How bad it is…for being me?^__^

As Salam my dear diary….

love sore n myself….haha…so me isnt it? πŸ™‚

but somehow a few people got curious…how it is like..for being me….a single mother with 6th y o boy facing the world…all alone….seems so scary isnt it?

and she asked me that question…how it’s like, ninta?bad, or super bad?

well, when i said, its not too bad….she starts to laugh at me….ah, u just a big lier, she said….

but i’m not…. πŸ™‚

now, i’m telling u all the truth….

u see, i always be honest to my self….in life…there’s a bitter sweet…sometimes u laugh…and some other times u cry….there’s a smile icon….and also a sad and a crying one with little tears on it….yup, thats life….i choose to enjoy every minute πŸ™‚

dear, when it comes to an ideal life….u name it….life will be complete when u have someone besides u, to hold n loved…to stand for u in bad n good….till death do us part…..hahaha sound familier isnt it?

but life is not always ideal…. u see, there’s people like me, who has to stand by herself….and still be grateful….every second…. πŸ™‚

i have a special kind of life….with a special son…with a special way to express it….well, u can sometimes found me crying for myself, write in ironic way how bad the condition ruin me, how it’s feel when u envy the perfect….but i got through all that…falling but choose not to fail….just being me…myself …n be proud of it πŸ™‚

and the best part is….ALLAH selalu dekat….it’s always a reason to be grateful, no matter how bad the world made me feel…. just like the day, when i accidentally “found” this ayat…

Dan apabila hamba2 KU bertanya kpdmu (Muhammad) ttg AKU,maka sesungguhnya AKU dekat.AKU kabulkan permohonan org yg bdoa apabila dia bdoa kpdKU.hendaklah mrk itu memenuhi perintahKU & beriman kpdKU,agar mrk memperoleh kebenaran (Al Baqarah 186)

Maha Benar ALLAH….Sang Pemilik Hati….Sang Pemilik Raga Yang Meminta…..ALLAHUALLAHUALLAH……

not blaming her for being so curious…. well, it might be my fault, maybe i seems too fragile to face this world…so i start to worry everybody….

see, i past the worse part….so i believe..Insya ALLAH…i’ll get through everything…as long as i have ALLAH on my side….no fear…no worry….ah, jangan pernah tinggalkan kami, Robb…aamiin

hmmm, i knew i made a lot of mistakes….keep complaining is the worse….but from now on…Insya ALLAH, i’ll keep remaining myself to count all my blessing…..everyday…every single breath i allow to take….

ah, just remember, a friend told me….everytime u allow to open ur eyes in the morning, count all the blessing….for the air…for the age…for more minutes ALLAH gives u….untuk kesempatan beribadah..untuk kesempatan bertaubat….untuk mampu melihat our kids growing….ah, it’s all priceless, isnt it?…so count….and count….till u out of fingers πŸ™‚

so, asking me again, gals….”how bad it is, for being you??”

and my answer is….

nothing bad….its so…GREAT!!!!! ^__^

love u, my dear diary….and please tell all my best friends i love them so much…..karena ALLAH…karena ALLAH….. ^__^

well, i have a big dream, dear….please pray for me….semoga ALLAH Ridho dan mempermudah segalanya…aamin…

take care… ^__^

Iklan

love thru the marriage ^__^

Barakallahu, sahabat…this time, i’ll try to write on, as ussual, whats on my mind….its about love…its about marriage….^__^

well, dlm perjalanan hidupku, marriage n love…dua hal yang banyak memberi dan menjadi Ibroh….hikmah…for me…n also for my lovely people around me…

being married and separated….Subhanallah, rugi kyknya klo ga bs ambil hikmah dari 2 hal besar yg terjadi di hidupku…. πŸ™‚

well, let me share…. πŸ™‚

8 years ago….being married for me is just like what i always read on many romantic novels….is about having a lovely husband -u usually call him beib or love or – cayang or ayang- πŸ˜‰ hmmm, someone who fill with love, who always there for you…thru good and bad things….holding ur hands everytime ur tears feel to fall…aaghhh…romantis kali siy nintaaa…hahahaa…. πŸ˜€ and thats it….its always about holding hands, sweet talking, always together….hmmm, thats why i’m not ready for many intrics in my last marriage…*ikhlas nintaaa*

so, be honest… in real life, i found that marriage is not only about holding hands n say “i love u i love uΒ  i love u”…*melly mode on* πŸ˜€

marriage is… about taking responsibility of the life u share together….in every little thing….

and when a couple making a promise in ALLAH name….it means they ready to share a life together and taking responsible on them…ga cuma berarti dlm segi finansial, but also the way they respect each other’s heart….saling bertanggungjawab menjaga hati….dalam 1 tujuan hidup…ALLAH….

ALLAH dalam firmannya….

Dan diantara tanda2 (kebesaran)NYA ialah DIA menciptakan pasangan2 untukmu dari jenismu sendiri, aga kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan DIA menjadikan diantaramu rasa kasih dan sayang. Sungguh yang demikian itu benar2 terdapat tanda2 (kebesaran ALLAH) bagi kaum yang berfikir

(QS Ar-Rum 21)

Maha Benar ALLAH….

the point is….

marriage do needs 2 people who ready to share their life…and taking responsible on it….

taking responsible as a husband means, ready to be IMAM….dunia..akhirat…berat?sapa bilang enteng…hehe…tp bukan impossible koq…niatkan karena ALLAH…ikhtiar di jalan ALLAH….sucikan rezeki…dan Insya ALLAH berkah….aamiin…hehe….*gaya bener ninta* πŸ˜€

and taking responsible as a wife means, istiqomah menjaga diri dan kehormatan suami….mendidik anak di jalan ALLAH….melayani dan mendampingi suami, Insya ALLAH dunia akhirat…..aamiin.. πŸ™‚

and above all…. Β untuk bisa menjalani semua hal berat ituh, Β ALLAH memberi keduanya…kasih sayang….rasa tenteram….

yeah, in marriage, kudu ada rasa nyaman atas pasangan kita….tentram…believe….ya, kind of beliving that she/he would never let us down….percaya dia mampu bertanggungjawab atas hati kita….bertanggungjawab atas hidup kita…Lillahi ta’ala….karena ALLAH….

and u feel the love everytime u see his eyes…or hold his hands….kasih dan sayang….ALLAH ciptakan sebagai bounded….

so, my stat on FB today is…

Love maybe not everything…but without love…u have nothing…

so, for me, ready to marry again means i’m ready to love him unconditionally….dan yakin, he love me back as much as i do…as strong as it looks….n trust, that he will always loves me for the right reason…. karena ALLAH….

memilihku karena ALLAH…dan mencintaiku..karena ALLAH….

hmmm…indah…^__^

so, dont be afraid of being married….as long as u have the love for her/him…and believe….percaya…dia punya niat baik dan mampu berikhtiar mencintai seutuhnya…. πŸ™‚

hmm…feel the love, sahabat……and gut nite…sleep tide Β ^__^

indahnya ikhlas ^__^

dear, have u ever on this lawzy situation….

when a love u feel is about to forgotten bcos of many reasons…have u? when everyone n even ur heart decided, u have to forget all that feelings, as fast as it could possible…ugghhh…

and u try…so hard…

but u know what, the more u try…the more that feelings getting strong…u’ll feel very useless…

hmm..semakin keras mencoba, semakin nyata rasanya…semakin rindu…semakin cinta…uugghhh, cape ya?

well, i’ve been on that situation before…n rasanya..ughhh jgn tanya deh, asli lelah bgt….setengah mati mencoba melupakan….malah jd rindu setengah mati hehe… *de massive mode on* πŸ˜€

uuughhhh…..stresss lah pokona…

dan ALLAH menegurku dlm tahajudku malam itu….

spt biasa, kuderas At-Tabarook dlm rakaatnya, dan sampai pada ayat 26: Qul Innamaal ‘ilmu ‘indallah.wa inna maaaa ana nadzirummubiin….Katakanlah (Muhammad) bahwa ilmu (ttg hari kiamat) hanya ada pada ALLAH, dan aku hanyalah pemberi peringatan yg menjelaskan…

Subhanallah, begitulah ALLAH mengajarkan Rasul tercintaNYA…katakan bahwa ilmu hanya ada pada ALLAH…ALLAH lah yg memiliki ilmu….semua ilmu, dunia dan seisinya, langit dan bumi dan yg ada diantaranya, dunia dan akhirat…semua milik ALLAH….

dan bahkan RasulNYA yg mulia, manusia terbaik yg diciptakanNYA pun diperintahkan utk menyerahkan semua pada ilmu ALLAH…

dan apalah aku?hanya seorang hamba yg fakir…seorang wanita biasa2 saja yg berusaha keras menentang takdirnya…Ya Robbiy…aamppuun 😦

dan segalanya menjadi jelas, dear…clear as a blue sky πŸ™‚

before, Β ga pernah kusadari, rasa yg kini ada di ruang hati datang dari kebesaran ALLAH…bukti cintaNYA pada hamba…oke, mmg rasa ini ada dlm situasi yg mengharuskanku utk melupakan…tp semua ada prosesnya toh?and first of all, terima rasa itu sebagai anugerah….n then u’ll be ready for the next one….IKHLAS…

ya, ikhlas menerima rasa itu…berarti jg ikhlas melepasnya pergi..khan bukan milik kita?as simple as that…

semua milik ALLAH….bahkan setiap desah nafas…bahkan setiap debar jantung….apalagi cuma sebuah rasa, yg datangnya ga kuasa kita tolak…dan begitu ALLAH berkehendak mengambilnya dr kita, masa kt ga mau? siapa siy kita?cuma hamba….cuma hamba…

dan ku coba Ikhlas….well, ternyata ga sesulit yg selama ini kubayangkan..tidak mudah…tp very very possible to do…

Ah dear, sering kusisipkan dlm setiap doaku, Β Robbiy, berikan segala yang terbaik dalam kehidupanku dunia akhirat…dan jadikan aku ikhlas dalam menerima semua ketentuanMU…baik ataupun buruk…karena hanya KAU yang Maha Mengetahui segalanya…

ah, ternyata belum sepenuhnya doa itu dtg dr hati…sungguh fakirnya hamba Robb…bodohnya ninta…*hmmm*

semula kukira, ikhlas berarti “hanya” menerima kenyataan yg buruk…dan Subhanallah itu sulit nya luar biasa…sampe akhirnya menyerah dan kembali menyalahkan takdir….hmmm, ternyata, kt harus memulai dengan menerima kenyataan yg terbaik dari semua kejadian….

seorang sahabat Β mengingatkan, dalam semua hal yg terjadi dlm hidup, pasti ALLAH selipkan sebuah hal baik dan buruk didalamnya…dan ikhlas berarti menerimanya dlm 1 paket…baik dan buruknya…

seperti dlm situasi ini…

kuharus memulainya dengan menerima dan bersyukur…rasa ini hadir dengan sebuah Ibroh..a message…sebuah pesan dari ALLAH…ya ninta, kamu masih pantas mencintai…dan dicintai…sungguh sebuah anugrah khan?bodohnya ga kliatan selama ini…*oon mode on* πŸ˜€

dan cinta pada makhluk ALLAH yg fana menyimpan sebuah resiko besar…kehilangan…apapun alasannya, kehilangan itu hal yg sudah pasti…Sunatullah…dan pada kasusku, kehilangan datang tepat ketika ku mendapatkannya πŸ˜€

so, berarti aku ga pernah benar2 mendapatkannya khan?apalagi memilikinya…ah, kembali ku harus bersyukur…Robb, sungguh indah rencanaMU….

dan statusku malam itu…

Mencintaimu ikhlas karena ALLAH…mencintaimu saat ALLAH menetapkan kamu bukan untukku…dan mencintai ALLAH karenanya..Robb, tetapkan aku dlm ikhlas…aamiin

hmmm….dan ikhlas itu memang indah, sahabat….tau knp?karena ada cinta ALLAH didalamnya… πŸ™‚

Ah, Robbiy, Ridhoi langkah kecilku ini…cintai aku…ajarkan aku mencintaimu…more and more…and more…

malam, sahabat….sleep tide…^__^

Poligami oh poligami…

Dear,

abis ngoprek2 dashboard, ternyata msh byk postingan2 blom selesai…n salahsatunya ini…

enjoy… πŸ™‚

dear, setelah sekian lama ga blogwalking, pagi ini mengunjungi blog sahabat saya yg cantik ini, dan menemukan artikel yg sangat sangat menarik….judulnya Poligami di mata saya

so interesting u know….well, sebuah pembahasan yg sempet jd duri dlm perjalanan hidupku…sakit saat tertusuk, tp susah bgt ga dipikirin…*halah lebay mode on* πŸ˜€

Dear, dlm islam, poligami dan perceraian udah diatur Allah dalam kitabNya yang mulia..Al Qur’an Nur karim…

soal poligami, ada di QS An-Nisa 3…

Dengan nama Allah Arhamarrahimiin…

“Dan jika kamu khawatir tdk akan mampu berlaku adil thdp (hak2) perempuan yatim (bilamana kamu menikahinya), maka nikahilah perempuan (lain) yg kamu senangi: dua, tiga, atau empat. tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

Maha Benar Allah….

Dear,

jauh sebelum ini, aku selalu memandang poligami sebagai pelecehan…sebagai cara laki2 memuaskan nafsu dan menghancurkan kehidupan perempuan..*sadis mode on*Β  πŸ˜€

dan seiring bertambahnya pemahamanku ttg cinta Allah..*Alhamdulillah atas ilmuMu Robbana*…kusadari, Allah tak akan menzalimi umatNYA…Subhanallah…Dia lah Yang Maha sempurna…aturan dan janjiNYA…

membuatku ingin mengulik aturan Allah yg satu ini…ya, Poligami adalah halal di mata islam…tapi dengan kewajiban2 dan aturan2nya…ok let see…

dear, harus diakui, Allah menciptakan laki2 lengkap dengan kemampuannya mendua..weits, jgn marah dulu guys, mesti diakui lho, u guys, bs menyimpan 2 bahkan lebih cinta di hatinya…semuanya sama2 dalem..semuanya sama2 berharga…right? oke, lately, ga cuman laki2 yg bs begini, tp perempuan pun bisa…*yg ini gag tau dear, soale hati yg Allah ciptakan buat aku bulet, cuman bs aku kasi ke satu org on the same time* πŸ™‚

anyway, krn kebisaan itu, bikin laki2 dlm perjalanan hidupnya menginginkan lebih dari 1 perempuan to keep..dan krn begitu banyak perempuan2 termiliki (aka istri) yg ogah dipoligami, menjadikan kebanyakan laki2 mereka..berselingkuh…uugghhhhh…*i hate this word* 😦

but wait a moment guys, poligami ditinjau dari sisi ini mmg jauh lebih baik dr perselingkukan yg notebene is berzina…tapiiiiiiii….sadar ga sahabat2ku laki2 sholehnya Allah…poligami juga menyeret pelakunya pada banyak konsekuensi yg sulit dijalani…

ok let see…dalam ayat 3 QS An-nisa tsb disebutkan ttg kewajiban pelaku poligami utk berlaku ADIL…hmm, do you even realize betapa sulitnya kata ini dijalankan?…ok, Adil sec lahir mudah dipenuhi..punya dua istri, kasih aja uang bulanan yg sama jumlahnya, rumah yg sama besarnya, mobil yg sama mewahnya…atau makanan yg sama enaknya…tapi guys, klo secara bathin…apa mungkin adil??apa mungkin mencintai keduanya (atau keempatnya) sama besar?hingga tak ada cemburu?hingga tak ada sakit hati? Allahualam…mnrtku hampir mustahil..

well dear, hati dan cinta diciptakan Allah dengan bentuknya yg unik, tapi mustahil dibagi…misalnya satu di kiri satu di kanan…hehe…bukan hati namanya…ginjal dong..hmmm…apa bisa yg satu dikasi hati yg satu dikasi ginjal…ini dua, klo empat?wuiihh…bisa dedeldowel deh perutnya..hehehe….

ok back to topic…intinya, Poligami is fine..IF…pelakunya siap dengan semua konsekuensinya…jika pelakunya siap menjadi pemimpin yang adil…hingga Allah sudi menaunginya di hari kiamat nanti…*remember 7 golongan yg dinaungi Allah di hari kiamat*

so, for me, jika pasanganku adalah laki2 sholeh dan istiqomah..yang cukup ilmu dan aku dapat yakini Insya Allah bisa adil, lahir bathin…aku siap dipoligami… πŸ™‚

kenapa? karena Surga dijanjikan Allah utk istri shalihah yang mampu membawa suaminya bersama2 ke surga…mampu melindungi suami dan keluarganya dari perbuatan maksiat…mampu menjadikan suaminya imam, dunia akhirat..Insya Allah…

SO..again guys..be careful…fikirkan kembali alasanmu berpoligami..krn nafsu?lebih baik tidak…karna cuma akan membuatmu tak ternaungi di hari akhir nanti..dan yg lebih parah, menjerumuskanmu jauh ke neraka terdalam…apalagi istrimu istri shalihah yg dicintai Allah…bukankah menyakiti hamba yg dicintai Allah akan mengundang azab?Naudzubillah…so think n re-think…

ingat ayat ini…

…tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja, atau hamba sahaya yg kamu miliki. Yang demikian itu lebih dekat agar kamu tidak berlaku zalim”

so guys, bijaksana dlm hidup…dan kau akan beruntung di kehidupanmu yg abadi kelak…gituΒ  kt org bijak… πŸ˜‰

Allahualam bisshawab..

kebenaran milik Allah..kekurangan dan ketidakmengertian milik ninta yg fakir..Irhamna…

love YOU Allah..

n love you all sahabat….take care

QS An’Nisa 130

Dan jika keduanya bercerai,maka Allah akan memberi kecukupan kpd masing2 dr karuniaNya.Dan Allah Maha Luas (KaruniaNya), Maha Bijaksana.

(QS An ‘Nisa 130)

Subhanallah…Subhanallah..Subhanallah… T__T

*tertegun*…reaksi yg sama setiap kali sampai di ayat ini….sebuah tarikan kuat ke masa lalu.. flashback…sebuah bukti cinta ilahi….Ya Robbana…Sungguh Engkau Maha Bijaksana…

saat kujalani hari dengan resah hati….ketakutan…kebingungan…dan berjuta pertanyaan… 😦

dan Allah menjawab…menjawabΒ  semua pertanyaan dengan jaminan mutlakNya…dan tak ada lagi resah dan takut…Allah bersamaku…Subhanallah…

hingga saat ini, meski tertatih, tak pernah Allah membiarkanku..dan anakku..berputus asa atas rahmatNya…

setiap hal dan peristiwa yang terjadi dlm hidup kami…semua ups n downs (even it is much more facing down πŸ™‚ )..tak pernah sekalipun kurasakan Allah meninggalkan kami…never…

selalu ada jawaban..selalu ada penghiburan… πŸ™‚

Allah Yaa Allah…tak pernah berhenti ku meminta…tak pernah bosan ku memohon…Cintakan aku hanya padaMu Ya Robb..karna tak ada yg pantas untuk kucintai selain Engkau yang Maha Mencinta..tak ada yang pantas kuberi seluruh hati dan jiwa…selain kepada Engkau, Sang Pemilik yang hakiki…Ya Robbiy, mampukan hamba mencintaiMu seperti semestinya seorang hamba…aamiin

namun Robbana…sungguh kadang hatiku msh saja berharap yang fana…msh saja terasa sakit saat istikharah membawa langkahku meninggalkan sebuah hati…

ah Robbiy, mestinya aku mampu bercermin..tiap kali kedua kakiku berat melangkah, ku harus memulainya dengan basmalah..bismilahirrahmanirrahiim..dan tawakal…Allah Maha Tahu Yang Terbaik….

seperti saat itu….Allah Maha Tahu langkah inilah yang terbaik…bahkan saat tanganku terkepal dingin…memasuki ruang sidang yang angkuh..Ah Subhanallah, betapa dzikir padaMu mampu membuat bibir dan tubuhku berhenti bergetar…duduk tenang dan Subhanallah, Maha Sempurna Engkau yang melepaskan kekakuan lidahku, hingga mampu kuungkapkan kebenaran…Allahu Robbiy..takkan mampu kulewati hari2 itu tanpa kehadiranMu..

dan hari2ku kini Ya Robb…meski dengan bodoh dan lalai berulangkali kuulangin dosa dosa dan dosa kpdMu…tak pernah Engkau tinggalkan aku….tak pernah sekejap pun lelah kau dengar semua keluhkesahku di hening malam…di jadwal “kencan” dipenghujung malam…semua doa mendesak…semua hajat mendesak…

Ah Robb, hamba sungguh malu…masih sedikit sekali kuucap syukur…syukur dan segala puji bagiMu…Alhamdulillahirrobbil ‘alamiin…rasa syukur untuk kesehatan, kekuatan menjalani hari2…dan syukur sebesar2nya utk nikmat keimanan…nikmat bermunajat dan tetesan air mata dlm tahajud..dalam tahiyat2 yg panjang….Subhanallah walhamdulillah…

ah, dan satu lagi Robbana..syukurku terbesar utuk hati yang mampu merasakan cintaMu..terimakasih ya Robb..terimakasih Yaa Nurul Qolbu…terimakasih Ya Ghofurrurrahiim…Wahai Yang Maha Mencintai…

Wahai Robbku….please let me love YOU as I should… let me love YOU…let me…

menulis diatas pasir…

Ini sebuah kisah tentang dua orang sahabat karib yang
sedang berjalan melintasi gurun pasir. Ditengah perjalanan,
mereka bertengkar, dan salah seorang menampar temannya.
Orang yang kena tampar, merasa sakit hati, tapi dengan
tanpa berkata-kata, dia menulis di atas pasir; HARI INI,
SAHABAT TERBAIK KU MENAMPAR PIPIKU.

Mereka terus berjalan, sampai menemukan sebuah oasis,
dimana mereka memutuskan untuk mandi. Orang yang pipinya
kena tampar dan terluka hatinya, mencoba berenang namun
nyaris tenggelam, dan berhasil diselamatkan oleh sahabatnya.
Ketika dia mulai siuman dan rasa takutnya sudah hilang,
dia menulis di sebuah batu; HARI INI, SAHABAT TERBAIK KU
MENYELAMATKAN NYAWAKU.

Orang yang menolong dan menampar sahabatnya, bertanya,
“Kenapa setelah saya melukai hatimu, kau menulisnya di
atas pasir, dan sekarang kamu menulis di batu ?”
Temannya sambil tersenyum menjawab, “Ketika seorang
sahabat melukai kita, kita harus menulisnya diatas
pasir agar angin maaf datang berhembus dan menghapus
tulisan tersebut. Dan bila sesuatu yang luar biasa
terjadi, kita harus memahatnya diatas batu hati kita,
agar tidak bisa hilang tertiup angin.”

Dalam hidup ini sering timbul beda pendapat dan konflik
karena sudut pandang yang berbeda. Oleh karenanya cobalah
untuk saling memaafkan dan lupakan masalah lalu.
Belajarlah menulis diatas pasir…

ah dear…what a nice story isn’t it?

dan Allah berfirman…”…dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak suka bahwa Allah mengampunimu? Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.” (QS. An Nuur, 24:22)

Ya Robb, kumohon..jadikan hatiku mampu memaafkan…sebesar apapun sakit kurasa..Irhamna Ya Robbana…maafkanlah aku…

aamiin Allahumma aamiin…