu2 afterschooling kita dgn pendidikan seni, musik, atau dance whoaaa….syerrruuuu…

point ke-2; Gauge your time
Try to estimate how much time per day or per week your family will devote to afterschooling. You may be working around school schedules, bus schedules, PTA meetings, and other activities. Your child needs enough “free” time to relax and unwind and enough time to complete their given schoolwork. Like anything, give the family time to adjust to a new schedule and routine.

Yup, yg bagian ini emang kudu ada “pembicaraan” nih ama “peran utamanya”..hehe Ais mksdnya..The last thing I want is for my child get tired of school. .pkknya gak pengen ada paksaaan deh..yg penting kudu Fun!!!!mgkn yg paling enak pas weekend ya..atau pas liburan gt..klo hari2 sekolah, ya ngulang2 aja kali yaa..biar gak bosen…n malemnya spt biasa..time to “telling story” ala bunda..:)

Ketiga; Find your sources
Like anyone who is schooling their child in any way, your own philosophy will play a large role in carrying out afterschooling. You may prefer to use supplemental workbooks or curriculum. Or you may go the unschooling route, and take life and public/private school as the menu from which you afterschool.
Nah ini penting buanget niy..cari sumber untuk kurikulum n asupan2 utk Workbook/worksheet..yaa, so far i can find all in the Internet..:) ya bunda..semangat deh searching kurikulum utk Tk n SD..spt di artikelnya Allison Goines, dia blg, For my oldest child, who attends public school, I review subjects that he has already learned and clear up any questions that he might have about them. I introduce concepts that he will be learning in the next grade to give him a head start on learning.

seruuu sekaliii..ayooo..semangat bundaaaa…

homeschooling..

Dear,
mgkn aku udah pernah post ketertarikanku to Homeschooling HS) concept..
artikel ini bikin aku makiinn manteepp..
pernyataan: “ A home is not a school. It never has been, and it never will be. And best of all, it never should be!”..bikin aku jd tambah Pede…yaaa, biarpun belum bs HS sec full time, aku tetep semangat mau terus coba setiap ada spare time…
syaratnya..we ( aku n Ais) should enjoy it..:)

this is what they said about the HS system:
The educational system (school concept) was not created to teach children one-on-one, unfortunately. But, your system is designed for helping your children learn, with one-on-one attention. Therefore, your system must work for your children and for the educational goals you believe are important, in accordance with your family’s morals, values, and beliefs.

serruu khan..
well, buat aku sih konsep ini oke banget..intinya, kita jgn sertamerta “menyerahkan” tanggungjawab pendidikan anak2 kita ke tgn org2 yg gak mengenal mereka..right?
yaa, bukan mau mengecilkan peran guru n sekolah…smuanya penting koq…cuma aja, beberapa konsep yg biasa kita dpt di sekolah, buat aku byk gak cocoknya..coba aja baca artikel ini

well, setelah browsing n blogging, kyknya konsep yg paling cocok utk Ais n Aku adalah “Afterschooling”…yaa, as a single mom, aku harus kerja full time n gak bs ngedampingin Ais all day. So, ais tetep sekolah, n kita jalanin HS after school..
caranya?aku coba siapin bahan2 selama aku di kantor..worksheet utk Ais kerjain sepulang sekolah (yaa, klo skrg dia kerjain sebelum TPA atau sesudah Les Baca)..
ya, dgn begitu, biarpun tetep sekolah, tapi point2 yg aku mau n Ais senang pelajarin bs terakomodir..gitchu..

well dgn cara itu, Insya Allah Ais bisa belajar dgn lebih Fun, sesuai dgn minatnya, tanpa paksaan..spt ktnya sherri;
Feel blessed that your children are happily learning, in their own unique styles, in the comfort, safety, and loving environment of their home.

Ayo..semangat bunda…

Ke Kidzania Part 2

Hehe dear..laporan disambung yaa….

nah, di lt 2..kita masuk ke pabrik2..liat cara pembuatan n pengemasannya..ini gak dpt gaji spt klo kita kerja, tapi kudu bayar @ 10 kidzos (mata uangnya kidzania -red)…yg seru, kita bisa bawa hasil karya kita..tergantung pabriknya…asyiikkk!

pertama, kita ke pabrik pembuatan hotdog..masak d gt…
tapi sowwi…blm ada gbnya..next time aku upload yaa..janji d..
yg kedua, kita ke Pabrik Permen-Milkita..hehe..favorit!!!
ini fotonya…

yg ke-3, kita ke pabrik Coklat “silverqueen”..ennyakkenyakkk

yg ke-4, ke pabrik Susu “FrisianFlag”

yaa..gt deh critanya ke pabrik2..syeru…
nah, di Kidzania itu ada bank nya jg..Bank BCA..persis kyk kt py…tp smuanya serba mini…
Nah Ais jd punya duit Kidzos n ATM BCA, dimana dia bs nabung..lucuuu deh..
ini niy gayanya..

hahaha..kereennn…sampe skrg ATM nya dibawa Bobo..takut ilang kt ais…hehe
nah, ini foto di dpn construction’s Area..next visit ais pgn jd “Bob the builder”..

atau jadi reporter di Metro TV..

trus..ais jg naik bus…

so..kesimpulannya…So Much Fun!!!!

Ke Kidzania…Part 1

Dear,
tgl 10 feb kemaren, hr minggu. Aku n Yunnie bawa anak2 ke KIDZANIA!!!! wawwwwww!!senengngngng…banget! kita aja enjoy bgt..apalg mrk..
seru n nggemesin bgt liat anak2 jd mandiri n diperlakuin kyk org dewasa..hehe..di panggil Bapak Ais..huehehe…

hmm…aku critain yaa..
first of all, Ais kerja jadi Dokter (Mr M. Naufal Farris, MD..wow!!)…naek ambulance, periksa pasien..hihihi..lucuuuu

hehe..kerennya Ais..hihi…

nah, yg kedua, dia kerja di Fire Dept…iya, jd Fire Fighter!!!ini yg plg favorit..
liat d..

ket: (clockwise) briefing-with the team-on the car-on duty-We did IT!!!!!!

hmm..that’s my Boy 🙂

Ais Ke Planetarium..

Dear,
hr minggu kmrn, aku n Ais dianter mayank & Pakung ke Planetarium!!!
Waaaa…serrruu..Ais senengngng bgt d..my baby…
disana beli buku ttg Bintang & Planet..so, didlm, dia syibuk nyama2in buku ama di “langit planetarium”hehehe….

ternyata, asik juga ya..secara, terakhir jaman smp kali aku kesana..
biarpun msh sama ama dulu..persiisss…
tapi, yaa.serulah..murce pula..hahaa..

oya, disana dpt pengetahuan br..trnyata, planet dlm galaxy Bimasakti yg dulu ada 9, skrg tgl 8..
iya, mulai agt 2007 kmrn, Pluto, si bontot, gak lg dianggap salah satu Planet..
ktnya, itu krn lintasannya yg amatsangat elips, seringkali memotong lintasan planet ke 8 yi si Neptunus…so, krn scientist perbintangan dunia sepakat bahwa yg namanya planet gak blh mtg lintasan “temen”nya, so tamatlah riwayat si Pluto…kesian ya..
dia dikasi nama br..Bintang Kerdil..

oya, ternyata Rasi2 bintang gak cuma 12 yg kita kenal sbg Zodiak, ada banyaaakkk bgt yg laen..eh, namanya byk dipake lho di Harry Potter..hehe..ada Sirius, rasi bintang yg bentuknya mirip anjing..trus ada centaurus..itu si ganteng yg berbadan kuda..hehe..yaa…yg ud bc Harry pasti tau deh…

so, kesimpulannya..serruu…Ais belajar..bunda juga..
n yg penting..It’s Fun!!!

Previous Older Entries