reunion day….^__^

dear,

semalem akhirnya sampe juga the d-day…our SMP 184 Reunion day….setelah ampir setahun di tunggu2, berbulan2 working hard on it, akhirnyaaaaa…………..klo kt lilik, dah pecah deh bisulnya hahhahahahha…

serius, ngerjain acara ini, campur aduk perasaannya, ya cape ga ketulungan, stress berkepanjangan…plus…seneng ga kira-kira..hahay!!lengkap bukann? πŸ˜‰

begitu sampe harinya, ga terkira deh senengnya, liat temen2 dateng dgn dresscode white n jeans, having fun ketemu temen2 lama…dan guru2 yg ya amplop, banyak yg kita lupa namanya…punten ya bu…maklum amnesia semuah hehehhehe… πŸ™‚

eniwei, semua kerja keras, terbayar sudah….

ga pernah terpikir di hati satupun dari panitia, hal lain kecuali bikin semua hati bahagia malam itu….bs menyambung hati yang sempet terlupakan….bs menyapa teman lama yg hampir impossible ditemukan…. πŸ™‚

dear, for me, semua proses menjadi panitia di acara ini, ga akan pernah terlupakan…

gara2 jd panitia reuni….means, berhubungan lagi sama temen2 di smp….banyak kejadian yg memberi warna di hidupku….banyak warna, sampe hampir dipenalti bu ketua, klo reuni ga jd, pasti gara2 ninta…hahhahahaha lebay bgt deh πŸ˜‰

well, percaya ga, sebuah episode besar di hidupku, terjadi disana…sebuah episode, menemukan hikmah hidup…hikmah penting dlm hidup seorang ninta yg f akir….

hikmah menemukan….dan melepaskan…

menemukan kembali cinta…sahabat-sahabat lama….so grateful!! πŸ™‚

dan menemukan kembali sebuah cinta…yg mampu, meski sekejap, menyentuh hatiku…. πŸ™‚

sebuah pelajaran hidup….melepaskan dia pergi, dan lebih banyak lg bersyukur karenanya….

but the most important thing is…

kutemukan lagi sahabat2 sejati….yang memberi begitu banyak…yang menyayangi begitu besar….

so worry….so care….so priceless…..

thx gals….love u all so much ^__^

sekali lagi bersyukur, bs jadi bagian dari episode ALLAH kali ini…

menyambung hati, dalam silaturahim yang mulia…bertemu karena ALLAH…dan mencintai karena ALLAH….

Ah Robbiy, Ridhoi semua langkah kami mendekatMU…..aamiin

*rite after the SMP 184 Reunion day, n still feels the euforia*

How bad it is…for being me?^__^

As Salam my dear diary….

love sore n myself….haha…so me isnt it? πŸ™‚

but somehow a few people got curious…how it is like..for being me….a single mother with 6th y o boy facing the world…all alone….seems so scary isnt it?

and she asked me that question…how it’s like, ninta?bad, or super bad?

well, when i said, its not too bad….she starts to laugh at me….ah, u just a big lier, she said….

but i’m not…. πŸ™‚

now, i’m telling u all the truth….

u see, i always be honest to my self….in life…there’s a bitter sweet…sometimes u laugh…and some other times u cry….there’s a smile icon….and also a sad and a crying one with little tears on it….yup, thats life….i choose to enjoy every minute πŸ™‚

dear, when it comes to an ideal life….u name it….life will be complete when u have someone besides u, to hold n loved…to stand for u in bad n good….till death do us part…..hahaha sound familier isnt it?

but life is not always ideal…. u see, there’s people like me, who has to stand by herself….and still be grateful….every second…. πŸ™‚

i have a special kind of life….with a special son…with a special way to express it….well, u can sometimes found me crying for myself, write in ironic way how bad the condition ruin me, how it’s feel when u envy the perfect….but i got through all that…falling but choose not to fail….just being me…myself …n be proud of it πŸ™‚

and the best part is….ALLAH selalu dekat….it’s always a reason to be grateful, no matter how bad the world made me feel…. just like the day, when i accidentally “found” this ayat…

Dan apabila hamba2 KU bertanya kpdmu (Muhammad) ttg AKU,maka sesungguhnya AKU dekat.AKU kabulkan permohonan org yg bdoa apabila dia bdoa kpdKU.hendaklah mrk itu memenuhi perintahKU & beriman kpdKU,agar mrk memperoleh kebenaran (Al Baqarah 186)

Maha Benar ALLAH….Sang Pemilik Hati….Sang Pemilik Raga Yang Meminta…..ALLAHUALLAHUALLAH……

not blaming her for being so curious…. well, it might be my fault, maybe i seems too fragile to face this world…so i start to worry everybody….

see, i past the worse part….so i believe..Insya ALLAH…i’ll get through everything…as long as i have ALLAH on my side….no fear…no worry….ah, jangan pernah tinggalkan kami, Robb…aamiin

hmmm, i knew i made a lot of mistakes….keep complaining is the worse….but from now on…Insya ALLAH, i’ll keep remaining myself to count all my blessing…..everyday…every single breath i allow to take….

ah, just remember, a friend told me….everytime u allow to open ur eyes in the morning, count all the blessing….for the air…for the age…for more minutes ALLAH gives u….untuk kesempatan beribadah..untuk kesempatan bertaubat….untuk mampu melihat our kids growing….ah, it’s all priceless, isnt it?…so count….and count….till u out of fingers πŸ™‚

so, asking me again, gals….”how bad it is, for being you??”

and my answer is….

nothing bad….its so…GREAT!!!!! ^__^

love u, my dear diary….and please tell all my best friends i love them so much…..karena ALLAH…karena ALLAH….. ^__^

well, i have a big dream, dear….please pray for me….semoga ALLAH Ridho dan mempermudah segalanya…aamin…

take care… ^__^

stay still will ya?

Dear sahabat…..

malam ini, ninta mulai rada2 ga sehat “rasa hati” nya….Gazebo alias Gag Zelas Bo berkepanjangan…sampe air bening yang “gag sengaja” ngukir landscape sungai di dua pipi yg bikin mampet idung n sesek dada..hufff…ok ok…ninta nangis malem ini…..have to admit it….tp dikit koq….sisanya pedes wkt liat denmark bikin gol bunuh diri hehehehe….*ngeles*

eniwei, rasa hati yg kayak gini sebenernya dah lama ga pengen diturutin…but well, i’m only human u know….there is a little cutie girl inside of me who really need to cornering herself n cry a lot…for a moment….just a moment….

then i cry….i cry….n then hikmah kembali membawa jari2 lentikku menulis malam ini….n here i am…. πŸ™‚

dear,

there’s a moment i really really envy u gals who has a perfectlife n cant help myself not to cry a lot…. 😦

well, 2 of my bestfriends are getting pregnant this month…to see their happy face everyday hmmm….gives us a positive aura that brings me into their happiness too….

then i begin to pray…a lot….Yaa Ghofuur….Wahai ALLAH…beri aku kelembutan TakdirMU Wahai Yang Maha Lembut….Ais for me, is more than enough….n what is it YOUR Plan, Robbiy?do i’ll be bless with new family life?with a great husband and a sibling, for ais?

or maybe none of it….

dear, i know enough, ALLAH lah Yang Memiliki hati dan jiwa serta seluruh raga yang memohon ini….DIA lah Yang Maha Berkehendak….jika DIA berkendak, maka tak satupun makhlukNYA mampu mencegah….

jika kesendirian adalah takdirku, seharusnya ku bisa ikhlas semudah ku ikhlas dititipi hati yg dicintai cinta….

seharusnya ku mampu….

ah dear, ini bukan tulisan putus asa….sama sekali bukan…

setiap org yg mengenal dan dekat di hatiku akan notice, betapa selama 3 tahun ini, ga berhenti ku buka hatiku..untuk jatuh cinta lagi…

n i did….for couple times…. πŸ™‚

n i’m end up here…still by myself….yeah, ALLAH tak mengizinkan cintaku berlanjut indahnya πŸ™‚

so now, maybe it’s time for me to stay still….right here…belajar ikhlas….

ga cuma ikhlas melepas cintaku pergi….like i used to do many times….

tapi juga ikhlas tak menerima satu cinta pun….

kecuali cinta yg HAQ….cintanya ALLAH…Cinta RasulNYA Yang Mulia….Cinta keluarga tercintaku….Cintanya Ais…Cintanya sahabat2ku…..and thats it.

ikhlas bila kesendirianlah yang terbaik untukku….

ikhlas jika hang out bareng sahabat2 dan keluarga adalah hal indah yg selalu jadi warna di hidupku….

Robbiy…..jadikan hanya syukur…dan syukur….

apapun kehendakMU…apapun TakdirMU….apapun jalan hidup yang KAU design utk ku….apapun itu….Ikhlaskan aku……aamiin, Robb….aamiin….

well, ga berhenti jadi ninta yang akan membuka hatinya untuk cinta…

tapi Insya ALLAH berhenti jadi ninta yang berharap too much akan nemuin belahan hatinya in a very short time…. πŸ™‚

dan terus belajar jadi ninta yang berharap mutlak hanya pada Zat Yang Memiliki Hatinya….

dan bersandar hanya pada satu-satunya harap…..

dan rindu hanya pada satu-satunya cinta…

ALLAH….ALLAH…..ALLAH…..

dan hadist Qudsi melalui lisan kekasihMU,

Riwayat Shahih Al Bukhari :

Ω…ΩŽΩ†Ω’ Ψ£ΩŽΨ­ΩŽΨ¨Ω‘ΩŽ Ω„ΩΩ‚ΩŽΨ§Ψ¦ΩΩŠΩ’ Ψ£ΩŽΨ­Ω’Ψ¨ΩŽΨ¨Ω’Ψͺُ Ω„ΩΩ‚ΩŽΨ§Ψ‘ΩŽΩ‡Ω Ω…ΩŽΩ†Ω’ ΩƒΩŽΨ±ΩΩ‡ΩŽ Ω„ΩΩ‚ΩŽΨ§Ψ¦ΩΩŠΩ’ ΩƒΩŽΨ±ΩΩ‡Ω’Ψͺُ Ω„ΩΩ‚ΩŽΨ§Ψ‘ΩŽΩ‡Ω

β€œ Barangsiapa yang ingin perjumpaan denganKU maka AKU pun rindu berjumpa dengannya, barangsiapa yang benci untuk berjumpa denganKU AKU pun benci berjumpa dengannya ”

Ah Robbiy, izinkan hanya rindu dan cintaMU…hanya rindu dan cintaMU….dalam hati milikMU ini….Irhamna, Robb….

ah, nitenite sahabat….

just be grateful for ur perfect life, okay? and dont stop to tell ur loving person this magic word….i love you…. πŸ™‚

cos i do love you, all…..i do….

ah, diary….jgn bosen dengerin ninta yg silly ini cerita yah…..and keep all the secret, will ya…..love u :-*

bulan separo nya ALLAH ^__^

hmmmm dear,

coba deh liat ke langitnya ALLAH malam ini…indah….

half moon….iyah, bulan separo…cantiiikkkk bgt πŸ™‚

jd muncul deh jiwa romantis gw…uhuy….iyah, ninta khan romantis….tanya aja…hmmm….tanya aja ma..bulan…xixixixixi…

anyway frenz,

malem ini tiba2 pengen aja ngomongin soal si bulan separo yg Subhanallah…cantik….padahal cuma separo….padahal ga utuh…hmmm….indah dalam ketidaksempurnaan….cantik, mesti lebih cantik klo full moon….ya khan?

but i love this half moon….more πŸ™‚

u know why?

karena kutemukan hikmah di dalamnya….

hikmah?yup….ketika ketidaksempurnaan mjd bagian dr fitrah ke fana an kita sebagai hamba, ALLAH titipkan beribu hikmah di dalamnya…dan beribu hikmah dalam setiap penciptaannya….

seperti firmanNYA…

Dan mengapa mereka tidak memikirkan ttg (kejadian) diri mrk?ALLAH tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yg ada diantara keduanya melainkan dengan (tujuan) yang benar dan dlm waktu yg ditentukan. Dan sesungguhnya banyak diantara manusia benar2 mengingkari pertemuan dgn Tuhannya (QS Ar Rum 8 )

Subhanallah….segala Β kehendakNYA memiliki tujuan..dan hikmah…

dan ninta yg f akir, temukan satu….malam ini…saat hati bulat2 merindu hanya ALLAH…mencinta hanya ALLAH….

u know….dalam bulan separo…dalam ketidak sempurnaannya, kutemukan refleksi cerita hidup yg ALLAH design untukku….

ya…ketidaksempurnaan yang kerap membuatku lalai bersyukur….Astagfirullah 😦

keluhan pertama adlh….duh, do i really have to face this world alone?….

dan kulupa, mata bening Ais yg ga bosan berbinar, when he said…i love u, bundaku….. Ah, Thank YOU, ALLAH…… πŸ˜₯

dan kulupa, mama…papa…keluarga kecil tercintaku, yang ga pernah lupa berdoa…n always supporting me….duh, love you all….

dan kulupa….sahabat2 tersayang…yg ga pernah give up sama ke”silly”an n air mata ninta….bahkan ga pernah absen baca notes2 yg isinya mellow n curhatan mode on….hahahha…love love you, sahabat….lovelove you…. πŸ™‚

dan keluhan keduaku….Ah, why many people feel in love with me, but never on the right time???why there’s always a bounch of “caring people” around them who judging me, that i’m not good for them???why?……

dan kulupa….dicintai adalah bagian anugerah ALLAH…..no matter how hard n complicated situation it belongs….it still love….n i should be grateful, cos maybe only few people ever loved as much….yeah, n Thank YOU, Robbana… πŸ™‚

dan keluhan ketiga ku adalah…..*wish this one the last*….Ah Robb, why i always find a million reason to cry?

dan kulupa….air mata adalah kelembutan yg ALLAH karuniakan pada raga fana ku….hmmm, bukankah selalu kuminta dalam doa, Robbiy, lembutkan hatiku Wahai Yang Maha Lembut….hingga lembutnya cintaMU merajai hatiku…..ah, ku lupa….air mata yang akan jadi saksi, taubatnya seorang hamba….air mata yang akan menyelamatkan seorang hamba dari panasnya api Jahannam…Subhanallah…..will never blame on my tears…u just have to use them with ALLAH name….siappppp!!! πŸ™‚

dan semua keluhan, membuat cerita hidupku tak sesempurna sahabat2ku tersayang….namun, syukurku….membuat tidak sempurnanya cerita hidupku menjadi indah….

cantik….seperti bulan separonya ALLAH malam ini….

dan kutemukan indahnya menjadi tidak sempurna….karena selamanya aku akan membutuhkan Sang Maha Sempurna….yang ga pernah bosan memelukku, di pagi2 menjelang shubuh….di dalam zikir pagi dan soreku….di setiap helaan nafas….di setiap langkah kecil…ah, bahkan dalam jatuhnya air mataku, malam ini…..ah, Love YOU more, Robb….

dan Terimakasih Robbiy…KAU tunjukkan hikmah kecil yang membuat jari2ku ga mau berhenti menari, malam ini…membagi hikmah..

membagi cinta….

i love you sahabat….thank you for being a part of my unperfectly life…thank you for loving me as much…..

nitenite dear….sleep tight…..

^__^

when sum1 hate u :(

Dear,

it’s been a hard day…for me…its true..kali ini ogah lebay… 😦

and i’m still ninta yg demen contemplate…dari yg gajels alias ga jelas..sampe yg bener2 bikin me feel much2 better….anything, for me is a message from ALLAH…and i feel more than exciting to share them with u all….people Β I loved πŸ™‚

well sahabat ….

being loved…is trully a gift….even if it comes from someone u dont really expect….it still a gift…from ALLAH to be grateful…to be share…even sometimes u decided only to keep it deeply inside… πŸ™‚

and u should agree with me if i said…being loved surely much more easier to take…than..being hated…. 😦

frenz, have u ever believe, someone could hate as much as they loved?hmmmm……interesting….

and today, i feel them both…..being loved n feel very grateful…n in the other side, someone hates me and let their words hurt me so much…. 😦

and me…u should ask my best friend, aryan….bukan perempuan yg bisa berdiam diri when someone hurts me…minimal, i could find a deathly single word to confront them….

and it’s happened today….i used my brain so hard to find a single word to confront….to satisfy me….and satisfy them….yup, suddenly i found the fact….maybe the only one who feel satisfy here is just the satan…rite?

trus, apa gunanya semua hikmah….apa gunanya hidayah dan ibadahku…klo hal yg “sepele” atas nama harga diri, membuatku “menghamba” pada selain ALLAH….uggghhhhh……Naudzubillah….

dan kembali ALLAH membuatku berkaca….pada kisah di zaman Rasul Kekasih ALLAH….saat Abu Bakar RA, sahabat tercinta Nabiyullah membenci saudara yg memfitnah Sayyidatina Aisyah RA, putri kesayangannya….

dan ALLAH menurunkan wahyu melalui lisan Rasul yang mulia….

Dan Janganlah org2 yang mempunyai kelebihan dan kelapangan diantara kamu bersumpah tidak akan memberikan bantuan kpd kaum kerabatnya, org2 yang miskin, dan org2 yg berhijrah di jalan ALLAH, dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin bahwa ALLAH memaafkanmu?Dan ALLAH adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS An Nur 22)

Subhanallah….Indahnya ALLAH menegur hambaNYA….

betapa sombongnya kita membenci org yg berlaku jahat pada kita….padahal kita hanya hamba…hanya hamba…

padahal ALLAH lah yg pantas membenci kita….begitu banyak dosa…begitu banyak khilaf…begitu banyak dosa setelah bertaubat….Namun, ALLAH lah yg sabar dan Maha Lembut…menunggu hambaNYA yg durhaka, bertaubat…setiap malam…setiap malam…..menangguhkan azab…hingga kita bertaubat….

ah, sesungguhnya, sombong hanya pantas menjadi “baju kebesaran” Sang Khalik….bukan kita….

ingat ninta….kamu cuma hamba….

tak pantas membenci…dan menghukum….

tak pantas sombong…dan menyakiti….

tak pantas….

hmmm….memaafkan masih sulit utk ninta yg fakir….but i do try so hard to find a nice word to say…as a du’a….

and it comes with my stat, this evening….Semoga ALLAH meridhoi…dan mengijabah…aamiin..

tak ada kesempurnaan dari diri dan hati ninta….hanya khilaf….hanya dosa….but i do try very hard…only to find YOU…only to have YOU….here…inside my heart….

hanya untuk dimiliki….hanya untuk dicintai….hanya ENGKAU, Robb….tinggalkan hanya ENGKAU…..dan karena ENGKAU kumampu mencintai….

here my stat,

Roro Aninta Ya Robb,beri mereka bahagia…bahagia yg tdk menyakiti org lain…bahagia yg sempurna,wahai Yang Maha Sempurna…. aamiin…

even it’s still shaking inside….but i know, i can do it….Insya ALLAH…jadikan ku mampu, Robb….jadikan ku ikhlas….biar semua org membenciku…asal bukan ENGKAU…asal bukan ENGKAU….

i love YOU, Robbana…..

and love you, sahabat…..nite2…pray for me will ya….and please…

dont hate me 😦

sabar dan syukur…dan syukur ^__^

Barakallahu wahai kekasih-kekasih ALLAH…..^__^

Ah, indahnya dicinta ALLAH….hmmm, dicinta makhlukNYA aja udah termehe-mehe, sampe ga bs tidur…ya ga gals? Β πŸ˜‰ hahaha….apalagi dicinta sama Yang Maha Memiliki…Yang Maha Lembut…Yang Maha Kaya….Yang Maha Segala-galanya….

well, apa dicintai ALLAH berarti kita selalu happy?ga pernah susah, ga pernah sedih, ga pernah terluka?hmmmm….kita baca lagi yuuk, cerita perjuangan Rasulullah, makhluk yang paling ALLAH cintai….

apa Rasul tidak pernah susah?sahabat, sebelum kejayaan Islam, keluarga Rasul ga pernah merasakan kenyang….bahkan Rasul mengikat perutnya dengan kulit berisi batu, agar tertahan oleh perut beliau yangmulia, dan berkurang rasa laparnya…Subhanallah, dan kita sudah merasa susah ketika bingung memilih, menu mkn apa hari ini πŸ˜‰

ah, apa Rasul tidak pernah sedih?sahabatku, Rasul sudah yatim piatu sejak kecil, dan saat perjuangan dakwah makin sulit, Beliau kehilangan kekasihnya tercinta, Khadijah binti Khuwaylid ra…sedih?pasti…airmatanya yang mulia ga berhenti mengalir, dan Khadijah ra dikenang dan selalu dicintainya….

dan sahabat, apa Rasul tidak pernah terluka?Subhanallah, seumur hidup mungkin kita ga akan ngerasain luka seperti Β yang dialami Sang Pemimpin seluruh Umat manusia…Pemimpin umat yang dicaci, dimaki, diludahi, diasingkan dan dihina keluarganya….pada suatu kisah, Rasul tengah bersedih karena putra satu2nya, Abdullah meninggal dunia, pemimpin Quraisy, ABu Jahal mengatakan bahwa Rasul adalah orang yg “terputus”, pd masa itu, memiliki anak laki2 adalah keharusan utk menyambung nama keluarga…Rasul begitu sedihnya, hingga ALLAH menghibur dengan turunnya Surat Al Kautsar (1-3), yang ayat terakhirnya berbunyi, “Sungguh, orang2 yang membencimu, dialah yg terputus (dari rahmat ALLAH)”…Subhanallah πŸ™‚

ya sahabat….menjadi kekasih ALLAH bukan berarti ga ngalamin segala hal yg ga enak dlm hidup ini….itu brarti juga, jika kita sedih, susah, dan terluka, jangan buru2 mengganggap ALLAH ga cinta sma kita….marah dan berburuk sangka, justru akan menjauhkan kita dari Rahmat dan AmpunanNYA…Naudzubillah….

yakin, ALLAH menurut persangkaan umatNYA….so, ber husnudzonlah selalu…think positive, u’ll gain all the positive things in universe, gt kt buku “secret”…. πŸ™‚

dan percaya deh, akan selalu ada penghiburan…akan selalu ada pengharapan….seperti firman ALLAH yang kubaca siang ini,

Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin ALLAH, dan barangsiapa beriman kepada ALLAH, niscaya ALLAH akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan ALLAH Maha Mengetahui segala sesuatu (QS At-Taqabun 11)

yeah dear, ALLAH punya rencana yang indah dibalik semua musibah yang kita alami…..mungkin ingin menghapus dosa2 kita…hmmm…mauuuuuu bgt πŸ™‚

atau mgkn untuk menegur kita…..menjadikan kita hamba yang lebih baik….lebih tawaddu….lebih qonaah…lebih khusyu…Subhanallah… πŸ™‚

atau juga, ALLAH sangat mencintai kita, hingga amat sangat menunggu tangisan dan permohonan kita di malam buta…ALLAH sangat ingin mendengar doa-doa kita, isak tangis kita, yup…saat duka menyentuh jiwa, sangat mudah air mata mengalir….sangat mudah doa bergulir…sangat mudah….dan inilah yg dicintai ALLAH…saat kita sungguh2 menjadi hamba….sungguh2 mengharap kebaikan Sang Maha Baik…saat ALLAH lebih kita butuhkan dari sang kekasih, yang hanya makhluk…hanya makhluk….u know, ALLAH sangat sangat pencemburu…jika sang arjuna lebih kita cintai, ALLAH pasti akan menegur kita….hingga hanya cintaNYA yg meraja hati yang DIA titipkan dlm relung raga kita….hmmm…. πŸ™‚

so sahabat, syukuri saat ALLAH masih menguji dan menegur kita….bersabar dan bersabar….nantikan kencan dgn ALLAH dimalam buta…sambut cintaNYA dalam isak tangis dan doa kita….dapatkan cintaNYA dan rindukan saat2 bertemu dengan Sang Maha Abadi…hingga semua musibah, ga ada artinya dengan indahnya iman dan pengharapan….ah sahabat, ga akan mampu kulewati cerita hidupku, tanpa “pelukan” cinta ALLAH di setiap sujud dan tahiyatku….ga akan mampu… πŸ™‚

so, sabar dan mendekat pada cinta ALLAH, adalah jalan terindah yg ALLAH design utk hati kita…saat duka menyentuh jiwa….hingga kita dapatkan lebih dari sekedar duka…lebih dari sekedar luka…lebih…dan janji ALLAH…PASTI πŸ™‚

hmmm, sahabat, satu pertanyaan muncul di kepala ninta si fakir ini…bagaimana menggapai cinta ALLAH, saat bahagia lah yg menyentuh jiwa…saat dunia penuh warna, dan hati kyk ada kupu2nya….*xixixixi lebay* πŸ˜€

dan Ustadz Arifin Ilham menjawabnya pagi ini πŸ™‚

“syukur kadang jauh lebih sulit dilakukan daripada sabar” saat duka, tak ada pilihan lain selain bersabar….namun, apakah kita mampu bersyukur, saat bahagia menyentuh hidup….saat segala yg kita inginkan terwujud…saat sepertinya kita tak lagi butuh berdoa dan bersujud….Naudzubillah…saat itu, syukur amat sangat sulit dilakukan.. dan itulah ujian sesungguhnya bagi iman seseorang, saat kita mampu bersyukur…mampu berbagi dalam kecukupan kita….mampu bersyukur dengan tetap istiqomah beribadah, bahkan menambahnya karena ALLAH….saat itulah terasa indahnya iman….indahnya akhlak…Subhanallah…. πŸ™‚

(Monitor Depok newspap, Rabu 7 April 2010)

yup sahabat….jawabnya adalah Syukur…..

Duh Robbiy…. mampukan langkah kami terus-menerus mendekat pada RidhoMU…pada cintaMU….bagaimanapun keadaan kami….apapun ketetapanMU bagi hidup kami….

well dear, ga ada yg mustahil bila kita niatkan ikhlas karena ALLAH… yakin, ALLAH Rindu pada hamba yang merindukanNYA…. selangkah kita menuju ALLAH….beribu langkah ALLAH mendekati dan mencintai kita…Subhanallah…. πŸ™‚

ga akan kecewa mencintai Sang Robbul ‘alamiin….ga akan sia-sia pengharapan dan cinta kita….ga akan meleset janjiNYa…ga akan πŸ™‚

so, sahabat…..belajar sabar yuukkk….dan bersyukur…. dan mencinta…..mencinta Sang Maha Pencinta….mencinta ALLAH…

hmmm…indah dear….seindah malam hening ini….

jgn lupa wudhu dan pasang weker….yuuk, sambut cinta ALLAH yang menunggu kita menjelang shubuh….dalam sujud, yuukk kita mohon Ridho dan cintaNYA….. mau dibangunin?sms aja πŸ™‚

kebenaran milik ALLAH….kesalahan semata milik ninta yg fakir…..

nitenite…luv u all πŸ™‚

when my heart broken….

today, seorang sahabat menulis di wallnya….*FB mode on* πŸ™‚

Syech Abu Muhammad Abdul Qodir Al-Jailani salah seorang Awliya Allah yang berkedudukan Qutub pada zamannya. Beliau pernah mengatakan bahwa : β€œSeseorang yang di inginkan dekat dengan ALLAH, maka ALLAH akan membuat dirinya Patah Hati”

Subhanallah ^__^

hmmm, Β rasanya kyk ditampar bolakbalik depanblakang….and all become so clear….

yeah, lately, i always arguing, why and why should i always on this situation….lawzy situation that force me to leave all the love i feel…behind….*uugghhh perih, jendral!* 😦

u know, somethin’ missing ternyatah…a missing link…and i finnally found it on that nice stat….

yup, segala hal yg terjadi dalam hidup kita, adalah karena kehendak ALLAH….hanya kehendakNYA….we all just running our life’s scenario…skenario sempurna..milik ALLAH….

well, let say…why Β a broken heart means ALLAH Want us to be near?ah, you all know the answer, rite?

i’ll tell you my answer then…. πŸ˜‰

a broken heart dan segala rasa yg ditimbulkan karenanya…hmmm, perih…luka…sesak napas…gemetar….n when u barely feel nothing, well, u’ll know, ur heart is broken…. *gambar hati terbelah mode on* hmmm, sinetron bgt deh… πŸ™‚

ketika seorang penyair patah hati….puisinya penuh dengan kata2 penuh luka…mendayu2..sampe kertasnya lecek krn air mata..hehe

ketika seorang penulis patah hati? hmmm, tulisannya akan penuh dengan hikmah..isn’t it? tell me bout it πŸ˜‰

intinya, semua rasa g a enak, ga nyaman…uncomfy kt sahabat gw….semuanya tumplek jadi satu….mau mati aja deh….hihihi…*rugibeneerrr*

dan kodrat manusia…al insan…sang pelupa…makhluk ALLAH….adalah mencari…mencari kenyamanan..untuk mengobati lukanya…

hmmm, dan ketika hidayah ALLAH perlahan memasuki relung hati terdalam….dia akan datang kepada Zat Paling Sempurna di jagad raya…Pemberi Kenyamanan dan Pemilik Cinta terindah sepanjang zaman…sepanjang kehidupan…yang jika mengingatNYA, maka tenanglah hati….karena hati akan datang pada pemilikNYA….

Dia lah ALLAH….ALLAH…ALLAH….Jalla Wa’ alla….Pemilik Keluhuran…

Al Ghafuur….Al Kariim….Penguasa Kehidupan dan Kematian, Yang bersabar menunggu setiap tetes air mata dan kalimat taubat dari makhluk-maklukNYA yg fana….yang menunda setiap azab, demi rasa cintaNYA….Yang RahmatNYA mengalahkan murkaNYA….

Ah, Robbiy….jadikan segala hal yg terjadi dalam hidup kami membuat kami melangkah mendekatiMU…mendekatiMU…mencintaiMU…dicintaiMU…

aamiin..aamiin…

so, dont be afraid of losing ur love and make ur heart broken…

cos there’s always a love…a perfect one for u…who will never change…never give up on u…and will never let u down…

it’s ALLAH’s love….live in eternity….abadi…abadi… πŸ™‚

well, keep smiling, sahabat….

follow Our Rasul’ words….”aku akan bertahan meski seluruh manusia membenciku….asal bukan ENGKAU, Robbiy…asal bukan ENGKAU….”

love u all, sahabat…Lillahi ta’ala… πŸ™‚

yuuk, kembali ke cintanya ALLAH….kembali ke pemilik hakiki hati dan jiwa….

patah hati? sapa takuuutttt???? πŸ˜€

nitenite ^__^

Previous Older Entries