reunion day….^__^

dear,

semalem akhirnya sampe juga the d-day…our SMP 184 Reunion day….setelah ampir setahun di tunggu2, berbulan2 working hard on it, akhirnyaaaaa…………..klo kt lilik, dah pecah deh bisulnya hahhahahahha…

serius, ngerjain acara ini, campur aduk perasaannya, ya cape ga ketulungan, stress berkepanjangan…plus…seneng ga kira-kira..hahay!!lengkap bukann? πŸ˜‰

begitu sampe harinya, ga terkira deh senengnya, liat temen2 dateng dgn dresscode white n jeans, having fun ketemu temen2 lama…dan guru2 yg ya amplop, banyak yg kita lupa namanya…punten ya bu…maklum amnesia semuah hehehhehe… πŸ™‚

eniwei, semua kerja keras, terbayar sudah….

ga pernah terpikir di hati satupun dari panitia, hal lain kecuali bikin semua hati bahagia malam itu….bs menyambung hati yang sempet terlupakan….bs menyapa teman lama yg hampir impossible ditemukan…. πŸ™‚

dear, for me, semua proses menjadi panitia di acara ini, ga akan pernah terlupakan…

gara2 jd panitia reuni….means, berhubungan lagi sama temen2 di smp….banyak kejadian yg memberi warna di hidupku….banyak warna, sampe hampir dipenalti bu ketua, klo reuni ga jd, pasti gara2 ninta…hahhahahaha lebay bgt deh πŸ˜‰

well, percaya ga, sebuah episode besar di hidupku, terjadi disana…sebuah episode, menemukan hikmah hidup…hikmah penting dlm hidup seorang ninta yg f akir….

hikmah menemukan….dan melepaskan…

menemukan kembali cinta…sahabat-sahabat lama….so grateful!! πŸ™‚

dan menemukan kembali sebuah cinta…yg mampu, meski sekejap, menyentuh hatiku…. πŸ™‚

sebuah pelajaran hidup….melepaskan dia pergi, dan lebih banyak lg bersyukur karenanya….

but the most important thing is…

kutemukan lagi sahabat2 sejati….yang memberi begitu banyak…yang menyayangi begitu besar….

so worry….so care….so priceless…..

thx gals….love u all so much ^__^

sekali lagi bersyukur, bs jadi bagian dari episode ALLAH kali ini…

menyambung hati, dalam silaturahim yang mulia…bertemu karena ALLAH…dan mencintai karena ALLAH….

Ah Robbiy, Ridhoi semua langkah kami mendekatMU…..aamiin

*rite after the SMP 184 Reunion day, n still feels the euforia*

Poligami oh poligami…

Dear,

abis ngoprek2 dashboard, ternyata msh byk postingan2 blom selesai…n salahsatunya ini…

enjoy… πŸ™‚

dear, setelah sekian lama ga blogwalking, pagi ini mengunjungi blog sahabat saya yg cantik ini, dan menemukan artikel yg sangat sangat menarik….judulnya Poligami di mata saya

so interesting u know….well, sebuah pembahasan yg sempet jd duri dlm perjalanan hidupku…sakit saat tertusuk, tp susah bgt ga dipikirin…*halah lebay mode on* πŸ˜€

Dear, dlm islam, poligami dan perceraian udah diatur Allah dalam kitabNya yang mulia..Al Qur’an Nur karim…

soal poligami, ada di QS An-Nisa 3…

Dengan nama Allah Arhamarrahimiin…

“Dan jika kamu khawatir tdk akan mampu berlaku adil thdp (hak2) perempuan yatim (bilamana kamu menikahinya), maka nikahilah perempuan (lain) yg kamu senangi: dua, tiga, atau empat. tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

Maha Benar Allah….

Dear,

jauh sebelum ini, aku selalu memandang poligami sebagai pelecehan…sebagai cara laki2 memuaskan nafsu dan menghancurkan kehidupan perempuan..*sadis mode on*Β  πŸ˜€

dan seiring bertambahnya pemahamanku ttg cinta Allah..*Alhamdulillah atas ilmuMu Robbana*…kusadari, Allah tak akan menzalimi umatNYA…Subhanallah…Dia lah Yang Maha sempurna…aturan dan janjiNYA…

membuatku ingin mengulik aturan Allah yg satu ini…ya, Poligami adalah halal di mata islam…tapi dengan kewajiban2 dan aturan2nya…ok let see…

dear, harus diakui, Allah menciptakan laki2 lengkap dengan kemampuannya mendua..weits, jgn marah dulu guys, mesti diakui lho, u guys, bs menyimpan 2 bahkan lebih cinta di hatinya…semuanya sama2 dalem..semuanya sama2 berharga…right? oke, lately, ga cuman laki2 yg bs begini, tp perempuan pun bisa…*yg ini gag tau dear, soale hati yg Allah ciptakan buat aku bulet, cuman bs aku kasi ke satu org on the same time* πŸ™‚

anyway, krn kebisaan itu, bikin laki2 dlm perjalanan hidupnya menginginkan lebih dari 1 perempuan to keep..dan krn begitu banyak perempuan2 termiliki (aka istri) yg ogah dipoligami, menjadikan kebanyakan laki2 mereka..berselingkuh…uugghhhhh…*i hate this word* 😦

but wait a moment guys, poligami ditinjau dari sisi ini mmg jauh lebih baik dr perselingkukan yg notebene is berzina…tapiiiiiiii….sadar ga sahabat2ku laki2 sholehnya Allah…poligami juga menyeret pelakunya pada banyak konsekuensi yg sulit dijalani…

ok let see…dalam ayat 3 QS An-nisa tsb disebutkan ttg kewajiban pelaku poligami utk berlaku ADIL…hmm, do you even realize betapa sulitnya kata ini dijalankan?…ok, Adil sec lahir mudah dipenuhi..punya dua istri, kasih aja uang bulanan yg sama jumlahnya, rumah yg sama besarnya, mobil yg sama mewahnya…atau makanan yg sama enaknya…tapi guys, klo secara bathin…apa mungkin adil??apa mungkin mencintai keduanya (atau keempatnya) sama besar?hingga tak ada cemburu?hingga tak ada sakit hati? Allahualam…mnrtku hampir mustahil..

well dear, hati dan cinta diciptakan Allah dengan bentuknya yg unik, tapi mustahil dibagi…misalnya satu di kiri satu di kanan…hehe…bukan hati namanya…ginjal dong..hmmm…apa bisa yg satu dikasi hati yg satu dikasi ginjal…ini dua, klo empat?wuiihh…bisa dedeldowel deh perutnya..hehehe….

ok back to topic…intinya, Poligami is fine..IF…pelakunya siap dengan semua konsekuensinya…jika pelakunya siap menjadi pemimpin yang adil…hingga Allah sudi menaunginya di hari kiamat nanti…*remember 7 golongan yg dinaungi Allah di hari kiamat*

so, for me, jika pasanganku adalah laki2 sholeh dan istiqomah..yang cukup ilmu dan aku dapat yakini Insya Allah bisa adil, lahir bathin…aku siap dipoligami… πŸ™‚

kenapa? karena Surga dijanjikan Allah utk istri shalihah yang mampu membawa suaminya bersama2 ke surga…mampu melindungi suami dan keluarganya dari perbuatan maksiat…mampu menjadikan suaminya imam, dunia akhirat..Insya Allah…

SO..again guys..be careful…fikirkan kembali alasanmu berpoligami..krn nafsu?lebih baik tidak…karna cuma akan membuatmu tak ternaungi di hari akhir nanti..dan yg lebih parah, menjerumuskanmu jauh ke neraka terdalam…apalagi istrimu istri shalihah yg dicintai Allah…bukankah menyakiti hamba yg dicintai Allah akan mengundang azab?Naudzubillah…so think n re-think…

ingat ayat ini…

…tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

so guys, bijaksana dlm hidup…dan kau akan beruntung di kehidupanmu yg abadi kelak…gituΒ  kt org bijak… πŸ˜‰

Allahualam bisshawab..

kebenaran milik Allah..kekurangan dan ketidakmengertian milik ninta yg fakir..Irhamna…

love YOU Allah..

n love you all sahabat….take care

ketika bumi berguncang

Assalamu’alaikum dear…udah lama ga nulis…iyah.. lg berhenti di tempat…istirahat..capeΒ  πŸ˜€

ehem…cape hidup gt ta?

waduh, Astagfirullah..bukan..bukan cape hidup…tp Ramadhan ini benar2 bulan penuh muhasabah…dan klo muhasabah mesti diem khan?mana bs sambil cekikikan?atau sambil ngetik?hehehehe…

anyway dear, kali ini, aku “dipaksa” Allah merenung..dalem-dalem…

dan itu terjadi, di LT 7 gd Pasaraya Blok M…pas Gempa 7,3 skala richter….tak terbayangkan 😦

saat itu..rasanya ga siaapp bgt dipanggil…ga siaap bgt 😦 takut.

ya takuutt… 😦

takutt klo dosa dosa dosa ku yg segunung itu belum sempet habis terampuni…duh!celaka……. 😦

dan ya, ketika gedung kokoh pasaraya itu benar2 bergoyang dgn kami didlmnya, benar2 kurasakan Kuasa Allah…oh, dengan mudahnya Dia dapat mengubur kami dlm reruntuhan gedung…yah, sangat2 mudah…dan siapa saya?duh, terasa sangat2 kecil..sangat2 tak berdaya….

dengan kaki yg gemetar sesampainya kami dgn selamat di pelataran parkir gd itu…air mata ini tak henti mengalir…..

Duhai Robbiy, Ya Robbiy…Sungguh Maha Besar Engkau..Sungguh Maha Kuasa Engkau…Yaa Arhamarrahimiin…wahai zat yang Kasih SayangNya melebihi murkaNya….yang cintaNya melebihi azabNya….

Subhanallah..ga nyangka masih dikasi selamat…msh dikasi nafas…hmmm, sedikit berlebihan mgkn..hehe lebay mode on…tp beneran, pas kejadian, yg kebayang smua dosa2..duh..takutt 😦

dan Kau beri aku alasan lagi untuk bersyukur, My Dear Robbiy…Segala puji bagiMu Ya Robb…Kaulah yang menguasai langit dan bumi dan seisinya..Kaulah yang menggenggam jiwa-jiwa kami…tetapkan kami selalu dlm iman kepadaMu Ya Robb…dalam Ampunan dan RahmatMu…hingga tak lagi kurasakan ketakutan..hingga aku siap kau panggil..kapanpun πŸ™‚

Labbaik Ya Allah…

ramadan19

Rasulullah SAW bersabda: “…barangsiapa yang berpuasa di Bulan Ramadhan dengan keimanan yang tulus dan mengharapkan pahala dari Allah, maka seluruh dosa-dosanya di masa lalu akan diampuni.” (HR Imam Bukhari)

Dear,

ga kerasa…minggu ini minggu terakhir bulan Sya’ban yg berarti… Insya Allah kt kembali diberi Allah karunia, dgn mempertemukan kita lg dengan bulan mulia..bulan Ramadhan..Subhanallah πŸ™‚

duh, klo tamu mulia mo dtg, mesti nyiapin apa doong? *panik mode on*

udah kumpulin rezeki utk shodaqoh bln Ramadhan, nin?mesti lebih dr shodaqoh yg biasanya….. πŸ™‚ udah siapin fisik?mental?belajar khusyu?…ah dear, banyakΒ  ternyata yg musti aku persiapkan supaya Ramadhanku kali ini jauuh lbh sukses dibanding yg kemarin…ibarat tamu istimewa, kedatangannya kali ini, mungkin yang terakhir πŸ™‚ jd, mesti disambut sebaik-baiknya…sebaik-baiknya…

but the most of all…sudahkan aku persiapkan diri untuk memenuhi panggilan Allah?memenuhi panggilanNya untuk mendekat..lebih dekat dgn karuniaNya…lebih dekat dgn ampunanNya..lebih dekat dgn cintaNya…karena untuk itulah Allah muliakan Ramadhan…bulan dimana Allah turunkan bukti cintaNya yg terdahsyat..Al Qur’an Nur Kariim..Subhanallah πŸ™‚

Labbaik Ya Allah..aku datang Ya Robbana…Penuhi hatiku dengan kecintaan kepadaMu…hingga mampu kupenuhi RamadhanMu dgn shodaqoh, shalat sunnah,tilawah Qur’an, sujud malam…dan mampu kujalani puasaku dengan tawaddu…sperti RasulMu…hingga kurasakan indahnya..mulianya..berdekatan denganMu Ya Robbiy…hingga kurasakan hanya cintaMu…

Wahai Yang Maha Mulia…muliakan kami Yaa Robbana…jangan masukkan kami ke dlm golongan hamba2Mu yang menyesal..jadikan hati-hati kami kokoh ber-Azzam…Ramadhan ini harus menjadi Ramadhan terbaik dalam hidup kami..hingga apabila Engkau takdirkan Ramadhan ini yg terakhir bagi kami, kami mampu menghadapmu dengan mulia…suci dari dosa dosa dan dosa..dan sempurna cinta kami kepadaMu…Kabulkanlah Ya Allah…aamiin ya Robb ‘al aamiin…

Selamat Puasa, sahabat πŸ™‚ Selamat memenuhi panggilan Allah…Mohon Maaf Lahir dan Bathin… πŸ™‚

love you all,

Ninta

(gb dr sini)

firasat itu…

Kemarin
Kulihat awan membentuk wajahmu
Desah angin meniupkan namamu
Tubuhku terpaku
Semalam
Bulan sabit melengkungkan senyummu
Tabur bintang serupa kilau auramu
Akupun sadari
Kusegra berlari

Cepat pulang
Cepat kembali jangan pergi lagi
Firasatku ingin kau tuk cepat pulang
Cepat kembali jangan pergi lagi…

Akhirnya
Bagai sungai yang mendamba samudra
Kutahu pasti kemana kan ku bermuara
Smoga ada waktu

Sayangku
Kupercaya alam pun berbahasa
Ada makna dibalik semua pertanda
Firasat ini
Rasa rindukah ataukah tanda bahaya

Aku tak perduli
Kuterus berlari

Dan lihatlah sayang
Hujan turun membasahi
Seolah turun air mata

Aku pun sadari
Engkaulah firasat hati..

Ah dear, it’s not just a lyrics…these few days, with no reason, i feel like something will happen and make my cry again.. 😦

Ya Robb, hamba mohon kelembutanMu Yaa Latief…Aku berlindung padaMu dari hal2 yang buruk..aamiin…

Astagfirullah..Astagfirullah…Astagfirullah…*n keep going*

Previous Older Entries