my baby big boy AIS…^__^

100_1560

Dear,

its been so long since my last post about my shining star, AIS…bukannya ga ada cerita..cuman bundanya terlalu sibuk ma urusan yg gazebo alias ga zelas bo πŸ˜€

Ais..hmm…now, he’s trying to force anyone to call him “shadow”…so inspired from his PSP game…*sigh*

ya Ais…my Ais…bocah kecil yg skrg tingginya udah lebih dr sepinggangku…yang komentar2nya kadang bikin pusing…duh, sebenernya dia 5 tahun apa 15 tahun yah?hahaha…jgn bikin bunda cpt tua dong nak… πŸ˜€

but well, he’ll always be my baby though..my baby boy yg blom bs bobo klo blom dipeluk keras2 ma bundanya…yang tiba2 sakit perut atau sakit pinggang begitu bunda pulang kantor…hahaha…so tricky beib… πŸ˜‰

n my life won’t complete without his complaining…yup, he loves complaining me…qeqeqe..gag ngerti nurun dr sapa..adaaaa aja yg di protes..dr Ya ampuunnn, bunda ga bagus pake baju merah itu bla bla bla…sampe..ya Allah bunda, jgn marah2 sama aku, marah2 itu ga bagus lho buat perkembangan anak….*hadoohh gubrax*

xixixi…dan rumah selalu rame sama celotehnya soal ini dan itu… πŸ˜€

dan ga cuma bunda yg jadi “korban” nya, eyangnya, yg dia panggil Mayang..sering jd sasaran..hehe…secara suka ga mau kalah juga si eyang..qeqeqe…kyk cerita kemarin, Mayangnya dibikin bolak2 kesana kemari cuman utk ngambilin dia peralatan eksperimennya….fyi, Ais demeennn bgt ngegaratak…yg kardus bekas dibikin mobil2an, pestol2an..atau kertas2 digambar trus ditempel2…stuff like that..hmm…bs seharian berkutat tanpa suara *kecuali perintah2, mbaaakkk..ambilin gunting..mayaang ambilin lem* dan meninggalkan rumah persis kyk kapal titanic masa kini….*di dasar laut, ancur2an* πŸ˜€

yeah, dan klo ga mayangnya, ya Om die nya yg jd sparing partner…hahaha..adekku yg satu ini secara kadang jg gag mau kalah…asli deh, seru klo liat mrk..kadang akuurr bgt maen PS ato PSP berduaan…eh beberapa menit kemudian bs guling2an plus tereak2an..n baru brenti klo ada yg nangis..hahaha…Ais last weapon… πŸ˜‰

duh, ga kebayang deh klo mesti ninggalin Ais lebih lama dr biasanya…hmm, thats why karier gw ga naek2 kali ya..wong, pencinta jam 5 tenggo gini..hahahaaha…

Oh Dear, ampir lupa…selain bawel n “kreatip”..kreatip bikin repot org mksdnya hehe…Ais juga sangat sangat perhatian…ga cuma sama bundanya..juga sama semua org di rmh…

one day, Ais aku ajak ke minimarket depan rumah…sampe disana dia tanya, Bunda, boleh ga aku beli apa aja yg aku mau? wadohh, mulai deh kalkulator bunda bekerja…haha…n kujawab, hmm, boleh, tp secukupnya aja ya Ais…okeh ktnya…kuperhatikan dia berlarian kesana kemari memilih mknan dan minuman…kupikir..hmm…tumben bgt, biasanya lgs lari ke tmpt maenan…dan wkt aku liat keranjang penuh, jd gatel pgn protes…aissss, udah dong, byk bgt, emang bs makan semua..khan budna bilang secukupnya…dan dia dgn tenang menjawab,” Aduh bunda, tenang, ini bukan buat ais…Ha?trus buat siapa? permen pedes buat Papakung, chitato buat om die, minuman buat mayang, coklat buat bunda, dan aku lg cr mknan buat titie…ha??? Subhanallah nak..baek bener…

so, walhasil kita plg dgn bawa belanjaan buat seisi rumah…dan dia hafal makanan2 kesukaan masing2…hahaha..

Thanks to Ais…bunda belajar lagi satu hal…perhatian kecil menyejukkan hati ya…

hmm… i love you my little baby boy….bunda belajar banyak dari kamu…dr tangan kecil yg ga pernah diem…dari mulut mungil yg ga berhenti berceloteh…life goes on…dan ga ada salahnya berhenti berharap….dan bersyukur…cos my life is so..complete…

Terimakasih My Robb..Engkau sungguh Maha Baik….I LOVE YOU My Robb…

^__^

after the wedding…

Alhamdulillah..anne’s wedding ud terlaksana n…Alhamdulillah dengan rahmat Allah berjalan lancar dan Insya Allah Barokah..aamiin…

Semoga Allah memuliakan dan merahmati semua tamu dan kerabat yang datang dan mendoakanΒ  kami sekeluarga…Semoga Allah membalas dengan yg berlipat ganda..aamiin..

dear, pernikahan ini like a flash back for me….well, i’ve been there..on my happiest day ever…hopefully it was my very last…my last soulmate..my happylife…but Allah showed me the opposite…i’m here now, with my prince, struggling life as best as we could with Allah best help… πŸ™‚

sujud syukurku Ya Robbana…with all that ups and down..i’m still here..standing still..*biarpun rada goyah dikiit* πŸ˜‰

the wedding, for me was beautiful..my ‘lil sister, anne was beautiful as she always…even more…well, i think it comes from her happy heart..right? πŸ˜‰

Ya Robb, berkahilah saudaraku…beri ia hati yang ridho..hati yang ikhlas…atas semua ketetapanMu..baik dan buruk…

beri ia kekuatan, Ya Robb..karna lautan yang ia dan suaminya akan arungi ga akan selalu tenang..ombak kecil, batu karang, badai besar..bersiap menguji ketahanan cinta mereka..ketahanan cinta mereka pada Allah…

Ya Robbana, jangan biarkan mereka tersesat…limpahilah selalu nur cahayaMu yang suci…Ya Nuurul Qalbu…beri cahayaMu pada hati mereka..shg seberat apapun cobaan dan ujianMu, mereka akan selalu kembali pada cintaMu…

Ya Allah…beri hidayahMu pada kami sekeluarga…jadikan semua hal yang terjadi menjadikan kami selalu dan selalu bersyukur kepadaMu, Ya Robb…jadikan kami dan keturunan kami, hamba2Mu yang bersujud..yang menangis karna khusyuk beribadah kepadaMu…

Ya Robb…perbaiki akhlak kami…muliakan kami Ya Robbana…terangi jalan kami menuju cintaMU..aamiin..

happy wedding day..anne n rangga..Barakallah..Barakallah…

anne n rangga wedding day

penganten

i love you mama…

mama,

lately sering sekali kami lihat gurat lelah di wajah mama…

maaf ya ma, sampai hari ini kami belum bisa membahagiakan mama…

Ya Allah, ampuni hamba yang terus saja membuat mama lelah…lelah mengkhawatirkan hidup kami…lelah mengurus kami…ah, seharusnya kami yang mengurus dan memanjakan mama…

mama, tak pernah kulupa jatuhbangun mama menyekolahkan kami…bahkan mama terpaksa berhutang sana-sini untuk mencukupi kebutuhan kami…tak pernah sekalipun kudengar keluhan dari bibir mama…

mama, kesalahan demi kesalahan dalam hidup kami, semua pelajaran berharga dalam hidup kami…selalu membawa kami kembali pada mama…pada hangat pelukan mama…dan basuhan tangan mama yang lembut di pipi kami..

ma, maafkan kami ya ma…selalu saja membuat mama lelah dengan semua masalah kami…membuat mama sedih dengan semua cobaan ini…

ketahuilah ma, tak pernah seseorang begitu berharga dalam hidup kami selain mama…mama adalah Rahmat Allah,Β  satu bentuk kasih sayang Allah dalam lautan kasihsayangNya yang abadi..

Ya Robbiy…jangan Kau hukum orangtua kami karena kesalahan kami, anak-anaknya….ampuni kedua orangtua kami…sayangi dan muliakan mereka Ya Robb…beri kami kesempatan membahagiakan mereka…beri kami kesempatan melihat senyum kebanggaan mereka…

Ya Robb, sayangi kedua orangtua kami…seperti ketulusan mereka menyayangi kami…

mama, tak pernah cukup kami membalas semua kasih sayang dan pengorbanan mama…maafkan kami ya ma…Semoga Allah memberi kita kesabaran dalm menjalani cobaan ini..aamiin

kami sayang mama…

*ninta, anne, oddi*

on my anniversary…

Note: these written yesterday and posting today….

Dear,

today is Ais 5th bday…and it means, my 5th anniversary as a mother…

a big day for us… πŸ˜€

and siang ini, pesta sederhana di Tk Bongky membuat ais ga brenti2 senyum..hehe…*padahal mahal ituh* πŸ™‚

Ah my dear, hatiku sangat besar hari ini, besar bahkan terasa seperti meledak oleh rasa syukur…terimakasih ya Robb..Kau izinkan aku menyaksikan anakku tumbuh besar…

Robbana…terimakasih atas peran terindah ini…menjadi seorang ibu…peran yang bahkan aku tak percaya bisa menjalaninya dengan sempurna…sesempurna harapan bayi kecil itu ketika pertama kali melihatku..ia melihat dunia Ya Robb…dia melihat kesempurnaan…

Duhai My Robb…bayi kecil yang sekarang begitu lugas menjawab semua pertanyaanku, semua kekesalanku atas ulahnya..Ah Robb, dia sudah pandai membantahku…seperti juga rayuannya saat aku marah..pelukan tangan kecilnya yg melingkar di pinggangku…I Love You Bunda…dan saat itu aku kembali bersyukur…Terimakasih Ya Robb…Segala puji bagiMu.. πŸ™‚

Ya Allah, kadang ku mengeluh dihadapMu…betapa kakiku rapuh menopang beban ini sendiri…tapi selalu dan selalu kusadari kehadirannya untukku…dia, pria kecil itu…dengan pandangan yang sama…melihatku dengan sejuta harap…melihat kesempurnaan…

beri hamba kekuatan ya Robb..mendidiknya di jalanMu…menjadikannya mujahid bagi tegaknya agamaMu… aamiin Ya Robb..jangan pernah tinggalkan kami….

selamat ulangtahun cinta..I love you so much.. πŸ™‚

dalam sendiri…

Dear,

Jum’at kemarin, Bude Mbok, sepupu mama, dipanggil Allah ‘Alla wa jalla…Inna Lillahi wainna ilaihi Rajiuun..Semua milik Allah dan akan kembali padaNya…

rasa kehilangan itu rasanya tak sebanding dengan sebuah rasa di hatiku yang membuat aku tertegun dalam diamku hari ini..

Ah dear, bude yang kuingat adalah seorang wanita tua yang selalu cemberut…duduk diam dan cemberut…di hari2ku bersama Almarhumah Mbah Putri berarti juga hari2 ku bersama bude..ya, dulu kami tinggal bertetangga di komp megaria..dulu…

setiap kali berangkat dan pulang kerja selalu kutemui bude yang duduk cemberut di depan rumahnya, persis di depan komplek…ketika kusapa, “bude…”, beliau tersenyum…tipis..lalu cemberut lagi..begitu terus…

kerap kutanya mama atau mbah putri, knp ya bude selalu kelihatan tidak bahagia?mereka selalu menjawab, ya, krn bude ga bahagia dan bahkan ga ngebiarin dirinya bahagia..Astagfirullah..keadaan ekonomi dan keluarga yg penuh konflik membuat bude merasa tidak mampu bahagia..

dan diakhir hidupnya, bude tinggal di panti jompo..

rasanya ingin menangis dalam hati, ketika kmrn mama cerita, nenek2 jompo disana bilang, bude selalu tertawa, dan dia baiiikk sekali…Ah dear, mungkinkah bude menemukan kebahagiaan ketika jauh dari keluarganya?dari anak2nya?mungkinkah?Subhanallah, Allah lah Yang Maha berkehendak..

kini bude sudah tiada…Semoga Allah mengampuni dosa2nya dan menerima amal ibadahnya..Ah, beliau Mualaf, dear..Semoga Allah menberikan bude tempat yang terbaik, menerangi kuburnya..dan semoga Allah memberikan kebahagiaan yang kekal disisiNya..Aamiin Yaa Robbalaalamiin…

Ya Robb, jadikan kematian menjadi pengingat kami untuk terus mendekat padaMu…Jadikan kami mampu mengambil Ibroh dari semua ketetapanMu..aamiin

Tombo Ati…

Ah Dear,

it’s been so long ya.lg blank buanget…gak mood ngapa2in..Tiap hr cuma ngecek email yang isinya slalu bikin mewek…Ah dear, Palestine benar2 banjir airmata…

Semoga Allah menjadikan mereka Syuhada-syuhadaNya..Aamiiin..

Dear,

lately I ‘ve been thinking a lot..’bout all the things happens in my single life..yeah, being single again…katanya, kyk naek sepedah aja nta..pasti lgs lancar deh, biarpun awalnya jatoh2 dl… πŸ™‚

hihi..dan..it happens dear…skrg kyknya lagi jatoh2 dulu deh..hehe…intinya bingung aja, koq gini ya?koq gt ya?Aaaahhgggghhhhh….udah lama ga berurusan ma makhluk satu ini… 😦

hmm…dan kriteriaku jadi berubah skrg…duh kyknya sok bgt ya ninta..hehe..bukan gt, skrg khan punya “satpam”Β  πŸ˜‰ satpam ganteng, namanya Ais..hehehe…ganteng?kata sapa?kata bundanya πŸ˜€

dan semalem Ais ajak bunda berdoa..

Ya Allah Ya Robbi…

berikan pada ais dan bunda keluarga yang bahagia

biarpun kami cuma berdua, beri kami hati yang penuh rasa Syukur

beri kami rasa cinta yang penuh, Ya Robb

Beri Ais uang yang banyak biar bisa beliin bunda rumah (kata Ais)

Ya Robb, sinari selalu anakku dengan CahayaMu yang indah..

Cintai kami Ya Robb, sayangi kami..sehingga kami tidak butuh cinta yang lain…

Cukupkan kami dengan rezekiMu yang Barokah, Ya Allah..

Tuntun kami selalu di jalanMu..

jadikan hati-hati kami selalu hangat oleh cintaMu Ya Robbana…

Ya Robb

Jika Engkau takdirkan seseorang mengisi hidup kami,

kirimkan seseorang yang mencintai kami karena Engkau..

seseorang yang melindungi kami karena Engkau..

seseorang yang mampu menuntun kami ke JalanMu…

seseorang yang mampu membuat bundaku tersenyum lagi (kata Ais)

Ya Allah, jadikan dia pantas menerima cinta kami..

beri kami yang terbaik menurut Engkau

dan jadikan kami ridho menerima semua ketetapanMU…

Ah, cukuplah itu semua jd obat hatiku..Lindungi Ais Ya robbana..kabulkan do’a kami…

Aamiin Ya Allah..

Diproteksi: foto2 lebaran..

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini: