sesakku

Oh Robbiy…

inikah rasanya jatuh lagi

setelah sekian waktu KAU genggam tanganku

inikah rasanya luka

setelah sekian lama KAU hapus  airmataku

Oh Tuhanku….

inikah rasanya sakit

sakit ketika cintaku disakiti?

sakit ketika darahdagingku dikhianati?

sakit ketika belahan jiwaku dikecewakan?

ALLAH…ALLAH…ALLAH….

sesak Robb…

ah, Robbiy…

mampukah kulewati ini?mampukah?

kutakkan mampu tanpaMU…

genggam tanganku lagi, Robb…

Hapus air mataku lagi….

ya, seperti ini, Robb…

ikhlaskan hatiku….

ALLAH…ALLAH…ALLAH….

beri kami jalan keluar….

lapangkan hatiku….

tenangkan jiwaku…

aamiin Robb…kabulkan doaku….

Syukurku Robbana…

Another sunday morning di bumi Allah Sang Maha Sempurna….

Subhanallah..dan sempurna pula rasa ini Ya Robb..

well dear,

lately, sempat kurasa terlalu banyak rasa Allah titipkan..on the same time…*sigh*..sampe sesek deh…dan sempet mikir…duuuh, apa mgkn yah bs ngelewatin ini semua?

dan banyak kulewati malam2 sunyi dgn sesak didada…Duh Robbana, hambaMU ini masih saja lemah..dan  ku terus menangisi kelemahanku…

malam demi malam…

airmata demi airmata…

hingga kusadar, tak ada sesuatu hal terjadi kecuali atas kehendak My Robbiy…dan ya, kelemahan ini kehendakMu Robb…hingga ku temukan kenikmatan dalam setiap keluhan..dalan setiap rengekan munajat malamku…

Tuhanku…

semua rasa…cinta..rindu..benci…bingung…sesal…yg hingga kini menyesaki kepala dan hatiku…hadir karna KuasaMu…dan seutuhnya milikMu….dan kini, kukembalikan utuh pada kehendakMu…

ku mohon Robbiy…jadikan aku ikhlas…sebagai tanda syukurku Robbana…syukurku memilikiMu dan dimilikiMu…karna tak kan sanggup kujalani hidup tanpa Mu…tak akan sanggup Robbiy…

Robbiy…hingga kini belum juga mampu kuserahkan seluruh hatiku Hanya untukMu…masih saja hatiku lemah oleh bisikan nafsu dunia milikMu…masih saja kelemahan itu Robb…ampuni aku..kasihanilah aku…Irhamna Robbiy…T__T

namun kupercaya Allah Maha Baik…hamba Mohon, jadikan langkah kecilku ini semakin mendekatkanku pada cintaMu Robb…langkah kecilku menata hati…mengembalikan segala rasa…

aku tertatih Robbana…tapi kupercaya Kau ada dlm setiap detik nafas dan langkahku..menuntunku dalam zikir…dalam sujud dan tahiyat…dalam kencan malamku…ah, sungguh kunikmati berduaan..bermesraan dgnMu Robbana….tetapkan hatiku dlm ibadah kepadaMu..aamiin….

dan sungguh kembali ingin kuucap syukurku Robbiy…

untuk pagi yg indah..

untuk cerita hati yang berwarna..

untuk  menemukanMu selalu..

I Love YOU My Robbiy…I Love YOU… 🙂

my SUPERMAN

Subhanallah Walhamdulillah Walaailaahaillallah Allahu Akbar…

lagi2 Allah dengan keMaha sempurnaanNya sempurna menunjukkan kembali sebuah hikmah dlm perjalanan hidupku yang cukup rumit ini..

ehem 😉 let’s start…

a nice chat with my very best friend yesterday really hit me…yeah, we’re talking about the right man for us..and for me, i choose SUPERMAN itself 🙂

silly, but it’s true..it takes a superman high quality to start a serious relationship with me…well, with all the complicated problems in my life…this man should strong enough to stand beside me, getting through all my ups and down, care enough to let me in his entire-secretly life, and surely strong enough to lift me up in the sky…cos yeah sometimes i need it a lot !  😀

then..i have to realize, there’s no such thing as superman…it just a myth-warner’s character-not happen in life such a thing…*sigh*

then, maybe i have to start thinking getting through the rest of my life..alone..taking care my only-love Ais with my own heart, my own two hands…sure, i have to be “Ikhlas” when one day, the little child become a man and don’t need me as much as he need me now…sure 😦

but yeah, that’s life…that’s mine… 🙂 so i’ll take it as Takdir Allah…and i believe  Takdir Allah is what best  for me…right? 🙂

and sure, i relief…yeah, it hard…but it’s mine..like it or not..

although, some people said, poor Ais..his mother always leave him home-alone with his Gran..and poor his Gran (semoga Allah merahmati mama dan papaku yang lagi2 hrs berkorban..*tears*)

so hurt me though…cause that’s not what i’m dreaming of…become a working mother, leaving home from fajr to twilight..have to leave my only heart at home..and most of all, make my folks so tired taking care the 5 yr old-never stop rolling over-screaming–grandchild.. 😦

Ya Robbana..ampuni hamba yang selalu dan selalu saja menyusahkan mama dan papa…but i never choose this, right?please, beri hamba kesabaran..beri hamba kekuatan menapaki hari…kekuatan yang mampu membuat kepalaku tegak lagi…shg suatu hari Ais akan memandangku…and be proud!

dan hikmahMu hari ini Ya Robbana…mungkin aku ga akan pernah menemukan superman ku…tp i won’t complaint My Robb…As long as YOU stay here with me Robbana..don’t ever leave me..please Ya Robb…please…. T__T

keluargaku…

dear oh dear,

Subhanallah, beruntungnya aku..Allah tak hanya menganugrahiku 1 keluarga besar, tapi 2…

ya, dua keluarga besar yang hangat dan penuh cinta..

Allah memberkahiku dengan keluarga mama dan papa yg penuh kehangatan serta pengertian yang tak terbatas..Ya Robb, kasihi mama papa dan ade2ku…

dan kasihsayang Allah membawaku pada kehangatan kasihsayang keluarga mantan suamiku…tak pernah dapat terbalas besarnya perhatian dan kasihsayang mereka padaku dan ais…

Ya Allahu Robbi..kasihi dan lindungi keluarga mama dan bapak, mbah uti, semua tante dan om di makassar, dan ade2 tersayang..

Sungguh, tak terbilang rasa syukur hamba Ya Robbana…

dan sungai airmataku pagi ini mengiringi doa dan rasa cintaku padaMu Ya Robb..

Ya Robbana, izinkan aku mencintai mereka karena Engkau..karna rahmatMu..karena cintaMu…Irhamna Ya Allah..ampuni kami…kumpulkan kami semua di JannahMu..aamiin Ya Robb..Allahumma aamiin…

*I dedicate this post to kedua keluarga besarku tercinta.I love you*

Menata Hati…

Years ago,

someone i loved tiba2 menjauh..katanya, “maaf nin, aku hrs menata hati…”. Wkt itu, rasanya dongkol bgt..menata hati koq ngejauh, bikin aku sedih, hhhh, blg aja bosen, blg aja mau pergi…pokoknya sejuta rasa deh, intinya “ga banget”.

tapi dear lately,

kayaknya aku yang harus menata hati…menjauhi semua yg ada di hati..kecuali Allah Yang Maha Dekat..menjauh..dan menjauh..maybe one day, pergi ga membuat kita berdua sakit..

Ya dear, kenapa judulnya kudu “menata hati” dl sebelum “pergi”..krn, klo ditanya..aku ga mau pergi..dan mungkin ga sanggup pergi..

tapi kalau kenyatannya aku “harus” pergi??? 😦

Izinkan aku menata hatiku Ya Robbana…

Menata Hati dekat kepadaMu..semakin dekat..dekat..dan semakin dekat…

hingga tak Kau izinkan seorangpun dekat di hatiku kecuali ia lebih dulu dekat padaMU…

Ya Robb, izinkan aku meminta lagi…

beri hamba kesanggupan menjaga hati yang Kau titipkan

kesanggupan memberikannya hanya padaMu dan pada dia yang mencintaiMu..

aamiin Ya Robbana…

Kabulkan do’aku…

Previous Older Entries