Detak Jiwa (chapter 8)

Sore yang indah di awal Ramadhan mulia…Kota Metropolitan berdenyut cepat bersama sesak penghuninya, mendesak, bergerak seirama lajunya derap hati…saat setiap hati berharap segera sampai di rumah, dimana Ramadhan terkecap indah dalam hangatnya kekeluargaan

Seorang wanita dalam hijab panjangnya asyik larut dalam tilawah, bersama Quran kecil dalam dekapan tangan halusnya, suara lembutnya berbisik meski tak tertangkap telinga, mengalun indah, seindah surat cinta yang tengah didalaminya

Sejenak kepalanya terangkat, memandang senja yang hampir turun dari jendela bisnya yang terbuka lebar. “Hampir buka”, bisiknya dalam hati. Ciut hatinya menyadari, bisnya benar-benar berhenti sejak 10 menit yang lalu, sejak ia memulai surah AN NUUR, tadi. Macet hari ini benar-benar parah. Menguap sudah keinginannya buka bersama gadis kecilnya di rumah, bisa dipastikan jika terus macet begini, baru 1 jam lagi ia memasuki kota Depoknya.

Zaskia, wanita berhijab itu, menghela nafas panjang. Dibisikkan akhir kalamnya dengan “Maha Benar ALLAH dengan segala FirmanNYA”, dan menutup Quran kecilnya. Ia keluarkan botol minuman dan kotak berisi Kurma dari tasnya, dan bersiap berbuka. Teringat ia akan sabda Rasul, sebaik-baiknya hamba berpuasa, ialah yang mengakhirkan sahur dan mensegerakan berbuka. Subhanallah, indahnya Islam mengatur ibadah mulia ini.
Lagi

Muara Kedamaian (Chapter 4)

“……dan ALLAH Yang Maha Sempurna Sungguh2 telah mengetahui potensi sesat makhluknya yg berjenis manusia, bahwa makhlukNYA yang penuh khilaf ini ga henti2 nya berdebat akan waktu datangnya hari kiamat….suatu perkara yang hanya DIA Yang Maha Mengetahui. Jelas dalam firmanNYA, di Qur’an Kariim Surat Al Mulk ayat 26,” Qul inna maal ‘ilmu indallah.inna maa ana nadzirummubiin” Katakanlah wahai Muhammad, sesungguhnya ilmu (ttg hari Kiamat) adalah urusan ALLAH, aku hanyalah pemberi peringatan…Maha Benar ALLAH…Semoga seluruh raga dan jiwa kita diberkahi ALLAH, sehingga mampu dan mau menerima semua peringatan NYA…aamiin….”

Kahfi masih tertegun pada ayat indah yg didengarnya dari Ustadz Azzam, Ustadz muda, sahabat sekaligus gurunya…Ah, Surat Al Mulk selalu membuatnya tertegun, pantas Ust Azzam mendesaknya utk segera ikut menghafal, bersama jamaahnya yg lain…hmm, mesti diniatkan benar2…Insya ALLAH diaawal Ramadhan ini…

tepukan lembut dipundaknya membuyarkan lamunan Kahfi…Ustadz Azzam merangkulnya dgn senyum lebar, “Ah, Brother, smua sdh plg, dari tadi saya liat, kyknya jd banyak melamun niy ente, what’s up, bro?”

“Ah, bisa aja Ustadz, td tausiahnya ngena bgt, tadz.jd inget utang hafalan hehehe…Insya ALLAH mulai hr ini, gpp khan tadz?”

“At-Tabarok maksudnya?sure, mulai aja, fi…Insya ALLAH pertemuan mgu depan ente bs setor 7 ayat pertama. siap?”

“Insya ALLAH tadz”

“ok, soal hafalan beres, skrg ente bs cerita, darimana datengnya lamunan2 itu?kliatannya ada hal berat bgt, mau cerita?sambil ngopi deh ya”, Ustadz Azzam menggiring Kahfi ke bagian belakang rumahnya, tempat biasa mereka bertukar pandangan, dari soal agama, sampai ke soal pribadi. Buat Ustadz Azzam, Kahfi bukan cuma seorang jamaah, sahabatnya ini ditemuinya dlm keadaan putus asa, bergelimang harta dan pujian, namun jiwanya hampa

Sejak awal, banyak sekali pertanyaan tentang Islam terlontar dari bibir Kahfi, bahkan sempat terbetik dugaan, sepertinya telah sekian lama terpendam di dadanya. Mengenalnya sejak sama2 di SMP Swasta di Bandung, meski beda tingkat, Kahfi adalah jenis pemuda yang setiap wanita akan bertekuk lutut karena ketampanan dan kharismanya. dan seperti yg ia duga, kelemahan Kahfi ada pada Makhluk ALLAH yg satu itu, meski Hidayah ALLAH 3 tahun ini benar2 membuat Ustadz muda ini terus memuji ALLAH, Subhanallah, kini di hadapannya, duduk bersila seorang laki2 Sholeh, yg ketampanannya bersinar karna tetesan air wudhu dan dzikir di sela bibirnya. Subhanallah

“Kahfi, mau minum apa nih?biar nanti uminya Zahra yg buatkan. mi, bikinkan abi kopi ga pake krim, Kahfi?

“sama saja Ustadz”, jawab Kahfi kalem

tak lama, seorang wanita berjilbab dgn wajah lembut keibuan mendekat dengan 2 cangkir kopi hitam. “Silahkan bi, ayo Kahfi, diminum”

“Terimakasih Umi Zahra, maaf merepotkan terus”, sapa Kahfi pada wanita yg sudah ia anggap kakak perempuannya, menggantikan kakaknya semata wayang yang telah menetap di negeri paman sam sana, Ah, ingat Becky dan hidup liberalnya bikin Kahfi geram, tinggal dia, keluarga tercintanya yg menolak disentuh hidayah ALLAH. Hmmmph, Semoga ALLAH membuka hati Becky

“Ah, Kahfi, makin muram aja kyknya ente punya muka, knp, ingat kakakmu lagi?serahkan pada ALLAH, fi, jika tidak dikehendakiNYa, bahkan Rasulullah, Kekasih yang paliing dicintaiNYA pun ga mampu memberi hidayah pada paman yg paling dikasihinya. Serahkan semua pada ALLAH, yg penting ikhtiar. dan ikhtiarmu, Insya ALLAH sudah maksimal”, kata Ustadz Azzam panjang lebar, seperti mampu membaca pikiran Kahfi

“Iya Ustadz, setiap kali ketemu Umi Zahra, jd ingat dia. hmmm, ga ngerti Ustadz, belakangan ini rasanya banyak hal yg ngebebani pikiran saya. jd ruwet”

“fi, setiap yang berjiwa, ALLAH titipkan masalah padanya. tinggal gimana setiap jiwa menyikapinya. mau dibawa susah bisa…dibawa senang juga bisa…yg paling bener mah, ngadu sama yg ngasih masalah. gmn tahajudmu, fi?msh istiqomah?”

“Alhamdulillah, Ustadz, masih terjaga.Insya ALLAH seterusnya”

“Alhamdulillah. tambah rakaatnya. tilawah setelahnya”

“Insya ALLAH, ustadz. hmmm, sbnarnya ada beberapa pertanyaan, tadz, bikin pening”

“hmmm, apa itu?”

Lagi

Rembulan bertasbih (chapter 3)

Matahari beranjak menuju peraduannya…

Zaskia ย menghela nafas panjang sambil membereskan beberapa dokumen yg berserakan di meja mungilnya. wajahnya terlihat lelah, seharian ia disibukkan oleh banyak hal yg harus disiapkannya utk acara besok, sebuah fashion show utk koleksi terbaru perusahaannya, yang telah hampir 10 thn memegang lisensi merk jam ekslusive yang diproduksi di switzerland

sesaat Zaskia melirik jam tangan di pergelangan kirinya, “Ah, sudah hampir Maghrib”, desisnya. telfon di mejanya berkedip-kedip, pertanda Mr Matthew memanggilnya ke ruangan kerjanya. “It’s about time”, secepat kilat Zaskia memasuki sebuah ruangan terbesar dan termewah di gedung ini

“Malam Zaskia”, suara bariton menyambutnya dari balik sebuah meja jati besar. Ruangan itu terkesan cozy dengan banyak sofa namun unik karena dijejali dengan banyak barang antik yang ditata cantik, namun tetap terkesan maskulin. sebuah perpaduan yang menarik, mencerminkan karakter pemiliknya

“Malam, pak”, tersenyum Zaskia duduk di hadapan bosnya sambil menyerahkan berkas2 yang telah rapi disusunnya. “Acara besok, Insya ALLAHย  berrresss pak”

“Sure, pasti beres sama kamu, Zaski. model yg saya minta, sudah oke khan?”, gumam sang bos, ย sambil membuka dokumen yg diserahkan Zaski.

“Oke pak. Catering, MC, dan undangan juga sudah fix, ada di dokumen itu, besok jam 9 gladi resiknya. Hmm, ada lagi pak?”

“oh, ga. sudah bener2 beress berarti. really like the way u work, Zaski, very efficient. only in 1 day?god job, kiddo!”

Terseyum Zaskia mendengar sang bos menutup pujiannya dengan memanggilnya, kiddo. Mr Matthew selalu menganggapnya seperti anaknya sendiri. 5 tahun menjadi asistennya, dan Zaski merasa memiliki keluarga baru

“hmm, kalau begitu, saya boleh pulang, sir?”, tanya Zaskia dengan wajah berharap

“Lho, ga tunggu Maghrib, Zaski?saya rasa masih setengah jam lagi?”

“Ya, pak, habis Maghrib”, Sang Bos benar2 hafal kebiasaannya jika lembur

“Ah, ya, bagaimana kabar Ajma, really miss that pretty ‘lil girl of yours” , wajah laki-laki setengah baya itu mendadak penuh semangat

“Ajma Alhamdulillah sehat, pak. iya, sudah lama tidak saya bawa ke kantor, sedang sibuk adaptasi pak, sekolah baru”

“ya, ya, it wont take so long, Zaski, she’s very smart, just like her mom. u know, my wife always ask about her, Zaski. Maybe u should take her to our house this weekend. mau ya Zaski?her Opa and Oma miss her so much”, kali ini, wajah sang Bos yang penuh harap

Lagi

zaskia, sebuah nama (chapter 1)

di sore yang indah di bumi ALLAH,

Zaskia menyeruput pelan mocca-latte favoritnya sambil berkata dalam hati, “Ah, Robbiy…terlalu banyak hal besar yang tak kusyukuri, terlalu banyak hal kecil yang ku keluhkan…terimakasih untuk kopi nikmat dan waktu luang…” berusaha keras perempuan manis ini menekan keinginannya mengeluh..lagi-lagi keningnya berkerut, memperjelas kerutan halus yg mulai timbul di ujung matanya…

tak disadarinya, seorang pemuda berkemeja coklat memandangnya dari kejauhan. telah lama ia perhatikan wanita manis berjilbab yang sedari tadi anteng duduk sendiri di sofa single sambil menyeruput kopi panas itu…”hmmm, menarik…”desisnya. sedetik tak mengerti, apanya yg menarik..well, profesinya sebagai seorang executive EO di ibukota memaksanya bertemu dengan wanita2 yang lebih menarik, yang pasti, cantik dan sexy…dan wanita itu?rapat terbungkus baju panjang dan jilbab merah muda…tapi entah kenapa, ada rasa teduh saat memandangnya…dan ah, kerut di dahinya, ingin rasanya memeluk dan menenangkan hatinya, apapun akan ia lakukan utk melihat senyum wanita itu…ah, pasti cantik…ups, lagi2 ia terpana, bodoh, belum kenal sudah pikir macam2…” sambil tersenyum kecil, laki2 itu kembali pada barisan tulisan di laptop mungilnya, kembali pada laporan penting yg harus ia kirim via email ke seorang klient penting di london sana.

dan zaskia, masih merenung…sebuah kejadian di kantor hari ini membuatnya terhenyak…tak menyangka, kelembutan hatinya ditafsirkan berbeda…dan ini bukan yang pertama…”Ah, serba salah, desis hatinya, ALLAH menganugerahinya suara lembut dan hati yang tidak ingin menyakiti siapa pun,siapa pun…tapi kali ini, benar2 menjadi bumerang baginya. keningnya semakin berkerut dan butiran bening perlahan mengaliri hidung bangirnya. dia menangis dalam diam

bagi org yang baru mengenalnya, tak kan mengira, wanita bertubuh mungil ini telah mengalami banyak ย pelajaran hidup. pernah mencintai sepenuh hati dan dikhianati segenap jiwa.menikah dan berpisah, menegarkan jiwa bersama seorang gadis mungil yang memanggilnya, bunda.

3 tahun yang panjang dan penuh hikmah. ya, hidup mengajarkannya bersabar dan mengambil hikmah.

dia bukan wanita tanpa pesona. tak sedikit laki2 rela menyerahkan apapun untuk mendapatkan hatinya, meski tak sedikit laki2 yang mendapatkannya justru menghancurkan hatinya hingga berkeping-keping, dan kelelahan jelas terbayang di wajah manisnya, sore itu

ya, lelah…

dihapusnya air mata yg terlanjur jatuh dengan gerakan sekenanya, berharap tak satupun pengunjung warung kopi itu memperhatikannya. Ah, perempuan2 sexy pengunjung mal yg lalu-lalang di depan mereka jauh lebih menarik daripadanya, begitu desis hatinya. sebuah senyum tipis membawanya bersyukur, jelaslah sudah, aturan ALLAH Yang Maha Indah bagi muslimah utk berjilbab adalah utk kepentingannya, untuk menjaga kehormatan dan harga dirinya, Alhamdulillah telah genap 3 tahun hidayah itu menghangati hati dan jiwanya.” Semoga hingga akhir hayatku, semoga”, pelan ia berbisik. kepalanya masih tertunduk, persis seperti 1 jam yang lalu, saat ia memutuskan utk duduk sejenak di tempat itu, usai menghadap ALLAH di waktu Ashar yang indah

coffe-latte nya perlahan mendingin, tanda sudah waktunya beranjak pergi..teringat wajah manja, Ajma, putrinya semata wayang. ah, ia janji membelikan donat coklat untuk dibawanya sekolah, besok. maafkan bunda, nak, perlu waktu sejenak untuk sendiri, menghapus wajah sedih saat bertemu kamu. dengan helaan nafas panjang, Zaskia melangkah pergi…

tepat saat Zaskia mengangkat wajahnya utk pertama kalinya, pemuda berkemeja coklat memalingkan wajah, urung mengambil kopi yg semula hendak diangkatnya.

sejenak pandangan mereka bersirobok…

“Subhanallah”, tanpa disadari kedua hati berdesis pelan. Sang pemuda menikmati mata cantik yang terpana di depannya, sedetik…dan mata cantik itu menunduk pelan..

“Robbiy, jaga hatiku”, batin Zaskia, siapa dia?seperti kenal. Ah, ga mungkin. hati2 Zaskia meneruskan langkahnya, jangan lagi, Ya Robb, cukup untuk hari ini. Secepat kilat ia menuju counter donat di sebelah sofa yg baru ditinggalkannya, memesan setengah lusin donat, dan cepat-cepat pergi, sambil menyadari, pandangan pemuda menawan itu menghujam punggungnya. Cepat pergi, Zaskia, hati kecilnya menjerit, sebelum sebuah kepingan hati terakhir terlanjur hancur..Ah, mulai deh lebay, senyumnya simpul, masa baru liat, kenal aja belum, udah khawatir dihancurkan hatinya. Ah, perempuan bodoh, desisnya lembut..

Zaskia perlahan membawa langkahnya pergi, meninggalkan mal megah dan kegundahan hatinya

siapa sebenarnya pemuda itu? dan cerita apa yg akan mempertemukannya denga hati lembut milik Zaskia?

to be continued ya, sahabat….yg nulis mo bobok dulu… ๐Ÿ™‚

Kebenaran milik ALLAH, dan ini hanya cerita rekaan belaka, klo ada nama dan lokasi yg sama, yaa afwan deh, beneran ga maksud koq…hehe…see ya

Barakallahu nite, sahabat ^__^

How bad it is…for being me?^__^

As Salam my dear diary….

love sore n myself….haha…so me isnt it? ๐Ÿ™‚

but somehow a few people got curious…how it is like..for being me….a single mother with 6th y o boy facing the world…all alone….seems so scary isnt it?

and she asked me that question…how it’s like, ninta?bad, or super bad?

well, when i said, its not too bad….she starts to laugh at me….ah, u just a big lier, she said….

but i’m not…. ๐Ÿ™‚

now, i’m telling u all the truth….

u see, i always be honest to my self….in life…there’s a bitter sweet…sometimes u laugh…and some other times u cry….there’s a smile icon….and also a sad and a crying one with little tears on it….yup, thats life….i choose to enjoy every minute ๐Ÿ™‚

dear, when it comes to an ideal life….u name it….life will be complete when u have someone besides u, to hold n loved…to stand for u in bad n good….till death do us part…..hahaha sound familier isnt it?

but life is not always ideal…. u see, there’s people like me, who has to stand by herself….and still be grateful….every second…. ๐Ÿ™‚

i have a special kind of life….with a special son…with a special way to express it….well, u can sometimes found me crying for myself, write in ironic way how bad the condition ruin me, how it’s feel when u envy the perfect….but i got through all that…falling but choose not to fail….just being me…myself …n be proud of it ๐Ÿ™‚

and the best part is….ALLAH selalu dekat….it’s always a reason to be grateful, no matter how bad the world made me feel…. just like the day, when i accidentally “found” this ayat…

Dan apabila hamba2 KU bertanya kpdmu (Muhammad) ttg AKU,maka sesungguhnya AKU dekat.AKU kabulkan permohonan org yg bdoa apabila dia bdoa kpdKU.hendaklah mrk itu memenuhi perintahKU & beriman kpdKU,agar mrk memperoleh kebenaran (Al Baqarah 186)

Maha Benar ALLAH….Sang Pemilik Hati….Sang Pemilik Raga Yang Meminta…..ALLAHUALLAHUALLAH……

not blaming her for being so curious…. well, it might be my fault, maybe i seems too fragile to face this world…so i start to worry everybody….

see, i past the worse part….so i believe..Insya ALLAH…i’ll get through everything…as long as i have ALLAH on my side….no fear…no worry….ah, jangan pernah tinggalkan kami, Robb…aamiin

hmmm, i knew i made a lot of mistakes….keep complaining is the worse….but from now on…Insya ALLAH, i’ll keep remaining myself to count all my blessing…..everyday…every single breath i allow to take….

ah, just remember, a friend told me….everytime u allow to open ur eyes in the morning, count all the blessing….for the air…for the age…for more minutes ALLAH gives u….untuk kesempatan beribadah..untuk kesempatan bertaubat….untuk mampu melihat our kids growing….ah, it’s all priceless, isnt it?…so count….and count….till u out of fingers ๐Ÿ™‚

so, asking me again, gals….”how bad it is, for being you??”

and my answer is….

nothing bad….its so…GREAT!!!!! ^__^

love u, my dear diary….and please tell all my best friends i love them so much…..karena ALLAH…karena ALLAH….. ^__^

well, i have a big dream, dear….please pray for me….semoga ALLAH Ridho dan mempermudah segalanya…aamin…

take care… ^__^

stay still will ya?

Dear sahabat…..

malam ini, ninta mulai rada2 ga sehat “rasa hati” nya….Gazebo alias Gag Zelas Bo berkepanjangan…sampe air bening yang “gag sengaja” ngukir landscape sungai di dua pipi yg bikin mampet idung n sesek dada..hufff…ok ok…ninta nangis malem ini…..have to admit it….tp dikit koq….sisanya pedes wkt liat denmark bikin gol bunuh diri hehehehe….*ngeles*

eniwei, rasa hati yg kayak gini sebenernya dah lama ga pengen diturutin…but well, i’m only human u know….there is a little cutie girl inside of me who really need to cornering herself n cry a lot…for a moment….just a moment….

then i cry….i cry….n then hikmah kembali membawa jari2 lentikku menulis malam ini….n here i am…. ๐Ÿ™‚

dear,

there’s a moment i really really envy u gals who has a perfectlife n cant help myself not to cry a lot…. ๐Ÿ˜ฆ

well, 2 of my bestfriends are getting pregnant this month…to see their happy face everyday hmmm….gives us a positive aura that brings me into their happiness too….

then i begin to pray…a lot….Yaa Ghofuur….Wahai ALLAH…beri aku kelembutan TakdirMU Wahai Yang Maha Lembut….Ais for me, is more than enough….n what is it YOUR Plan, Robbiy?do i’ll be bless with new family life?with a great husband and a sibling, for ais?

or maybe none of it….

dear, i know enough, ALLAH lah Yang Memiliki hati dan jiwa serta seluruh raga yang memohon ini….DIA lah Yang Maha Berkehendak….jika DIA berkendak, maka tak satupun makhlukNYA mampu mencegah….

jika kesendirian adalah takdirku, seharusnya ku bisa ikhlas semudah ku ikhlas dititipi hati yg dicintai cinta….

seharusnya ku mampu….

ah dear, ini bukan tulisan putus asa….sama sekali bukan…

setiap org yg mengenal dan dekat di hatiku akan notice, betapa selama 3 tahun ini, ga berhenti ku buka hatiku..untuk jatuh cinta lagi…

n i did….for couple times…. ๐Ÿ™‚

n i’m end up here…still by myself….yeah, ALLAH tak mengizinkan cintaku berlanjut indahnya ๐Ÿ™‚

so now, maybe it’s time for me to stay still….right here…belajar ikhlas….

ga cuma ikhlas melepas cintaku pergi….like i used to do many times….

tapi juga ikhlas tak menerima satu cinta pun….

kecuali cinta yg HAQ….cintanya ALLAH…Cinta RasulNYA Yang Mulia….Cinta keluarga tercintaku….Cintanya Ais…Cintanya sahabat2ku…..and thats it.

ikhlas bila kesendirianlah yang terbaik untukku….

ikhlas jika hang out bareng sahabat2 dan keluarga adalah hal indah yg selalu jadi warna di hidupku….

Robbiy…..jadikan hanya syukur…dan syukur….

apapun kehendakMU…apapun TakdirMU….apapun jalan hidup yang KAU design utk ku….apapun itu….Ikhlaskan aku……aamiin, Robb….aamiin….

well, ga berhenti jadi ninta yang akan membuka hatinya untuk cinta…

tapi Insya ALLAH berhenti jadi ninta yang berharap too much akan nemuin belahan hatinya in a very short time…. ๐Ÿ™‚

dan terus belajar jadi ninta yang berharap mutlak hanya pada Zat Yang Memiliki Hatinya….

dan bersandar hanya pada satu-satunya harap…..

dan rindu hanya pada satu-satunya cinta…

ALLAH….ALLAH…..ALLAH…..

dan hadist Qudsi melalui lisan kekasihMU,

Riwayat Shahih Al Bukhari :

ู…ูŽู†ู’ ุฃูŽุญูŽุจู‘ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ุฃูŽุญู’ุจูŽุจู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู ู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุฑูู‡ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ูƒูŽุฑูู‡ู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู

โ€œ Barangsiapa yang ingin perjumpaan denganKU maka AKU pun rindu berjumpa dengannya, barangsiapa yang benci untuk berjumpa denganKU AKU pun benci berjumpa dengannya โ€

Ah Robbiy, izinkan hanya rindu dan cintaMU…hanya rindu dan cintaMU….dalam hati milikMU ini….Irhamna, Robb….

ah, nitenite sahabat….

just be grateful for ur perfect life, okay? and dont stop to tell ur loving person this magic word….i love you…. ๐Ÿ™‚

cos i do love you, all…..i do….

ah, diary….jgn bosen dengerin ninta yg silly ini cerita yah…..and keep all the secret, will ya…..love u :-*

thru 2 ur heart…

Assalamu’alaikum, sahabat….

this is another story about love….demen amat yah ninta..hehe…

well, this time, hikmah kudapat dari perjalanan cinta seorang sahabat yg sangatsangatsangat dekat di hati…hmm…ok ok this ones about someone i loved….in the past…ofcos ย ๐Ÿ˜‰

ok…then..the story begin on the day, ALLAH Let our heart meet each other, before we actually met….yup, in amazing way, i found his heart very close to mine n i’m suprisingly dont give a care of how he look…just found him, n feel very very comfort…in every way…

n it happens to him either….it shock us both… but non of us could deny it…

well, ย bukan hidup ninta klo smuanya berjalan mulus…no, i’m not complaining here….i believe this is the way ALLAH mengajarkanku mengambil hikmah..dan bersyukur…apapun ketetapannya..sepahit apapun kenyataannya….khan lg kuliah ikhlas…blom lulus niy ๐Ÿ˜‰

anyway, kenyataannya adalah, he’s not a kind of gentleman who strong enough to fight for his own life….in many reasons, being with me means losing the only person he loved in this entire world….well, it’s a kinda big dillema….not only for him….its goes to us…

dan seorang sahabat berkata, he’s trully not a kind of ย guy who will suit me….if he couldnot found the strenght to fight for his own life, it means he’s not strong enough to support n take a good care of me…n ais….

in my complicated life, i surely need someone much much better than him…

i agree….

but…when it come to what u feel…rasa di hati….smuanya ga bs se simple milih merk kecap, atau even a nice dress to wear on a special moment….it’s not about, this ones not good, so u can tear them off….it’s couldnot become as simple as u wish…trully is ๐Ÿ˜ฆ

but i do try very hard…

even i couldnot deny, the feeling for him goes bigger n bigger everyday, even i never stop asking ALLAH to make me forget everything about him, in every pray…in every second….i do try….

even it hurts me a lot…

but the story is getting worse, sahabat….

he has just making a big step of his life n i could say..it’s a huge mistake…with all his big problems, he choose NOT to solve…but to add…with other big disaster….very very ughhh….not so smart….if u could say…. ๐Ÿ˜ฆ very dissapointed…..

n everything for the reason…make everyone happy….he tought this is a very heroic step…a very unselfish thing he ever done….

but for me….to make anyone’s happy…u should be happy first….

Feel full to be fullfill….penuh dulu, br bisa memenuhi…bahagia dulu…baru bs membahagiakan org lain…..

selama kt blm bs bahagia, it’s a mission impossible to make anyone..anyone feels happy….ok, u could run into a script….make ur lif e a big drama….but for how long?how long u could stand?how could u?

pada suatu titik, akan hadir sebuah kepenatan…lelah pada semua kebohongan dan kepura2an…every drama has an ending, isnt it?

i do believe, we running our lifes based on a big script from ALLAH SWT…but it doesn’t mean, ย we have no right to fight for something we believe….

nasib kita sudah tertulis di lauh mafudz…ALLAH sudah tetapkan kelahiran, cerita hidup, bahkan tempat dan detik kematian kita…tp ALLAH beri kita kesempatan, utk mengubah cerita hidup yg buruk….

dengan doa…dengan ibadah…dan the most of all…dengan RahmatNYA….thats why we always ask for Rahmat dan keberkahan ALLAH…thats why…

karena mampunya kt beribadah kepada ALLAH semata2 karena hidayah dan rahmatNYA…mampunya kaki melangkah, mampunya hati sunyi berzikir….semua karena ALLAH….karena Rahmat dan petunjukNYA lah kt dikumpulkan dalam iman….Subhanallah….

seperti dalam hadist Qudsy Riwayat Bukhari, ALLAH Berfirman melalui lisan mulia Rasulullah,

” Wahai hamba-hamba-KU, semua kalian berada dalam kesesatan kecuali orang-orang yang telah AKU beri petunjuk, maka mintalah selalu petunjuk-KU tentu AKU akan memberimu petunjuk”.

Salam Rindu Bagimu Baginda Rasul…Maha Indah Sang Pengutusmu….Subhanallah..semoga kita termasuk golongan hamba ALLAH yg diberi petunjuk dan hidayah….sampai akhir hidup kita…aamiin…

eniwei, back to the story….

it’s really hard to see someone u love getting himself into sadness…into a foolish decision a man could make…sorry about the phrases, but for me, being a man means u should be able to fight…to have a strong will…cos a man means Imam….a leader….contoh..panutan….klo untuk diri sendiri aja ga mampu banyak berbuat, gmn ALLAH titipkan istri dan anak2 yang kelak dimintai pertangungjawaban…di sidang akbar dihadapan ALLAH….dimana saksi dan pembela adalah amal dan indera kita….Naudzubillah….sama aja nyeburin diri ke neraka…Naudzubillah…

but, hey…he already make his decision….for his second chance…i do wish this time, he could found his happiness….

i wish life will be gentle to him this time….semoga ALLAH ijabah…aamiin….

well dear sahabat, hikmahku kali ini, dalam hidup jgn pernah takut berjuang utk hal yg kita inginkan…yg kt impikan….fight….karena Rasul pun mengajarkan Ikhtiar sebelum tawakal….doa sebelum berpasrah diri….semua ada prosesnya…n the most important thing is….selalu berbaiksangka pada ALLAH….berhusnudzon pada Sang Maha Baik…Sang Maha Lembut..Sang Maha Pemberi Kemudahan….

jangan khawatir tidak dikabulkan….jangan berfikir mustahil terjadi..karena ga ada hal yang mustahil bagi ALLAH bila DIA mengkehendakinya….

“Dan yang demikian itu tidaklah sulit bagi ALLAH”. ( QS. Fathir: 17 )

ah, sahabat..kebenaran hanya milik ALLAH…DIAlah tempat kita kembali..semoga kt kembali dalam iman…dalam khusnul khotimah….aamiin

be gentle to ur love one, dear….find the love and the happiness for urself first, than u could share them to people around u…for ur loved one…

husnudzon pada ALLAH…mohon cinta dan kelembutan takdirnya….aamiin, Robb…cintai kami semua…

cintai kami….miliki hati kami…

aamiin Allahumma aamiinย  ^__^

Previous Older Entries