becoming a couple years from 30 ;)

Happy bday nintaaaa….. ^__^

this year, had tobe admitted, was my couple years for being 30 y.o…

dah tua…dah byk yg udah aku lewatin…n Subhanallah…still standing tall on my on feet…n so proud of myself….hehe..narsis dikit…. 😉

well, still doing a lot of silly things in progress hahaha…but ALLAH Yang Maha Baik always there to saved me through my lovely bestfrenz n family….just cant ask for more.. 🙂

and today, while replying all the best wishes on my FB wall….*thinks will never be ended, cos it reached 100s*….Ah, Robbiy….sungguh sungguh ku bersyukur….Segala Puji atas kemurahan MU, Robb…atas cintaMU….atas kelembutanMU….

cos i do believe, ga ada yg bisa menggerakkan hati sahabat2 tercintaku utk mendoakanku hari ini…jika bukan karena cinta dan kebesaran ALLAH….rite?

Thank YOU, Robbiy…for giving me lots of bestfrenz with lovely heart…Sayangi mereka, Robb….jaga dan lembutkan selalu hati mereka….jgn sedikitpun KAU sia-siakan doa dan kebaikan hati mereka, Wahai Yang Maha Baik…sayangi mereka seperti mereka menyayangiku…aamiin Yaa Robb….aamiin Yaa Ghafuur…. 🙂

ah, dear….hari ini ga cuma bahagia n haru yang ALLAH titipkan di relung hati dan jiwaku….

tapi juga sedih…uhm, sedih…karena di 32 tahun ALLAH titipkan nafas di raga dan jiwaku, belum bs sepenuhnya kusucikan hati dan langkahku…ah, masih sangat-sangat banyak dosa dan khilafku….masih ga kehitung durhaka dan kufur ni’matku pada Zat Yang Paling Mencintaiku…Pada Sang Maha Sempurna…ALLAH Jalla wa ‘alla….ah, takuttt….takut pada azabNYA…takut jika tak sempat sepenuhnya bertaubat saat sampai di akhir nafas…ah, Naudzubillah….. Takuut, Robb…takut… 😦

Yaa Waduud…jadikan sisa nafasku dalam kasih sayangMU…..hingga KAU hindarkan aku dari melakukan maksiat….hingga KAU hindarkan aku dari berbuat dosa….Hanya KAU yang mampu, Yaa Robb…Wahai Yang Maha Sempurna, sempurnakan cerita hidupku, all my ups and downs, all my laugh n cry…segala rasa…segenap jiwa…dalam langkahku mencintaiMU….mampukan aku hanya dimilikiMU….aamiin

Dear, i cant say i had an easy life to get through….not….it’s been so much downs as much as it ups….all the silly things made it double…ugh, not so proud! 😦

but i also believe,  semua hal terjadi atas kehendak ALLAH….jd, ga ada yg perlu disesali, kecuali semua dosa..hmm, mesti banyak2 taubat, nintaaa…. *siaappp!!!* ^__^

so, tahun ini, semoga ALLAH memberiku kemampuan untuk menjadi lebih baik…lebih baik..lebih baik lagiiii…aamiin..

semoga ga nambah musuhnya ya ninta..nambah sahabat…nambah saudara….aamiin… ^__^

ah, sahabat…terimakasiy untuk semua doa dan kue hehe *for krisna*….juga semua perhatian…..ninta yg fakir ini ga bs bales….cuma doa aja…semoga ALLAH mencintai sahabat semua….menijabah semua doa…dan melembutkan takdirNYA….dunia akhirat…aamiin

malam sahabat….love u all like always….karena ALLAH…karena ALLAH ^__^

wassalamu’alaikum,

*ninta on her bday*

when sum1 hate u :(

Dear,

it’s been a hard day…for me…its true..kali ini ogah lebay… 😦

and i’m still ninta yg demen contemplate…dari yg gajels alias ga jelas..sampe yg bener2 bikin me feel much2 better….anything, for me is a message from ALLAH…and i feel more than exciting to share them with u all….people  I loved 🙂

well sahabat ….

being loved…is trully a gift….even if it comes from someone u dont really expect….it still a gift…from ALLAH to be grateful…to be share…even sometimes u decided only to keep it deeply inside… 🙂

and u should agree with me if i said…being loved surely much more easier to take…than..being hated…. 😦

frenz, have u ever believe, someone could hate as much as they loved?hmmmm……interesting….

and today, i feel them both…..being loved n feel very grateful…n in the other side, someone hates me and let their words hurt me so much…. 😦

and me…u should ask my best friend, aryan….bukan perempuan yg bisa berdiam diri when someone hurts me…minimal, i could find a deathly single word to confront them….

and it’s happened today….i used my brain so hard to find a single word to confront….to satisfy me….and satisfy them….yup, suddenly i found the fact….maybe the only one who feel satisfy here is just the satan…rite?

trus, apa gunanya semua hikmah….apa gunanya hidayah dan ibadahku…klo hal yg “sepele” atas nama harga diri, membuatku “menghamba” pada selain ALLAH….uggghhhhh……Naudzubillah….

dan kembali ALLAH membuatku berkaca….pada kisah di zaman Rasul Kekasih ALLAH….saat Abu Bakar RA, sahabat tercinta Nabiyullah membenci saudara yg memfitnah Sayyidatina Aisyah RA, putri kesayangannya….

dan ALLAH menurunkan wahyu melalui lisan Rasul yang mulia….

Dan Janganlah org2 yang mempunyai kelebihan dan kelapangan diantara kamu bersumpah tidak akan memberikan bantuan kpd kaum kerabatnya, org2 yang miskin, dan org2 yg berhijrah di jalan ALLAH, dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin bahwa ALLAH memaafkanmu?Dan ALLAH adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS An Nur 22)

Subhanallah….Indahnya ALLAH menegur hambaNYA….

betapa sombongnya kita membenci org yg berlaku jahat pada kita….padahal kita hanya hamba…hanya hamba…

padahal ALLAH lah yg pantas membenci kita….begitu banyak dosa…begitu banyak khilaf…begitu banyak dosa setelah bertaubat….Namun, ALLAH lah yg sabar dan Maha Lembut…menunggu hambaNYA yg durhaka, bertaubat…setiap malam…setiap malam…..menangguhkan azab…hingga kita bertaubat….

ah, sesungguhnya, sombong hanya pantas menjadi “baju kebesaran” Sang Khalik….bukan kita….

ingat ninta….kamu cuma hamba….

tak pantas membenci…dan menghukum….

tak pantas sombong…dan menyakiti….

tak pantas….

hmmm….memaafkan masih sulit utk ninta yg fakir….but i do try so hard to find a nice word to say…as a du’a….

and it comes with my stat, this evening….Semoga ALLAH meridhoi…dan mengijabah…aamiin..

tak ada kesempurnaan dari diri dan hati ninta….hanya khilaf….hanya dosa….but i do try very hard…only to find YOU…only to have YOU….here…inside my heart….

hanya untuk dimiliki….hanya untuk dicintai….hanya ENGKAU, Robb….tinggalkan hanya ENGKAU…..dan karena ENGKAU kumampu mencintai….

here my stat,

Roro Aninta Ya Robb,beri mereka bahagia…bahagia yg tdk menyakiti org lain…bahagia yg sempurna,wahai Yang Maha Sempurna…. aamiin…

even it’s still shaking inside….but i know, i can do it….Insya ALLAH…jadikan ku mampu, Robb….jadikan ku ikhlas….biar semua org membenciku…asal bukan ENGKAU…asal bukan ENGKAU….

i love YOU, Robbana…..

and love you, sahabat…..nite2…pray for me will ya….and please…

dont hate me 😦

saat hati berlabuh…

ah dear,

sekali lagi di sore nya ALLAH…di waktu favoritku everyday in my day life…Alhamdulillah msh dikasi umur dan jari yg lentik *ehem* buat bikin postingan yg udah tertunda sekian lama….

ngapain aja nin?ga ada…banyakan contemplating gag jelas hehe… 😀

dear, Kesempurnaan memang hanya milik ALLAH….berbulan2 berusaha mencarinya, akhirnya harus menyerah pada kodrat manusia…Laa Hawla Wala Quwwata Illa Billah…segala daya upaya hanya milik dan seizin ALLAHU Robbiy…

DIA lah pemilik hati…

dan tentu, memiliki semua rasa yg lately berjuang mati2an merajai jiwaku…

saat rasa yang satu sanggup kunikmati, nurani malah membuatku melangkah pergi…

lebay yah? 😉

yang jelas dear,

sore ini kutertegun dan (lagi-lagi) tertampar oleh ayat ALLAH,

ALLAH tidak menjadikan bagi seseorang dua hati dalam rongganya…….(QS Al Ahzab 4)

Subhanallah….

selama ini lisanku berkali-kali..berkali-kali berucap…hanya ENGKAU Robbiy..Hanya padaMU kuserahkan hatiku…

ah, ternyata masih semu…masih fakir….masih jahhil…masih kotor….ammpuun Robbiy..  T__T

ketika sebersit rasa menyusupi hati..rasa yang bukan atas namaMU Robb..aku seperti tersihir…bahkan terjatuh hanya karenanya…Astagfirullah…IRHAMNA Yaa Ghofuruurrahiim…aampuni hamba…

dear,

tahun baru hijriah tahun yang lalu, ku memohon ALLAH mengijinkanku berjalan bersamaNYA…bernafas dalam namaNYA…berharap hanya padaNYA…memuji hanya DIA…

YOU know how hard i try, My Robb…dan Subhanallah, begitu banyak hikmah..begitu banyak “jatuh” yang membuatku lagi-lagi dan lagi-lagi menggenggamMU…

hmm…sebuah email masuk ke inboxku sore ini, begini isinya,

bercerminlah..belajarlah dari alam ciptaan ALLAH

Engkau bisa belajar dari ikan. Ternyata ikan akan lebih cepat besar ketika diternak di air yang bergerak dibanding di air yang diam atau kolam. Artinya, Engkau akan lebih cepat dewasa ketika Engkau hidup dipenuhi berbagai macam ujian dan masalah. Masalahlah yang membantu menggerakkan dirimu menuju impianmu. Tanpa adanya masalah mungkin Engkau tidak akan pernah sekuat ini, tidak akan pernah sesukses ini.

Engkau juga bisa belajar dari BINTANG yang bersinar terang di kegelapan malam. Sehingga Engkau paham, agar bisa hidup menjadi sang bintang maka Engkau harus berani menghadapi kegelapan malam. Berani menghadapi masalah-masalah hidupmu yang sepertinya begitu runyam, padahal menjanjikan kecerahan.

begitulah hikmah..begitulah hidup…

dan dalam hidupku, kuputuskan melabuhkan bagian berharga dlm jiwaku…hati….pada cintaNYA…pada keMaha Besaran NYA…kepada Kuasa NYA…

tidak pada yang lain…

jika ALLAH mentakdirkanku bersama someone out there…kembali…Laa Hawla Walaquwwata Illa Billah…kuserahkan pada ALLAH….pada ALLAH…

Ridhoi langkah kecilku Robb…Ridhoi seluruh hatiku…Ridhoi aku…

aamiin Robbiy….

my baby big boy AIS…^__^

100_1560

Dear,

its been so long since my last post about my shining star, AIS…bukannya ga ada cerita..cuman bundanya terlalu sibuk ma urusan yg gazebo alias ga zelas bo 😀

Ais..hmm…now, he’s trying to force anyone to call him “shadow”…so inspired from his PSP game…*sigh*

ya Ais…my Ais…bocah kecil yg skrg tingginya udah lebih dr sepinggangku…yang komentar2nya kadang bikin pusing…duh, sebenernya dia 5 tahun apa 15 tahun yah?hahaha…jgn bikin bunda cpt tua dong nak… 😀

but well, he’ll always be my baby though..my baby boy yg blom bs bobo klo blom dipeluk keras2 ma bundanya…yang tiba2 sakit perut atau sakit pinggang begitu bunda pulang kantor…hahaha…so tricky beib… 😉

n my life won’t complete without his complaining…yup, he loves complaining me…qeqeqe..gag ngerti nurun dr sapa..adaaaa aja yg di protes..dr Ya ampuunnn, bunda ga bagus pake baju merah itu bla bla bla…sampe..ya Allah bunda, jgn marah2 sama aku, marah2 itu ga bagus lho buat perkembangan anak….*hadoohh gubrax*

xixixi…dan rumah selalu rame sama celotehnya soal ini dan itu… 😀

dan ga cuma bunda yg jadi “korban” nya, eyangnya, yg dia panggil Mayang..sering jd sasaran..hehe…secara suka ga mau kalah juga si eyang..qeqeqe…kyk cerita kemarin, Mayangnya dibikin bolak2 kesana kemari cuman utk ngambilin dia peralatan eksperimennya….fyi, Ais demeennn bgt ngegaratak…yg kardus bekas dibikin mobil2an, pestol2an..atau kertas2 digambar trus ditempel2…stuff like that..hmm…bs seharian berkutat tanpa suara *kecuali perintah2, mbaaakkk..ambilin gunting..mayaang ambilin lem* dan meninggalkan rumah persis kyk kapal titanic masa kini….*di dasar laut, ancur2an* 😀

yeah, dan klo ga mayangnya, ya Om die nya yg jd sparing partner…hahaha..adekku yg satu ini secara kadang jg gag mau kalah…asli deh, seru klo liat mrk..kadang akuurr bgt maen PS ato PSP berduaan…eh beberapa menit kemudian bs guling2an plus tereak2an..n baru brenti klo ada yg nangis..hahaha…Ais last weapon… 😉

duh, ga kebayang deh klo mesti ninggalin Ais lebih lama dr biasanya…hmm, thats why karier gw ga naek2 kali ya..wong, pencinta jam 5 tenggo gini..hahahaaha…

Oh Dear, ampir lupa…selain bawel n “kreatip”..kreatip bikin repot org mksdnya hehe…Ais juga sangat sangat perhatian…ga cuma sama bundanya..juga sama semua org di rmh…

one day, Ais aku ajak ke minimarket depan rumah…sampe disana dia tanya, Bunda, boleh ga aku beli apa aja yg aku mau? wadohh, mulai deh kalkulator bunda bekerja…haha…n kujawab, hmm, boleh, tp secukupnya aja ya Ais…okeh ktnya…kuperhatikan dia berlarian kesana kemari memilih mknan dan minuman…kupikir..hmm…tumben bgt, biasanya lgs lari ke tmpt maenan…dan wkt aku liat keranjang penuh, jd gatel pgn protes…aissss, udah dong, byk bgt, emang bs makan semua..khan budna bilang secukupnya…dan dia dgn tenang menjawab,” Aduh bunda, tenang, ini bukan buat ais…Ha?trus buat siapa? permen pedes buat Papakung, chitato buat om die, minuman buat mayang, coklat buat bunda, dan aku lg cr mknan buat titie…ha??? Subhanallah nak..baek bener…

so, walhasil kita plg dgn bawa belanjaan buat seisi rumah…dan dia hafal makanan2 kesukaan masing2…hahaha..

Thanks to Ais…bunda belajar lagi satu hal…perhatian kecil menyejukkan hati ya…

hmm… i love you my little baby boy….bunda belajar banyak dari kamu…dr tangan kecil yg ga pernah diem…dari mulut mungil yg ga berhenti berceloteh…life goes on…dan ga ada salahnya berhenti berharap….dan bersyukur…cos my life is so..complete…

Terimakasih My Robb..Engkau sungguh Maha Baik….I LOVE YOU My Robb…

^__^

dont cry

crying

me..trying hard not to cry this time…

when another one piece of my heart…have to find its dignity…n leave the rest…breaking down… 😦

oh no, not the rest breaking down when a piece of them fly away..not that way ninta…*my heart said loudly*

let that piece flew away, then u can saved the rest…

let that piece breaking down…then the rest will heal themself…

oh, can i see u closely, myheart?cos now i feel that pain inside…really hurt, u know…oh, please don’t let me cry…

cos i Choose not to cry this time…

Ya Allah…

berdoa pic

“Ya Allah…, aku memohon kepada-Mu kecintaan kepada-Mu, kecintaan kepada orang yang mencintai-Mu, dan aku meminta amalan yang bisa mengantarkan aku kepada cinta-Mu.”

aamiin Ya Robbana…kabulkan doaku krn sesungguhnya Engkau Maha Mengabulkan doa…aamiin

oh I love sore-Mu Ya Robb :)

images sore1

sore ini..just another sore di bumi Allah… 🙂

n for me, sore is always something.. 😉

setiap sore, ada rutinitas paling menyenangkan..pulang kantor!pulang tenggo…dan selalu menikmati sore..pulang n peluk ais lagi… 😉

jaman kuliah dulu, sore brarti akhir jam kuliah…wktnya jalan bareng temen sekelas, sambil ngobrol..n menikmati ujan..hehehe..jarang bgt bs ngelewatin sore tanpa hujan..bogor getooo… 🙂 dan hmm, indah…

sore…buat aku adalah akhir dr aktivitas seharian…akhir dr sebuah cerita..utk pulang..istirahat…dan memulai kembali hari…besok…hmm, Insya Allah… ^__^

dan sore ini berarti bersyukur…Alhamdulillah telah kulewati hari..dan selamat..sehat lahir bathin…isn’t that wonderful? 🙂 seberapapun beratnya kulewati hari ini, Allah kembali menunjukkan keindahanNya pada sore yang teramat kucintai….

selamat sore sahabat…semoga Allah mempertemukan kita kembali besok sore..aamiin ^__^

Previous Older Entries