reunion day….^__^

dear,

semalem akhirnya sampe juga the d-day…our SMP 184 Reunion day….setelah ampir setahun di tunggu2, berbulan2 working hard on it, akhirnyaaaaa…………..klo kt lilik, dah pecah deh bisulnya hahhahahahha…

serius, ngerjain acara ini, campur aduk perasaannya, ya cape ga ketulungan, stress berkepanjangan…plus…seneng ga kira-kira..hahay!!lengkap bukann? πŸ˜‰

begitu sampe harinya, ga terkira deh senengnya, liat temen2 dateng dgn dresscode white n jeans, having fun ketemu temen2 lama…dan guru2 yg ya amplop, banyak yg kita lupa namanya…punten ya bu…maklum amnesia semuah hehehhehe… πŸ™‚

eniwei, semua kerja keras, terbayar sudah….

ga pernah terpikir di hati satupun dari panitia, hal lain kecuali bikin semua hati bahagia malam itu….bs menyambung hati yang sempet terlupakan….bs menyapa teman lama yg hampir impossible ditemukan…. πŸ™‚

dear, for me, semua proses menjadi panitia di acara ini, ga akan pernah terlupakan…

gara2 jd panitia reuni….means, berhubungan lagi sama temen2 di smp….banyak kejadian yg memberi warna di hidupku….banyak warna, sampe hampir dipenalti bu ketua, klo reuni ga jd, pasti gara2 ninta…hahhahahaha lebay bgt deh πŸ˜‰

well, percaya ga, sebuah episode besar di hidupku, terjadi disana…sebuah episode, menemukan hikmah hidup…hikmah penting dlm hidup seorang ninta yg f akir….

hikmah menemukan….dan melepaskan…

menemukan kembali cinta…sahabat-sahabat lama….so grateful!! πŸ™‚

dan menemukan kembali sebuah cinta…yg mampu, meski sekejap, menyentuh hatiku…. πŸ™‚

sebuah pelajaran hidup….melepaskan dia pergi, dan lebih banyak lg bersyukur karenanya….

but the most important thing is…

kutemukan lagi sahabat2 sejati….yang memberi begitu banyak…yang menyayangi begitu besar….

so worry….so care….so priceless…..

thx gals….love u all so much ^__^

sekali lagi bersyukur, bs jadi bagian dari episode ALLAH kali ini…

menyambung hati, dalam silaturahim yang mulia…bertemu karena ALLAH…dan mencintai karena ALLAH….

Ah Robbiy, Ridhoi semua langkah kami mendekatMU…..aamiin

*rite after the SMP 184 Reunion day, n still feels the euforia*

Iklan

becoming a couple years from 30 ;)

Happy bday nintaaaa….. ^__^

this year, had tobe admitted, was my couple years for being 30 y.o…

dah tua…dah byk yg udah aku lewatin…n Subhanallah…still standing tall on my on feet…n so proud of myself….hehe..narsis dikit…. πŸ˜‰

well, still doing a lot of silly things in progress hahaha…but ALLAH Yang Maha Baik always there to saved me through my lovely bestfrenz n family….just cant ask for more.. πŸ™‚

and today, while replying all the best wishes on my FB wall….*thinks will never be ended, cos it reached 100s*….Ah, Robbiy….sungguh sungguh ku bersyukur….Segala Puji atas kemurahan MU, Robb…atas cintaMU….atas kelembutanMU….

cos i do believe, ga ada yg bisa menggerakkan hati sahabat2 tercintaku utk mendoakanku hari ini…jika bukan karena cinta dan kebesaran ALLAH….rite?

Thank YOU, Robbiy…for giving me lots of bestfrenz with lovely heart…Sayangi mereka, Robb….jaga dan lembutkan selalu hati mereka….jgn sedikitpun KAU sia-siakan doa dan kebaikan hati mereka, Wahai Yang Maha Baik…sayangi mereka seperti mereka menyayangiku…aamiin Yaa Robb….aamiin Yaa Ghafuur…. πŸ™‚

ah, dear….hari ini ga cuma bahagia n haru yang ALLAH titipkan di relung hati dan jiwaku….

tapi juga sedih…uhm, sedih…karena di 32 tahun ALLAH titipkan nafas di raga dan jiwaku, belum bs sepenuhnya kusucikan hati dan langkahku…ah, masih sangat-sangat banyak dosa dan khilafku….masih ga kehitung durhaka dan kufur ni’matku pada Zat Yang Paling Mencintaiku…Pada Sang Maha Sempurna…ALLAH Jalla wa ‘alla….ah, takuttt….takut pada azabNYA…takut jika tak sempat sepenuhnya bertaubat saat sampai di akhir nafas…ah, Naudzubillah….. Takuut, Robb…takut… 😦

Yaa Waduud…jadikan sisa nafasku dalam kasih sayangMU…..hingga KAU hindarkan aku dari melakukan maksiat….hingga KAU hindarkan aku dari berbuat dosa….Hanya KAU yang mampu, Yaa Robb…Wahai Yang Maha Sempurna, sempurnakan cerita hidupku, all my ups and downs, all my laugh n cry…segala rasa…segenap jiwa…dalam langkahku mencintaiMU….mampukan aku hanya dimilikiMU….aamiin

Dear, i cant say i had an easy life to get through….not….it’s been so much downs as much as it ups….all the silly things made it double…ugh, not so proud! 😦

but i also believe, Β semua hal terjadi atas kehendak ALLAH….jd, ga ada yg perlu disesali, kecuali semua dosa..hmm, mesti banyak2 taubat, nintaaa…. *siaappp!!!* ^__^

so, tahun ini, semoga ALLAH memberiku kemampuan untuk menjadi lebih baik…lebih baik..lebih baik lagiiii…aamiin..

semoga ga nambah musuhnya ya ninta..nambah sahabat…nambah saudara….aamiin… ^__^

ah, sahabat…terimakasiy untuk semua doa dan kue hehe *for krisna*….juga semua perhatian…..ninta yg fakir ini ga bs bales….cuma doa aja…semoga ALLAH mencintai sahabat semua….menijabah semua doa…dan melembutkan takdirNYA….dunia akhirat…aamiin

malam sahabat….love u all like always….karena ALLAH…karena ALLAH ^__^

wassalamu’alaikum,

*ninta on her bday*

thru 2 ur heart…

Assalamu’alaikum, sahabat….

this is another story about love….demen amat yah ninta..hehe…

well, this time, hikmah kudapat dari perjalanan cinta seorang sahabat yg sangatsangatsangat dekat di hati…hmm…ok ok this ones about someone i loved….in the past…ofcos Β πŸ˜‰

ok…then..the story begin on the day, ALLAH Let our heart meet each other, before we actually met….yup, in amazing way, i found his heart very close to mine n i’m suprisingly dont give a care of how he look…just found him, n feel very very comfort…in every way…

n it happens to him either….it shock us both… but non of us could deny it…

well, Β bukan hidup ninta klo smuanya berjalan mulus…no, i’m not complaining here….i believe this is the way ALLAH mengajarkanku mengambil hikmah..dan bersyukur…apapun ketetapannya..sepahit apapun kenyataannya….khan lg kuliah ikhlas…blom lulus niy πŸ˜‰

anyway, kenyataannya adalah, he’s not a kind of gentleman who strong enough to fight for his own life….in many reasons, being with me means losing the only person he loved in this entire world….well, it’s a kinda big dillema….not only for him….its goes to us…

dan seorang sahabat berkata, he’s trully not a kind of Β guy who will suit me….if he couldnot found the strenght to fight for his own life, it means he’s not strong enough to support n take a good care of me…n ais….

in my complicated life, i surely need someone much much better than him…

i agree….

but…when it come to what u feel…rasa di hati….smuanya ga bs se simple milih merk kecap, atau even a nice dress to wear on a special moment….it’s not about, this ones not good, so u can tear them off….it’s couldnot become as simple as u wish…trully is 😦

but i do try very hard…

even i couldnot deny, the feeling for him goes bigger n bigger everyday, even i never stop asking ALLAH to make me forget everything about him, in every pray…in every second….i do try….

even it hurts me a lot…

but the story is getting worse, sahabat….

he has just making a big step of his life n i could say..it’s a huge mistake…with all his big problems, he choose NOT to solve…but to add…with other big disaster….very very ughhh….not so smart….if u could say…. 😦 very dissapointed…..

n everything for the reason…make everyone happy….he tought this is a very heroic step…a very unselfish thing he ever done….

but for me….to make anyone’s happy…u should be happy first….

Feel full to be fullfill….penuh dulu, br bisa memenuhi…bahagia dulu…baru bs membahagiakan org lain…..

selama kt blm bs bahagia, it’s a mission impossible to make anyone..anyone feels happy….ok, u could run into a script….make ur lif e a big drama….but for how long?how long u could stand?how could u?

pada suatu titik, akan hadir sebuah kepenatan…lelah pada semua kebohongan dan kepura2an…every drama has an ending, isnt it?

i do believe, we running our lifes based on a big script from ALLAH SWT…but it doesn’t mean, Β we have no right to fight for something we believe….

nasib kita sudah tertulis di lauh mafudz…ALLAH sudah tetapkan kelahiran, cerita hidup, bahkan tempat dan detik kematian kita…tp ALLAH beri kita kesempatan, utk mengubah cerita hidup yg buruk….

dengan doa…dengan ibadah…dan the most of all…dengan RahmatNYA….thats why we always ask for Rahmat dan keberkahan ALLAH…thats why…

karena mampunya kt beribadah kepada ALLAH semata2 karena hidayah dan rahmatNYA…mampunya kaki melangkah, mampunya hati sunyi berzikir….semua karena ALLAH….karena Rahmat dan petunjukNYA lah kt dikumpulkan dalam iman….Subhanallah….

seperti dalam hadist Qudsy Riwayat Bukhari, ALLAH Berfirman melalui lisan mulia Rasulullah,

” Wahai hamba-hamba-KU, semua kalian berada dalam kesesatan kecuali orang-orang yang telah AKU beri petunjuk, maka mintalah selalu petunjuk-KU tentu AKU akan memberimu petunjuk”.

Salam Rindu Bagimu Baginda Rasul…Maha Indah Sang Pengutusmu….Subhanallah..semoga kita termasuk golongan hamba ALLAH yg diberi petunjuk dan hidayah….sampai akhir hidup kita…aamiin…

eniwei, back to the story….

it’s really hard to see someone u love getting himself into sadness…into a foolish decision a man could make…sorry about the phrases, but for me, being a man means u should be able to fight…to have a strong will…cos a man means Imam….a leader….contoh..panutan….klo untuk diri sendiri aja ga mampu banyak berbuat, gmn ALLAH titipkan istri dan anak2 yang kelak dimintai pertangungjawaban…di sidang akbar dihadapan ALLAH….dimana saksi dan pembela adalah amal dan indera kita….Naudzubillah….sama aja nyeburin diri ke neraka…Naudzubillah…

but, hey…he already make his decision….for his second chance…i do wish this time, he could found his happiness….

i wish life will be gentle to him this time….semoga ALLAH ijabah…aamiin….

well dear sahabat, hikmahku kali ini, dalam hidup jgn pernah takut berjuang utk hal yg kita inginkan…yg kt impikan….fight….karena Rasul pun mengajarkan Ikhtiar sebelum tawakal….doa sebelum berpasrah diri….semua ada prosesnya…n the most important thing is….selalu berbaiksangka pada ALLAH….berhusnudzon pada Sang Maha Baik…Sang Maha Lembut..Sang Maha Pemberi Kemudahan….

jangan khawatir tidak dikabulkan….jangan berfikir mustahil terjadi..karena ga ada hal yang mustahil bagi ALLAH bila DIA mengkehendakinya….

“Dan yang demikian itu tidaklah sulit bagi ALLAH”. ( QS. Fathir: 17 )

ah, sahabat..kebenaran hanya milik ALLAH…DIAlah tempat kita kembali..semoga kt kembali dalam iman…dalam khusnul khotimah….aamiin

be gentle to ur love one, dear….find the love and the happiness for urself first, than u could share them to people around u…for ur loved one…

husnudzon pada ALLAH…mohon cinta dan kelembutan takdirnya….aamiin, Robb…cintai kami semua…

cintai kami….miliki hati kami…

aamiin Allahumma aamiinΒ  ^__^

when sum1 hate u :(

Dear,

it’s been a hard day…for me…its true..kali ini ogah lebay… 😦

and i’m still ninta yg demen contemplate…dari yg gajels alias ga jelas..sampe yg bener2 bikin me feel much2 better….anything, for me is a message from ALLAH…and i feel more than exciting to share them with u all….people Β I loved πŸ™‚

well sahabat ….

being loved…is trully a gift….even if it comes from someone u dont really expect….it still a gift…from ALLAH to be grateful…to be share…even sometimes u decided only to keep it deeply inside… πŸ™‚

and u should agree with me if i said…being loved surely much more easier to take…than..being hated…. 😦

frenz, have u ever believe, someone could hate as much as they loved?hmmmm……interesting….

and today, i feel them both…..being loved n feel very grateful…n in the other side, someone hates me and let their words hurt me so much…. 😦

and me…u should ask my best friend, aryan….bukan perempuan yg bisa berdiam diri when someone hurts me…minimal, i could find a deathly single word to confront them….

and it’s happened today….i used my brain so hard to find a single word to confront….to satisfy me….and satisfy them….yup, suddenly i found the fact….maybe the only one who feel satisfy here is just the satan…rite?

trus, apa gunanya semua hikmah….apa gunanya hidayah dan ibadahku…klo hal yg “sepele” atas nama harga diri, membuatku “menghamba” pada selain ALLAH….uggghhhhh……Naudzubillah….

dan kembali ALLAH membuatku berkaca….pada kisah di zaman Rasul Kekasih ALLAH….saat Abu Bakar RA, sahabat tercinta Nabiyullah membenci saudara yg memfitnah Sayyidatina Aisyah RA, putri kesayangannya….

dan ALLAH menurunkan wahyu melalui lisan Rasul yang mulia….

Dan Janganlah org2 yang mempunyai kelebihan dan kelapangan diantara kamu bersumpah tidak akan memberikan bantuan kpd kaum kerabatnya, org2 yang miskin, dan org2 yg berhijrah di jalan ALLAH, dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin bahwa ALLAH memaafkanmu?Dan ALLAH adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS An Nur 22)

Subhanallah….Indahnya ALLAH menegur hambaNYA….

betapa sombongnya kita membenci org yg berlaku jahat pada kita….padahal kita hanya hamba…hanya hamba…

padahal ALLAH lah yg pantas membenci kita….begitu banyak dosa…begitu banyak khilaf…begitu banyak dosa setelah bertaubat….Namun, ALLAH lah yg sabar dan Maha Lembut…menunggu hambaNYA yg durhaka, bertaubat…setiap malam…setiap malam…..menangguhkan azab…hingga kita bertaubat….

ah, sesungguhnya, sombong hanya pantas menjadi “baju kebesaran” Sang Khalik….bukan kita….

ingat ninta….kamu cuma hamba….

tak pantas membenci…dan menghukum….

tak pantas sombong…dan menyakiti….

tak pantas….

hmmm….memaafkan masih sulit utk ninta yg fakir….but i do try so hard to find a nice word to say…as a du’a….

and it comes with my stat, this evening….Semoga ALLAH meridhoi…dan mengijabah…aamiin..

tak ada kesempurnaan dari diri dan hati ninta….hanya khilaf….hanya dosa….but i do try very hard…only to find YOU…only to have YOU….here…inside my heart….

hanya untuk dimiliki….hanya untuk dicintai….hanya ENGKAU, Robb….tinggalkan hanya ENGKAU…..dan karena ENGKAU kumampu mencintai….

here my stat,

Roro Aninta Ya Robb,beri mereka bahagia…bahagia yg tdk menyakiti org lain…bahagia yg sempurna,wahai Yang Maha Sempurna…. aamiin…

even it’s still shaking inside….but i know, i can do it….Insya ALLAH…jadikan ku mampu, Robb….jadikan ku ikhlas….biar semua org membenciku…asal bukan ENGKAU…asal bukan ENGKAU….

i love YOU, Robbana…..

and love you, sahabat…..nite2…pray for me will ya….and please…

dont hate me 😦

sabar dan syukur…dan syukur ^__^

Barakallahu wahai kekasih-kekasih ALLAH…..^__^

Ah, indahnya dicinta ALLAH….hmmm, dicinta makhlukNYA aja udah termehe-mehe, sampe ga bs tidur…ya ga gals? Β πŸ˜‰ hahaha….apalagi dicinta sama Yang Maha Memiliki…Yang Maha Lembut…Yang Maha Kaya….Yang Maha Segala-galanya….

well, apa dicintai ALLAH berarti kita selalu happy?ga pernah susah, ga pernah sedih, ga pernah terluka?hmmmm….kita baca lagi yuuk, cerita perjuangan Rasulullah, makhluk yang paling ALLAH cintai….

apa Rasul tidak pernah susah?sahabat, sebelum kejayaan Islam, keluarga Rasul ga pernah merasakan kenyang….bahkan Rasul mengikat perutnya dengan kulit berisi batu, agar tertahan oleh perut beliau yangmulia, dan berkurang rasa laparnya…Subhanallah, dan kita sudah merasa susah ketika bingung memilih, menu mkn apa hari ini πŸ˜‰

ah, apa Rasul tidak pernah sedih?sahabatku, Rasul sudah yatim piatu sejak kecil, dan saat perjuangan dakwah makin sulit, Beliau kehilangan kekasihnya tercinta, Khadijah binti Khuwaylid ra…sedih?pasti…airmatanya yang mulia ga berhenti mengalir, dan Khadijah ra dikenang dan selalu dicintainya….

dan sahabat, apa Rasul tidak pernah terluka?Subhanallah, seumur hidup mungkin kita ga akan ngerasain luka seperti Β yang dialami Sang Pemimpin seluruh Umat manusia…Pemimpin umat yang dicaci, dimaki, diludahi, diasingkan dan dihina keluarganya….pada suatu kisah, Rasul tengah bersedih karena putra satu2nya, Abdullah meninggal dunia, pemimpin Quraisy, ABu Jahal mengatakan bahwa Rasul adalah orang yg “terputus”, pd masa itu, memiliki anak laki2 adalah keharusan utk menyambung nama keluarga…Rasul begitu sedihnya, hingga ALLAH menghibur dengan turunnya Surat Al Kautsar (1-3), yang ayat terakhirnya berbunyi, “Sungguh, orang2 yang membencimu, dialah yg terputus (dari rahmat ALLAH)”…Subhanallah πŸ™‚

ya sahabat….menjadi kekasih ALLAH bukan berarti ga ngalamin segala hal yg ga enak dlm hidup ini….itu brarti juga, jika kita sedih, susah, dan terluka, jangan buru2 mengganggap ALLAH ga cinta sma kita….marah dan berburuk sangka, justru akan menjauhkan kita dari Rahmat dan AmpunanNYA…Naudzubillah….

yakin, ALLAH menurut persangkaan umatNYA….so, ber husnudzonlah selalu…think positive, u’ll gain all the positive things in universe, gt kt buku “secret”…. πŸ™‚

dan percaya deh, akan selalu ada penghiburan…akan selalu ada pengharapan….seperti firman ALLAH yang kubaca siang ini,

Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin ALLAH, dan barangsiapa beriman kepada ALLAH, niscaya ALLAH akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan ALLAH Maha Mengetahui segala sesuatu (QS At-Taqabun 11)

yeah dear, ALLAH punya rencana yang indah dibalik semua musibah yang kita alami…..mungkin ingin menghapus dosa2 kita…hmmm…mauuuuuu bgt πŸ™‚

atau mgkn untuk menegur kita…..menjadikan kita hamba yang lebih baik….lebih tawaddu….lebih qonaah…lebih khusyu…Subhanallah… πŸ™‚

atau juga, ALLAH sangat mencintai kita, hingga amat sangat menunggu tangisan dan permohonan kita di malam buta…ALLAH sangat ingin mendengar doa-doa kita, isak tangis kita, yup…saat duka menyentuh jiwa, sangat mudah air mata mengalir….sangat mudah doa bergulir…sangat mudah….dan inilah yg dicintai ALLAH…saat kita sungguh2 menjadi hamba….sungguh2 mengharap kebaikan Sang Maha Baik…saat ALLAH lebih kita butuhkan dari sang kekasih, yang hanya makhluk…hanya makhluk….u know, ALLAH sangat sangat pencemburu…jika sang arjuna lebih kita cintai, ALLAH pasti akan menegur kita….hingga hanya cintaNYA yg meraja hati yang DIA titipkan dlm relung raga kita….hmmm…. πŸ™‚

so sahabat, syukuri saat ALLAH masih menguji dan menegur kita….bersabar dan bersabar….nantikan kencan dgn ALLAH dimalam buta…sambut cintaNYA dalam isak tangis dan doa kita….dapatkan cintaNYA dan rindukan saat2 bertemu dengan Sang Maha Abadi…hingga semua musibah, ga ada artinya dengan indahnya iman dan pengharapan….ah sahabat, ga akan mampu kulewati cerita hidupku, tanpa “pelukan” cinta ALLAH di setiap sujud dan tahiyatku….ga akan mampu… πŸ™‚

so, sabar dan mendekat pada cinta ALLAH, adalah jalan terindah yg ALLAH design utk hati kita…saat duka menyentuh jiwa….hingga kita dapatkan lebih dari sekedar duka…lebih dari sekedar luka…lebih…dan janji ALLAH…PASTI πŸ™‚

hmmm, sahabat, satu pertanyaan muncul di kepala ninta si fakir ini…bagaimana menggapai cinta ALLAH, saat bahagia lah yg menyentuh jiwa…saat dunia penuh warna, dan hati kyk ada kupu2nya….*xixixixi lebay* πŸ˜€

dan Ustadz Arifin Ilham menjawabnya pagi ini πŸ™‚

“syukur kadang jauh lebih sulit dilakukan daripada sabar” saat duka, tak ada pilihan lain selain bersabar….namun, apakah kita mampu bersyukur, saat bahagia menyentuh hidup….saat segala yg kita inginkan terwujud…saat sepertinya kita tak lagi butuh berdoa dan bersujud….Naudzubillah…saat itu, syukur amat sangat sulit dilakukan.. dan itulah ujian sesungguhnya bagi iman seseorang, saat kita mampu bersyukur…mampu berbagi dalam kecukupan kita….mampu bersyukur dengan tetap istiqomah beribadah, bahkan menambahnya karena ALLAH….saat itulah terasa indahnya iman….indahnya akhlak…Subhanallah…. πŸ™‚

(Monitor Depok newspap, Rabu 7 April 2010)

yup sahabat….jawabnya adalah Syukur…..

Duh Robbiy…. mampukan langkah kami terus-menerus mendekat pada RidhoMU…pada cintaMU….bagaimanapun keadaan kami….apapun ketetapanMU bagi hidup kami….

well dear, ga ada yg mustahil bila kita niatkan ikhlas karena ALLAH… yakin, ALLAH Rindu pada hamba yang merindukanNYA…. selangkah kita menuju ALLAH….beribu langkah ALLAH mendekati dan mencintai kita…Subhanallah…. πŸ™‚

ga akan kecewa mencintai Sang Robbul ‘alamiin….ga akan sia-sia pengharapan dan cinta kita….ga akan meleset janjiNYa…ga akan πŸ™‚

so, sahabat…..belajar sabar yuukkk….dan bersyukur…. dan mencinta…..mencinta Sang Maha Pencinta….mencinta ALLAH…

hmmm…indah dear….seindah malam hening ini….

jgn lupa wudhu dan pasang weker….yuuk, sambut cinta ALLAH yang menunggu kita menjelang shubuh….dalam sujud, yuukk kita mohon Ridho dan cintaNYA….. mau dibangunin?sms aja πŸ™‚

kebenaran milik ALLAH….kesalahan semata milik ninta yg fakir…..

nitenite…luv u all πŸ™‚

love in Rizvan Khan’s heart….

” My Name Is Khan…and ‘m Not a Terrorist”….

Well, i found this movie very very interesting, not only for the trigger…but also how Mr Khan messages us about…what else more interesting me?yeah u re rite, dear…..about LOVE….. πŸ˜‰

Rizvan Khan, a man with a “…..” syndrom *sorry forget istilahnya, susyah soale hehe*…. anyway, he’s a “special need” person…who believes, there’s only 2 type of humanbeing living in this planet…first, good person….they do good things….and second, bad person….they do bad things…only two….only see a person for what they do….bijak bgt yah? *mulai ngusap aer mata*

anyway, dia jg mengutip hadist Rasul, “manusia yang terbaik diantaramu adalah yg paling baik akhlaknya” (shahih Bukhari)

bahkan, yg terbaik dari Rasul Mulia kita adalah….akhlaknya…Subhanallah πŸ™‚

and the story goes on….Rizvan meets a lovely woman, Mandira *smg bener namanya, rada lupa jg, sibuk ngusap aer mata hehe*

Mandira is a single mother with a 6th year old son, Sameera (sam)….*hmmm, getting more interesting for me* πŸ˜€

and what make this woman so attractive is, she is so struggle…divorce in age 22, being alone raising his only son, make her a strong will woman…and it gives her a beauty inside… πŸ™‚

anyway, Rizvan loves her and with all his “special things”, he loves sam as much….amazing!like he said, “sam not only my son, he is my only best friend”….*duh, masih ada ga ya yg kyk gini?hiks*

*ngusap aer mata*

serius, spt “forrest gump”, Rizvan’s love is very touchy, u know….very strong….and in the same time, very simple….

he said….Islam is about love….not war…or harrashment….

with his love, menyebrangi gender, agama, dan status sosial, justru menunjukkan kebesaran dan keindahan islam….yeah, to show u are not a terrorist…we are moslem and we are not a terrorist, we should show them our akhlak….just like Rasulullah ajarkan dan contohkan….i think this is the most important message of this movie…. πŸ™‚

hmmm, ga mau byk2 cerita…nonton ajah ya… ajak ajak klo mo nonton, ga keberatan koq nonton 2 x hahaha πŸ˜‰

so, Robbiy…doaku malam ini….

Baguskanlah akhlakku, Robbiy….jadikanku lahir bathin mampu meneladani Rasulullah…dan cukupkan bagi hatiku, cinta yg sederhana….cinta yg sepantasnya seorang hamba…cinta yang ada karena ENGKAU….lillahi ta’ala….

Ah, Robbiy…pertemukan aku dengan hati yang cukup mencintaiku dan berani mencintai Ais….just like “a special” Rizvan with his big heart loves sam as his own son….

aku tau takkan ada yang mustahil untukMU, Robb….Perkenankan doaku….sesungguhnya ENGKAU Maha Mengabulkan doa….

aamiin Yaa ALLAH…

hmm…nitenite sahabat…jangan ragu mencinta…dan ikhlaskan lillahi ta’ala….feel the love…and have a nice dream everyone…

love u all ^__^

when my heart broken….

today, seorang sahabat menulis di wallnya….*FB mode on* πŸ™‚

Syech Abu Muhammad Abdul Qodir Al-Jailani salah seorang Awliya Allah yang berkedudukan Qutub pada zamannya. Beliau pernah mengatakan bahwa : β€œSeseorang yang di inginkan dekat dengan ALLAH, maka ALLAH akan membuat dirinya Patah Hati”

Subhanallah ^__^

hmmm, Β rasanya kyk ditampar bolakbalik depanblakang….and all become so clear….

yeah, lately, i always arguing, why and why should i always on this situation….lawzy situation that force me to leave all the love i feel…behind….*uugghhh perih, jendral!* 😦

u know, somethin’ missing ternyatah…a missing link…and i finnally found it on that nice stat….

yup, segala hal yg terjadi dalam hidup kita, adalah karena kehendak ALLAH….hanya kehendakNYA….we all just running our life’s scenario…skenario sempurna..milik ALLAH….

well, let say…why Β a broken heart means ALLAH Want us to be near?ah, you all know the answer, rite?

i’ll tell you my answer then…. πŸ˜‰

a broken heart dan segala rasa yg ditimbulkan karenanya…hmmm, perih…luka…sesak napas…gemetar….n when u barely feel nothing, well, u’ll know, ur heart is broken…. *gambar hati terbelah mode on* hmmm, sinetron bgt deh… πŸ™‚

ketika seorang penyair patah hati….puisinya penuh dengan kata2 penuh luka…mendayu2..sampe kertasnya lecek krn air mata..hehe

ketika seorang penulis patah hati? hmmm, tulisannya akan penuh dengan hikmah..isn’t it? tell me bout it πŸ˜‰

intinya, semua rasa g a enak, ga nyaman…uncomfy kt sahabat gw….semuanya tumplek jadi satu….mau mati aja deh….hihihi…*rugibeneerrr*

dan kodrat manusia…al insan…sang pelupa…makhluk ALLAH….adalah mencari…mencari kenyamanan..untuk mengobati lukanya…

hmmm, dan ketika hidayah ALLAH perlahan memasuki relung hati terdalam….dia akan datang kepada Zat Paling Sempurna di jagad raya…Pemberi Kenyamanan dan Pemilik Cinta terindah sepanjang zaman…sepanjang kehidupan…yang jika mengingatNYA, maka tenanglah hati….karena hati akan datang pada pemilikNYA….

Dia lah ALLAH….ALLAH…ALLAH….Jalla Wa’ alla….Pemilik Keluhuran…

Al Ghafuur….Al Kariim….Penguasa Kehidupan dan Kematian, Yang bersabar menunggu setiap tetes air mata dan kalimat taubat dari makhluk-maklukNYA yg fana….yang menunda setiap azab, demi rasa cintaNYA….Yang RahmatNYA mengalahkan murkaNYA….

Ah, Robbiy….jadikan segala hal yg terjadi dalam hidup kami membuat kami melangkah mendekatiMU…mendekatiMU…mencintaiMU…dicintaiMU…

aamiin..aamiin…

so, dont be afraid of losing ur love and make ur heart broken…

cos there’s always a love…a perfect one for u…who will never change…never give up on u…and will never let u down…

it’s ALLAH’s love….live in eternity….abadi…abadi… πŸ™‚

well, keep smiling, sahabat….

follow Our Rasul’ words….”aku akan bertahan meski seluruh manusia membenciku….asal bukan ENGKAU, Robbiy…asal bukan ENGKAU….”

love u all, sahabat…Lillahi ta’ala… πŸ™‚

yuuk, kembali ke cintanya ALLAH….kembali ke pemilik hakiki hati dan jiwa….

patah hati? sapa takuuutttt???? πŸ˜€

nitenite ^__^

Previous Older Entries