Poligami oh poligami…

Dear,

abis ngoprek2 dashboard, ternyata msh byk postingan2 blom selesai…n salahsatunya ini…

enjoy… 🙂

dear, setelah sekian lama ga blogwalking, pagi ini mengunjungi blog sahabat saya yg cantik ini, dan menemukan artikel yg sangat sangat menarik….judulnya Poligami di mata saya

so interesting u know….well, sebuah pembahasan yg sempet jd duri dlm perjalanan hidupku…sakit saat tertusuk, tp susah bgt ga dipikirin…*halah lebay mode on* 😀

Dear, dlm islam, poligami dan perceraian udah diatur Allah dalam kitabNya yang mulia..Al Qur’an Nur karim…

soal poligami, ada di QS An-Nisa 3…

Dengan nama Allah Arhamarrahimiin…

“Dan jika kamu khawatir tdk akan mampu berlaku adil thdp (hak2) perempuan yatim (bilamana kamu menikahinya), maka nikahilah perempuan (lain) yg kamu senangi: dua, tiga, atau empat. tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

Maha Benar Allah….

Dear,

jauh sebelum ini, aku selalu memandang poligami sebagai pelecehan…sebagai cara laki2 memuaskan nafsu dan menghancurkan kehidupan perempuan..*sadis mode on*  😀

dan seiring bertambahnya pemahamanku ttg cinta Allah..*Alhamdulillah atas ilmuMu Robbana*…kusadari, Allah tak akan menzalimi umatNYA…Subhanallah…Dia lah Yang Maha sempurna…aturan dan janjiNYA…

membuatku ingin mengulik aturan Allah yg satu ini…ya, Poligami adalah halal di mata islam…tapi dengan kewajiban2 dan aturan2nya…ok let see…

dear, harus diakui, Allah menciptakan laki2 lengkap dengan kemampuannya mendua..weits, jgn marah dulu guys, mesti diakui lho, u guys, bs menyimpan 2 bahkan lebih cinta di hatinya…semuanya sama2 dalem..semuanya sama2 berharga…right? oke, lately, ga cuman laki2 yg bs begini, tp perempuan pun bisa…*yg ini gag tau dear, soale hati yg Allah ciptakan buat aku bulet, cuman bs aku kasi ke satu org on the same time* 🙂

anyway, krn kebisaan itu, bikin laki2 dlm perjalanan hidupnya menginginkan lebih dari 1 perempuan to keep..dan krn begitu banyak perempuan2 termiliki (aka istri) yg ogah dipoligami, menjadikan kebanyakan laki2 mereka..berselingkuh…uugghhhhh…*i hate this word* 😦

but wait a moment guys, poligami ditinjau dari sisi ini mmg jauh lebih baik dr perselingkukan yg notebene is berzina…tapiiiiiiii….sadar ga sahabat2ku laki2 sholehnya Allah…poligami juga menyeret pelakunya pada banyak konsekuensi yg sulit dijalani…

ok let see…dalam ayat 3 QS An-nisa tsb disebutkan ttg kewajiban pelaku poligami utk berlaku ADIL…hmm, do you even realize betapa sulitnya kata ini dijalankan?…ok, Adil sec lahir mudah dipenuhi..punya dua istri, kasih aja uang bulanan yg sama jumlahnya, rumah yg sama besarnya, mobil yg sama mewahnya…atau makanan yg sama enaknya…tapi guys, klo secara bathin…apa mungkin adil??apa mungkin mencintai keduanya (atau keempatnya) sama besar?hingga tak ada cemburu?hingga tak ada sakit hati? Allahualam…mnrtku hampir mustahil..

well dear, hati dan cinta diciptakan Allah dengan bentuknya yg unik, tapi mustahil dibagi…misalnya satu di kiri satu di kanan…hehe…bukan hati namanya…ginjal dong..hmmm…apa bisa yg satu dikasi hati yg satu dikasi ginjal…ini dua, klo empat?wuiihh…bisa dedeldowel deh perutnya..hehehe….

ok back to topic…intinya, Poligami is fine..IF…pelakunya siap dengan semua konsekuensinya…jika pelakunya siap menjadi pemimpin yang adil…hingga Allah sudi menaunginya di hari kiamat nanti…*remember 7 golongan yg dinaungi Allah di hari kiamat*

so, for me, jika pasanganku adalah laki2 sholeh dan istiqomah..yang cukup ilmu dan aku dapat yakini Insya Allah bisa adil, lahir bathin…aku siap dipoligami… 🙂

kenapa? karena Surga dijanjikan Allah utk istri shalihah yang mampu membawa suaminya bersama2 ke surga…mampu melindungi suami dan keluarganya dari perbuatan maksiat…mampu menjadikan suaminya imam, dunia akhirat..Insya Allah…

SO..again guys..be careful…fikirkan kembali alasanmu berpoligami..krn nafsu?lebih baik tidak…karna cuma akan membuatmu tak ternaungi di hari akhir nanti..dan yg lebih parah, menjerumuskanmu jauh ke neraka terdalam…apalagi istrimu istri shalihah yg dicintai Allah…bukankah menyakiti hamba yg dicintai Allah akan mengundang azab?Naudzubillah…so think n re-think…

ingat ayat ini…

…tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

so guys, bijaksana dlm hidup…dan kau akan beruntung di kehidupanmu yg abadi kelak…gitu  kt org bijak… 😉

Allahualam bisshawab..

kebenaran milik Allah..kekurangan dan ketidakmengertian milik ninta yg fakir..Irhamna…

love YOU Allah..

n love you all sahabat….take care

kartiniku…..

today, on Kartini’ day…membaca artikel ini dan menemukan “kartiniku”… 🙂

Semoga Allah melimpahkan kesejahteraan pada Rasulullah dan keluarga serta sahabatnya yang mulia…

here’s the lovely story…
Lagi

menjalani hari…

Di hari milik Allah dan di bumi yang juga milik Allah…

Subhanallahiwabihamdihi…Sungguh Maha Suci Engkau Ya robbana..

pagi ini, mulai terasa dampak kampanye, sejumlah bis jur ke kantor di”booking” buat kampanye…so, terpaksa nge-bajaj yg biaya nariknya mendadak melambung tinggi…

kampanye oh kampanye…

terusterang, ga ada minat sama sekali sama yg berbau2 kampanye n politik, jujur, I hate politics dan segala kebusukannya…ga bermaksud men-generalisir, tapi hampir smua politikus cuma mau memperjuangkan nasib diri n kelgnya..rakyat?haduh, ga ada yang bisa jadi pemimpin seperti Sayyidina Muhammad SAW…yang kecintaannya pada umatnya melebihi kecintaannya pada dirinya sendiri..Subhanallah…

kapan Ya Robb, kapan kami dapatkan pemimpin yang mencintai dan meneladani RasulMu yang mulia..yang Beliau dan keluarganya tidak pernah merasakan kenyang..pada suatu kisah disebutkan, Rasulullah dan seorang sahabat mendatangi sayyidatina Fatimahuzzahra yang pucat pasi karna kelaparan..maka Rasul berdoa sehingga wajah putri nya tercinta kembali  dialiri darah dan tak pernah lagi merasa kelaparan setelah hari itu..Subhanallah…putri seorang pemimpin akhirul zaman, kelaparan?hal yang ga mungkin terjadi saat ini…see, cukup sang ayah jadi lurah atau camat, maka dipastikan keluarganya berlimang harta..Naudzubillah…

Wahai calon pemimpin, teladanilah bagaimana Rasul mengajarkan keluarganya untuk mendahului umat dibanding dirinya sendiri…alkisah, Fatimah binti Muhammad diberi suaminya, Ali bin Abi Thalib, gelang dan sebuah gorden yang indah…Namun, sang Ayahanda baginda Rasul ketika datang dan melihat perhiasan melingkar indah di tangan putrinya langsung memalingkan muka dan beranjak pergi tanpa salam, sang putri yang mulia terhenyak dan menangis, ah Ayahanda marah..maka dibukanya gelang dan gorden tsb, dibagi2kannya kepada fuqara…dan menyampaikannya pada ayahnya…maka Rasul SAW tersenyum dan berkata, Sungguh anakku, apa yang bisa kukatakan pada Rabbi bila keluarga Muhammad memakai hak fuqara…Subhanallahiwabihamdihi..tak ada kemuliaan akhlak seperti Rasul, keluarga, dan sahabatnya…

Ya Rabbiy…sungguh tak terkira bagaimana nasib bangsa ini?Umat nabi Muhammad yang sedikit sekali meneladani RasulMu yang mulia, yang kedatangannya adalah Rahmatanlilaalamiin..Rahmat untuk seluruh alam..yang bila meneladaninya akan mendekatkan kami pada kasihsayangMu yang abadi..

ampuni kami Ya Rabbiy…ampuni kami..lindungi kami Ya Robb…lindungi kami dari keterpurukan bangsa ini..lindungi kami dari kebobrokan akhlak…jadikan kami kembali pada fithrah kami sebagai hambaMu…yang hanya mencintaiMu dan RasulMu….

Ya Robb..sampaikan salamku pada baginda Rasul…sampaikan salam rinduku..sampaikan Ya Robb…Ya Rahman Ya Rahim Ya Dzaljalali wal ikram Yadzaththauli wal in’am…

Washollallahu ala Sayyidina Muhammad Nabiyyil Ummiy wa Shohbihi wa Sallam…

(terilham dari tulisan habieb Munzier)

getting stuck here…

Ah dear,

pagi ini aku dpt undangan silaturrahim dari temen2 di BMW ku dl…Budi, Jamal, Mbak Nia. n msh byk lagi…jam 2 ya nin, katanya..loe hrs usahain bisa..emang loe ga pgn ktm kita?mbak nia jauh2 dr spanyol..*waduh*

Akh dear,

kata2 itu yg bikin aku stress abiss….gmn ga?di kantor sendirian bo, si bos ga dtg2..mo nelf, gw udah gemeteran, musti ngomong apa biar dikasi izin?jujur?jelas ga bs…bohong?aduhhhhhh… 😦

dan yah, i’m stuck in here..Bete dan Bete…bentar lg musti siap ditelf mrk, yg pada marah2..akh, loe digaji brapa gede siy nin, sampe izin kluar bentar aja ga bisaa… 😦

Ya Allah, bila Engkau takdirkan aku bertemu mrk untuk silaturrahim…untuk memperpanjang umurku..untuk mendapat rahmatMu…beri aku kemudahan Ya Robb…beri aku jalan utk keluar kantor ini..sejam aja..sebentar aja Ya Robb…

*panic attack…aaagggggghhhhh*

Note: ini postingan ga penting banget siy nin!  😦

a song for GAZA

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Previous Older Entries