on “bunda” celebration…

Today on Ais 6th bday…

my 1st morning impression was…shock!hmm….ga kebayang my little baby skrg udah ga bs diblg BALITA lagi…udah 6 thn….

dan more shock when i suddenly remember…it was 6 years ago i’ve been struggling on deliverying that baby boy….3 days full of pain..n endup with a strange feeling, Robbiy, i’ve never seen a beautiful baby like mine..hahahha….for me loh…. ^__^

Ah Robbiy, this is no human u’ve been given, he’s an angel…my angel…n from that moment, i’ ve given all my life for loving him, unconditionally….fiuh, akhirnya ngerti jg knp mama so in love with us, her children….hmmm, love u mom…. πŸ™‚

and Ais, Muhammad Naufal Farris….grow as a unique baby boy….on his 1st year, he could show me with his strong heart, what he likes n dislikes!not only related with food, but also about the way i look…hahahha….klo bunda lg dandan, he touched my cheek with his little hands n said, cantik πŸ˜€

tapiii..klo bunda lg ga jelas mandi atao belom, stress ma urusan yg gazebo, dia pasang muka mengenyit n said, jeyek!!!!hihihii….iya deh bunda mandi..hahhaha….

well, 6 years…..bukan wkt yg sebentar…apalagi ud nasibnya ais dikasi bunda kyk aku hehehe….6 years and so many many many things happenned…bad and good…lots of bad things hahha…well, Always try to be grateful…. πŸ™‚

and i’m not the only Β one who still standing tall and be proud…cos Ais standing taller than me….it’s true….ga kebayang on his age, he has to understand so many difficult thing that happened in our lifes…

n Subhanallah, amazingly…we both passed the bad days….Bunda with her broken heart…and Ais with his big heart to be hug….Ah, I love You Ais….

Ah Robbiy, tak berhenti ku bersyukur….maybe he’s not a perfect boy…but he’s so perfect for me…..tanda cintaMU….and a message, that YOU will never leave me alone….i Love YOU more than ever, My Robb….i Love YOU Β T__T

Ah Robbiy, izinkan kupanjatkan doa utk Aisku tersayang and offcourse for our coming year di bumiMU yg penuh keberkahan ini….

Ya Robb, jadikan kami termasuk hambaMU yang Istiqomah dlm taat kepadaMU….

Jadikan kami termasuk dalam Β hambaMU yg Taqwa, yang ENGKAU beri kelapangan hati…dan keyakinan….

keyakinan bahwa, hanya ENGKAU lah YangMaha Sempurna, Yang Maha Mengetahui Segala yang terbaik dalam hidup kami….jadi, tuntun kami, Robb…

jadikan anakku, Qurrota a’yun,waz’alna lil muttaqina imama…penyejuk hati, dan pemimpin kaum yg bertaqwa…

dan jadikanlah anakku, laki2 yang bertanggung jawab…yang tau dan mampu memberikan hak-hakMU sbg Robbnya…tau dan mampu memberikan hak2 RasulMU…dan hak2 kami, orangtuanya…

Ya Robb, mampukan aku mengajarinya ttg cintaMU yg begitu besar utk kami….mampukan aku, Robb, mencintainya kerena ENGKAU….

Robbiy, kadang goyah kakiku berdiri menopang tubuh kami berdua…ampuni kelemahanku, Robb….jadikan keberadaan kami menguatkan, dan cintaMU melengkapi….

I love you, Ais….and all above, i love YOU, Robb…

jadikan perjalanan hidupku, menjadi Ibrah…bagi kami dan org2 yg kami cintai….aamiin Ya ALLAH

Kabulkan doa kami, sungguh Engkaulah yang Maha Mengabulkan setiap doa…

aamiin

dear sahabat, dari pagi td, ga brenti ucapan selamat dan doa utk ais dan bundanya….so flattered…so thankfull….hmmm, sayangnya ga bs potongin kue spongebob ais utk smua πŸ™‚ cuma bs berdoa, semoga smua sahabat Ais dan Bunda diberi kelapangan hati dan keberkahan dari ALLAH….aamiin..

ah, Robbiy, mampukan hamba …mencintai karena ENGKAU….love u, sahabat…Lillahi ta’ala…Barakallahu…. ^__^

Iklan

my baby big boy AIS…^__^

100_1560

Dear,

its been so long since my last post about my shining star, AIS…bukannya ga ada cerita..cuman bundanya terlalu sibuk ma urusan yg gazebo alias ga zelas bo πŸ˜€

Ais..hmm…now, he’s trying to force anyone to call him “shadow”…so inspired from his PSP game…*sigh*

ya Ais…my Ais…bocah kecil yg skrg tingginya udah lebih dr sepinggangku…yang komentar2nya kadang bikin pusing…duh, sebenernya dia 5 tahun apa 15 tahun yah?hahaha…jgn bikin bunda cpt tua dong nak… πŸ˜€

but well, he’ll always be my baby though..my baby boy yg blom bs bobo klo blom dipeluk keras2 ma bundanya…yang tiba2 sakit perut atau sakit pinggang begitu bunda pulang kantor…hahaha…so tricky beib… πŸ˜‰

n my life won’t complete without his complaining…yup, he loves complaining me…qeqeqe..gag ngerti nurun dr sapa..adaaaa aja yg di protes..dr Ya ampuunnn, bunda ga bagus pake baju merah itu bla bla bla…sampe..ya Allah bunda, jgn marah2 sama aku, marah2 itu ga bagus lho buat perkembangan anak….*hadoohh gubrax*

xixixi…dan rumah selalu rame sama celotehnya soal ini dan itu… πŸ˜€

dan ga cuma bunda yg jadi “korban” nya, eyangnya, yg dia panggil Mayang..sering jd sasaran..hehe…secara suka ga mau kalah juga si eyang..qeqeqe…kyk cerita kemarin, Mayangnya dibikin bolak2 kesana kemari cuman utk ngambilin dia peralatan eksperimennya….fyi, Ais demeennn bgt ngegaratak…yg kardus bekas dibikin mobil2an, pestol2an..atau kertas2 digambar trus ditempel2…stuff like that..hmm…bs seharian berkutat tanpa suara *kecuali perintah2, mbaaakkk..ambilin gunting..mayaang ambilin lem* dan meninggalkan rumah persis kyk kapal titanic masa kini….*di dasar laut, ancur2an* πŸ˜€

yeah, dan klo ga mayangnya, ya Om die nya yg jd sparing partner…hahaha..adekku yg satu ini secara kadang jg gag mau kalah…asli deh, seru klo liat mrk..kadang akuurr bgt maen PS ato PSP berduaan…eh beberapa menit kemudian bs guling2an plus tereak2an..n baru brenti klo ada yg nangis..hahaha…Ais last weapon… πŸ˜‰

duh, ga kebayang deh klo mesti ninggalin Ais lebih lama dr biasanya…hmm, thats why karier gw ga naek2 kali ya..wong, pencinta jam 5 tenggo gini..hahahaaha…

Oh Dear, ampir lupa…selain bawel n “kreatip”..kreatip bikin repot org mksdnya hehe…Ais juga sangat sangat perhatian…ga cuma sama bundanya..juga sama semua org di rmh…

one day, Ais aku ajak ke minimarket depan rumah…sampe disana dia tanya, Bunda, boleh ga aku beli apa aja yg aku mau? wadohh, mulai deh kalkulator bunda bekerja…haha…n kujawab, hmm, boleh, tp secukupnya aja ya Ais…okeh ktnya…kuperhatikan dia berlarian kesana kemari memilih mknan dan minuman…kupikir..hmm…tumben bgt, biasanya lgs lari ke tmpt maenan…dan wkt aku liat keranjang penuh, jd gatel pgn protes…aissss, udah dong, byk bgt, emang bs makan semua..khan budna bilang secukupnya…dan dia dgn tenang menjawab,” Aduh bunda, tenang, ini bukan buat ais…Ha?trus buat siapa? permen pedes buat Papakung, chitato buat om die, minuman buat mayang, coklat buat bunda, dan aku lg cr mknan buat titie…ha??? Subhanallah nak..baek bener…

so, walhasil kita plg dgn bawa belanjaan buat seisi rumah…dan dia hafal makanan2 kesukaan masing2…hahaha..

Thanks to Ais…bunda belajar lagi satu hal…perhatian kecil menyejukkan hati ya…

hmm… i love you my little baby boy….bunda belajar banyak dari kamu…dr tangan kecil yg ga pernah diem…dari mulut mungil yg ga berhenti berceloteh…life goes on…dan ga ada salahnya berhenti berharap….dan bersyukur…cos my life is so..complete…

Terimakasih My Robb..Engkau sungguh Maha Baik….I LOVE YOU My Robb…

^__^

Ais, si cewewet…;)

*ringtone “lagoon” mengalun di tengah kesibukanku siang ini*

hmm..Ais maen2 henpon lagi… πŸ˜‰

Bunda (B) : Assalamu’alaikum ais…

Ais (A): wa’alaikumsalam bunda..ya ampun bunda….*haduh apalagi niy ;( * itu, genteng kamar mandi kita diancurin..

B: Ha???? siapa yang ancurin? *sumprit kaget*

A: Ya tukang dong bunda….itu, mau di cet..gpp ya warnanya putih…

B: Waduh..*masih ga mudeng*..emang kenapa tukang ancurin…

A: Ya karna udah rusak bundaaaaaaaa ya ampun bunda…makanya bocor..KARENA GENTENGNYA RUSAK..inget ya bunda..karna gentengnya…*gubraxxxxxxxx..anak sapa ini?* πŸ˜€

B: ooooooooooooooooooooooohhhhhhhh…ada tukang benerin genteng…*ahh..ga penting amat ya?* hihihi….ais lagi ngapain?jgn deket2 ya nak, bahaya lho…*bunda mode on*

A: Ya ngeliatin dong bunda..harus ada yg liatin khan? *gubraxx lagi* mana bunda, masa tukangnya pake sepeda merk honda..mana ada..hahahahahaha…. *cekikikan deh kita bedua*

B: Koq bisa?

A: Ya ditempel dong bundaaaa….ditempel tulisan HONDA! ya ampuun bunda *dgn nada heran, sebenernya yg bego sapa yah?* πŸ˜€

B: OOhhh…ya ya maap deh, bunda yg ribet niy..banyak kerjaan… *ngeles mode on*

A: Oh, disuruh mister Nico ya?kasian bunda…udah dulu ya bundaaa..aku lagi nonton ben10..jgn ganggu2 yaaa..*he????*

B: trus bobok ya nak…*still bunda mode on*

A: iya iya..bunda cewewet niy…*hadooohhh, yg cewewet sapa yak?* daaa bunda assalamu’alaikum…

B: Waalaikumussalam..*sambil ketawa guling2..ammmpuuun anak gueeeee*

nah sekian sodara2…salahsatu telpon2an antara bunda cewewet sama anaknya yang lebih cewewet πŸ˜€ *biarin, yg penting cakep* heheheehehe….

on my anniversary…

Note: these written yesterday and posting today….

Dear,

today is Ais 5th bday…and it means, my 5th anniversary as a mother…

a big day for us… πŸ˜€

and siang ini, pesta sederhana di Tk Bongky membuat ais ga brenti2 senyum..hehe…*padahal mahal ituh* πŸ™‚

Ah my dear, hatiku sangat besar hari ini, besar bahkan terasa seperti meledak oleh rasa syukur…terimakasih ya Robb..Kau izinkan aku menyaksikan anakku tumbuh besar…

Robbana…terimakasih atas peran terindah ini…menjadi seorang ibu…peran yang bahkan aku tak percaya bisa menjalaninya dengan sempurna…sesempurna harapan bayi kecil itu ketika pertama kali melihatku..ia melihat dunia Ya Robb…dia melihat kesempurnaan…

Duhai My Robb…bayi kecil yang sekarang begitu lugas menjawab semua pertanyaanku, semua kekesalanku atas ulahnya..Ah Robb, dia sudah pandai membantahku…seperti juga rayuannya saat aku marah..pelukan tangan kecilnya yg melingkar di pinggangku…I Love You Bunda…dan saat itu aku kembali bersyukur…Terimakasih Ya Robb…Segala puji bagiMu.. πŸ™‚

Ya Allah, kadang ku mengeluh dihadapMu…betapa kakiku rapuh menopang beban ini sendiri…tapi selalu dan selalu kusadari kehadirannya untukku…dia, pria kecil itu…dengan pandangan yang sama…melihatku dengan sejuta harap…melihat kesempurnaan…

beri hamba kekuatan ya Robb..mendidiknya di jalanMu…menjadikannya mujahid bagi tegaknya agamaMu… aamiin Ya Robb..jangan pernah tinggalkan kami….

selamat ulangtahun cinta..I love you so much.. πŸ™‚

Tombo Ati…

Ah Dear,

it’s been so long ya.lg blank buanget…gak mood ngapa2in..Tiap hr cuma ngecek email yang isinya slalu bikin mewek…Ah dear, Palestine benar2 banjir airmata…

Semoga Allah menjadikan mereka Syuhada-syuhadaNya..Aamiiin..

Dear,

lately I ‘ve been thinking a lot..’bout all the things happens in my single life..yeah, being single again…katanya, kyk naek sepedah aja nta..pasti lgs lancar deh, biarpun awalnya jatoh2 dl… πŸ™‚

hihi..dan..it happens dear…skrg kyknya lagi jatoh2 dulu deh..hehe…intinya bingung aja, koq gini ya?koq gt ya?Aaaahhgggghhhhh….udah lama ga berurusan ma makhluk satu ini… 😦

hmm…dan kriteriaku jadi berubah skrg…duh kyknya sok bgt ya ninta..hehe..bukan gt, skrg khan punya “satpam”Β  πŸ˜‰ satpam ganteng, namanya Ais..hehehe…ganteng?kata sapa?kata bundanya πŸ˜€

dan semalem Ais ajak bunda berdoa..

Ya Allah Ya Robbi…

berikan pada ais dan bunda keluarga yang bahagia

biarpun kami cuma berdua, beri kami hati yang penuh rasa Syukur

beri kami rasa cinta yang penuh, Ya Robb

Beri Ais uang yang banyak biar bisa beliin bunda rumah (kata Ais)

Ya Robb, sinari selalu anakku dengan CahayaMu yang indah..

Cintai kami Ya Robb, sayangi kami..sehingga kami tidak butuh cinta yang lain…

Cukupkan kami dengan rezekiMu yang Barokah, Ya Allah..

Tuntun kami selalu di jalanMu..

jadikan hati-hati kami selalu hangat oleh cintaMu Ya Robbana…

Ya Robb

Jika Engkau takdirkan seseorang mengisi hidup kami,

kirimkan seseorang yang mencintai kami karena Engkau..

seseorang yang melindungi kami karena Engkau..

seseorang yang mampu menuntun kami ke JalanMu…

seseorang yang mampu membuat bundaku tersenyum lagi (kata Ais)

Ya Allah, jadikan dia pantas menerima cinta kami..

beri kami yang terbaik menurut Engkau

dan jadikan kami ridho menerima semua ketetapanMU…

Ah, cukuplah itu semua jd obat hatiku..Lindungi Ais Ya robbana..kabulkan do’a kami…

Aamiin Ya Allah..

another blank day..

hihihi dear,

asli niy lately lg blank ajah…kesana kejedut..kesini kesandung..hehe..ampun d.

mgkn gejala2 penuaan dini.. πŸ˜›

Ah dear, Ais belum sembuh bener..masih suka panas…lemes..n yg pasti, ngeseliinn bgt..rewel, marah2..hmmm, mgkn krn ga enak badan..

smlm ais diurut, sempet bobok n bikin hati nyesss…ademmm…eh, ditengah2 bobok, tereak, nangis…adaaa aja yg salah..Ya Allah dear, butuh byk kesabaran niy bundanya..secara, kurang tidur n kebanyakan ngopi bikin si bunda ini rada2 tepar… 😦

Ya Allahurobbi…beri anak hamba kesehatan…sesungguhnya semua penyakit berasal dari Engkau, dan hanya Engkaulah yang mampu menyembuhkannya…

Sungguh Ya Robb, susah bgt deh jadi ibu yang sabaarrrr..yang bisa tenang ngadepin anak rewel kek gt…digendong salah, dibiarin salah..ditemenin, tereak2…disuapin, malah nendang2 bunda..Ya Allah, beri hamba kesabaran yang banyak yah..anakku lagi ga enak hati.. 😦

satu lagi hamba mohon, Jangan Tinggalkan Hamba Ya Robb…Jangan biarkan Bunda amatir ini sendirian..bingung..

Hanya Engkau tempatku mengeluh, Ya Robbana…beri hamba KasihsayangMu, sehingga hamba punya lebih banyak cinta dan kesabaran untuk ais..Aamiin..Allahumma aamiin…

IBSN:Dear Ais..

Dear Ais,

Pagi ini lagi-lagi bunda hrs ninggalin kamu di rumah, belajar mandiri ya nak..ga ada mbak, jd ais pake baju seragam n sepatu sendiri..if u need help, call mayang..I know u can do it… πŸ™‚

nak, i’m so sorry if i force u too much…memaksa kamu jd lebih dewasa dibanding teman2 seumuran kamu.. 😦

kmrn kamu tanya, “apa siy artinya family, bunda?”keluarga, jwbku. siapa aja keluargaku, bunda?kamu bertanya lagi *seperti biassaaa*Lagi

Previous Older Entries