my harry potter ^__^

harpotHarry Potter..the half blood prince (Book 6th)

Alhamdulillah..weekend kmrn bs jg nonton “the must seen” movie on my list…ehm..my harry potter… 🙂  *thx to aryan yg udah rela nemenin qeqeqe*

and..oh, i love it so..much!really dear, this movie was fabulous!!!

oke..oke…maybe not that fabulous, equal to the book..but…utk kelas felem harry potter…i think this one’s the best! 🙂

well, dimulai dr situasi mencekam & kacaubalau, ga cuma di dunia sihir, jg di dunia muggle, krn kembalinya si -yg tdk boleh disebut-Voldemort and all the death eaters…

harry, hmm, memulai his 1st apparation adventure w/ dombledore and back to “the burrow” to see his love, ginny 🙂 n his mates, hermione & Ron, b4 going back to Hogwarts…their desirely loving school and finding their love 🙂 hmm…

besides, harry & dombledore getting busy w/ their project to “understand” Tom Riddle aka voldemort by tracking back his life, from a weird boy at the orphans house until a smart young man in hogwarts…n harry dgn ramuan “felix felicis” (cairan keberuntungan) berhasil mndpt “ingatan” penting prof. horace slughorn about Tom’s HOCRUX…membelah jiwa hingga eternity…*hiyyy* hmm..rada s***p juga si voldemort… 😀

eniwei, then Dombledore finds out, voldemort berhasil membuat 7 hocrux, 2 diantaranya udah berhasil dihancurkan…Tom Riddle’s diary n his mother’s ring…then come the 3rd…the neckless…harry accompanied him to find and banned the hocrux…perjalanan yg lumayan tegang ke gua dimana dl Tom pernah melukai temen2 masa kecilnya…klo kt dombledore, ini ciri khasnya black magic, mrk punya pola yg sangat2 personal sejarahnya..hmmm…

n then, the story goes to..mrk berhasil mendapatkan “kalung” itu, and getting back to hogwarts dgn keadaan Dombledore yg sakit parah krn abis minum racun di gua riddle td…and find Draco Malfoy yg berhasil menyusupkan bellatrix n others death eaters ke hogwarts…*hmm, sayang the battlenya ga difelemin*…draco berniat menuntaskan tugas dr his dark lord to kill Dombledore…tp tugas itu lgs diambil alih sma Severus Snape, si half blood Prince…si pangeran yg digila2i Harry krn footnote2nya di buku ramuan yg bikin Harry mendadak pinterr..hehe..

so, at the end, with AVADA KEDAVRA, Dombledore died… 😦

and i’m crying…persis spt wkt baca bukunya..pertama..n kedua kali…hehe…terlalu menjiwai kyknya… *gw bangeeddd* 😀

eniwei, great movie..very entertaining..for me indeed…n make me smile again…^__^ lop u harry…*siap2 baca harry lagi*

dan..terimakasih Ya Allah…telah mengizinkanku merasakan nikmatMu lagi..lagi…dan lagi…mengizinkanku smiling for a small thing again….LOVE YOU MORE YA ROBB..love You more…. 🙂

so, friends…what’s ur favorite new movie?ada yg mau temenin nonton Harry lagi?heheheehehe….*waiting*

salah ya?

Dear,

I’ve just finish reading these interesting-amazing-rocking Books ever..hehe..*lebay mode on*  😀

iya, tetraloginya Twilight Saga by Stephenie Meyer…book 1 till 4…so…great!and i’m fallin’ in love again..qeqeqe…. 😉

yes…it’s unique love story..between a very handsome vampire -yes he is 🙂  – Edward Cullen, with Bella Swan, a human with very delicious blood qeqeqe…ya, a love between a lion and a lamb…very interesting…

and what make me so in love with this novels-and edward indeed- was the love…

a kind of love that…make u feel so safe, even someone you love is someone who has a power to target u as a victim..xixixxi..vampir geto…

hmm, Bella merasa nyaman krn cintanya melindungi…menenangkan…membahagiakan… & as a vampire, Edward sangat2 lembut memperlakukan bella, sangat2 tdk egois (well, amazing khan?mencintai dan tdk egois hmm….)…

Edward was so admiring…love her unconditionally…hmmmm….

and the cullens family?was so amazing!they’re a good vampire, means they never drink a human blood…they call it a vegetarian vampire.. 🙂 a very loving and warm family…Edward’s siblings, Rosalie, Emmet, Alice, & jasper, with their foster parents, Carlisle & Esme…dlm ikatan “keluarga” yg sangat2 erat, saling mendukung, & melindungi…well, meskipun sebagian besar masalah comes from Bella.. *rolling eyes*

and I learn.. a lot…about love 🙂

jujur, the way Edward loves, hit me…well, i dream about it…found and feel that kind a love will make you very happy, isn’t it?trust me, it is more that the love u could find in “roman2 picisan”..cinta mendayu2 with so much “I Love You”..no, not that kind of love…not. Cinta Edward melindungi.titik. melindungi dr bahaya?yes..dan yg penting, melindungi dr semua ketidakbahagiaan yg mungkin dirasakan Bella…come on, berapa byk cinta yg bisa begitu?

well, i’m not trying to be sinical…but, in my life, belum pernah kutemukan cinta spt itu…if we’re talking about relationship between a man and a woman…in a real life…

then i promise myself, if  Allah give me a second chance…a second life…Please Allah, give me someone who could love me unconditionally…love me (n ais) just like Edward loves Bella…cinta sederhana…cuma ingin membahagiakan..hmm..Cinta karena Allah…dunia akhirat..aamiin Ya Allah…

duh, mulai lagi penyakit lama…terlalu menghayati novel..hehehe…thats why, reading novels not just a hobby..tp juga pelipur lara..hahaha…*masih lebay mode on*

tp ga salah khan mimpi?ga salah khan berharap?hmm…salah ya? 😦

Princess Yehonala…

Dear,
barusan selesai baca buku, judulnya “Empress Orchid” by Anchee Min
gileeee..kereeeeennnnnnn bgt!


(gbr diambil disini, cover indonya rada beda siyy…)

ceritanya ttg Princess Orchid Yehonala…Selir ke-4 Kaisar Hsien Feng yg trus jd the 1st Empress nya china…(kejadiannya wkt dinasti Ching).

Alkisah, Orchid, tdnya cuma anak seorai taotai (gubernur) sebuah desa miskin..
wkt ayahnya meninggal, dgn Ibu n 2 adiknya, mrk hijrah ke Peking. Capek hidup miskin n hampir aja “dijual”, orchid akhirnya mendaftar utk jd selir sang kaisar (fyi, sang kaisar konon py 3000 selir!!no wonder, byk selir yg gak sempet ngamar ma si kaisar..hehe…)
singkat crita, doi terpilih jd selir ke4nya si kaisar Hsien Feng, tgl di “kota terlarang” (forbidden city), bergelimang harta..tapi kesepian n gak bahagia…

berusaha keras utk tdk “jatuh cinta” pada sang suami, Orchid terjebak pada cinta segibanyak..(hehe…3000 bo!)
dia sempat jd kesayangan kaisar..
bukan krn dia yg paling cantik atau paling anggun ( believe me, princess yg satu ini sering dimaki Udik ma mertuanya gara2 suka asssal n gak mau ikut tatakrama kekaisaran)..
tau ga krn apa si kaisar “jatuh cinta”? krn dia smart!..n di zaman itu, perempuan cuma boleh cantik n anggun, gak boleh smart (krn ini, dia sempet di kudeta, diculik, n ampir dibunuh)! tapi, tetep aja, selama hidupnya, sang kaisar telah banyak mempercayakan urusan2 kenegaraan ke selirnya yg cantik n pinter ini…
ternyata, itu berguna banget, begitu sang kaisar wafat n orchid hrs mendidik anaknya, sang Putra mahkota utk “tidak menjadi seperti ayahnya”…dia berusaha keras menanamkan sifat2 ksatria, peduli pada org lain, n berani menerima kenyataan…ya, be a gentleman..laki2 sejati..bukan anak manja yg percaya langit bisa dipindah krn perintahnya…
sampai akhirnya, sebagai wali bersama (ya, bersama si permaisuri Noharoo yg rada Once) untuk sang kaisar kecil (umur sang putra mahkota baru 5 th wkt jd kaisar menggantikan ayahnya), Ibu Suri Yehonala menjalankan pemerintahan sekaligus mempertahankan keberadaan dinastinya yg wkt itu mau dikuasai sekutu (Inggris, amerika, perancis) krn perdagangan candu…
tetep gak boleh memperlihatkan kepinterannya, Orchid justru memperlihatkan kelihaian taktiknya, menjalankan semua atas nama anaknya…

Hmm..di akhir cerita, sekali lagi Orchid harus mengorbankan cintanya pada seorang panglima kekaisaran, krn aturan: janda kaisar tidak diperbolehkan jatuh cinta lagi..(hmmmm), hukumannya penggal bo!..
semua pengorbanannya itu cuma untuk kelangsungan hidup dinastinya…
sedih d, krn akhirnya dia hrs end up as an unhappy lady…

Tapi buat aku, Orchid mengajarkan, bahwa hidup mmg harus berjuang…be brave for ur first step…jgn nyerah sama kata “gak mungkin”…
way to go princess yehonala..i’m a big fan!

The Song

Desir pasir di padang tandus
segersang pemikiran hati
terkisahku di antara…
cinta yang ruhmi..

Bila keyakinanku datang
kasih bukan sekedar cinta
pengorbanan cinta yang agung
kupertaruhkan

Maafkan bila ku tak sempurna
cinta ini tak mungkin ku cegah
Ayat-ayat cinta bercerita
Cinta ku PadaMu

Saat bahagia mulai menyentuh
seakan ku bisa hidup lebih lama
Namun, harus kutinggalkan cinta
ketika ku bersujud…

My Harry Potter

Dear,
akhirnya…tgl 28 Jan kmrn, aku beli d Harry Potter 7..Syenangnyaaaa!!!
Yaaa..biarpun ud bc versi aslinya..kyknya gak afdol klo ga bc indonesianya..hehe..
hmm..senangnyaaa!!!

See..Covernya aja “misterius”…hehe..hmm..Syenangnya!syenangnya!!!

biarpun gak rela..krn abis ini gak ada lg dong yg bs ditunggu?
Tp at least..bs baca dari ulang lagi..hehe…

Thank You Rawlings..for giving me such a great pleasure…;>

Previous Older Entries