why i hate arguing :(

images2

Abu Umamah Al-Bahili ra menceritakan, Rasulullah saw bersabda, Saya menjamin bahwa seseorang akan mendapatkan sebuah rumah di kebun surga bagi orang yang meninggalkan perdebatan, meskipun dia benar. Dan saya menjamin rumah di tengah surga bagi orang yang meninggalkan dusta, meskipun bergurau. Dan saya menjamin rumah di bagian tertinggi di surga bagi orang yang baik budi pekertinya.
(HR. Abu Daud. Dihasankan oleh Albani)

Subhanallah….rmh di kebun surga bagi org yg meninggalkan perdebatan….hmmm,indahnya islam…^__^

dear, tuntunan indah dari manusia terindah & termulia..Rasulullah SAW jelas dlm hadist tersebut…stop arguing!then u’ll get much much better reward from Allah…rumah di kebun surga cuyy…khusus disiapkan Allah…Subhanallah….*maumau*

lately on my daily life, i can’t help my self not to argue…kenapa?karena aku yakin aku benar..knp mesti diam?debat trs dong…*gitu kt si setan argue sambil berputar2 di kepalaku*..dan, apa yg kudapat dear? cuma headache and sesak di dada…ujung2nya..nangis deh…*si cengeng ninta* πŸ˜€

then i started to remind silent….

si diam yg ktnya emas itu trnyata ga cuma blink2…tp bikin adem..iyah, adem jiwa raga…hmmm… that’s why semua Wali Allah, kekasih2 Allah lebih banyak menikmati hidup dalam diam…tafakur dan instrospeksi diri….Masya Allah…that’s rock.. u “diam”!! πŸ˜€

dan dalam diamku kini, kutemukan banyak pelajaran hidup…

dalam diam, kudengar debar halus di dadaku..milik Allah…

dalam diam, kudengar bisikan lembut suara dalam hatiku….bertasbih…subhanallah…Allah..Allah…memanggil nama teragung di jagat raya…nama yang paling pantas disebut dlm setiap desah nafas…Allah…

dalam diam, kudengar lembut desah nafas anakku sematawayang…lembut tertidur disampingku…most precious gift i’ve ever had…milik Allah…

dan dalam diam…kutemukan hakikat hidupku….memiliki untuk dimiliki…Allah…

then…everything beyond is not so important anymore…sure, i’m right…n i’m very sure with my decision though…i won’t think over or look back for even a minute…not…

i’m just waiting for Allah decision in every breath i allow to take..n for now, i’m very sure Insya Allah, that i better wait for a better person…just wait, ninta…

a best friend remind me, “wanita baik utk laki2 yg baik…dan laki2 yg baik utk wanita yg baik”…itu janji Allah, dan Allah ga akan ingkar janji..ga akan ketuker juga…ya khan? ;D

so, what i should do..be a better woman, ninta…catch ur every dream to become a shalihah moslimah…jaga diri dan kehormatan…smile more…caring more..giving more…than wait…Janji Allah PASTI… πŸ™‚

and i believe…jika tidak kudapat di dunia..Allah sudah menyiapkan dia utkku di SurgaNya…Insya Allah..aamiin…hmmm, dijadiin bidadari surga utk shalihin dan syuhadanya juga mau ;D

so, just believe on Allah..Allah has power over all..right? *jacko mode on*

so i promise dear..Insya Allah…from now on, i’ll smile more…so Please Allah, give me the strenght to move on…to smile in every part of my life…trough the good and the bad parts…

jadikan semua langkah mendekatkan aku pada cintaMU Yaa Robbana..aamiin..aamiin…

^__^

somethin’ stupid

menangis

today,

all i want is cornering myself on that cozy bed of mine…melegakan hati dgn senjataku satu2nya…menangis….

so stupid….but honestly, i’m relief…

dan airmataku kali ini, bukan atas nama penyesalan…bukan juga atas nama kesedihan ga berujung…ehem…*membela diri mode on* πŸ˜€

kali ini, smua atas nama sesak di dada…

dear, dlm hidupku, sering kujejali kepala dan hatiku dgn semua hal yg mesti diputuskan…semua hal mendesak yang harus dimulai dan diakhiri…hmmm, more than often…we may say, always…

I always deal with all the important decision…for me, and for my only Ais…

dari masalah memutuskan bersama jadwal maen game dan blajar…sekolah yg cocok…sampai ke masalah…cinta…hati….*sampai deh di bagian paling berat*

dear, for all that decision,Β  I always follow my heart, n that… i believe comes from Allah…My Only Robb…ga pernah kuragu…karna dlm setiap sujud..dalam setiap tahiyat…hanya kuminta..

Ya Robbiy, beri petunjukMU…dalam setiap langkah..dalam setiap hembusan nafasku…tuntun aku dlm setiap amalan dan langkah terbaik menurut Engkau…jadikan semua hal..mendekatkanku ke jalanMU….aamiin Yaa Allah…

dan Syukurku Yaa Robbal ‘alamiin…tak pernah Kau tinggalkan aku…tak pernah kurasa Kau berpaling dariku….Alhamdulillah…^__^

well, back to the crowd in my head…

lately, banyak hal yg bener2 bikin aku cape..lelah tak terkira…*hmm, serius, kali ini ga lebay* πŸ™‚

dari perdebatan2 panjang..*mmmphhh..i hate arguing* 😦

dan kenyataan2 ga jelas dan ga penting yg menjejaliku hari2 ini…duh beneran cape…this is more than making ur decision and leave…or even, making ur decision n live with it…this is about i’m making my decision, n for the consequences, i have to deal with all that annoying questions, face, n all that “asli nyebelin n bikin stress” stuff…aaarggggggghhh……*ngacak2 rambut*

asli stress…n cape … 😦

Ah Robb..lelah lahir bathin…Really need Your big hug…. really really need YOU Robbiy…. *tears*

hmm..but one thing for sure, semua hal cuma membuatku yakin atas semua keputusan..Insya Allah…

memaafkanmu…

Dalam Jami’urrasil karangan Imam Ibnu Taimiyah disebutkan bahwa Imam Ibnu Taimiyah ditanya tentang maksud dari Sabar yang baik dan memberi maaf yang baik, serta hijrah yang baik, juga pembagian antara manusia yang taqwa dan sabar. Imam Ibnu Taimiyah menjawab, β€œALLAH SWT memerintahkan Nabi-NYA untuk hijrah dengan baik, memberi maaf dengan cara yang baik, dan bersabar dengan baik. Hijrah yang baik adalah hijrah dengan tidak menyakiti, memberi maaf yang baik adalah memberi maaf tanpa ada rasa penyesalan, sabar yang baik adalah sabar yang tidak pernah mengeluh.”

(dicopas dr sini)

Astagfirullah…tak mampu aku membendung air mata ini dan ah, apa ini, sakit itu…subhanallah…betapa masih sulit hamba memaafkan dia…sakit ini datang dan datang lagi…Irhamna Ya Robb…ampuni hamba…ampuni ketidakberdayaan hamba 😦

Ya Robbana, sinari hamba dengan cahayaMu…beri hamba kemampuan untuk ikhlas menerima semua ketetapanMu ini…

dan ah, tak seharusnya aku membenci dia Ya Robb, kepedihan itu telah mendekatkanku padaMu..apalagi yang kuharapkan?ini semua lebih dari yang bisa aku minta…

kepedihan yang membuatku tersungkur dihadapanMu…kepedihan yang sama yang telah mengoyak dan menghapus cinta pada makhluk fanaMu itu…kepedihan itu…

masih terasa sakit Ya Robb… 😦

tapi kali ini, kurasa sakit yang indah..indah karena kurasakan kehadiranMu Ya Robb…karena janjiMu..karena CintaMu…kebahagiaan tidaklah kekal, juga tidak kepedihan itu…

Subhanallah…

dengan namaMu…aku memaafkanmu mas…

semoga Allah memaafkanku..aamiin.

Tahun Baru niy…

Dear,

Tahun baru.

it means, besok hr terakhir di thn 1429H…*inget2 doa awal & Akhir tahun..lupa mlulu*

hmmm..it’s time to evaluating..

Astagfirullah dear, masih banyak sekali dosa..masih byk sekali alpa..ah, malu. .

hmm, di skip aja deh, bagian ini cuma untuk KEKASIHKU…yang menemani aku di pertiga malam nanti πŸ™‚

so, kita lgs ke resolusi..cieh, gt deh…rencanalah..Insya Allah yg pengen dicapai tahun depan..

first of all, pgn bisa beribadah yg lebih baik..secara, kmrn2 masihh byk bgt kurangnya..hhh, belum bs menjaga wudhu, blom teratur sholat malem, kadang msh berat ngelangkah zikir, suka bengong ga karuan di bis..padahal khan bs dzikir!!arrgggh..nintaaaa… *frustasi mode on*.. 😦

Hamba Mohon Ya Robb, izinkan hamba merasakan lezatnya khusyu beribadah padaMu…Indahnya MencintaiMu..Damainya mengingatMu…Hamba Mohon Ya Robb..Amiin..

kedua, Pengen bisa lebih sabaar..ya, sabar…sabar klo didorong org di bis, sabar klo di”lempar” trn dr bis..Akh..susah Ya Robb..tapi Tak ada yg mustahil UntukMu, right?..dan yg paling penting..pgn bisa lebih sabar menghadapi Ais…malaikat kecilku itu…ternyata trantumnya berasal dr aku..kemarahanku yg kadang meletup2, dicontek abis ma dia..Duh, maafin bunda ya nak…Ampuni hamba ya Robb, hindarkan hamba dari menciptakan monster seperti aku..*Subhanallah, tears away*

Ketiga, gotta find out a way out to solve all my billing probs. Ah Robb, beri hamba kemudahan mencari rizkiMu di bumiMu yang indah ini…sehingga hamba tak lagi hanya memikirkan diri hamba sendiri, hamba bisa mulai membahagiakan keluarga hamba..mencukupkan kebutuhan mereka..Kabulkanlah Ya Robb..Hamba Mohon RizkiMu yang barokah..aamiin

Keempat, Jadikan aku hambaMu yang pandai bersyukur, Ya Robb..Terimakasih Ya Allah untuk keluarga kecilku tercinta..sahabat-sahabatku yang begitu indah mewarnai hidupku…dan Blog sederhanaku ini..disini aku menemukan banyak inspirasi dan sahabat-sahabat sejati.. Thanks yaa semuanya..terimakasih sudah jd sahabat saya..I Love You all..semoga di tahun baru nanti kita bisa lebih mempererat silaturahmi kita πŸ™‚

take care you all..

see you next Year…Berkahi Kami semua Ya Robbana…Aamiin.. πŸ™‚

Update: See page “Do’a itu…”Β  πŸ™‚

Ya Robbana…

Duh Dear…
abis “jalan-jalan” di blognya Rindu, selalu deh udahannya jd “brebes mili”..*alesyan deh nin, emang cengeng juga!*

spt postingannya ini, bikin aku inget lg..alasanku hijrah..alasanku menutup seluruh tubuh dgn hijab…beberapa teman bertanya, knp nin?knp hrs berjilbab?knp hrs setelah rmhtangga loe hancur?knp?..dulu, aku cuma jawab..err..knp ga?hehe…
tp untuk sahabat2 terdekatku, aku simpan jawaban dari hati..;) Lagi