my harry potter ^__^

harpotHarry Potter..the half blood prince (Book 6th)

Alhamdulillah..weekend kmrn bs jg nonton “the must seen” movie on my list…ehm..my harry potter… 🙂  *thx to aryan yg udah rela nemenin qeqeqe*

and..oh, i love it so..much!really dear, this movie was fabulous!!!

oke..oke…maybe not that fabulous, equal to the book..but…utk kelas felem harry potter…i think this one’s the best! 🙂

well, dimulai dr situasi mencekam & kacaubalau, ga cuma di dunia sihir, jg di dunia muggle, krn kembalinya si -yg tdk boleh disebut-Voldemort and all the death eaters…

harry, hmm, memulai his 1st apparation adventure w/ dombledore and back to “the burrow” to see his love, ginny 🙂 n his mates, hermione & Ron, b4 going back to Hogwarts…their desirely loving school and finding their love 🙂 hmm…

besides, harry & dombledore getting busy w/ their project to “understand” Tom Riddle aka voldemort by tracking back his life, from a weird boy at the orphans house until a smart young man in hogwarts…n harry dgn ramuan “felix felicis” (cairan keberuntungan) berhasil mndpt “ingatan” penting prof. horace slughorn about Tom’s HOCRUX…membelah jiwa hingga eternity…*hiyyy* hmm..rada s***p juga si voldemort… 😀

eniwei, then Dombledore finds out, voldemort berhasil membuat 7 hocrux, 2 diantaranya udah berhasil dihancurkan…Tom Riddle’s diary n his mother’s ring…then come the 3rd…the neckless…harry accompanied him to find and banned the hocrux…perjalanan yg lumayan tegang ke gua dimana dl Tom pernah melukai temen2 masa kecilnya…klo kt dombledore, ini ciri khasnya black magic, mrk punya pola yg sangat2 personal sejarahnya..hmmm…

n then, the story goes to..mrk berhasil mendapatkan “kalung” itu, and getting back to hogwarts dgn keadaan Dombledore yg sakit parah krn abis minum racun di gua riddle td…and find Draco Malfoy yg berhasil menyusupkan bellatrix n others death eaters ke hogwarts…*hmm, sayang the battlenya ga difelemin*…draco berniat menuntaskan tugas dr his dark lord to kill Dombledore…tp tugas itu lgs diambil alih sma Severus Snape, si half blood Prince…si pangeran yg digila2i Harry krn footnote2nya di buku ramuan yg bikin Harry mendadak pinterr..hehe..

so, at the end, with AVADA KEDAVRA, Dombledore died… 😦

and i’m crying…persis spt wkt baca bukunya..pertama..n kedua kali…hehe…terlalu menjiwai kyknya… *gw bangeeddd* 😀

eniwei, great movie..very entertaining..for me indeed…n make me smile again…^__^ lop u harry…*siap2 baca harry lagi*

dan..terimakasih Ya Allah…telah mengizinkanku merasakan nikmatMu lagi..lagi…dan lagi…mengizinkanku smiling for a small thing again….LOVE YOU MORE YA ROBB..love You more…. 🙂

so, friends…what’s ur favorite new movie?ada yg mau temenin nonton Harry lagi?heheheehehe….*waiting*