indahnya ikhlas ^__^

dear, have u ever on this lawzy situation….

when a love u feel is about to forgotten bcos of many reasons…have u? when everyone n even ur heart decided, u have to forget all that feelings, as fast as it could possible…ugghhh…

and u try…so hard…

but u know what, the more u try…the more that feelings getting strong…u’ll feel very useless…

hmm..semakin keras mencoba, semakin nyata rasanya…semakin rindu…semakin cinta…uugghhh, cape ya?

well, i’ve been on that situation before…n rasanya..ughhh jgn tanya deh, asli lelah bgt….setengah mati mencoba melupakan….malah jd rindu setengah mati hehe… *de massive mode on* ๐Ÿ˜€

uuughhhh…..stresss lah pokona…

dan ALLAH menegurku dlm tahajudku malam itu….

spt biasa, kuderas At-Tabarook dlm rakaatnya, dan sampai pada ayat 26: Qul Innamaal ‘ilmu ‘indallah.wa inna maaaa ana nadzirummubiin….Katakanlah (Muhammad) bahwa ilmu (ttg hari kiamat) hanya ada pada ALLAH, dan aku hanyalah pemberi peringatan yg menjelaskan…

Subhanallah, begitulah ALLAH mengajarkan Rasul tercintaNYA…katakan bahwa ilmu hanya ada pada ALLAH…ALLAH lah yg memiliki ilmu….semua ilmu, dunia dan seisinya, langit dan bumi dan yg ada diantaranya, dunia dan akhirat…semua milik ALLAH….

dan bahkan RasulNYA yg mulia, manusia terbaik yg diciptakanNYA pun diperintahkan utk menyerahkan semua pada ilmu ALLAH…

dan apalah aku?hanya seorang hamba yg fakir…seorang wanita biasa2 saja yg berusaha keras menentang takdirnya…Ya Robbiy…aamppuun ๐Ÿ˜ฆ

dan segalanya menjadi jelas, dear…clear as a blue sky ๐Ÿ™‚

before, ย ga pernah kusadari, rasa yg kini ada di ruang hati datang dari kebesaran ALLAH…bukti cintaNYA pada hamba…oke, mmg rasa ini ada dlm situasi yg mengharuskanku utk melupakan…tp semua ada prosesnya toh?and first of all, terima rasa itu sebagai anugerah….n then u’ll be ready for the next one….IKHLAS…

ya, ikhlas menerima rasa itu…berarti jg ikhlas melepasnya pergi..khan bukan milik kita?as simple as that…

semua milik ALLAH….bahkan setiap desah nafas…bahkan setiap debar jantung….apalagi cuma sebuah rasa, yg datangnya ga kuasa kita tolak…dan begitu ALLAH berkehendak mengambilnya dr kita, masa kt ga mau? siapa siy kita?cuma hamba….cuma hamba…

dan ku coba Ikhlas….well, ternyata ga sesulit yg selama ini kubayangkan..tidak mudah…tp very very possible to do…

Ah dear, sering kusisipkan dlm setiap doaku, ย Robbiy, berikan segala yang terbaik dalam kehidupanku dunia akhirat…dan jadikan aku ikhlas dalam menerima semua ketentuanMU…baik ataupun buruk…karena hanya KAU yang Maha Mengetahui segalanya…

ah, ternyata belum sepenuhnya doa itu dtg dr hati…sungguh fakirnya hamba Robb…bodohnya ninta…*hmmm*

semula kukira, ikhlas berarti “hanya” menerima kenyataan yg buruk…dan Subhanallah itu sulit nya luar biasa…sampe akhirnya menyerah dan kembali menyalahkan takdir….hmmm, ternyata, kt harus memulai dengan menerima kenyataan yg terbaik dari semua kejadian….

seorang sahabat ย mengingatkan, dalam semua hal yg terjadi dlm hidup, pasti ALLAH selipkan sebuah hal baik dan buruk didalamnya…dan ikhlas berarti menerimanya dlm 1 paket…baik dan buruknya…

seperti dlm situasi ini…

kuharus memulainya dengan menerima dan bersyukur…rasa ini hadir dengan sebuah Ibroh..a message…sebuah pesan dari ALLAH…ya ninta, kamu masih pantas mencintai…dan dicintai…sungguh sebuah anugrah khan?bodohnya ga kliatan selama ini…*oon mode on* ๐Ÿ˜€

dan cinta pada makhluk ALLAH yg fana menyimpan sebuah resiko besar…kehilangan…apapun alasannya, kehilangan itu hal yg sudah pasti…Sunatullah…dan pada kasusku, kehilangan datang tepat ketika ku mendapatkannya ๐Ÿ˜€

so, berarti aku ga pernah benar2 mendapatkannya khan?apalagi memilikinya…ah, kembali ku harus bersyukur…Robb, sungguh indah rencanaMU….

dan statusku malam itu…

Mencintaimu ikhlas karena ALLAH…mencintaimu saat ALLAH menetapkan kamu bukan untukku…dan mencintai ALLAH karenanya..Robb, tetapkan aku dlm ikhlas…aamiin

hmmm….dan ikhlas itu memang indah, sahabat….tau knp?karena ada cinta ALLAH didalamnya… ๐Ÿ™‚

Ah, Robbiy, Ridhoi langkah kecilku ini…cintai aku…ajarkan aku mencintaimu…more and more…and more…

malam, sahabat….sleep tide…^__^

Poligami oh poligami…

Dear,

abis ngoprek2 dashboard, ternyata msh byk postingan2 blom selesai…n salahsatunya ini…

enjoy… ๐Ÿ™‚

dear, setelah sekian lama ga blogwalking, pagi ini mengunjungi blog sahabat saya yg cantik ini, dan menemukan artikel yg sangat sangat menarik….judulnya Poligami di mata saya

so interesting u know….well, sebuah pembahasan yg sempet jd duri dlm perjalanan hidupku…sakit saat tertusuk, tp susah bgt ga dipikirin…*halah lebay mode on* ๐Ÿ˜€

Dear, dlm islam, poligami dan perceraian udah diatur Allah dalam kitabNya yang mulia..Al Qur’an Nur karim…

soal poligami, ada di QS An-Nisa 3…

Dengan nama Allah Arhamarrahimiin…

“Dan jika kamu khawatir tdk akan mampu berlaku adil thdp (hak2) perempuan yatim (bilamana kamu menikahinya), maka nikahilah perempuan (lain) yg kamu senangi: dua, tiga, atau empat. tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

Maha Benar Allah….

Dear,

jauh sebelum ini, aku selalu memandang poligami sebagai pelecehan…sebagai cara laki2 memuaskan nafsu dan menghancurkan kehidupan perempuan..*sadis mode on*ย  ๐Ÿ˜€

dan seiring bertambahnya pemahamanku ttg cinta Allah..*Alhamdulillah atas ilmuMu Robbana*…kusadari, Allah tak akan menzalimi umatNYA…Subhanallah…Dia lah Yang Maha sempurna…aturan dan janjiNYA…

membuatku ingin mengulik aturan Allah yg satu ini…ya, Poligami adalah halal di mata islam…tapi dengan kewajiban2 dan aturan2nya…ok let see…

dear, harus diakui, Allah menciptakan laki2 lengkap dengan kemampuannya mendua..weits, jgn marah dulu guys, mesti diakui lho, u guys, bs menyimpan 2 bahkan lebih cinta di hatinya…semuanya sama2 dalem..semuanya sama2 berharga…right? oke, lately, ga cuman laki2 yg bs begini, tp perempuan pun bisa…*yg ini gag tau dear, soale hati yg Allah ciptakan buat aku bulet, cuman bs aku kasi ke satu org on the same time* ๐Ÿ™‚

anyway, krn kebisaan itu, bikin laki2 dlm perjalanan hidupnya menginginkan lebih dari 1 perempuan to keep..dan krn begitu banyak perempuan2 termiliki (aka istri) yg ogah dipoligami, menjadikan kebanyakan laki2 mereka..berselingkuh…uugghhhhh…*i hate this word* ๐Ÿ˜ฆ

but wait a moment guys, poligami ditinjau dari sisi ini mmg jauh lebih baik dr perselingkukan yg notebene is berzina…tapiiiiiiii….sadar ga sahabat2ku laki2 sholehnya Allah…poligami juga menyeret pelakunya pada banyak konsekuensi yg sulit dijalani…

ok let see…dalam ayat 3 QS An-nisa tsb disebutkan ttg kewajiban pelaku poligami utk berlaku ADIL…hmm, do you even realize betapa sulitnya kata ini dijalankan?…ok, Adil sec lahir mudah dipenuhi..punya dua istri, kasih aja uang bulanan yg sama jumlahnya, rumah yg sama besarnya, mobil yg sama mewahnya…atau makanan yg sama enaknya…tapi guys, klo secara bathin…apa mungkin adil??apa mungkin mencintai keduanya (atau keempatnya) sama besar?hingga tak ada cemburu?hingga tak ada sakit hati? Allahualam…mnrtku hampir mustahil..

well dear, hati dan cinta diciptakan Allah dengan bentuknya yg unik, tapi mustahil dibagi…misalnya satu di kiri satu di kanan…hehe…bukan hati namanya…ginjal dong..hmmm…apa bisa yg satu dikasi hati yg satu dikasi ginjal…ini dua, klo empat?wuiihh…bisa dedeldowel deh perutnya..hehehe….

ok back to topic…intinya, Poligami is fine..IF…pelakunya siap dengan semua konsekuensinya…jika pelakunya siap menjadi pemimpin yang adil…hingga Allah sudi menaunginya di hari kiamat nanti…*remember 7 golongan yg dinaungi Allah di hari kiamat*

so, for me, jika pasanganku adalah laki2 sholeh dan istiqomah..yang cukup ilmu dan aku dapat yakini Insya Allah bisa adil, lahir bathin…aku siap dipoligami… ๐Ÿ™‚

kenapa? karena Surga dijanjikan Allah utk istri shalihah yang mampu membawa suaminya bersama2 ke surga…mampu melindungi suami dan keluarganya dari perbuatan maksiat…mampu menjadikan suaminya imam, dunia akhirat..Insya Allah…

SO..again guys..be careful…fikirkan kembali alasanmu berpoligami..krn nafsu?lebih baik tidak…karna cuma akan membuatmu tak ternaungi di hari akhir nanti..dan yg lebih parah, menjerumuskanmu jauh ke neraka terdalam…apalagi istrimu istri shalihah yg dicintai Allah…bukankah menyakiti hamba yg dicintai Allah akan mengundang azab?Naudzubillah…so think n re-think…

ingat ayat ini…

…tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

so guys, bijaksana dlm hidup…dan kau akan beruntung di kehidupanmu yg abadi kelak…gituย  kt org bijak… ๐Ÿ˜‰

Allahualam bisshawab..

kebenaran milik Allah..kekurangan dan ketidakmengertian milik ninta yg fakir..Irhamna…

love YOU Allah..

n love you all sahabat….take care

QS An’Nisa 130

Dan jika keduanya bercerai,maka Allah akan memberi kecukupan kpd masing2 dr karuniaNya.Dan Allah Maha Luas (KaruniaNya), Maha Bijaksana.

(QS An ‘Nisa 130)

Subhanallah…Subhanallah..Subhanallah… T__T

*tertegun*…reaksi yg sama setiap kali sampai di ayat ini….sebuah tarikan kuat ke masa lalu.. flashback…sebuah bukti cinta ilahi….Ya Robbana…Sungguh Engkau Maha Bijaksana…

saat kujalani hari dengan resah hati….ketakutan…kebingungan…dan berjuta pertanyaan… ๐Ÿ˜ฆ

dan Allah menjawab…menjawabย  semua pertanyaan dengan jaminan mutlakNya…dan tak ada lagi resah dan takut…Allah bersamaku…Subhanallah…

hingga saat ini, meski tertatih, tak pernah Allah membiarkanku..dan anakku..berputus asa atas rahmatNya…

setiap hal dan peristiwa yang terjadi dlm hidup kami…semua ups n downs (even it is much more facing down ๐Ÿ™‚ )..tak pernah sekalipun kurasakan Allah meninggalkan kami…never…

selalu ada jawaban..selalu ada penghiburan… ๐Ÿ™‚

Allah Yaa Allah…tak pernah berhenti ku meminta…tak pernah bosan ku memohon…Cintakan aku hanya padaMu Ya Robb..karna tak ada yg pantas untuk kucintai selain Engkau yang Maha Mencinta..tak ada yang pantas kuberi seluruh hati dan jiwa…selain kepada Engkau, Sang Pemilik yang hakiki…Ya Robbiy, mampukan hamba mencintaiMu seperti semestinya seorang hamba…aamiin

namun Robbana…sungguh kadang hatiku msh saja berharap yang fana…msh saja terasa sakit saat istikharah membawa langkahku meninggalkan sebuah hati…

ah Robbiy, mestinya aku mampu bercermin..tiap kali kedua kakiku berat melangkah, ku harus memulainya dengan basmalah..bismilahirrahmanirrahiim..dan tawakal…Allah Maha Tahu Yang Terbaik….

seperti saat itu….Allah Maha Tahu langkah inilah yang terbaik…bahkan saat tanganku terkepal dingin…memasuki ruang sidang yang angkuh..Ah Subhanallah, betapa dzikir padaMu mampu membuat bibir dan tubuhku berhenti bergetar…duduk tenang dan Subhanallah, Maha Sempurna Engkau yang melepaskan kekakuan lidahku, hingga mampu kuungkapkan kebenaran…Allahu Robbiy..takkan mampu kulewati hari2 itu tanpa kehadiranMu..

dan hari2ku kini Ya Robb…meski dengan bodoh dan lalai berulangkali kuulangin dosa dosa dan dosa kpdMu…tak pernah Engkau tinggalkan aku….tak pernah sekejap pun lelah kau dengar semua keluhkesahku di hening malam…di jadwal “kencan” dipenghujung malam…semua doa mendesak…semua hajat mendesak…

Ah Robb, hamba sungguh malu…masih sedikit sekali kuucap syukur…syukur dan segala puji bagiMu…Alhamdulillahirrobbil ‘alamiin…rasa syukur untuk kesehatan, kekuatan menjalani hari2…dan syukur sebesar2nya utk nikmat keimanan…nikmat bermunajat dan tetesan air mata dlm tahajud..dalam tahiyat2 yg panjang….Subhanallah walhamdulillah…

ah, dan satu lagi Robbana..syukurku terbesar utuk hati yang mampu merasakan cintaMu..terimakasih ya Robb..terimakasih Yaa Nurul Qolbu…terimakasih Ya Ghofurrurrahiim…Wahai Yang Maha Mencintai…

Wahai Robbku….please let me love YOU as I should… let me love YOU…let me…

ayat Sajdah…

Subhanallah dear,

tilawah hr ini, nemu ayat Sajdah di Al-A’raf(7):206..

lgs sujud…doanya..subhanallah…

Bismillahirrahmanirrahim…

Allahumma laa taj’alnii minalmutakabbiriina waj’alnii minassaajidiina liwajhika

Wahai Allah. Janganlah Engkau membiarkan saya termasuk bagian dari golongan orang yang menyombongkan diri. Masukkanlah saya ke dalam golongan orang yang bersujud kepada Engkau

Allahumma Aamiin..Kabulkanlah ya Robb…