my baby big boy AIS…^__^

100_1560

Dear,

its been so long since my last post about my shining star, AIS…bukannya ga ada cerita..cuman bundanya terlalu sibuk ma urusan yg gazebo alias ga zelas bo 😀

Ais..hmm…now, he’s trying to force anyone to call him “shadow”…so inspired from his PSP game…*sigh*

ya Ais…my Ais…bocah kecil yg skrg tingginya udah lebih dr sepinggangku…yang komentar2nya kadang bikin pusing…duh, sebenernya dia 5 tahun apa 15 tahun yah?hahaha…jgn bikin bunda cpt tua dong nak… 😀

but well, he’ll always be my baby though..my baby boy yg blom bs bobo klo blom dipeluk keras2 ma bundanya…yang tiba2 sakit perut atau sakit pinggang begitu bunda pulang kantor…hahaha…so tricky beib… 😉

n my life won’t complete without his complaining…yup, he loves complaining me…qeqeqe..gag ngerti nurun dr sapa..adaaaa aja yg di protes..dr Ya ampuunnn, bunda ga bagus pake baju merah itu bla bla bla…sampe..ya Allah bunda, jgn marah2 sama aku, marah2 itu ga bagus lho buat perkembangan anak….*hadoohh gubrax*

xixixi…dan rumah selalu rame sama celotehnya soal ini dan itu… 😀

dan ga cuma bunda yg jadi “korban” nya, eyangnya, yg dia panggil Mayang..sering jd sasaran..hehe…secara suka ga mau kalah juga si eyang..qeqeqe…kyk cerita kemarin, Mayangnya dibikin bolak2 kesana kemari cuman utk ngambilin dia peralatan eksperimennya….fyi, Ais demeennn bgt ngegaratak…yg kardus bekas dibikin mobil2an, pestol2an..atau kertas2 digambar trus ditempel2…stuff like that..hmm…bs seharian berkutat tanpa suara *kecuali perintah2, mbaaakkk..ambilin gunting..mayaang ambilin lem* dan meninggalkan rumah persis kyk kapal titanic masa kini….*di dasar laut, ancur2an* 😀

yeah, dan klo ga mayangnya, ya Om die nya yg jd sparing partner…hahaha..adekku yg satu ini secara kadang jg gag mau kalah…asli deh, seru klo liat mrk..kadang akuurr bgt maen PS ato PSP berduaan…eh beberapa menit kemudian bs guling2an plus tereak2an..n baru brenti klo ada yg nangis..hahaha…Ais last weapon… 😉

duh, ga kebayang deh klo mesti ninggalin Ais lebih lama dr biasanya…hmm, thats why karier gw ga naek2 kali ya..wong, pencinta jam 5 tenggo gini..hahahaaha…

Oh Dear, ampir lupa…selain bawel n “kreatip”..kreatip bikin repot org mksdnya hehe…Ais juga sangat sangat perhatian…ga cuma sama bundanya..juga sama semua org di rmh…

one day, Ais aku ajak ke minimarket depan rumah…sampe disana dia tanya, Bunda, boleh ga aku beli apa aja yg aku mau? wadohh, mulai deh kalkulator bunda bekerja…haha…n kujawab, hmm, boleh, tp secukupnya aja ya Ais…okeh ktnya…kuperhatikan dia berlarian kesana kemari memilih mknan dan minuman…kupikir..hmm…tumben bgt, biasanya lgs lari ke tmpt maenan…dan wkt aku liat keranjang penuh, jd gatel pgn protes…aissss, udah dong, byk bgt, emang bs makan semua..khan budna bilang secukupnya…dan dia dgn tenang menjawab,” Aduh bunda, tenang, ini bukan buat ais…Ha?trus buat siapa? permen pedes buat Papakung, chitato buat om die, minuman buat mayang, coklat buat bunda, dan aku lg cr mknan buat titie…ha??? Subhanallah nak..baek bener…

so, walhasil kita plg dgn bawa belanjaan buat seisi rumah…dan dia hafal makanan2 kesukaan masing2…hahaha..

Thanks to Ais…bunda belajar lagi satu hal…perhatian kecil menyejukkan hati ya…

hmm… i love you my little baby boy….bunda belajar banyak dari kamu…dr tangan kecil yg ga pernah diem…dari mulut mungil yg ga berhenti berceloteh…life goes on…dan ga ada salahnya berhenti berharap….dan bersyukur…cos my life is so..complete…

Terimakasih My Robb..Engkau sungguh Maha Baik….I LOVE YOU My Robb…

^__^

i love you mama…

mama,

lately sering sekali kami lihat gurat lelah di wajah mama…

maaf ya ma, sampai hari ini kami belum bisa membahagiakan mama…

Ya Allah, ampuni hamba yang terus saja membuat mama lelah…lelah mengkhawatirkan hidup kami…lelah mengurus kami…ah, seharusnya kami yang mengurus dan memanjakan mama…

mama, tak pernah kulupa jatuhbangun mama menyekolahkan kami…bahkan mama terpaksa berhutang sana-sini untuk mencukupi kebutuhan kami…tak pernah sekalipun kudengar keluhan dari bibir mama…

mama, kesalahan demi kesalahan dalam hidup kami, semua pelajaran berharga dalam hidup kami…selalu membawa kami kembali pada mama…pada hangat pelukan mama…dan basuhan tangan mama yang lembut di pipi kami..

ma, maafkan kami ya ma…selalu saja membuat mama lelah dengan semua masalah kami…membuat mama sedih dengan semua cobaan ini…

ketahuilah ma, tak pernah seseorang begitu berharga dalam hidup kami selain mama…mama adalah Rahmat Allah,  satu bentuk kasih sayang Allah dalam lautan kasihsayangNya yang abadi..

Ya Robbiy…jangan Kau hukum orangtua kami karena kesalahan kami, anak-anaknya….ampuni kedua orangtua kami…sayangi dan muliakan mereka Ya Robb…beri kami kesempatan membahagiakan mereka…beri kami kesempatan melihat senyum kebanggaan mereka…

Ya Robb, sayangi kedua orangtua kami…seperti ketulusan mereka menyayangi kami…

mama, tak pernah cukup kami membalas semua kasih sayang dan pengorbanan mama…maafkan kami ya ma…Semoga Allah memberi kita kesabaran dalm menjalani cobaan ini..aamiin

kami sayang mama…

*ninta, anne, oddi*

on mom’s day

Dedicated for every mom in this faithfully world

Ya Robbanaa..

Muliakanlah Ibu-ibu kami…

Ibu-ibu yang telah Engkau beri kekuatan hingga mampu menahan kesakitan yang dahsyat kala melahirkan kami..

Ibu-ibu yang rela menahan kantuknya kala menyusui kami di malam-malam dinginMu, sambil bertasbih dan tiada lelah berdoa untuk kesehatan kami..kebahagiaan kami..

Ibu-ibu yang sedikit sekali kami pikirkan, Ah, ampuni kami Ya Robb..padahal, tak pernah sedetikpun dalam Tasbihnya kepadaMu,beliau alpa mendoakan dan memikirkan kami..

Ibu..Mama..Bunda…

tak cukup kata dan doa ini…membayar semua cintamu..Cinta yang lahir karna Rahmat dan kasihsayang Allah..

Cinta yang mengundang Ridho Ilahi..

Cinta yang tak tergantikan..

Subhanallah…

Rahmatilah ibu-ibu kami ya Robb..

Jadikan umurnya Barokah..dalam taat kepadaMu…sayangilah mereka Ya Robb..

Beri hamba kesempatan membahagiakannya…beri hamba kesempatan melihat senyumnya..mata indahnya yang berbinar..dan mendengar bibirnya memujiMu…karna kebanggaan thdp kami, anak-anaknya…Ah Robb, hamba mohon..beri hamba kesempatan… 😦

Ya Robbana…lembutkan hati kami, beri kami kesabaran..merawat ibu-ibu kami..sehingga beliau merasakan kasihsayang kami..dan bersyukur kepadaMu atas kehadiran kami…

dan untuk ibu-ibu kami yang telah Engkau panggil…

Ya Robb, ampuni dosa beliau..terangilah tempatnya beristirahat..terima amal ibadahnya…sayangilah beliau Ya Robb..sayangi beliau..

Aamiin..Ya Rahman Ya Rahiim..Ya Dzaljalali wal ikram…

Happy Mom’s Day 🙂