sabar dan syukur…dan syukur ^__^

Barakallahu wahai kekasih-kekasih ALLAH…..^__^

Ah, indahnya dicinta ALLAH….hmmm, dicinta makhlukNYA aja udah termehe-mehe, sampe ga bs tidur…ya ga gals? Β πŸ˜‰ hahaha….apalagi dicinta sama Yang Maha Memiliki…Yang Maha Lembut…Yang Maha Kaya….Yang Maha Segala-galanya….

well, apa dicintai ALLAH berarti kita selalu happy?ga pernah susah, ga pernah sedih, ga pernah terluka?hmmmm….kita baca lagi yuuk, cerita perjuangan Rasulullah, makhluk yang paling ALLAH cintai….

apa Rasul tidak pernah susah?sahabat, sebelum kejayaan Islam, keluarga Rasul ga pernah merasakan kenyang….bahkan Rasul mengikat perutnya dengan kulit berisi batu, agar tertahan oleh perut beliau yangmulia, dan berkurang rasa laparnya…Subhanallah, dan kita sudah merasa susah ketika bingung memilih, menu mkn apa hari ini πŸ˜‰

ah, apa Rasul tidak pernah sedih?sahabatku, Rasul sudah yatim piatu sejak kecil, dan saat perjuangan dakwah makin sulit, Beliau kehilangan kekasihnya tercinta, Khadijah binti Khuwaylid ra…sedih?pasti…airmatanya yang mulia ga berhenti mengalir, dan Khadijah ra dikenang dan selalu dicintainya….

dan sahabat, apa Rasul tidak pernah terluka?Subhanallah, seumur hidup mungkin kita ga akan ngerasain luka seperti Β yang dialami Sang Pemimpin seluruh Umat manusia…Pemimpin umat yang dicaci, dimaki, diludahi, diasingkan dan dihina keluarganya….pada suatu kisah, Rasul tengah bersedih karena putra satu2nya, Abdullah meninggal dunia, pemimpin Quraisy, ABu Jahal mengatakan bahwa Rasul adalah orang yg “terputus”, pd masa itu, memiliki anak laki2 adalah keharusan utk menyambung nama keluarga…Rasul begitu sedihnya, hingga ALLAH menghibur dengan turunnya Surat Al Kautsar (1-3), yang ayat terakhirnya berbunyi, “Sungguh, orang2 yang membencimu, dialah yg terputus (dari rahmat ALLAH)”…Subhanallah πŸ™‚

ya sahabat….menjadi kekasih ALLAH bukan berarti ga ngalamin segala hal yg ga enak dlm hidup ini….itu brarti juga, jika kita sedih, susah, dan terluka, jangan buru2 mengganggap ALLAH ga cinta sma kita….marah dan berburuk sangka, justru akan menjauhkan kita dari Rahmat dan AmpunanNYA…Naudzubillah….

yakin, ALLAH menurut persangkaan umatNYA….so, ber husnudzonlah selalu…think positive, u’ll gain all the positive things in universe, gt kt buku “secret”…. πŸ™‚

dan percaya deh, akan selalu ada penghiburan…akan selalu ada pengharapan….seperti firman ALLAH yang kubaca siang ini,

Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin ALLAH, dan barangsiapa beriman kepada ALLAH, niscaya ALLAH akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan ALLAH Maha Mengetahui segala sesuatu (QS At-Taqabun 11)

yeah dear, ALLAH punya rencana yang indah dibalik semua musibah yang kita alami…..mungkin ingin menghapus dosa2 kita…hmmm…mauuuuuu bgt πŸ™‚

atau mgkn untuk menegur kita…..menjadikan kita hamba yang lebih baik….lebih tawaddu….lebih qonaah…lebih khusyu…Subhanallah… πŸ™‚

atau juga, ALLAH sangat mencintai kita, hingga amat sangat menunggu tangisan dan permohonan kita di malam buta…ALLAH sangat ingin mendengar doa-doa kita, isak tangis kita, yup…saat duka menyentuh jiwa, sangat mudah air mata mengalir….sangat mudah doa bergulir…sangat mudah….dan inilah yg dicintai ALLAH…saat kita sungguh2 menjadi hamba….sungguh2 mengharap kebaikan Sang Maha Baik…saat ALLAH lebih kita butuhkan dari sang kekasih, yang hanya makhluk…hanya makhluk….u know, ALLAH sangat sangat pencemburu…jika sang arjuna lebih kita cintai, ALLAH pasti akan menegur kita….hingga hanya cintaNYA yg meraja hati yang DIA titipkan dlm relung raga kita….hmmm…. πŸ™‚

so sahabat, syukuri saat ALLAH masih menguji dan menegur kita….bersabar dan bersabar….nantikan kencan dgn ALLAH dimalam buta…sambut cintaNYA dalam isak tangis dan doa kita….dapatkan cintaNYA dan rindukan saat2 bertemu dengan Sang Maha Abadi…hingga semua musibah, ga ada artinya dengan indahnya iman dan pengharapan….ah sahabat, ga akan mampu kulewati cerita hidupku, tanpa “pelukan” cinta ALLAH di setiap sujud dan tahiyatku….ga akan mampu… πŸ™‚

so, sabar dan mendekat pada cinta ALLAH, adalah jalan terindah yg ALLAH design utk hati kita…saat duka menyentuh jiwa….hingga kita dapatkan lebih dari sekedar duka…lebih dari sekedar luka…lebih…dan janji ALLAH…PASTI πŸ™‚

hmmm, sahabat, satu pertanyaan muncul di kepala ninta si fakir ini…bagaimana menggapai cinta ALLAH, saat bahagia lah yg menyentuh jiwa…saat dunia penuh warna, dan hati kyk ada kupu2nya….*xixixixi lebay* πŸ˜€

dan Ustadz Arifin Ilham menjawabnya pagi ini πŸ™‚

“syukur kadang jauh lebih sulit dilakukan daripada sabar” saat duka, tak ada pilihan lain selain bersabar….namun, apakah kita mampu bersyukur, saat bahagia menyentuh hidup….saat segala yg kita inginkan terwujud…saat sepertinya kita tak lagi butuh berdoa dan bersujud….Naudzubillah…saat itu, syukur amat sangat sulit dilakukan.. dan itulah ujian sesungguhnya bagi iman seseorang, saat kita mampu bersyukur…mampu berbagi dalam kecukupan kita….mampu bersyukur dengan tetap istiqomah beribadah, bahkan menambahnya karena ALLAH….saat itulah terasa indahnya iman….indahnya akhlak…Subhanallah…. πŸ™‚

(Monitor Depok newspap, Rabu 7 April 2010)

yup sahabat….jawabnya adalah Syukur…..

Duh Robbiy…. mampukan langkah kami terus-menerus mendekat pada RidhoMU…pada cintaMU….bagaimanapun keadaan kami….apapun ketetapanMU bagi hidup kami….

well dear, ga ada yg mustahil bila kita niatkan ikhlas karena ALLAH… yakin, ALLAH Rindu pada hamba yang merindukanNYA…. selangkah kita menuju ALLAH….beribu langkah ALLAH mendekati dan mencintai kita…Subhanallah…. πŸ™‚

ga akan kecewa mencintai Sang Robbul ‘alamiin….ga akan sia-sia pengharapan dan cinta kita….ga akan meleset janjiNYa…ga akan πŸ™‚

so, sahabat…..belajar sabar yuukkk….dan bersyukur…. dan mencinta…..mencinta Sang Maha Pencinta….mencinta ALLAH…

hmmm…indah dear….seindah malam hening ini….

jgn lupa wudhu dan pasang weker….yuuk, sambut cinta ALLAH yang menunggu kita menjelang shubuh….dalam sujud, yuukk kita mohon Ridho dan cintaNYA….. mau dibangunin?sms aja πŸ™‚

kebenaran milik ALLAH….kesalahan semata milik ninta yg fakir…..

nitenite…luv u all πŸ™‚

when love is taken…

nite dear….beautiful nite isnt it?with stars all over the sky….milik ALLAH…milik ALLAH…..hmm….indah πŸ™‚

well, sbnrnya udah lama pgn nulis..*tangan gatel mode on* hehe, cuman my lappy br sembuh..Alhamdulillah bs sembuh hehe…

kali ini, judulnya ga asik yah…when love is taken…hmmm, u think what i think? πŸ˜‰

hmm, this one related to my stat weeks ago…

Roro Aninta katanya, mencintai bukan berarti harus memiliki….ini setuju banget, krn ALLAH yg atur siapa yg pantas kt miliki….tapii next quotes is, memiliki bukan berarti mencintai…..hmmmm, it’s not me banget!buat apa ngotot memiliki klo ga bs mencintai…yg lebih parah, memiliki dan tidak dicintai…..menyia2kan hdp namanya…what do u think, sahabat? ^__^

dear, in life, kadang banyak hal terjadi jauuuh bgt dr keinginan kita…

ok, back to the quotes that interested me….

” mencintai tidak harus memiliki “

well, bagian ini, i do agree…bahkan mencintai apapun di dunia ini, meski termiliki menurut hukum Β manusia, hakikatnya tetap bukan milik kita…segala yg fana…cuma titipan ALLAH…cuma amanah…

hmm….itu pun klo ditakdirkan ALLAH bs sementara “memiliki”…nah, klo ga?hmmm…mesti ikhlas kyknya…toh, ga pernah bs bener2 jadi milik kita khan?hayyah, knp pabalieut gini ya? πŸ˜‰

intinya, memiliki atau ga memiliki segala hal yang kita cintai, semuanya bergantung pada kehendak Robbul ‘alamiin….Yang Maha Memiliki….Yang Maha Β Berhak dicintai…. ^__^

okeh…so, lets get run to the next quotes…

” memiliki dan tidak mencintai”

hmmm…so so interesting isnt it?

“memiliki” …dan “tidak mencintai”…

sahabat, for me, life is about making choices…

when u choosed to be with someone…u should have a reason why, isnt it?and what else is about…besides, love?

hmm…apa masih jaman yah, kyk si siti nurbaya, yg ga punya hak suara, sampe rela di”jual” ke saudagar kaya, dan menderita?atau “accidentally” married, karna banyak hal?ah, haree genee???percuma ah, skolah tinggi2, klo berjuang utk diri sendiri aja ga bisa…well, Insya ALLAH, yg kyk ini ga pengen mampir di cerita hidupku…Insya ALL AH… πŸ™‚

so, sahabat…

ketika kau bisa memilih…someone to be walk besides u for the rest of ur life, choose someone that u love….so u wont be regret for the rest of ur life…

karena memilih org yg tepat utk hati kita berarti….kita ga membuang2 waktu kita…dan dia….

kebayang ga, klo pada akhirnya kt endup with someone yg ga pernah bs kita cintai?bukan cuma kita menyia2kan hidup kita, tp kt jg menyia2kan hidupnya…apa yg lebih menyakitkan, ada di stuasi termiliki, tp ga dicintai….Naudzubillah….sakit bgt  😦

dan ga mustahil, one day, kt akan tetap mencari…dan mencari…whaa, jatohnya selingkuh deh….ihhhh…..Naudzubillah!!!!

so, be fair with ur heart….so u wont hurt them both…. πŸ™‚

tapiiiii….

gimana, klo kita skrg berada di posisi yg tidak bisa lagi memilih???

hmmmm….ceritanya jd laen dong, sahabat…..

apa jdnya bs punya alasan utk selingkuh?dgn dalih, mencari cinta kita??hmmm…..no, not that way, sahabat….mmg mau, dibenci ALLAH krn ga bs memegang amanah?ihhh….Naudzubillah….

so, gmn dong?

Bismillah…kt kembali lagi ke hakikah kt sebagai makhluk….dan hanya ALLAH lah yang memiliki kehendak atas kita….

ketika kita sudah memilih seseorang utk menjadi pasangan kita…to be walk upon….i think itu sudah menjadi kehendak Robbul ‘alamiin…

yup, Β karena ga ada hal yg luput dari kehendak ALLAH….bahkan daun yg jatuh…angin yg mendesir…semuanya mengikuti sunatullah….aturan2 ALLAH…rite?

seorang sahabat berkata, but i love someone else…i cant deny…

maybe u shouldnot deny it….cinta di hati, juga kehendak ALLAH…

tapiiiii…..its not a reason for u to cheat on him or her…not!lets just hide it, biarkan cinta itu, jadi hal terindah yang bs dikenang….simpan dalam2….doakan semoga ALLAH menjadikannya milik kita…di surgaNYA….hmmm, lebih indah khan? πŸ™‚

n u should try…. to love ur husband/wife….karena ALLAH….

ya, cintai dia karena ALLAH mentakdirkannya utk mu….untuk mendampingimu, dalam kehidupan fana ini….untuk bersamamu, raising ur children….how abaout that?

not easy…but very possible… ^__^

promise me to try that, ok?

and Β love ALLAH more than any love u could ever feel….

so, it wont be any regret….or dissapointed….

Laa Mahbuban Ilallah….Tiada kecintaan kecuali ALLAH….cintai Sang Maha Pencinta….yg abadi cintaNYA….dan cintai makhlukNYA, karena DIA….

just try….karena satu langkah kita menuju cinta ALLAH….ALLAH akan menyambut kita, dan ga akan menyia2kan hati kita…itu janji ALLAH…dan janji ALLAH…PASTI πŸ™‚

so, feel the love, sahabat….syukuri semua rasa cinta di hati….

nitenite…love u so ^__^

love in Rizvan Khan’s heart….

” My Name Is Khan…and ‘m Not a Terrorist”….

Well, i found this movie very very interesting, not only for the trigger…but also how Mr Khan messages us about…what else more interesting me?yeah u re rite, dear…..about LOVE….. πŸ˜‰

Rizvan Khan, a man with a “…..” syndrom *sorry forget istilahnya, susyah soale hehe*…. anyway, he’s a “special need” person…who believes, there’s only 2 type of humanbeing living in this planet…first, good person….they do good things….and second, bad person….they do bad things…only two….only see a person for what they do….bijak bgt yah? *mulai ngusap aer mata*

anyway, dia jg mengutip hadist Rasul, “manusia yang terbaik diantaramu adalah yg paling baik akhlaknya” (shahih Bukhari)

bahkan, yg terbaik dari Rasul Mulia kita adalah….akhlaknya…Subhanallah πŸ™‚

and the story goes on….Rizvan meets a lovely woman, Mandira *smg bener namanya, rada lupa jg, sibuk ngusap aer mata hehe*

Mandira is a single mother with a 6th year old son, Sameera (sam)….*hmmm, getting more interesting for me* πŸ˜€

and what make this woman so attractive is, she is so struggle…divorce in age 22, being alone raising his only son, make her a strong will woman…and it gives her a beauty inside… πŸ™‚

anyway, Rizvan loves her and with all his “special things”, he loves sam as much….amazing!like he said, “sam not only my son, he is my only best friend”….*duh, masih ada ga ya yg kyk gini?hiks*

*ngusap aer mata*

serius, spt “forrest gump”, Rizvan’s love is very touchy, u know….very strong….and in the same time, very simple….

he said….Islam is about love….not war…or harrashment….

with his love, menyebrangi gender, agama, dan status sosial, justru menunjukkan kebesaran dan keindahan islam….yeah, to show u are not a terrorist…we are moslem and we are not a terrorist, we should show them our akhlak….just like Rasulullah ajarkan dan contohkan….i think this is the most important message of this movie…. πŸ™‚

hmmm, ga mau byk2 cerita…nonton ajah ya… ajak ajak klo mo nonton, ga keberatan koq nonton 2 x hahaha πŸ˜‰

so, Robbiy…doaku malam ini….

Baguskanlah akhlakku, Robbiy….jadikanku lahir bathin mampu meneladani Rasulullah…dan cukupkan bagi hatiku, cinta yg sederhana….cinta yg sepantasnya seorang hamba…cinta yang ada karena ENGKAU….lillahi ta’ala….

Ah, Robbiy…pertemukan aku dengan hati yang cukup mencintaiku dan berani mencintai Ais….just like “a special” Rizvan with his big heart loves sam as his own son….

aku tau takkan ada yang mustahil untukMU, Robb….Perkenankan doaku….sesungguhnya ENGKAU Maha Mengabulkan doa….

aamiin Yaa ALLAH…

hmm…nitenite sahabat…jangan ragu mencinta…dan ikhlaskan lillahi ta’ala….feel the love…and have a nice dream everyone…

love u all ^__^

when my heart broken….

today, seorang sahabat menulis di wallnya….*FB mode on* πŸ™‚

Syech Abu Muhammad Abdul Qodir Al-Jailani salah seorang Awliya Allah yang berkedudukan Qutub pada zamannya. Beliau pernah mengatakan bahwa : β€œSeseorang yang di inginkan dekat dengan ALLAH, maka ALLAH akan membuat dirinya Patah Hati”

Subhanallah ^__^

hmmm, Β rasanya kyk ditampar bolakbalik depanblakang….and all become so clear….

yeah, lately, i always arguing, why and why should i always on this situation….lawzy situation that force me to leave all the love i feel…behind….*uugghhh perih, jendral!* 😦

u know, somethin’ missing ternyatah…a missing link…and i finnally found it on that nice stat….

yup, segala hal yg terjadi dalam hidup kita, adalah karena kehendak ALLAH….hanya kehendakNYA….we all just running our life’s scenario…skenario sempurna..milik ALLAH….

well, let say…why Β a broken heart means ALLAH Want us to be near?ah, you all know the answer, rite?

i’ll tell you my answer then…. πŸ˜‰

a broken heart dan segala rasa yg ditimbulkan karenanya…hmmm, perih…luka…sesak napas…gemetar….n when u barely feel nothing, well, u’ll know, ur heart is broken…. *gambar hati terbelah mode on* hmmm, sinetron bgt deh… πŸ™‚

ketika seorang penyair patah hati….puisinya penuh dengan kata2 penuh luka…mendayu2..sampe kertasnya lecek krn air mata..hehe

ketika seorang penulis patah hati? hmmm, tulisannya akan penuh dengan hikmah..isn’t it? tell me bout it πŸ˜‰

intinya, semua rasa g a enak, ga nyaman…uncomfy kt sahabat gw….semuanya tumplek jadi satu….mau mati aja deh….hihihi…*rugibeneerrr*

dan kodrat manusia…al insan…sang pelupa…makhluk ALLAH….adalah mencari…mencari kenyamanan..untuk mengobati lukanya…

hmmm, dan ketika hidayah ALLAH perlahan memasuki relung hati terdalam….dia akan datang kepada Zat Paling Sempurna di jagad raya…Pemberi Kenyamanan dan Pemilik Cinta terindah sepanjang zaman…sepanjang kehidupan…yang jika mengingatNYA, maka tenanglah hati….karena hati akan datang pada pemilikNYA….

Dia lah ALLAH….ALLAH…ALLAH….Jalla Wa’ alla….Pemilik Keluhuran…

Al Ghafuur….Al Kariim….Penguasa Kehidupan dan Kematian, Yang bersabar menunggu setiap tetes air mata dan kalimat taubat dari makhluk-maklukNYA yg fana….yang menunda setiap azab, demi rasa cintaNYA….Yang RahmatNYA mengalahkan murkaNYA….

Ah, Robbiy….jadikan segala hal yg terjadi dalam hidup kami membuat kami melangkah mendekatiMU…mendekatiMU…mencintaiMU…dicintaiMU…

aamiin..aamiin…

so, dont be afraid of losing ur love and make ur heart broken…

cos there’s always a love…a perfect one for u…who will never change…never give up on u…and will never let u down…

it’s ALLAH’s love….live in eternity….abadi…abadi… πŸ™‚

well, keep smiling, sahabat….

follow Our Rasul’ words….”aku akan bertahan meski seluruh manusia membenciku….asal bukan ENGKAU, Robbiy…asal bukan ENGKAU….”

love u all, sahabat…Lillahi ta’ala… πŸ™‚

yuuk, kembali ke cintanya ALLAH….kembali ke pemilik hakiki hati dan jiwa….

patah hati? sapa takuuutttt???? πŸ˜€

nitenite ^__^

love thru the marriage ^__^

Barakallahu, sahabat…this time, i’ll try to write on, as ussual, whats on my mind….its about love…its about marriage….^__^

well, dlm perjalanan hidupku, marriage n love…dua hal yang banyak memberi dan menjadi Ibroh….hikmah…for me…n also for my lovely people around me…

being married and separated….Subhanallah, rugi kyknya klo ga bs ambil hikmah dari 2 hal besar yg terjadi di hidupku…. πŸ™‚

well, let me share…. πŸ™‚

8 years ago….being married for me is just like what i always read on many romantic novels….is about having a lovely husband -u usually call him beib or love or – cayang or ayang- πŸ˜‰ hmmm, someone who fill with love, who always there for you…thru good and bad things….holding ur hands everytime ur tears feel to fall…aaghhh…romantis kali siy nintaaa…hahahaa…. πŸ˜€ and thats it….its always about holding hands, sweet talking, always together….hmmm, thats why i’m not ready for many intrics in my last marriage…*ikhlas nintaaa*

so, be honest… in real life, i found that marriage is not only about holding hands n say “i love u i love uΒ  i love u”…*melly mode on* πŸ˜€

marriage is… about taking responsibility of the life u share together….in every little thing….

and when a couple making a promise in ALLAH name….it means they ready to share a life together and taking responsible on them…ga cuma berarti dlm segi finansial, but also the way they respect each other’s heart….saling bertanggungjawab menjaga hati….dalam 1 tujuan hidup…ALLAH….

ALLAH dalam firmannya….

Dan diantara tanda2 (kebesaran)NYA ialah DIA menciptakan pasangan2 untukmu dari jenismu sendiri, aga kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan DIA menjadikan diantaramu rasa kasih dan sayang. Sungguh yang demikian itu benar2 terdapat tanda2 (kebesaran ALLAH) bagi kaum yang berfikir

(QS Ar-Rum 21)

Maha Benar ALLAH….

the point is….

marriage do needs 2 people who ready to share their life…and taking responsible on it….

taking responsible as a husband means, ready to be IMAM….dunia..akhirat…berat?sapa bilang enteng…hehe…tp bukan impossible koq…niatkan karena ALLAH…ikhtiar di jalan ALLAH….sucikan rezeki…dan Insya ALLAH berkah….aamiin…hehe….*gaya bener ninta* πŸ˜€

and taking responsible as a wife means, istiqomah menjaga diri dan kehormatan suami….mendidik anak di jalan ALLAH….melayani dan mendampingi suami, Insya ALLAH dunia akhirat…..aamiin.. πŸ™‚

and above all…. Β untuk bisa menjalani semua hal berat ituh, Β ALLAH memberi keduanya…kasih sayang….rasa tenteram….

yeah, in marriage, kudu ada rasa nyaman atas pasangan kita….tentram…believe….ya, kind of beliving that she/he would never let us down….percaya dia mampu bertanggungjawab atas hati kita….bertanggungjawab atas hidup kita…Lillahi ta’ala….karena ALLAH….

and u feel the love everytime u see his eyes…or hold his hands….kasih dan sayang….ALLAH ciptakan sebagai bounded….

so, my stat on FB today is…

Love maybe not everything…but without love…u have nothing…

so, for me, ready to marry again means i’m ready to love him unconditionally….dan yakin, he love me back as much as i do…as strong as it looks….n trust, that he will always loves me for the right reason…. karena ALLAH….

memilihku karena ALLAH…dan mencintaiku..karena ALLAH….

hmmm…indah…^__^

so, dont be afraid of being married….as long as u have the love for her/him…and believe….percaya…dia punya niat baik dan mampu berikhtiar mencintai seutuhnya…. πŸ™‚

hmm…feel the love, sahabat……and gut nite…sleep tide Β ^__^

Previous Older Entries Next Newer Entries