Rembulan bertasbih (chapter 3)

Matahari beranjak menuju peraduannya…

Zaskia ย menghela nafas panjang sambil membereskan beberapa dokumen yg berserakan di meja mungilnya. wajahnya terlihat lelah, seharian ia disibukkan oleh banyak hal yg harus disiapkannya utk acara besok, sebuah fashion show utk koleksi terbaru perusahaannya, yang telah hampir 10 thn memegang lisensi merk jam ekslusive yang diproduksi di switzerland

sesaat Zaskia melirik jam tangan di pergelangan kirinya, “Ah, sudah hampir Maghrib”, desisnya. telfon di mejanya berkedip-kedip, pertanda Mr Matthew memanggilnya ke ruangan kerjanya. “It’s about time”, secepat kilat Zaskia memasuki sebuah ruangan terbesar dan termewah di gedung ini

“Malam Zaskia”, suara bariton menyambutnya dari balik sebuah meja jati besar. Ruangan itu terkesan cozy dengan banyak sofa namun unik karena dijejali dengan banyak barang antik yang ditata cantik, namun tetap terkesan maskulin. sebuah perpaduan yang menarik, mencerminkan karakter pemiliknya

“Malam, pak”, tersenyum Zaskia duduk di hadapan bosnya sambil menyerahkan berkas2 yang telah rapi disusunnya. “Acara besok, Insya ALLAHย  berrresss pak”

“Sure, pasti beres sama kamu, Zaski. model yg saya minta, sudah oke khan?”, gumam sang bos, ย sambil membuka dokumen yg diserahkan Zaski.

“Oke pak. Catering, MC, dan undangan juga sudah fix, ada di dokumen itu, besok jam 9 gladi resiknya. Hmm, ada lagi pak?”

“oh, ga. sudah bener2 beress berarti. really like the way u work, Zaski, very efficient. only in 1 day?god job, kiddo!”

Terseyum Zaskia mendengar sang bos menutup pujiannya dengan memanggilnya, kiddo. Mr Matthew selalu menganggapnya seperti anaknya sendiri. 5 tahun menjadi asistennya, dan Zaski merasa memiliki keluarga baru

“hmm, kalau begitu, saya boleh pulang, sir?”, tanya Zaskia dengan wajah berharap

“Lho, ga tunggu Maghrib, Zaski?saya rasa masih setengah jam lagi?”

“Ya, pak, habis Maghrib”, Sang Bos benar2 hafal kebiasaannya jika lembur

“Ah, ya, bagaimana kabar Ajma, really miss that pretty ‘lil girl of yours” , wajah laki-laki setengah baya itu mendadak penuh semangat

“Ajma Alhamdulillah sehat, pak. iya, sudah lama tidak saya bawa ke kantor, sedang sibuk adaptasi pak, sekolah baru”

“ya, ya, it wont take so long, Zaski, she’s very smart, just like her mom. u know, my wife always ask about her, Zaski. Maybe u should take her to our house this weekend. mau ya Zaski?her Opa and Oma miss her so much”, kali ini, wajah sang Bos yang penuh harap

Lagi

Iklan

reunion day….^__^

dear,

semalem akhirnya sampe juga the d-day…our SMP 184 Reunion day….setelah ampir setahun di tunggu2, berbulan2 working hard on it, akhirnyaaaaa…………..klo kt lilik, dah pecah deh bisulnya hahhahahahha…

serius, ngerjain acara ini, campur aduk perasaannya, ya cape ga ketulungan, stress berkepanjangan…plus…seneng ga kira-kira..hahay!!lengkap bukann? ๐Ÿ˜‰

begitu sampe harinya, ga terkira deh senengnya, liat temen2 dateng dgn dresscode white n jeans, having fun ketemu temen2 lama…dan guru2 yg ya amplop, banyak yg kita lupa namanya…punten ya bu…maklum amnesia semuah hehehhehe… ๐Ÿ™‚

eniwei, semua kerja keras, terbayar sudah….

ga pernah terpikir di hati satupun dari panitia, hal lain kecuali bikin semua hati bahagia malam itu….bs menyambung hati yang sempet terlupakan….bs menyapa teman lama yg hampir impossible ditemukan…. ๐Ÿ™‚

dear, for me, semua proses menjadi panitia di acara ini, ga akan pernah terlupakan…

gara2 jd panitia reuni….means, berhubungan lagi sama temen2 di smp….banyak kejadian yg memberi warna di hidupku….banyak warna, sampe hampir dipenalti bu ketua, klo reuni ga jd, pasti gara2 ninta…hahhahahaha lebay bgt deh ๐Ÿ˜‰

well, percaya ga, sebuah episode besar di hidupku, terjadi disana…sebuah episode, menemukan hikmah hidup…hikmah penting dlm hidup seorang ninta yg f akir….

hikmah menemukan….dan melepaskan…

menemukan kembali cinta…sahabat-sahabat lama….so grateful!! ๐Ÿ™‚

dan menemukan kembali sebuah cinta…yg mampu, meski sekejap, menyentuh hatiku…. ๐Ÿ™‚

sebuah pelajaran hidup….melepaskan dia pergi, dan lebih banyak lg bersyukur karenanya….

but the most important thing is…

kutemukan lagi sahabat2 sejati….yang memberi begitu banyak…yang menyayangi begitu besar….

so worry….so care….so priceless…..

thx gals….love u all so much ^__^

sekali lagi bersyukur, bs jadi bagian dari episode ALLAH kali ini…

menyambung hati, dalam silaturahim yang mulia…bertemu karena ALLAH…dan mencintai karena ALLAH….

Ah Robbiy, Ridhoi semua langkah kami mendekatMU…..aamiin

*rite after the SMP 184 Reunion day, n still feels the euforia*

stay still will ya?

Dear sahabat…..

malam ini, ninta mulai rada2 ga sehat “rasa hati” nya….Gazebo alias Gag Zelas Bo berkepanjangan…sampe air bening yang “gag sengaja” ngukir landscape sungai di dua pipi yg bikin mampet idung n sesek dada..hufff…ok ok…ninta nangis malem ini…..have to admit it….tp dikit koq….sisanya pedes wkt liat denmark bikin gol bunuh diri hehehehe….*ngeles*

eniwei, rasa hati yg kayak gini sebenernya dah lama ga pengen diturutin…but well, i’m only human u know….there is a little cutie girl inside of me who really need to cornering herself n cry a lot…for a moment….just a moment….

then i cry….i cry….n then hikmah kembali membawa jari2 lentikku menulis malam ini….n here i am…. ๐Ÿ™‚

dear,

there’s a moment i really really envy u gals who has a perfectlife n cant help myself not to cry a lot…. ๐Ÿ˜ฆ

well, 2 of my bestfriends are getting pregnant this month…to see their happy face everyday hmmm….gives us a positive aura that brings me into their happiness too….

then i begin to pray…a lot….Yaa Ghofuur….Wahai ALLAH…beri aku kelembutan TakdirMU Wahai Yang Maha Lembut….Ais for me, is more than enough….n what is it YOUR Plan, Robbiy?do i’ll be bless with new family life?with a great husband and a sibling, for ais?

or maybe none of it….

dear, i know enough, ALLAH lah Yang Memiliki hati dan jiwa serta seluruh raga yang memohon ini….DIA lah Yang Maha Berkehendak….jika DIA berkendak, maka tak satupun makhlukNYA mampu mencegah….

jika kesendirian adalah takdirku, seharusnya ku bisa ikhlas semudah ku ikhlas dititipi hati yg dicintai cinta….

seharusnya ku mampu….

ah dear, ini bukan tulisan putus asa….sama sekali bukan…

setiap org yg mengenal dan dekat di hatiku akan notice, betapa selama 3 tahun ini, ga berhenti ku buka hatiku..untuk jatuh cinta lagi…

n i did….for couple times…. ๐Ÿ™‚

n i’m end up here…still by myself….yeah, ALLAH tak mengizinkan cintaku berlanjut indahnya ๐Ÿ™‚

so now, maybe it’s time for me to stay still….right here…belajar ikhlas….

ga cuma ikhlas melepas cintaku pergi….like i used to do many times….

tapi juga ikhlas tak menerima satu cinta pun….

kecuali cinta yg HAQ….cintanya ALLAH…Cinta RasulNYA Yang Mulia….Cinta keluarga tercintaku….Cintanya Ais…Cintanya sahabat2ku…..and thats it.

ikhlas bila kesendirianlah yang terbaik untukku….

ikhlas jika hang out bareng sahabat2 dan keluarga adalah hal indah yg selalu jadi warna di hidupku….

Robbiy…..jadikan hanya syukur…dan syukur….

apapun kehendakMU…apapun TakdirMU….apapun jalan hidup yang KAU design utk ku….apapun itu….Ikhlaskan aku……aamiin, Robb….aamiin….

well, ga berhenti jadi ninta yang akan membuka hatinya untuk cinta…

tapi Insya ALLAH berhenti jadi ninta yang berharap too much akan nemuin belahan hatinya in a very short time…. ๐Ÿ™‚

dan terus belajar jadi ninta yang berharap mutlak hanya pada Zat Yang Memiliki Hatinya….

dan bersandar hanya pada satu-satunya harap…..

dan rindu hanya pada satu-satunya cinta…

ALLAH….ALLAH…..ALLAH…..

dan hadist Qudsi melalui lisan kekasihMU,

Riwayat Shahih Al Bukhari :

ู…ูŽู†ู’ ุฃูŽุญูŽุจู‘ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ุฃูŽุญู’ุจูŽุจู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู ู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุฑูู‡ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ูƒูŽุฑูู‡ู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู

โ€œ Barangsiapa yang ingin perjumpaan denganKU maka AKU pun rindu berjumpa dengannya, barangsiapa yang benci untuk berjumpa denganKU AKU pun benci berjumpa dengannya โ€

Ah Robbiy, izinkan hanya rindu dan cintaMU…hanya rindu dan cintaMU….dalam hati milikMU ini….Irhamna, Robb….

ah, nitenite sahabat….

just be grateful for ur perfect life, okay? and dont stop to tell ur loving person this magic word….i love you…. ๐Ÿ™‚

cos i do love you, all…..i do….

ah, diary….jgn bosen dengerin ninta yg silly ini cerita yah…..and keep all the secret, will ya…..love u :-*

when sum1 hate u :(

Dear,

it’s been a hard day…for me…its true..kali ini ogah lebay… ๐Ÿ˜ฆ

and i’m still ninta yg demen contemplate…dari yg gajels alias ga jelas..sampe yg bener2 bikin me feel much2 better….anything, for me is a message from ALLAH…and i feel more than exciting to share them with u all….people ย I loved ๐Ÿ™‚

well sahabat ….

being loved…is trully a gift….even if it comes from someone u dont really expect….it still a gift…from ALLAH to be grateful…to be share…even sometimes u decided only to keep it deeply inside… ๐Ÿ™‚

and u should agree with me if i said…being loved surely much more easier to take…than..being hated…. ๐Ÿ˜ฆ

frenz, have u ever believe, someone could hate as much as they loved?hmmmm……interesting….

and today, i feel them both…..being loved n feel very grateful…n in the other side, someone hates me and let their words hurt me so much…. ๐Ÿ˜ฆ

and me…u should ask my best friend, aryan….bukan perempuan yg bisa berdiam diri when someone hurts me…minimal, i could find a deathly single word to confront them….

and it’s happened today….i used my brain so hard to find a single word to confront….to satisfy me….and satisfy them….yup, suddenly i found the fact….maybe the only one who feel satisfy here is just the satan…rite?

trus, apa gunanya semua hikmah….apa gunanya hidayah dan ibadahku…klo hal yg “sepele” atas nama harga diri, membuatku “menghamba” pada selain ALLAH….uggghhhhh……Naudzubillah….

dan kembali ALLAH membuatku berkaca….pada kisah di zaman Rasul Kekasih ALLAH….saat Abu Bakar RA, sahabat tercinta Nabiyullah membenci saudara yg memfitnah Sayyidatina Aisyah RA, putri kesayangannya….

dan ALLAH menurunkan wahyu melalui lisan Rasul yang mulia….

Dan Janganlah org2 yang mempunyai kelebihan dan kelapangan diantara kamu bersumpah tidak akan memberikan bantuan kpd kaum kerabatnya, org2 yang miskin, dan org2 yg berhijrah di jalan ALLAH, dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin bahwa ALLAH memaafkanmu?Dan ALLAH adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS An Nur 22)

Subhanallah….Indahnya ALLAH menegur hambaNYA….

betapa sombongnya kita membenci org yg berlaku jahat pada kita….padahal kita hanya hamba…hanya hamba…

padahal ALLAH lah yg pantas membenci kita….begitu banyak dosa…begitu banyak khilaf…begitu banyak dosa setelah bertaubat….Namun, ALLAH lah yg sabar dan Maha Lembut…menunggu hambaNYA yg durhaka, bertaubat…setiap malam…setiap malam…..menangguhkan azab…hingga kita bertaubat….

ah, sesungguhnya, sombong hanya pantas menjadi “baju kebesaran” Sang Khalik….bukan kita….

ingat ninta….kamu cuma hamba….

tak pantas membenci…dan menghukum….

tak pantas sombong…dan menyakiti….

tak pantas….

hmmm….memaafkan masih sulit utk ninta yg fakir….but i do try so hard to find a nice word to say…as a du’a….

and it comes with my stat, this evening….Semoga ALLAH meridhoi…dan mengijabah…aamiin..

tak ada kesempurnaan dari diri dan hati ninta….hanya khilaf….hanya dosa….but i do try very hard…only to find YOU…only to have YOU….here…inside my heart….

hanya untuk dimiliki….hanya untuk dicintai….hanya ENGKAU, Robb….tinggalkan hanya ENGKAU…..dan karena ENGKAU kumampu mencintai….

here my stat,

Roro Aninta Ya Robb,beri mereka bahagia…bahagia yg tdk menyakiti org lain…bahagia yg sempurna,wahai Yang Maha Sempurna…. aamiin…

even it’s still shaking inside….but i know, i can do it….Insya ALLAH…jadikan ku mampu, Robb….jadikan ku ikhlas….biar semua org membenciku…asal bukan ENGKAU…asal bukan ENGKAU….

i love YOU, Robbana…..

and love you, sahabat…..nite2…pray for me will ya….and please…

dont hate me ๐Ÿ˜ฆ

sabar dan syukur…dan syukur ^__^

Barakallahu wahai kekasih-kekasih ALLAH…..^__^

Ah, indahnya dicinta ALLAH….hmmm, dicinta makhlukNYA aja udah termehe-mehe, sampe ga bs tidur…ya ga gals? ย ๐Ÿ˜‰ hahaha….apalagi dicinta sama Yang Maha Memiliki…Yang Maha Lembut…Yang Maha Kaya….Yang Maha Segala-galanya….

well, apa dicintai ALLAH berarti kita selalu happy?ga pernah susah, ga pernah sedih, ga pernah terluka?hmmmm….kita baca lagi yuuk, cerita perjuangan Rasulullah, makhluk yang paling ALLAH cintai….

apa Rasul tidak pernah susah?sahabat, sebelum kejayaan Islam, keluarga Rasul ga pernah merasakan kenyang….bahkan Rasul mengikat perutnya dengan kulit berisi batu, agar tertahan oleh perut beliau yangmulia, dan berkurang rasa laparnya…Subhanallah, dan kita sudah merasa susah ketika bingung memilih, menu mkn apa hari ini ๐Ÿ˜‰

ah, apa Rasul tidak pernah sedih?sahabatku, Rasul sudah yatim piatu sejak kecil, dan saat perjuangan dakwah makin sulit, Beliau kehilangan kekasihnya tercinta, Khadijah binti Khuwaylid ra…sedih?pasti…airmatanya yang mulia ga berhenti mengalir, dan Khadijah ra dikenang dan selalu dicintainya….

dan sahabat, apa Rasul tidak pernah terluka?Subhanallah, seumur hidup mungkin kita ga akan ngerasain luka seperti ย yang dialami Sang Pemimpin seluruh Umat manusia…Pemimpin umat yang dicaci, dimaki, diludahi, diasingkan dan dihina keluarganya….pada suatu kisah, Rasul tengah bersedih karena putra satu2nya, Abdullah meninggal dunia, pemimpin Quraisy, ABu Jahal mengatakan bahwa Rasul adalah orang yg “terputus”, pd masa itu, memiliki anak laki2 adalah keharusan utk menyambung nama keluarga…Rasul begitu sedihnya, hingga ALLAH menghibur dengan turunnya Surat Al Kautsar (1-3), yang ayat terakhirnya berbunyi, “Sungguh, orang2 yang membencimu, dialah yg terputus (dari rahmat ALLAH)”…Subhanallah ๐Ÿ™‚

ya sahabat….menjadi kekasih ALLAH bukan berarti ga ngalamin segala hal yg ga enak dlm hidup ini….itu brarti juga, jika kita sedih, susah, dan terluka, jangan buru2 mengganggap ALLAH ga cinta sma kita….marah dan berburuk sangka, justru akan menjauhkan kita dari Rahmat dan AmpunanNYA…Naudzubillah….

yakin, ALLAH menurut persangkaan umatNYA….so, ber husnudzonlah selalu…think positive, u’ll gain all the positive things in universe, gt kt buku “secret”…. ๐Ÿ™‚

dan percaya deh, akan selalu ada penghiburan…akan selalu ada pengharapan….seperti firman ALLAH yang kubaca siang ini,

Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin ALLAH, dan barangsiapa beriman kepada ALLAH, niscaya ALLAH akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan ALLAH Maha Mengetahui segala sesuatu (QS At-Taqabun 11)

yeah dear, ALLAH punya rencana yang indah dibalik semua musibah yang kita alami…..mungkin ingin menghapus dosa2 kita…hmmm…mauuuuuu bgt ๐Ÿ™‚

atau mgkn untuk menegur kita…..menjadikan kita hamba yang lebih baik….lebih tawaddu….lebih qonaah…lebih khusyu…Subhanallah… ๐Ÿ™‚

atau juga, ALLAH sangat mencintai kita, hingga amat sangat menunggu tangisan dan permohonan kita di malam buta…ALLAH sangat ingin mendengar doa-doa kita, isak tangis kita, yup…saat duka menyentuh jiwa, sangat mudah air mata mengalir….sangat mudah doa bergulir…sangat mudah….dan inilah yg dicintai ALLAH…saat kita sungguh2 menjadi hamba….sungguh2 mengharap kebaikan Sang Maha Baik…saat ALLAH lebih kita butuhkan dari sang kekasih, yang hanya makhluk…hanya makhluk….u know, ALLAH sangat sangat pencemburu…jika sang arjuna lebih kita cintai, ALLAH pasti akan menegur kita….hingga hanya cintaNYA yg meraja hati yang DIA titipkan dlm relung raga kita….hmmm…. ๐Ÿ™‚

so sahabat, syukuri saat ALLAH masih menguji dan menegur kita….bersabar dan bersabar….nantikan kencan dgn ALLAH dimalam buta…sambut cintaNYA dalam isak tangis dan doa kita….dapatkan cintaNYA dan rindukan saat2 bertemu dengan Sang Maha Abadi…hingga semua musibah, ga ada artinya dengan indahnya iman dan pengharapan….ah sahabat, ga akan mampu kulewati cerita hidupku, tanpa “pelukan” cinta ALLAH di setiap sujud dan tahiyatku….ga akan mampu… ๐Ÿ™‚

so, sabar dan mendekat pada cinta ALLAH, adalah jalan terindah yg ALLAH design utk hati kita…saat duka menyentuh jiwa….hingga kita dapatkan lebih dari sekedar duka…lebih dari sekedar luka…lebih…dan janji ALLAH…PASTI ๐Ÿ™‚

hmmm, sahabat, satu pertanyaan muncul di kepala ninta si fakir ini…bagaimana menggapai cinta ALLAH, saat bahagia lah yg menyentuh jiwa…saat dunia penuh warna, dan hati kyk ada kupu2nya….*xixixixi lebay* ๐Ÿ˜€

dan Ustadz Arifin Ilham menjawabnya pagi ini ๐Ÿ™‚

“syukur kadang jauh lebih sulit dilakukan daripada sabar” saat duka, tak ada pilihan lain selain bersabar….namun, apakah kita mampu bersyukur, saat bahagia menyentuh hidup….saat segala yg kita inginkan terwujud…saat sepertinya kita tak lagi butuh berdoa dan bersujud….Naudzubillah…saat itu, syukur amat sangat sulit dilakukan.. dan itulah ujian sesungguhnya bagi iman seseorang, saat kita mampu bersyukur…mampu berbagi dalam kecukupan kita….mampu bersyukur dengan tetap istiqomah beribadah, bahkan menambahnya karena ALLAH….saat itulah terasa indahnya iman….indahnya akhlak…Subhanallah…. ๐Ÿ™‚

(Monitor Depok newspap, Rabu 7 April 2010)

yup sahabat….jawabnya adalah Syukur…..

Duh Robbiy…. mampukan langkah kami terus-menerus mendekat pada RidhoMU…pada cintaMU….bagaimanapun keadaan kami….apapun ketetapanMU bagi hidup kami….

well dear, ga ada yg mustahil bila kita niatkan ikhlas karena ALLAH… yakin, ALLAH Rindu pada hamba yang merindukanNYA…. selangkah kita menuju ALLAH….beribu langkah ALLAH mendekati dan mencintai kita…Subhanallah…. ๐Ÿ™‚

ga akan kecewa mencintai Sang Robbul ‘alamiin….ga akan sia-sia pengharapan dan cinta kita….ga akan meleset janjiNYa…ga akan ๐Ÿ™‚

so, sahabat…..belajar sabar yuukkk….dan bersyukur…. dan mencinta…..mencinta Sang Maha Pencinta….mencinta ALLAH…

hmmm…indah dear….seindah malam hening ini….

jgn lupa wudhu dan pasang weker….yuuk, sambut cinta ALLAH yang menunggu kita menjelang shubuh….dalam sujud, yuukk kita mohon Ridho dan cintaNYA….. mau dibangunin?sms aja ๐Ÿ™‚

kebenaran milik ALLAH….kesalahan semata milik ninta yg fakir…..

nitenite…luv u all ๐Ÿ™‚

when love is taken…

nite dear….beautiful nite isnt it?with stars all over the sky….milik ALLAH…milik ALLAH…..hmm….indah ๐Ÿ™‚

well, sbnrnya udah lama pgn nulis..*tangan gatel mode on* hehe, cuman my lappy br sembuh..Alhamdulillah bs sembuh hehe…

kali ini, judulnya ga asik yah…when love is taken…hmmm, u think what i think? ๐Ÿ˜‰

hmm, this one related to my stat weeks ago…

Roro Aninta katanya, mencintai bukan berarti harus memiliki….ini setuju banget, krn ALLAH yg atur siapa yg pantas kt miliki….tapii next quotes is, memiliki bukan berarti mencintai…..hmmmm, it’s not me banget!buat apa ngotot memiliki klo ga bs mencintai…yg lebih parah, memiliki dan tidak dicintai…..menyia2kan hdp namanya…what do u think, sahabat? ^__^

dear, in life, kadang banyak hal terjadi jauuuh bgt dr keinginan kita…

ok, back to the quotes that interested me….

” mencintai tidak harus memiliki “

well, bagian ini, i do agree…bahkan mencintai apapun di dunia ini, meski termiliki menurut hukum ย manusia, hakikatnya tetap bukan milik kita…segala yg fana…cuma titipan ALLAH…cuma amanah…

hmm….itu pun klo ditakdirkan ALLAH bs sementara “memiliki”…nah, klo ga?hmmm…mesti ikhlas kyknya…toh, ga pernah bs bener2 jadi milik kita khan?hayyah, knp pabalieut gini ya? ๐Ÿ˜‰

intinya, memiliki atau ga memiliki segala hal yang kita cintai, semuanya bergantung pada kehendak Robbul ‘alamiin….Yang Maha Memiliki….Yang Maha ย Berhak dicintai…. ^__^

okeh…so, lets get run to the next quotes…

” memiliki dan tidak mencintai”

hmmm…so so interesting isnt it?

“memiliki” …dan “tidak mencintai”…

sahabat, for me, life is about making choices…

when u choosed to be with someone…u should have a reason why, isnt it?and what else is about…besides, love?

hmm…apa masih jaman yah, kyk si siti nurbaya, yg ga punya hak suara, sampe rela di”jual” ke saudagar kaya, dan menderita?atau “accidentally” married, karna banyak hal?ah, haree genee???percuma ah, skolah tinggi2, klo berjuang utk diri sendiri aja ga bisa…well, Insya ALLAH, yg kyk ini ga pengen mampir di cerita hidupku…Insya ALL AH… ๐Ÿ™‚

so, sahabat…

ketika kau bisa memilih…someone to be walk besides u for the rest of ur life, choose someone that u love….so u wont be regret for the rest of ur life…

karena memilih org yg tepat utk hati kita berarti….kita ga membuang2 waktu kita…dan dia….

kebayang ga, klo pada akhirnya kt endup with someone yg ga pernah bs kita cintai?bukan cuma kita menyia2kan hidup kita, tp kt jg menyia2kan hidupnya…apa yg lebih menyakitkan, ada di stuasi termiliki, tp ga dicintai….Naudzubillah….sakit bgt ย ๐Ÿ˜ฆ

dan ga mustahil, one day, kt akan tetap mencari…dan mencari…whaa, jatohnya selingkuh deh….ihhhh…..Naudzubillah!!!!

so, be fair with ur heart….so u wont hurt them both…. ๐Ÿ™‚

tapiiiii….

gimana, klo kita skrg berada di posisi yg tidak bisa lagi memilih???

hmmmm….ceritanya jd laen dong, sahabat…..

apa jdnya bs punya alasan utk selingkuh?dgn dalih, mencari cinta kita??hmmm…..no, not that way, sahabat….mmg mau, dibenci ALLAH krn ga bs memegang amanah?ihhh….Naudzubillah….

so, gmn dong?

Bismillah…kt kembali lagi ke hakikah kt sebagai makhluk….dan hanya ALLAH lah yang memiliki kehendak atas kita….

ketika kita sudah memilih seseorang utk menjadi pasangan kita…to be walk upon….i think itu sudah menjadi kehendak Robbul ‘alamiin…

yup, ย karena ga ada hal yg luput dari kehendak ALLAH….bahkan daun yg jatuh…angin yg mendesir…semuanya mengikuti sunatullah….aturan2 ALLAH…rite?

seorang sahabat berkata, but i love someone else…i cant deny…

maybe u shouldnot deny it….cinta di hati, juga kehendak ALLAH…

tapiiiii…..its not a reason for u to cheat on him or her…not!lets just hide it, biarkan cinta itu, jadi hal terindah yang bs dikenang….simpan dalam2….doakan semoga ALLAH menjadikannya milik kita…di surgaNYA….hmmm, lebih indah khan? ๐Ÿ™‚

n u should try…. to love ur husband/wife….karena ALLAH….

ya, cintai dia karena ALLAH mentakdirkannya utk mu….untuk mendampingimu, dalam kehidupan fana ini….untuk bersamamu, raising ur children….how abaout that?

not easy…but very possible… ^__^

promise me to try that, ok?

and ย love ALLAH more than any love u could ever feel….

so, it wont be any regret….or dissapointed….

Laa Mahbuban Ilallah….Tiada kecintaan kecuali ALLAH….cintai Sang Maha Pencinta….yg abadi cintaNYA….dan cintai makhlukNYA, karena DIA….

just try….karena satu langkah kita menuju cinta ALLAH….ALLAH akan menyambut kita, dan ga akan menyia2kan hati kita…itu janji ALLAH…dan janji ALLAH…PASTI ๐Ÿ™‚

so, feel the love, sahabat….syukuri semua rasa cinta di hati….

nitenite…love u so ^__^

when my heart broken….

today, seorang sahabat menulis di wallnya….*FB mode on* ๐Ÿ™‚

Syech Abu Muhammad Abdul Qodir Al-Jailani salah seorang Awliya Allah yang berkedudukan Qutub pada zamannya. Beliau pernah mengatakan bahwa : โ€œSeseorang yang di inginkan dekat dengan ALLAH, maka ALLAH akan membuat dirinya Patah Hatiโ€

Subhanallah ^__^

hmmm, ย rasanya kyk ditampar bolakbalik depanblakang….and all become so clear….

yeah, lately, i always arguing, why and why should i always on this situation….lawzy situation that force me to leave all the love i feel…behind….*uugghhh perih, jendral!* ๐Ÿ˜ฆ

u know, somethin’ missing ternyatah…a missing link…and i finnally found it on that nice stat….

yup, segala hal yg terjadi dalam hidup kita, adalah karena kehendak ALLAH….hanya kehendakNYA….we all just running our life’s scenario…skenario sempurna..milik ALLAH….

well, let say…why ย a broken heart means ALLAH Want us to be near?ah, you all know the answer, rite?

i’ll tell you my answer then…. ๐Ÿ˜‰

a broken heart dan segala rasa yg ditimbulkan karenanya…hmmm, perih…luka…sesak napas…gemetar….n when u barely feel nothing, well, u’ll know, ur heart is broken…. *gambar hati terbelah mode on* hmmm, sinetron bgt deh… ๐Ÿ™‚

ketika seorang penyair patah hati….puisinya penuh dengan kata2 penuh luka…mendayu2..sampe kertasnya lecek krn air mata..hehe

ketika seorang penulis patah hati? hmmm, tulisannya akan penuh dengan hikmah..isn’t it? tell me bout it ๐Ÿ˜‰

intinya, semua rasa g a enak, ga nyaman…uncomfy kt sahabat gw….semuanya tumplek jadi satu….mau mati aja deh….hihihi…*rugibeneerrr*

dan kodrat manusia…al insan…sang pelupa…makhluk ALLAH….adalah mencari…mencari kenyamanan..untuk mengobati lukanya…

hmmm, dan ketika hidayah ALLAH perlahan memasuki relung hati terdalam….dia akan datang kepada Zat Paling Sempurna di jagad raya…Pemberi Kenyamanan dan Pemilik Cinta terindah sepanjang zaman…sepanjang kehidupan…yang jika mengingatNYA, maka tenanglah hati….karena hati akan datang pada pemilikNYA….

Dia lah ALLAH….ALLAH…ALLAH….Jalla Wa’ alla….Pemilik Keluhuran…

Al Ghafuur….Al Kariim….Penguasa Kehidupan dan Kematian, Yang bersabar menunggu setiap tetes air mata dan kalimat taubat dari makhluk-maklukNYA yg fana….yang menunda setiap azab, demi rasa cintaNYA….Yang RahmatNYA mengalahkan murkaNYA….

Ah, Robbiy….jadikan segala hal yg terjadi dalam hidup kami membuat kami melangkah mendekatiMU…mendekatiMU…mencintaiMU…dicintaiMU…

aamiin..aamiin…

so, dont be afraid of losing ur love and make ur heart broken…

cos there’s always a love…a perfect one for u…who will never change…never give up on u…and will never let u down…

it’s ALLAH’s love….live in eternity….abadi…abadi… ๐Ÿ™‚

well, keep smiling, sahabat….

follow Our Rasul’ words….”aku akan bertahan meski seluruh manusia membenciku….asal bukan ENGKAU, Robbiy…asal bukan ENGKAU….”

love u all, sahabat…Lillahi ta’ala… ๐Ÿ™‚

yuuk, kembali ke cintanya ALLAH….kembali ke pemilik hakiki hati dan jiwa….

patah hati? sapa takuuutttt???? ๐Ÿ˜€

nitenite ^__^

Previous Older Entries