Detak Jiwa (chapter 8)

Sore yang indah di awal Ramadhan mulia…Kota Metropolitan berdenyut cepat bersama sesak penghuninya, mendesak, bergerak seirama lajunya derap hati…saat setiap hati berharap segera sampai di rumah, dimana Ramadhan terkecap indah dalam hangatnya kekeluargaan

Seorang wanita dalam hijab panjangnya asyik larut dalam tilawah, bersama Quran kecil dalam dekapan tangan halusnya, suara lembutnya berbisik meski tak tertangkap telinga, mengalun indah, seindah surat cinta yang tengah didalaminya

Sejenak kepalanya terangkat, memandang senja yang hampir turun dari jendela bisnya yang terbuka lebar. “Hampir buka”, bisiknya dalam hati. Ciut hatinya menyadari, bisnya benar-benar berhenti sejak 10 menit yang lalu, sejak ia memulai surah AN NUUR, tadi. Macet hari ini benar-benar parah. Menguap sudah keinginannya buka bersama gadis kecilnya di rumah, bisa dipastikan jika terus macet begini, baru 1 jam lagi ia memasuki kota Depoknya.

Zaskia, wanita berhijab itu, menghela nafas panjang. Dibisikkan akhir kalamnya dengan “Maha Benar ALLAH dengan segala FirmanNYA”, dan menutup Quran kecilnya. Ia keluarkan botol minuman dan kotak berisi Kurma dari tasnya, dan bersiap berbuka. Teringat ia akan sabda Rasul, sebaik-baiknya hamba berpuasa, ialah yang mengakhirkan sahur dan mensegerakan berbuka. Subhanallah, indahnya Islam mengatur ibadah mulia ini.
Lagi

Iklan

stay still will ya?

Dear sahabat…..

malam ini, ninta mulai rada2 ga sehat “rasa hati” nya….Gazebo alias Gag Zelas Bo berkepanjangan…sampe air bening yang “gag sengaja” ngukir landscape sungai di dua pipi yg bikin mampet idung n sesek dada..hufff…ok ok…ninta nangis malem ini…..have to admit it….tp dikit koq….sisanya pedes wkt liat denmark bikin gol bunuh diri hehehehe….*ngeles*

eniwei, rasa hati yg kayak gini sebenernya dah lama ga pengen diturutin…but well, i’m only human u know….there is a little cutie girl inside of me who really need to cornering herself n cry a lot…for a moment….just a moment….

then i cry….i cry….n then hikmah kembali membawa jari2 lentikku menulis malam ini….n here i am…. ๐Ÿ™‚

dear,

there’s a moment i really really envy u gals who has a perfectlife n cant help myself not to cry a lot…. ๐Ÿ˜ฆ

well, 2 of my bestfriends are getting pregnant this month…to see their happy face everyday hmmm….gives us a positive aura that brings me into their happiness too….

then i begin to pray…a lot….Yaa Ghofuur….Wahai ALLAH…beri aku kelembutan TakdirMU Wahai Yang Maha Lembut….Ais for me, is more than enough….n what is it YOUR Plan, Robbiy?do i’ll be bless with new family life?with a great husband and a sibling, for ais?

or maybe none of it….

dear, i know enough, ALLAH lah Yang Memiliki hati dan jiwa serta seluruh raga yang memohon ini….DIA lah Yang Maha Berkehendak….jika DIA berkendak, maka tak satupun makhlukNYA mampu mencegah….

jika kesendirian adalah takdirku, seharusnya ku bisa ikhlas semudah ku ikhlas dititipi hati yg dicintai cinta….

seharusnya ku mampu….

ah dear, ini bukan tulisan putus asa….sama sekali bukan…

setiap org yg mengenal dan dekat di hatiku akan notice, betapa selama 3 tahun ini, ga berhenti ku buka hatiku..untuk jatuh cinta lagi…

n i did….for couple times…. ๐Ÿ™‚

n i’m end up here…still by myself….yeah, ALLAH tak mengizinkan cintaku berlanjut indahnya ๐Ÿ™‚

so now, maybe it’s time for me to stay still….right here…belajar ikhlas….

ga cuma ikhlas melepas cintaku pergi….like i used to do many times….

tapi juga ikhlas tak menerima satu cinta pun….

kecuali cinta yg HAQ….cintanya ALLAH…Cinta RasulNYA Yang Mulia….Cinta keluarga tercintaku….Cintanya Ais…Cintanya sahabat2ku…..and thats it.

ikhlas bila kesendirianlah yang terbaik untukku….

ikhlas jika hang out bareng sahabat2 dan keluarga adalah hal indah yg selalu jadi warna di hidupku….

Robbiy…..jadikan hanya syukur…dan syukur….

apapun kehendakMU…apapun TakdirMU….apapun jalan hidup yang KAU design utk ku….apapun itu….Ikhlaskan aku……aamiin, Robb….aamiin….

well, ga berhenti jadi ninta yang akan membuka hatinya untuk cinta…

tapi Insya ALLAH berhenti jadi ninta yang berharap too much akan nemuin belahan hatinya in a very short time…. ๐Ÿ™‚

dan terus belajar jadi ninta yang berharap mutlak hanya pada Zat Yang Memiliki Hatinya….

dan bersandar hanya pada satu-satunya harap…..

dan rindu hanya pada satu-satunya cinta…

ALLAH….ALLAH…..ALLAH…..

dan hadist Qudsi melalui lisan kekasihMU,

Riwayat Shahih Al Bukhari :

ู…ูŽู†ู’ ุฃูŽุญูŽุจู‘ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ุฃูŽุญู’ุจูŽุจู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู ู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุฑูู‡ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ูƒูŽุฑูู‡ู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู

โ€œ Barangsiapa yang ingin perjumpaan denganKU maka AKU pun rindu berjumpa dengannya, barangsiapa yang benci untuk berjumpa denganKU AKU pun benci berjumpa dengannya โ€

Ah Robbiy, izinkan hanya rindu dan cintaMU…hanya rindu dan cintaMU….dalam hati milikMU ini….Irhamna, Robb….

ah, nitenite sahabat….

just be grateful for ur perfect life, okay? and dont stop to tell ur loving person this magic word….i love you…. ๐Ÿ™‚

cos i do love you, all…..i do….

ah, diary….jgn bosen dengerin ninta yg silly ini cerita yah…..and keep all the secret, will ya…..love u :-*

thru 2 ur heart…

Assalamu’alaikum, sahabat….

this is another story about love….demen amat yah ninta..hehe…

well, this time, hikmah kudapat dari perjalanan cinta seorang sahabat yg sangatsangatsangat dekat di hati…hmm…ok ok this ones about someone i loved….in the past…ofcos ย ๐Ÿ˜‰

ok…then..the story begin on the day, ALLAH Let our heart meet each other, before we actually met….yup, in amazing way, i found his heart very close to mine n i’m suprisingly dont give a care of how he look…just found him, n feel very very comfort…in every way…

n it happens to him either….it shock us both… but non of us could deny it…

well, ย bukan hidup ninta klo smuanya berjalan mulus…no, i’m not complaining here….i believe this is the way ALLAH mengajarkanku mengambil hikmah..dan bersyukur…apapun ketetapannya..sepahit apapun kenyataannya….khan lg kuliah ikhlas…blom lulus niy ๐Ÿ˜‰

anyway, kenyataannya adalah, he’s not a kind of gentleman who strong enough to fight for his own life….in many reasons, being with me means losing the only person he loved in this entire world….well, it’s a kinda big dillema….not only for him….its goes to us…

dan seorang sahabat berkata, he’s trully not a kind of ย guy who will suit me….if he couldnot found the strenght to fight for his own life, it means he’s not strong enough to support n take a good care of me…n ais….

in my complicated life, i surely need someone much much better than him…

i agree….

but…when it come to what u feel…rasa di hati….smuanya ga bs se simple milih merk kecap, atau even a nice dress to wear on a special moment….it’s not about, this ones not good, so u can tear them off….it’s couldnot become as simple as u wish…trully is ๐Ÿ˜ฆ

but i do try very hard…

even i couldnot deny, the feeling for him goes bigger n bigger everyday, even i never stop asking ALLAH to make me forget everything about him, in every pray…in every second….i do try….

even it hurts me a lot…

but the story is getting worse, sahabat….

he has just making a big step of his life n i could say..it’s a huge mistake…with all his big problems, he choose NOT to solve…but to add…with other big disaster….very very ughhh….not so smart….if u could say…. ๐Ÿ˜ฆ very dissapointed…..

n everything for the reason…make everyone happy….he tought this is a very heroic step…a very unselfish thing he ever done….

but for me….to make anyone’s happy…u should be happy first….

Feel full to be fullfill….penuh dulu, br bisa memenuhi…bahagia dulu…baru bs membahagiakan org lain…..

selama kt blm bs bahagia, it’s a mission impossible to make anyone..anyone feels happy….ok, u could run into a script….make ur lif e a big drama….but for how long?how long u could stand?how could u?

pada suatu titik, akan hadir sebuah kepenatan…lelah pada semua kebohongan dan kepura2an…every drama has an ending, isnt it?

i do believe, we running our lifes based on a big script from ALLAH SWT…but it doesn’t mean, ย we have no right to fight for something we believe….

nasib kita sudah tertulis di lauh mafudz…ALLAH sudah tetapkan kelahiran, cerita hidup, bahkan tempat dan detik kematian kita…tp ALLAH beri kita kesempatan, utk mengubah cerita hidup yg buruk….

dengan doa…dengan ibadah…dan the most of all…dengan RahmatNYA….thats why we always ask for Rahmat dan keberkahan ALLAH…thats why…

karena mampunya kt beribadah kepada ALLAH semata2 karena hidayah dan rahmatNYA…mampunya kaki melangkah, mampunya hati sunyi berzikir….semua karena ALLAH….karena Rahmat dan petunjukNYA lah kt dikumpulkan dalam iman….Subhanallah….

seperti dalam hadist Qudsy Riwayat Bukhari, ALLAH Berfirman melalui lisan mulia Rasulullah,

” Wahai hamba-hamba-KU, semua kalian berada dalam kesesatan kecuali orang-orang yang telah AKU beri petunjuk, maka mintalah selalu petunjuk-KU tentu AKU akan memberimu petunjuk”.

Salam Rindu Bagimu Baginda Rasul…Maha Indah Sang Pengutusmu….Subhanallah..semoga kita termasuk golongan hamba ALLAH yg diberi petunjuk dan hidayah….sampai akhir hidup kita…aamiin…

eniwei, back to the story….

it’s really hard to see someone u love getting himself into sadness…into a foolish decision a man could make…sorry about the phrases, but for me, being a man means u should be able to fight…to have a strong will…cos a man means Imam….a leader….contoh..panutan….klo untuk diri sendiri aja ga mampu banyak berbuat, gmn ALLAH titipkan istri dan anak2 yang kelak dimintai pertangungjawaban…di sidang akbar dihadapan ALLAH….dimana saksi dan pembela adalah amal dan indera kita….Naudzubillah….sama aja nyeburin diri ke neraka…Naudzubillah…

but, hey…he already make his decision….for his second chance…i do wish this time, he could found his happiness….

i wish life will be gentle to him this time….semoga ALLAH ijabah…aamiin….

well dear sahabat, hikmahku kali ini, dalam hidup jgn pernah takut berjuang utk hal yg kita inginkan…yg kt impikan….fight….karena Rasul pun mengajarkan Ikhtiar sebelum tawakal….doa sebelum berpasrah diri….semua ada prosesnya…n the most important thing is….selalu berbaiksangka pada ALLAH….berhusnudzon pada Sang Maha Baik…Sang Maha Lembut..Sang Maha Pemberi Kemudahan….

jangan khawatir tidak dikabulkan….jangan berfikir mustahil terjadi..karena ga ada hal yang mustahil bagi ALLAH bila DIA mengkehendakinya….

“Dan yang demikian itu tidaklah sulit bagi ALLAH”. ( QS. Fathir: 17 )

ah, sahabat..kebenaran hanya milik ALLAH…DIAlah tempat kita kembali..semoga kt kembali dalam iman…dalam khusnul khotimah….aamiin

be gentle to ur love one, dear….find the love and the happiness for urself first, than u could share them to people around u…for ur loved one…

husnudzon pada ALLAH…mohon cinta dan kelembutan takdirnya….aamiin, Robb…cintai kami semua…

cintai kami….miliki hati kami…

aamiin Allahumma aamiinย  ^__^

bulan separo nya ALLAH ^__^

hmmmm dear,

coba deh liat ke langitnya ALLAH malam ini…indah….

half moon….iyah, bulan separo…cantiiikkkk bgt ๐Ÿ™‚

jd muncul deh jiwa romantis gw…uhuy….iyah, ninta khan romantis….tanya aja…hmmm….tanya aja ma..bulan…xixixixixi…

anyway frenz,

malem ini tiba2 pengen aja ngomongin soal si bulan separo yg Subhanallah…cantik….padahal cuma separo….padahal ga utuh…hmmm….indah dalam ketidaksempurnaan….cantik, mesti lebih cantik klo full moon….ya khan?

but i love this half moon….more ๐Ÿ™‚

u know why?

karena kutemukan hikmah di dalamnya….

hikmah?yup….ketika ketidaksempurnaan mjd bagian dr fitrah ke fana an kita sebagai hamba, ALLAH titipkan beribu hikmah di dalamnya…dan beribu hikmah dalam setiap penciptaannya….

seperti firmanNYA…

Dan mengapa mereka tidak memikirkan ttg (kejadian) diri mrk?ALLAH tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yg ada diantara keduanya melainkan dengan (tujuan) yang benar dan dlm waktu yg ditentukan. Dan sesungguhnya banyak diantara manusia benar2 mengingkari pertemuan dgn Tuhannya (QS Ar Rum 8 )

Subhanallah….segala ย kehendakNYA memiliki tujuan..dan hikmah…

dan ninta yg f akir, temukan satu….malam ini…saat hati bulat2 merindu hanya ALLAH…mencinta hanya ALLAH….

u know….dalam bulan separo…dalam ketidak sempurnaannya, kutemukan refleksi cerita hidup yg ALLAH design untukku….

ya…ketidaksempurnaan yang kerap membuatku lalai bersyukur….Astagfirullah ๐Ÿ˜ฆ

keluhan pertama adlh….duh, do i really have to face this world alone?….

dan kulupa, mata bening Ais yg ga bosan berbinar, when he said…i love u, bundaku….. Ah, Thank YOU, ALLAH…… ๐Ÿ˜ฅ

dan kulupa, mama…papa…keluarga kecil tercintaku, yang ga pernah lupa berdoa…n always supporting me….duh, love you all….

dan kulupa….sahabat2 tersayang…yg ga pernah give up sama ke”silly”an n air mata ninta….bahkan ga pernah absen baca notes2 yg isinya mellow n curhatan mode on….hahahha…love love you, sahabat….lovelove you…. ๐Ÿ™‚

dan keluhan keduaku….Ah, why many people feel in love with me, but never on the right time???why there’s always a bounch of “caring people” around them who judging me, that i’m not good for them???why?……

dan kulupa….dicintai adalah bagian anugerah ALLAH…..no matter how hard n complicated situation it belongs….it still love….n i should be grateful, cos maybe only few people ever loved as much….yeah, n Thank YOU, Robbana… ๐Ÿ™‚

dan keluhan ketiga ku adalah…..*wish this one the last*….Ah Robb, why i always find a million reason to cry?

dan kulupa….air mata adalah kelembutan yg ALLAH karuniakan pada raga fana ku….hmmm, bukankah selalu kuminta dalam doa, Robbiy, lembutkan hatiku Wahai Yang Maha Lembut….hingga lembutnya cintaMU merajai hatiku…..ah, ku lupa….air mata yang akan jadi saksi, taubatnya seorang hamba….air mata yang akan menyelamatkan seorang hamba dari panasnya api Jahannam…Subhanallah…..will never blame on my tears…u just have to use them with ALLAH name….siappppp!!! ๐Ÿ™‚

dan semua keluhan, membuat cerita hidupku tak sesempurna sahabat2ku tersayang….namun, syukurku….membuat tidak sempurnanya cerita hidupku menjadi indah….

cantik….seperti bulan separonya ALLAH malam ini….

dan kutemukan indahnya menjadi tidak sempurna….karena selamanya aku akan membutuhkan Sang Maha Sempurna….yang ga pernah bosan memelukku, di pagi2 menjelang shubuh….di dalam zikir pagi dan soreku….di setiap helaan nafas….di setiap langkah kecil…ah, bahkan dalam jatuhnya air mataku, malam ini…..ah, Love YOU more, Robb….

dan Terimakasih Robbiy…KAU tunjukkan hikmah kecil yang membuat jari2ku ga mau berhenti menari, malam ini…membagi hikmah..

membagi cinta….

i love you sahabat….thank you for being a part of my unperfectly life…thank you for loving me as much…..

nitenite dear….sleep tight…..

^__^

when sum1 hate u :(

Dear,

it’s been a hard day…for me…its true..kali ini ogah lebay… ๐Ÿ˜ฆ

and i’m still ninta yg demen contemplate…dari yg gajels alias ga jelas..sampe yg bener2 bikin me feel much2 better….anything, for me is a message from ALLAH…and i feel more than exciting to share them with u all….people ย I loved ๐Ÿ™‚

well sahabat ….

being loved…is trully a gift….even if it comes from someone u dont really expect….it still a gift…from ALLAH to be grateful…to be share…even sometimes u decided only to keep it deeply inside… ๐Ÿ™‚

and u should agree with me if i said…being loved surely much more easier to take…than..being hated…. ๐Ÿ˜ฆ

frenz, have u ever believe, someone could hate as much as they loved?hmmmm……interesting….

and today, i feel them both…..being loved n feel very grateful…n in the other side, someone hates me and let their words hurt me so much…. ๐Ÿ˜ฆ

and me…u should ask my best friend, aryan….bukan perempuan yg bisa berdiam diri when someone hurts me…minimal, i could find a deathly single word to confront them….

and it’s happened today….i used my brain so hard to find a single word to confront….to satisfy me….and satisfy them….yup, suddenly i found the fact….maybe the only one who feel satisfy here is just the satan…rite?

trus, apa gunanya semua hikmah….apa gunanya hidayah dan ibadahku…klo hal yg “sepele” atas nama harga diri, membuatku “menghamba” pada selain ALLAH….uggghhhhh……Naudzubillah….

dan kembali ALLAH membuatku berkaca….pada kisah di zaman Rasul Kekasih ALLAH….saat Abu Bakar RA, sahabat tercinta Nabiyullah membenci saudara yg memfitnah Sayyidatina Aisyah RA, putri kesayangannya….

dan ALLAH menurunkan wahyu melalui lisan Rasul yang mulia….

Dan Janganlah org2 yang mempunyai kelebihan dan kelapangan diantara kamu bersumpah tidak akan memberikan bantuan kpd kaum kerabatnya, org2 yang miskin, dan org2 yg berhijrah di jalan ALLAH, dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin bahwa ALLAH memaafkanmu?Dan ALLAH adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS An Nur 22)

Subhanallah….Indahnya ALLAH menegur hambaNYA….

betapa sombongnya kita membenci org yg berlaku jahat pada kita….padahal kita hanya hamba…hanya hamba…

padahal ALLAH lah yg pantas membenci kita….begitu banyak dosa…begitu banyak khilaf…begitu banyak dosa setelah bertaubat….Namun, ALLAH lah yg sabar dan Maha Lembut…menunggu hambaNYA yg durhaka, bertaubat…setiap malam…setiap malam…..menangguhkan azab…hingga kita bertaubat….

ah, sesungguhnya, sombong hanya pantas menjadi “baju kebesaran” Sang Khalik….bukan kita….

ingat ninta….kamu cuma hamba….

tak pantas membenci…dan menghukum….

tak pantas sombong…dan menyakiti….

tak pantas….

hmmm….memaafkan masih sulit utk ninta yg fakir….but i do try so hard to find a nice word to say…as a du’a….

and it comes with my stat, this evening….Semoga ALLAH meridhoi…dan mengijabah…aamiin..

tak ada kesempurnaan dari diri dan hati ninta….hanya khilaf….hanya dosa….but i do try very hard…only to find YOU…only to have YOU….here…inside my heart….

hanya untuk dimiliki….hanya untuk dicintai….hanya ENGKAU, Robb….tinggalkan hanya ENGKAU…..dan karena ENGKAU kumampu mencintai….

here my stat,

Roro Aninta Ya Robb,beri mereka bahagia…bahagia yg tdk menyakiti org lain…bahagia yg sempurna,wahai Yang Maha Sempurna…. aamiin…

even it’s still shaking inside….but i know, i can do it….Insya ALLAH…jadikan ku mampu, Robb….jadikan ku ikhlas….biar semua org membenciku…asal bukan ENGKAU…asal bukan ENGKAU….

i love YOU, Robbana…..

and love you, sahabat…..nite2…pray for me will ya….and please…

dont hate me ๐Ÿ˜ฆ

sabar dan syukur…dan syukur ^__^

Barakallahu wahai kekasih-kekasih ALLAH…..^__^

Ah, indahnya dicinta ALLAH….hmmm, dicinta makhlukNYA aja udah termehe-mehe, sampe ga bs tidur…ya ga gals? ย ๐Ÿ˜‰ hahaha….apalagi dicinta sama Yang Maha Memiliki…Yang Maha Lembut…Yang Maha Kaya….Yang Maha Segala-galanya….

well, apa dicintai ALLAH berarti kita selalu happy?ga pernah susah, ga pernah sedih, ga pernah terluka?hmmmm….kita baca lagi yuuk, cerita perjuangan Rasulullah, makhluk yang paling ALLAH cintai….

apa Rasul tidak pernah susah?sahabat, sebelum kejayaan Islam, keluarga Rasul ga pernah merasakan kenyang….bahkan Rasul mengikat perutnya dengan kulit berisi batu, agar tertahan oleh perut beliau yangmulia, dan berkurang rasa laparnya…Subhanallah, dan kita sudah merasa susah ketika bingung memilih, menu mkn apa hari ini ๐Ÿ˜‰

ah, apa Rasul tidak pernah sedih?sahabatku, Rasul sudah yatim piatu sejak kecil, dan saat perjuangan dakwah makin sulit, Beliau kehilangan kekasihnya tercinta, Khadijah binti Khuwaylid ra…sedih?pasti…airmatanya yang mulia ga berhenti mengalir, dan Khadijah ra dikenang dan selalu dicintainya….

dan sahabat, apa Rasul tidak pernah terluka?Subhanallah, seumur hidup mungkin kita ga akan ngerasain luka seperti ย yang dialami Sang Pemimpin seluruh Umat manusia…Pemimpin umat yang dicaci, dimaki, diludahi, diasingkan dan dihina keluarganya….pada suatu kisah, Rasul tengah bersedih karena putra satu2nya, Abdullah meninggal dunia, pemimpin Quraisy, ABu Jahal mengatakan bahwa Rasul adalah orang yg “terputus”, pd masa itu, memiliki anak laki2 adalah keharusan utk menyambung nama keluarga…Rasul begitu sedihnya, hingga ALLAH menghibur dengan turunnya Surat Al Kautsar (1-3), yang ayat terakhirnya berbunyi, “Sungguh, orang2 yang membencimu, dialah yg terputus (dari rahmat ALLAH)”…Subhanallah ๐Ÿ™‚

ya sahabat….menjadi kekasih ALLAH bukan berarti ga ngalamin segala hal yg ga enak dlm hidup ini….itu brarti juga, jika kita sedih, susah, dan terluka, jangan buru2 mengganggap ALLAH ga cinta sma kita….marah dan berburuk sangka, justru akan menjauhkan kita dari Rahmat dan AmpunanNYA…Naudzubillah….

yakin, ALLAH menurut persangkaan umatNYA….so, ber husnudzonlah selalu…think positive, u’ll gain all the positive things in universe, gt kt buku “secret”…. ๐Ÿ™‚

dan percaya deh, akan selalu ada penghiburan…akan selalu ada pengharapan….seperti firman ALLAH yang kubaca siang ini,

Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin ALLAH, dan barangsiapa beriman kepada ALLAH, niscaya ALLAH akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan ALLAH Maha Mengetahui segala sesuatu (QS At-Taqabun 11)

yeah dear, ALLAH punya rencana yang indah dibalik semua musibah yang kita alami…..mungkin ingin menghapus dosa2 kita…hmmm…mauuuuuu bgt ๐Ÿ™‚

atau mgkn untuk menegur kita…..menjadikan kita hamba yang lebih baik….lebih tawaddu….lebih qonaah…lebih khusyu…Subhanallah… ๐Ÿ™‚

atau juga, ALLAH sangat mencintai kita, hingga amat sangat menunggu tangisan dan permohonan kita di malam buta…ALLAH sangat ingin mendengar doa-doa kita, isak tangis kita, yup…saat duka menyentuh jiwa, sangat mudah air mata mengalir….sangat mudah doa bergulir…sangat mudah….dan inilah yg dicintai ALLAH…saat kita sungguh2 menjadi hamba….sungguh2 mengharap kebaikan Sang Maha Baik…saat ALLAH lebih kita butuhkan dari sang kekasih, yang hanya makhluk…hanya makhluk….u know, ALLAH sangat sangat pencemburu…jika sang arjuna lebih kita cintai, ALLAH pasti akan menegur kita….hingga hanya cintaNYA yg meraja hati yang DIA titipkan dlm relung raga kita….hmmm…. ๐Ÿ™‚

so sahabat, syukuri saat ALLAH masih menguji dan menegur kita….bersabar dan bersabar….nantikan kencan dgn ALLAH dimalam buta…sambut cintaNYA dalam isak tangis dan doa kita….dapatkan cintaNYA dan rindukan saat2 bertemu dengan Sang Maha Abadi…hingga semua musibah, ga ada artinya dengan indahnya iman dan pengharapan….ah sahabat, ga akan mampu kulewati cerita hidupku, tanpa “pelukan” cinta ALLAH di setiap sujud dan tahiyatku….ga akan mampu… ๐Ÿ™‚

so, sabar dan mendekat pada cinta ALLAH, adalah jalan terindah yg ALLAH design utk hati kita…saat duka menyentuh jiwa….hingga kita dapatkan lebih dari sekedar duka…lebih dari sekedar luka…lebih…dan janji ALLAH…PASTI ๐Ÿ™‚

hmmm, sahabat, satu pertanyaan muncul di kepala ninta si fakir ini…bagaimana menggapai cinta ALLAH, saat bahagia lah yg menyentuh jiwa…saat dunia penuh warna, dan hati kyk ada kupu2nya….*xixixixi lebay* ๐Ÿ˜€

dan Ustadz Arifin Ilham menjawabnya pagi ini ๐Ÿ™‚

“syukur kadang jauh lebih sulit dilakukan daripada sabar” saat duka, tak ada pilihan lain selain bersabar….namun, apakah kita mampu bersyukur, saat bahagia menyentuh hidup….saat segala yg kita inginkan terwujud…saat sepertinya kita tak lagi butuh berdoa dan bersujud….Naudzubillah…saat itu, syukur amat sangat sulit dilakukan.. dan itulah ujian sesungguhnya bagi iman seseorang, saat kita mampu bersyukur…mampu berbagi dalam kecukupan kita….mampu bersyukur dengan tetap istiqomah beribadah, bahkan menambahnya karena ALLAH….saat itulah terasa indahnya iman….indahnya akhlak…Subhanallah…. ๐Ÿ™‚

(Monitor Depok newspap, Rabu 7 April 2010)

yup sahabat….jawabnya adalah Syukur…..

Duh Robbiy…. mampukan langkah kami terus-menerus mendekat pada RidhoMU…pada cintaMU….bagaimanapun keadaan kami….apapun ketetapanMU bagi hidup kami….

well dear, ga ada yg mustahil bila kita niatkan ikhlas karena ALLAH… yakin, ALLAH Rindu pada hamba yang merindukanNYA…. selangkah kita menuju ALLAH….beribu langkah ALLAH mendekati dan mencintai kita…Subhanallah…. ๐Ÿ™‚

ga akan kecewa mencintai Sang Robbul ‘alamiin….ga akan sia-sia pengharapan dan cinta kita….ga akan meleset janjiNYa…ga akan ๐Ÿ™‚

so, sahabat…..belajar sabar yuukkk….dan bersyukur…. dan mencinta…..mencinta Sang Maha Pencinta….mencinta ALLAH…

hmmm…indah dear….seindah malam hening ini….

jgn lupa wudhu dan pasang weker….yuuk, sambut cinta ALLAH yang menunggu kita menjelang shubuh….dalam sujud, yuukk kita mohon Ridho dan cintaNYA….. mau dibangunin?sms aja ๐Ÿ™‚

kebenaran milik ALLAH….kesalahan semata milik ninta yg fakir…..

nitenite…luv u all ๐Ÿ™‚

when love is taken…

nite dear….beautiful nite isnt it?with stars all over the sky….milik ALLAH…milik ALLAH…..hmm….indah ๐Ÿ™‚

well, sbnrnya udah lama pgn nulis..*tangan gatel mode on* hehe, cuman my lappy br sembuh..Alhamdulillah bs sembuh hehe…

kali ini, judulnya ga asik yah…when love is taken…hmmm, u think what i think? ๐Ÿ˜‰

hmm, this one related to my stat weeks ago…

Roro Aninta katanya, mencintai bukan berarti harus memiliki….ini setuju banget, krn ALLAH yg atur siapa yg pantas kt miliki….tapii next quotes is, memiliki bukan berarti mencintai…..hmmmm, it’s not me banget!buat apa ngotot memiliki klo ga bs mencintai…yg lebih parah, memiliki dan tidak dicintai…..menyia2kan hdp namanya…what do u think, sahabat? ^__^

dear, in life, kadang banyak hal terjadi jauuuh bgt dr keinginan kita…

ok, back to the quotes that interested me….

” mencintai tidak harus memiliki “

well, bagian ini, i do agree…bahkan mencintai apapun di dunia ini, meski termiliki menurut hukum ย manusia, hakikatnya tetap bukan milik kita…segala yg fana…cuma titipan ALLAH…cuma amanah…

hmm….itu pun klo ditakdirkan ALLAH bs sementara “memiliki”…nah, klo ga?hmmm…mesti ikhlas kyknya…toh, ga pernah bs bener2 jadi milik kita khan?hayyah, knp pabalieut gini ya? ๐Ÿ˜‰

intinya, memiliki atau ga memiliki segala hal yang kita cintai, semuanya bergantung pada kehendak Robbul ‘alamiin….Yang Maha Memiliki….Yang Maha ย Berhak dicintai…. ^__^

okeh…so, lets get run to the next quotes…

” memiliki dan tidak mencintai”

hmmm…so so interesting isnt it?

“memiliki” …dan “tidak mencintai”…

sahabat, for me, life is about making choices…

when u choosed to be with someone…u should have a reason why, isnt it?and what else is about…besides, love?

hmm…apa masih jaman yah, kyk si siti nurbaya, yg ga punya hak suara, sampe rela di”jual” ke saudagar kaya, dan menderita?atau “accidentally” married, karna banyak hal?ah, haree genee???percuma ah, skolah tinggi2, klo berjuang utk diri sendiri aja ga bisa…well, Insya ALLAH, yg kyk ini ga pengen mampir di cerita hidupku…Insya ALL AH… ๐Ÿ™‚

so, sahabat…

ketika kau bisa memilih…someone to be walk besides u for the rest of ur life, choose someone that u love….so u wont be regret for the rest of ur life…

karena memilih org yg tepat utk hati kita berarti….kita ga membuang2 waktu kita…dan dia….

kebayang ga, klo pada akhirnya kt endup with someone yg ga pernah bs kita cintai?bukan cuma kita menyia2kan hidup kita, tp kt jg menyia2kan hidupnya…apa yg lebih menyakitkan, ada di stuasi termiliki, tp ga dicintai….Naudzubillah….sakit bgt ย ๐Ÿ˜ฆ

dan ga mustahil, one day, kt akan tetap mencari…dan mencari…whaa, jatohnya selingkuh deh….ihhhh…..Naudzubillah!!!!

so, be fair with ur heart….so u wont hurt them both…. ๐Ÿ™‚

tapiiiii….

gimana, klo kita skrg berada di posisi yg tidak bisa lagi memilih???

hmmmm….ceritanya jd laen dong, sahabat…..

apa jdnya bs punya alasan utk selingkuh?dgn dalih, mencari cinta kita??hmmm…..no, not that way, sahabat….mmg mau, dibenci ALLAH krn ga bs memegang amanah?ihhh….Naudzubillah….

so, gmn dong?

Bismillah…kt kembali lagi ke hakikah kt sebagai makhluk….dan hanya ALLAH lah yang memiliki kehendak atas kita….

ketika kita sudah memilih seseorang utk menjadi pasangan kita…to be walk upon….i think itu sudah menjadi kehendak Robbul ‘alamiin…

yup, ย karena ga ada hal yg luput dari kehendak ALLAH….bahkan daun yg jatuh…angin yg mendesir…semuanya mengikuti sunatullah….aturan2 ALLAH…rite?

seorang sahabat berkata, but i love someone else…i cant deny…

maybe u shouldnot deny it….cinta di hati, juga kehendak ALLAH…

tapiiiii…..its not a reason for u to cheat on him or her…not!lets just hide it, biarkan cinta itu, jadi hal terindah yang bs dikenang….simpan dalam2….doakan semoga ALLAH menjadikannya milik kita…di surgaNYA….hmmm, lebih indah khan? ๐Ÿ™‚

n u should try…. to love ur husband/wife….karena ALLAH….

ya, cintai dia karena ALLAH mentakdirkannya utk mu….untuk mendampingimu, dalam kehidupan fana ini….untuk bersamamu, raising ur children….how abaout that?

not easy…but very possible… ^__^

promise me to try that, ok?

and ย love ALLAH more than any love u could ever feel….

so, it wont be any regret….or dissapointed….

Laa Mahbuban Ilallah….Tiada kecintaan kecuali ALLAH….cintai Sang Maha Pencinta….yg abadi cintaNYA….dan cintai makhlukNYA, karena DIA….

just try….karena satu langkah kita menuju cinta ALLAH….ALLAH akan menyambut kita, dan ga akan menyia2kan hati kita…itu janji ALLAH…dan janji ALLAH…PASTI ๐Ÿ™‚

so, feel the love, sahabat….syukuri semua rasa cinta di hati….

nitenite…love u so ^__^

Previous Older Entries