thru 2 ur heart…

Assalamu’alaikum, sahabat….

this is another story about love….demen amat yah ninta..hehe…

well, this time, hikmah kudapat dari perjalanan cinta seorang sahabat yg sangatsangatsangat dekat di hati…hmm…ok ok this ones about someone i loved….in the past…ofcos ย ๐Ÿ˜‰

ok…then..the story begin on the day, ALLAH Let our heart meet each other, before we actually met….yup, in amazing way, i found his heart very close to mine n i’m suprisingly dont give a care of how he look…just found him, n feel very very comfort…in every way…

n it happens to him either….it shock us both… but non of us could deny it…

well, ย bukan hidup ninta klo smuanya berjalan mulus…no, i’m not complaining here….i believe this is the way ALLAH mengajarkanku mengambil hikmah..dan bersyukur…apapun ketetapannya..sepahit apapun kenyataannya….khan lg kuliah ikhlas…blom lulus niy ๐Ÿ˜‰

anyway, kenyataannya adalah, he’s not a kind of gentleman who strong enough to fight for his own life….in many reasons, being with me means losing the only person he loved in this entire world….well, it’s a kinda big dillema….not only for him….its goes to us…

dan seorang sahabat berkata, he’s trully not a kind of ย guy who will suit me….if he couldnot found the strenght to fight for his own life, it means he’s not strong enough to support n take a good care of me…n ais….

in my complicated life, i surely need someone much much better than him…

i agree….

but…when it come to what u feel…rasa di hati….smuanya ga bs se simple milih merk kecap, atau even a nice dress to wear on a special moment….it’s not about, this ones not good, so u can tear them off….it’s couldnot become as simple as u wish…trully is ๐Ÿ˜ฆ

but i do try very hard…

even i couldnot deny, the feeling for him goes bigger n bigger everyday, even i never stop asking ALLAH to make me forget everything about him, in every pray…in every second….i do try….

even it hurts me a lot…

but the story is getting worse, sahabat….

he has just making a big step of his life n i could say..it’s a huge mistake…with all his big problems, he choose NOT to solve…but to add…with other big disaster….very very ughhh….not so smart….if u could say…. ๐Ÿ˜ฆ very dissapointed…..

n everything for the reason…make everyone happy….he tought this is a very heroic step…a very unselfish thing he ever done….

but for me….to make anyone’s happy…u should be happy first….

Feel full to be fullfill….penuh dulu, br bisa memenuhi…bahagia dulu…baru bs membahagiakan org lain…..

selama kt blm bs bahagia, it’s a mission impossible to make anyone..anyone feels happy….ok, u could run into a script….make ur lif e a big drama….but for how long?how long u could stand?how could u?

pada suatu titik, akan hadir sebuah kepenatan…lelah pada semua kebohongan dan kepura2an…every drama has an ending, isnt it?

i do believe, we running our lifes based on a big script from ALLAH SWT…but it doesn’t mean, ย we have no right to fight for something we believe….

nasib kita sudah tertulis di lauh mafudz…ALLAH sudah tetapkan kelahiran, cerita hidup, bahkan tempat dan detik kematian kita…tp ALLAH beri kita kesempatan, utk mengubah cerita hidup yg buruk….

dengan doa…dengan ibadah…dan the most of all…dengan RahmatNYA….thats why we always ask for Rahmat dan keberkahan ALLAH…thats why…

karena mampunya kt beribadah kepada ALLAH semata2 karena hidayah dan rahmatNYA…mampunya kaki melangkah, mampunya hati sunyi berzikir….semua karena ALLAH….karena Rahmat dan petunjukNYA lah kt dikumpulkan dalam iman….Subhanallah….

seperti dalam hadist Qudsy Riwayat Bukhari, ALLAH Berfirman melalui lisan mulia Rasulullah,

” Wahai hamba-hamba-KU, semua kalian berada dalam kesesatan kecuali orang-orang yang telah AKU beri petunjuk, maka mintalah selalu petunjuk-KU tentu AKU akan memberimu petunjuk”.

Salam Rindu Bagimu Baginda Rasul…Maha Indah Sang Pengutusmu….Subhanallah..semoga kita termasuk golongan hamba ALLAH yg diberi petunjuk dan hidayah….sampai akhir hidup kita…aamiin…

eniwei, back to the story….

it’s really hard to see someone u love getting himself into sadness…into a foolish decision a man could make…sorry about the phrases, but for me, being a man means u should be able to fight…to have a strong will…cos a man means Imam….a leader….contoh..panutan….klo untuk diri sendiri aja ga mampu banyak berbuat, gmn ALLAH titipkan istri dan anak2 yang kelak dimintai pertangungjawaban…di sidang akbar dihadapan ALLAH….dimana saksi dan pembela adalah amal dan indera kita….Naudzubillah….sama aja nyeburin diri ke neraka…Naudzubillah…

but, hey…he already make his decision….for his second chance…i do wish this time, he could found his happiness….

i wish life will be gentle to him this time….semoga ALLAH ijabah…aamiin….

well dear sahabat, hikmahku kali ini, dalam hidup jgn pernah takut berjuang utk hal yg kita inginkan…yg kt impikan….fight….karena Rasul pun mengajarkan Ikhtiar sebelum tawakal….doa sebelum berpasrah diri….semua ada prosesnya…n the most important thing is….selalu berbaiksangka pada ALLAH….berhusnudzon pada Sang Maha Baik…Sang Maha Lembut..Sang Maha Pemberi Kemudahan….

jangan khawatir tidak dikabulkan….jangan berfikir mustahil terjadi..karena ga ada hal yang mustahil bagi ALLAH bila DIA mengkehendakinya….

“Dan yang demikian itu tidaklah sulit bagi ALLAH”. ( QS. Fathir: 17 )

ah, sahabat..kebenaran hanya milik ALLAH…DIAlah tempat kita kembali..semoga kt kembali dalam iman…dalam khusnul khotimah….aamiin

be gentle to ur love one, dear….find the love and the happiness for urself first, than u could share them to people around u…for ur loved one…

husnudzon pada ALLAH…mohon cinta dan kelembutan takdirnya….aamiin, Robb…cintai kami semua…

cintai kami….miliki hati kami…

aamiin Allahumma aamiinย  ^__^

Iklan

sabar dan syukur…dan syukur ^__^

Barakallahu wahai kekasih-kekasih ALLAH…..^__^

Ah, indahnya dicinta ALLAH….hmmm, dicinta makhlukNYA aja udah termehe-mehe, sampe ga bs tidur…ya ga gals? ย ๐Ÿ˜‰ hahaha….apalagi dicinta sama Yang Maha Memiliki…Yang Maha Lembut…Yang Maha Kaya….Yang Maha Segala-galanya….

well, apa dicintai ALLAH berarti kita selalu happy?ga pernah susah, ga pernah sedih, ga pernah terluka?hmmmm….kita baca lagi yuuk, cerita perjuangan Rasulullah, makhluk yang paling ALLAH cintai….

apa Rasul tidak pernah susah?sahabat, sebelum kejayaan Islam, keluarga Rasul ga pernah merasakan kenyang….bahkan Rasul mengikat perutnya dengan kulit berisi batu, agar tertahan oleh perut beliau yangmulia, dan berkurang rasa laparnya…Subhanallah, dan kita sudah merasa susah ketika bingung memilih, menu mkn apa hari ini ๐Ÿ˜‰

ah, apa Rasul tidak pernah sedih?sahabatku, Rasul sudah yatim piatu sejak kecil, dan saat perjuangan dakwah makin sulit, Beliau kehilangan kekasihnya tercinta, Khadijah binti Khuwaylid ra…sedih?pasti…airmatanya yang mulia ga berhenti mengalir, dan Khadijah ra dikenang dan selalu dicintainya….

dan sahabat, apa Rasul tidak pernah terluka?Subhanallah, seumur hidup mungkin kita ga akan ngerasain luka seperti ย yang dialami Sang Pemimpin seluruh Umat manusia…Pemimpin umat yang dicaci, dimaki, diludahi, diasingkan dan dihina keluarganya….pada suatu kisah, Rasul tengah bersedih karena putra satu2nya, Abdullah meninggal dunia, pemimpin Quraisy, ABu Jahal mengatakan bahwa Rasul adalah orang yg “terputus”, pd masa itu, memiliki anak laki2 adalah keharusan utk menyambung nama keluarga…Rasul begitu sedihnya, hingga ALLAH menghibur dengan turunnya Surat Al Kautsar (1-3), yang ayat terakhirnya berbunyi, “Sungguh, orang2 yang membencimu, dialah yg terputus (dari rahmat ALLAH)”…Subhanallah ๐Ÿ™‚

ya sahabat….menjadi kekasih ALLAH bukan berarti ga ngalamin segala hal yg ga enak dlm hidup ini….itu brarti juga, jika kita sedih, susah, dan terluka, jangan buru2 mengganggap ALLAH ga cinta sma kita….marah dan berburuk sangka, justru akan menjauhkan kita dari Rahmat dan AmpunanNYA…Naudzubillah….

yakin, ALLAH menurut persangkaan umatNYA….so, ber husnudzonlah selalu…think positive, u’ll gain all the positive things in universe, gt kt buku “secret”…. ๐Ÿ™‚

dan percaya deh, akan selalu ada penghiburan…akan selalu ada pengharapan….seperti firman ALLAH yang kubaca siang ini,

Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin ALLAH, dan barangsiapa beriman kepada ALLAH, niscaya ALLAH akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan ALLAH Maha Mengetahui segala sesuatu (QS At-Taqabun 11)

yeah dear, ALLAH punya rencana yang indah dibalik semua musibah yang kita alami…..mungkin ingin menghapus dosa2 kita…hmmm…mauuuuuu bgt ๐Ÿ™‚

atau mgkn untuk menegur kita…..menjadikan kita hamba yang lebih baik….lebih tawaddu….lebih qonaah…lebih khusyu…Subhanallah… ๐Ÿ™‚

atau juga, ALLAH sangat mencintai kita, hingga amat sangat menunggu tangisan dan permohonan kita di malam buta…ALLAH sangat ingin mendengar doa-doa kita, isak tangis kita, yup…saat duka menyentuh jiwa, sangat mudah air mata mengalir….sangat mudah doa bergulir…sangat mudah….dan inilah yg dicintai ALLAH…saat kita sungguh2 menjadi hamba….sungguh2 mengharap kebaikan Sang Maha Baik…saat ALLAH lebih kita butuhkan dari sang kekasih, yang hanya makhluk…hanya makhluk….u know, ALLAH sangat sangat pencemburu…jika sang arjuna lebih kita cintai, ALLAH pasti akan menegur kita….hingga hanya cintaNYA yg meraja hati yang DIA titipkan dlm relung raga kita….hmmm…. ๐Ÿ™‚

so sahabat, syukuri saat ALLAH masih menguji dan menegur kita….bersabar dan bersabar….nantikan kencan dgn ALLAH dimalam buta…sambut cintaNYA dalam isak tangis dan doa kita….dapatkan cintaNYA dan rindukan saat2 bertemu dengan Sang Maha Abadi…hingga semua musibah, ga ada artinya dengan indahnya iman dan pengharapan….ah sahabat, ga akan mampu kulewati cerita hidupku, tanpa “pelukan” cinta ALLAH di setiap sujud dan tahiyatku….ga akan mampu… ๐Ÿ™‚

so, sabar dan mendekat pada cinta ALLAH, adalah jalan terindah yg ALLAH design utk hati kita…saat duka menyentuh jiwa….hingga kita dapatkan lebih dari sekedar duka…lebih dari sekedar luka…lebih…dan janji ALLAH…PASTI ๐Ÿ™‚

hmmm, sahabat, satu pertanyaan muncul di kepala ninta si fakir ini…bagaimana menggapai cinta ALLAH, saat bahagia lah yg menyentuh jiwa…saat dunia penuh warna, dan hati kyk ada kupu2nya….*xixixixi lebay* ๐Ÿ˜€

dan Ustadz Arifin Ilham menjawabnya pagi ini ๐Ÿ™‚

“syukur kadang jauh lebih sulit dilakukan daripada sabar” saat duka, tak ada pilihan lain selain bersabar….namun, apakah kita mampu bersyukur, saat bahagia menyentuh hidup….saat segala yg kita inginkan terwujud…saat sepertinya kita tak lagi butuh berdoa dan bersujud….Naudzubillah…saat itu, syukur amat sangat sulit dilakukan.. dan itulah ujian sesungguhnya bagi iman seseorang, saat kita mampu bersyukur…mampu berbagi dalam kecukupan kita….mampu bersyukur dengan tetap istiqomah beribadah, bahkan menambahnya karena ALLAH….saat itulah terasa indahnya iman….indahnya akhlak…Subhanallah…. ๐Ÿ™‚

(Monitor Depok newspap, Rabu 7 April 2010)

yup sahabat….jawabnya adalah Syukur…..

Duh Robbiy…. mampukan langkah kami terus-menerus mendekat pada RidhoMU…pada cintaMU….bagaimanapun keadaan kami….apapun ketetapanMU bagi hidup kami….

well dear, ga ada yg mustahil bila kita niatkan ikhlas karena ALLAH… yakin, ALLAH Rindu pada hamba yang merindukanNYA…. selangkah kita menuju ALLAH….beribu langkah ALLAH mendekati dan mencintai kita…Subhanallah…. ๐Ÿ™‚

ga akan kecewa mencintai Sang Robbul ‘alamiin….ga akan sia-sia pengharapan dan cinta kita….ga akan meleset janjiNYa…ga akan ๐Ÿ™‚

so, sahabat…..belajar sabar yuukkk….dan bersyukur…. dan mencinta…..mencinta Sang Maha Pencinta….mencinta ALLAH…

hmmm…indah dear….seindah malam hening ini….

jgn lupa wudhu dan pasang weker….yuuk, sambut cinta ALLAH yang menunggu kita menjelang shubuh….dalam sujud, yuukk kita mohon Ridho dan cintaNYA….. mau dibangunin?sms aja ๐Ÿ™‚

kebenaran milik ALLAH….kesalahan semata milik ninta yg fakir…..

nitenite…luv u all ๐Ÿ™‚

love in Rizvan Khan’s heart….

” My Name Is Khan…and ‘m Not a Terrorist”….

Well, i found this movie very very interesting, not only for the trigger…but also how Mr Khan messages us about…what else more interesting me?yeah u re rite, dear…..about LOVE….. ๐Ÿ˜‰

Rizvan Khan, a man with a “…..” syndrom *sorry forget istilahnya, susyah soale hehe*…. anyway, he’s a “special need” person…who believes, there’s only 2 type of humanbeing living in this planet…first, good person….they do good things….and second, bad person….they do bad things…only two….only see a person for what they do….bijak bgt yah? *mulai ngusap aer mata*

anyway, dia jg mengutip hadist Rasul, “manusia yang terbaik diantaramu adalah yg paling baik akhlaknya” (shahih Bukhari)

bahkan, yg terbaik dari Rasul Mulia kita adalah….akhlaknya…Subhanallah ๐Ÿ™‚

and the story goes on….Rizvan meets a lovely woman, Mandira *smg bener namanya, rada lupa jg, sibuk ngusap aer mata hehe*

Mandira is a single mother with a 6th year old son, Sameera (sam)….*hmmm, getting more interesting for me* ๐Ÿ˜€

and what make this woman so attractive is, she is so struggle…divorce in age 22, being alone raising his only son, make her a strong will woman…and it gives her a beauty inside… ๐Ÿ™‚

anyway, Rizvan loves her and with all his “special things”, he loves sam as much….amazing!like he said, “sam not only my son, he is my only best friend”….*duh, masih ada ga ya yg kyk gini?hiks*

*ngusap aer mata*

serius, spt “forrest gump”, Rizvan’s love is very touchy, u know….very strong….and in the same time, very simple….

he said….Islam is about love….not war…or harrashment….

with his love, menyebrangi gender, agama, dan status sosial, justru menunjukkan kebesaran dan keindahan islam….yeah, to show u are not a terrorist…we are moslem and we are not a terrorist, we should show them our akhlak….just like Rasulullah ajarkan dan contohkan….i think this is the most important message of this movie…. ๐Ÿ™‚

hmmm, ga mau byk2 cerita…nonton ajah ya… ajak ajak klo mo nonton, ga keberatan koq nonton 2 x hahaha ๐Ÿ˜‰

so, Robbiy…doaku malam ini….

Baguskanlah akhlakku, Robbiy….jadikanku lahir bathin mampu meneladani Rasulullah…dan cukupkan bagi hatiku, cinta yg sederhana….cinta yg sepantasnya seorang hamba…cinta yang ada karena ENGKAU….lillahi ta’ala….

Ah, Robbiy…pertemukan aku dengan hati yang cukup mencintaiku dan berani mencintai Ais….just like “a special” Rizvan with his big heart loves sam as his own son….

aku tau takkan ada yang mustahil untukMU, Robb….Perkenankan doaku….sesungguhnya ENGKAU Maha Mengabulkan doa….

aamiin Yaa ALLAH…

hmm…nitenite sahabat…jangan ragu mencinta…dan ikhlaskan lillahi ta’ala….feel the love…and have a nice dream everyone…

love u all ^__^

umat yang dirindukan Rasul

Suatu saat Nabi Muhammad bertanya pada para Sahabat dan pengikutnya, โ€œWahai Manusia , siapakah makhluk Allah yang imannya paling menakjubkan (man aโ€™jabul khalqi imanan)?โ€

Para sahabat langsung menjawab, โ€œMalaikat โ€ฆ !โ€.

Nabi menukas, โ€œBagaimana mungkin para malaikat tidak berimaan sedangkan mereka pelaksana perintah Allah โ€ฆ?โ€

Sahabat menjawab lagi, โ€œKalau begitu, para Nabilah yang imannya paling menakjubkan โ€ฆ!โ€.

โ€œBagaimana mungkin para Nabi tidak beriman, sedangkan wahyu turun kepada mereka ..!โ€, Sahut Nabi.

Untuk ketiga kalinya para Sahabat mencoba untuk memberikan jawaban, โ€œ Kalau begitu sahabat-sahabatmu ya Rasul..!โ€.

Nabi pun menolak jawaban itu dengan berkata, โ€œBagaimana mungkin sahabat-sahabatku tidak beriman, sedangkan mereka menyaksikan sendiri apa yang mereka saksikanโ€.

Nabi pun lalu meneruskan kalimatnya, โ€œ Orang yang imannya paling menakjubkan adalah kaum yang akan datang sesudah kalian.
Mereka beriman kepadaku walaupun mereka tidak melihatku.
Mereka membenarkan aku tanpa pernah melihatku.
Mereka amalkan apa yang ada dalam tulisan itu (Quran dan Hadits).
Mereka bela aku seperti kalian membela aku.
Alangkah ingin berjumpanya aku dengan ikhwanku ituโ€.

Nabi Muhammad SAW menghibur kita, โ€œBerbahagialah orang yang melihatku dan beriman kepadaku,โ€ Nabi mengucapkan kalimat ini satu kali.
Sedangkan konon Nabi mengucapkan kalimat, โ€œBerbahagialah orang yang beriman kepadaku padahal tidak pernah melihat dirikuโ€, sampai tujuh kali…

Subhanallah….

ูŠูŽุง ุงู„ู„ู‡ู’ ูŠูŽุง ุงูŽู„ู„ู‡ู’ ูŠูŽุง ุงู„ู„ู‡ู’…ูŠูŽุง ุงู„ู„ู‡ู ูŠูŽุง ุฑูŽุญู’ู…ูŽู†ู ูŠูŽุง ุฑูŽุญููŠู’ู…ู…ู„ูŽุงุฅูู„ู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุงู„ู„ู‡… ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏูŒ ุฑูŽุณููˆู’ู„ู ุงู„ู„ู‡ู ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ

Shalawat dan salam untuk junjungan kita, sirajan muniraa…al najmi al hawaa…Muhammad Rasulillah…semoga kita termasuk hamba2 Allah yang dirindukan Beliau…

aamiin YA Robb…kumpulkan kami bersama RasulMu yang mulia..di JannahMU…aamiin

ketika manusia membenci…

dari Aisyah ra, Rasulullah SAW bersabda

“Barangsiapa mengharap Ridho Allah meski dibenci manusia, niscaya Allah akan mencukupkan (kbthnnya)..& barangsiapa yang mengharap ridha manusia meski dibenci Allah, maka Allah akan menyerahkan nasibnya kpd manusia…”

Subhanallah dear…ga sengaja baca hadist ini di buku biografinya Aisyah ra…Shalawat dan salam kepada Rasulullah dan keluarga serta sahabatnya yang mulia…

dear, lately aku br ngerasain rasanya dibenci..dibenci sampai tak pantas diberi maaf…sakit rasanya, dear..sedih..ah, masih ingin rasanya aku menyebutnya..sahabat ๐Ÿ˜ฆ hmm…penuh luka..

dan Allah menghiburku..Sesungguhnya hanya Dia satu2nya penghibur…ya, Allah menghiburku dgn membuatku membaca hadist Rasulnya yang mulia…

dear oh dear, tak sanggup membayangkan bila Allah membenciku…..ah dear, lututku gemetar..Ya Aziiz…Wahai Yang Maha Perkasa, Wahai Penguasa alam semesta…tak ada satu hal pun yang tak mampu Kau lakukan…

Ya latief…hamba mohon kelembutanMu Ya Robb..Ya Rahiim…Ya Waduud…cintai hamba Ya Robbana..cintai hamba…

ikhlas ninta…hamba ikhlas bila dibenci seribu manusia..asalkan Engkau tak membenciKu, Ya Robbana..jadikan semua hanya untuk mengharap RidhaMu..jadikan semua yang kulakukan mendapat RidhaMu Ya Allah…

dan bila pantas kumeminta Ya Robb…beri kelambutan takdirMu…jangan biarkan siapapun membenciku lagi, Ya Allah..Perbaiki akhlakku..perbaiki akhlakku…aamiinย ย  ๐Ÿ˜ฆ

*tears when its raining here*

kartiniku…..

today, on Kartini’ day…membaca artikel ini dan menemukan “kartiniku”… ๐Ÿ™‚

Semoga Allah melimpahkan kesejahteraan pada Rasulullah dan keluarga serta sahabatnya yang mulia…

here’s the lovely story…
Lagi

menjalani hari…

Di hari milik Allah dan di bumi yang juga milik Allah…

Subhanallahiwabihamdihi…Sungguh Maha Suci Engkau Ya robbana..

pagi ini, mulai terasa dampak kampanye, sejumlah bis jur ke kantor di”booking” buat kampanye…so, terpaksa nge-bajaj yg biaya nariknya mendadak melambung tinggi…

kampanye oh kampanye…

terusterang, ga ada minat sama sekali sama yg berbau2 kampanye n politik, jujur, I hate politics dan segala kebusukannya…ga bermaksud men-generalisir, tapi hampir smua politikus cuma mau memperjuangkan nasib diri n kelgnya..rakyat?haduh, ga ada yang bisa jadi pemimpin seperti Sayyidina Muhammad SAW…yang kecintaannya pada umatnya melebihi kecintaannya pada dirinya sendiri..Subhanallah…

kapan Ya Robb, kapan kami dapatkan pemimpin yang mencintai dan meneladani RasulMu yang mulia..yang Beliau dan keluarganya tidak pernah merasakan kenyang..pada suatu kisah disebutkan, Rasulullah dan seorang sahabat mendatangi sayyidatina Fatimahuzzahra yang pucat pasi karna kelaparan..maka Rasul berdoa sehingga wajah putri nya tercinta kembaliย  dialiri darah dan tak pernah lagi merasa kelaparan setelah hari itu..Subhanallah…putri seorang pemimpin akhirul zaman, kelaparan?hal yang ga mungkin terjadi saat ini…see, cukup sang ayah jadi lurah atau camat, maka dipastikan keluarganya berlimang harta..Naudzubillah…

Wahai calon pemimpin, teladanilah bagaimana Rasul mengajarkan keluarganya untuk mendahului umat dibanding dirinya sendiri…alkisah, Fatimah binti Muhammad diberi suaminya, Ali bin Abi Thalib, gelang dan sebuah gorden yang indah…Namun, sang Ayahanda baginda Rasul ketika datang dan melihat perhiasan melingkar indah di tangan putrinya langsung memalingkan muka dan beranjak pergi tanpa salam, sang putri yang mulia terhenyak dan menangis, ah Ayahanda marah..maka dibukanya gelang dan gorden tsb, dibagi2kannya kepada fuqara…dan menyampaikannya pada ayahnya…maka Rasul SAW tersenyum dan berkata, Sungguh anakku, apa yang bisa kukatakan pada Rabbi bila keluarga Muhammad memakai hak fuqara…Subhanallahiwabihamdihi..tak ada kemuliaan akhlak seperti Rasul, keluarga, dan sahabatnya…

Ya Rabbiy…sungguh tak terkira bagaimana nasib bangsa ini?Umat nabi Muhammad yang sedikit sekali meneladani RasulMu yang mulia, yang kedatangannya adalah Rahmatanlilaalamiin..Rahmat untuk seluruh alam..yang bila meneladaninya akan mendekatkan kami pada kasihsayangMu yang abadi..

ampuni kami Ya Rabbiy…ampuni kami..lindungi kami Ya Robb…lindungi kami dari keterpurukan bangsa ini..lindungi kami dari kebobrokan akhlak…jadikan kami kembali pada fithrah kami sebagai hambaMu…yang hanya mencintaiMu dan RasulMu….

Ya Robb..sampaikan salamku pada baginda Rasul…sampaikan salam rinduku..sampaikan Ya Robb…Ya Rahman Ya Rahim Ya Dzaljalali wal ikram Yadzaththauli wal inโ€™am…

Washollallahu ala Sayyidina Muhammad Nabiyyil Ummiy wa Shohbihi wa Sallam…

(terilham dari tulisan habieb Munzier)