reunion day….^__^

dear,

semalem akhirnya sampe juga the d-day…our SMP 184 Reunion day….setelah ampir setahun di tunggu2, berbulan2 working hard on it, akhirnyaaaaa…………..klo kt lilik, dah pecah deh bisulnya hahhahahahha…

serius, ngerjain acara ini, campur aduk perasaannya, ya cape ga ketulungan, stress berkepanjangan…plus…seneng ga kira-kira..hahay!!lengkap bukann? πŸ˜‰

begitu sampe harinya, ga terkira deh senengnya, liat temen2 dateng dgn dresscode white n jeans, having fun ketemu temen2 lama…dan guru2 yg ya amplop, banyak yg kita lupa namanya…punten ya bu…maklum amnesia semuah hehehhehe… πŸ™‚

eniwei, semua kerja keras, terbayar sudah….

ga pernah terpikir di hati satupun dari panitia, hal lain kecuali bikin semua hati bahagia malam itu….bs menyambung hati yang sempet terlupakan….bs menyapa teman lama yg hampir impossible ditemukan…. πŸ™‚

dear, for me, semua proses menjadi panitia di acara ini, ga akan pernah terlupakan…

gara2 jd panitia reuni….means, berhubungan lagi sama temen2 di smp….banyak kejadian yg memberi warna di hidupku….banyak warna, sampe hampir dipenalti bu ketua, klo reuni ga jd, pasti gara2 ninta…hahhahahaha lebay bgt deh πŸ˜‰

well, percaya ga, sebuah episode besar di hidupku, terjadi disana…sebuah episode, menemukan hikmah hidup…hikmah penting dlm hidup seorang ninta yg f akir….

hikmah menemukan….dan melepaskan…

menemukan kembali cinta…sahabat-sahabat lama….so grateful!! πŸ™‚

dan menemukan kembali sebuah cinta…yg mampu, meski sekejap, menyentuh hatiku…. πŸ™‚

sebuah pelajaran hidup….melepaskan dia pergi, dan lebih banyak lg bersyukur karenanya….

but the most important thing is…

kutemukan lagi sahabat2 sejati….yang memberi begitu banyak…yang menyayangi begitu besar….

so worry….so care….so priceless…..

thx gals….love u all so much ^__^

sekali lagi bersyukur, bs jadi bagian dari episode ALLAH kali ini…

menyambung hati, dalam silaturahim yang mulia…bertemu karena ALLAH…dan mencintai karena ALLAH….

Ah Robbiy, Ridhoi semua langkah kami mendekatMU…..aamiin

*rite after the SMP 184 Reunion day, n still feels the euforia*

Iklan

bulan separo nya ALLAH ^__^

hmmmm dear,

coba deh liat ke langitnya ALLAH malam ini…indah….

half moon….iyah, bulan separo…cantiiikkkk bgt πŸ™‚

jd muncul deh jiwa romantis gw…uhuy….iyah, ninta khan romantis….tanya aja…hmmm….tanya aja ma..bulan…xixixixixi…

anyway frenz,

malem ini tiba2 pengen aja ngomongin soal si bulan separo yg Subhanallah…cantik….padahal cuma separo….padahal ga utuh…hmmm….indah dalam ketidaksempurnaan….cantik, mesti lebih cantik klo full moon….ya khan?

but i love this half moon….more πŸ™‚

u know why?

karena kutemukan hikmah di dalamnya….

hikmah?yup….ketika ketidaksempurnaan mjd bagian dr fitrah ke fana an kita sebagai hamba, ALLAH titipkan beribu hikmah di dalamnya…dan beribu hikmah dalam setiap penciptaannya….

seperti firmanNYA…

Dan mengapa mereka tidak memikirkan ttg (kejadian) diri mrk?ALLAH tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yg ada diantara keduanya melainkan dengan (tujuan) yang benar dan dlm waktu yg ditentukan. Dan sesungguhnya banyak diantara manusia benar2 mengingkari pertemuan dgn Tuhannya (QS Ar Rum 8 )

Subhanallah….segala Β kehendakNYA memiliki tujuan..dan hikmah…

dan ninta yg f akir, temukan satu….malam ini…saat hati bulat2 merindu hanya ALLAH…mencinta hanya ALLAH….

u know….dalam bulan separo…dalam ketidak sempurnaannya, kutemukan refleksi cerita hidup yg ALLAH design untukku….

ya…ketidaksempurnaan yang kerap membuatku lalai bersyukur….Astagfirullah 😦

keluhan pertama adlh….duh, do i really have to face this world alone?….

dan kulupa, mata bening Ais yg ga bosan berbinar, when he said…i love u, bundaku….. Ah, Thank YOU, ALLAH…… πŸ˜₯

dan kulupa, mama…papa…keluarga kecil tercintaku, yang ga pernah lupa berdoa…n always supporting me….duh, love you all….

dan kulupa….sahabat2 tersayang…yg ga pernah give up sama ke”silly”an n air mata ninta….bahkan ga pernah absen baca notes2 yg isinya mellow n curhatan mode on….hahahha…love love you, sahabat….lovelove you…. πŸ™‚

dan keluhan keduaku….Ah, why many people feel in love with me, but never on the right time???why there’s always a bounch of “caring people” around them who judging me, that i’m not good for them???why?……

dan kulupa….dicintai adalah bagian anugerah ALLAH…..no matter how hard n complicated situation it belongs….it still love….n i should be grateful, cos maybe only few people ever loved as much….yeah, n Thank YOU, Robbana… πŸ™‚

dan keluhan ketiga ku adalah…..*wish this one the last*….Ah Robb, why i always find a million reason to cry?

dan kulupa….air mata adalah kelembutan yg ALLAH karuniakan pada raga fana ku….hmmm, bukankah selalu kuminta dalam doa, Robbiy, lembutkan hatiku Wahai Yang Maha Lembut….hingga lembutnya cintaMU merajai hatiku…..ah, ku lupa….air mata yang akan jadi saksi, taubatnya seorang hamba….air mata yang akan menyelamatkan seorang hamba dari panasnya api Jahannam…Subhanallah…..will never blame on my tears…u just have to use them with ALLAH name….siappppp!!! πŸ™‚

dan semua keluhan, membuat cerita hidupku tak sesempurna sahabat2ku tersayang….namun, syukurku….membuat tidak sempurnanya cerita hidupku menjadi indah….

cantik….seperti bulan separonya ALLAH malam ini….

dan kutemukan indahnya menjadi tidak sempurna….karena selamanya aku akan membutuhkan Sang Maha Sempurna….yang ga pernah bosan memelukku, di pagi2 menjelang shubuh….di dalam zikir pagi dan soreku….di setiap helaan nafas….di setiap langkah kecil…ah, bahkan dalam jatuhnya air mataku, malam ini…..ah, Love YOU more, Robb….

dan Terimakasih Robbiy…KAU tunjukkan hikmah kecil yang membuat jari2ku ga mau berhenti menari, malam ini…membagi hikmah..

membagi cinta….

i love you sahabat….thank you for being a part of my unperfectly life…thank you for loving me as much…..

nitenite dear….sleep tight…..

^__^

saat RamadhanMU berlalu..

hujan deras mengiringi kepergian bulan muliaMU Yaa Robb…

alam seakan menangis..menyesali berlalunya bulan dimana umat muslim seluruh dunia banyak bersujud dan menangis…bulan dimana hawa nafsu dikekang…ibadah diperbanyak…bangun malam seakan kewajiban…

alam seakan menangis..merindukan wajah2 tertunduk..wanita2 cantik berhijab…kaum lelaki menderas zikir dan menjaga pandangan…Ah indahnya bulan Ramadhan…

Ah, andai seluruh umat Rasulullah SAW…umat Allah terbaik ini…berakhlak Ramadhan sepanjang tahun…mungkin alam tak perlu menangis…mungkin hujan turun hanya untuk mengiringi turunnya malaikat2 Allah dlm setiap tetesannya…menjalankan perintah Tuhannya, merahmati seluruh alam..merahmati umat2 terbaik..memberi kabar gembira..ampunan dan ridho Allah…Subhanallah… πŸ™‚

Ya Robbana…jadikan kami golongan hambaMU yang berakhlak Ramadhan..yang enggan menanggalkan ibadah bulan muliaMU..yg tetap berpuasa meski tanpa embel2 kewajiban…yg tak bosan bangun malam untuk menangis..menyesali semua maksiat dan nafsu duniawi..yang santun..yang penyayang…yang dermawan…yang mudah memaafkan…yang tak bosan meminta maaf…hmm..indah khan? πŸ˜‰

Kabulkan permohonan kami Yaa Robb..kabulkanlah…kabulkanlah..sesungguhnya Engkau Maha mengabulkan permohonan hambaMU…

Selamat Lebaran sahabat..semoga Allah menghapus semua dosa kita…menerima semua ibadah kita…dan menyampaikan umur kita hingga Ramadhan tahun depan..aamiin..

maafin ninta yaa…maafin kesalahan ninta menggores kata…tak pernah terbersit utk mengurui apalagi menyakiti…Semoga Allah merahmati kita…aamiin..

yukk dicicipin opor plus ketupatnya…made in sendiri loh… *ting*

oh I love sore-Mu Ya Robb :)

images sore1

sore ini..just another sore di bumi Allah… πŸ™‚

n for me, sore is always something.. πŸ˜‰

setiap sore, ada rutinitas paling menyenangkan..pulang kantor!pulang tenggo…dan selalu menikmati sore..pulang n peluk ais lagi… πŸ˜‰

jaman kuliah dulu, sore brarti akhir jam kuliah…wktnya jalan bareng temen sekelas, sambil ngobrol..n menikmati ujan..hehehe..jarang bgt bs ngelewatin sore tanpa hujan..bogor getooo… πŸ™‚ dan hmm, indah…

sore…buat aku adalah akhir dr aktivitas seharian…akhir dr sebuah cerita..utk pulang..istirahat…dan memulai kembali hari…besok…hmm, Insya Allah… ^__^

dan sore ini berarti bersyukur…Alhamdulillah telah kulewati hari..dan selamat..sehat lahir bathin…isn’t that wonderful? πŸ™‚ seberapapun beratnya kulewati hari ini, Allah kembali menunjukkan keindahanNya pada sore yang teramat kucintai….

selamat sore sahabat…semoga Allah mempertemukan kita kembali besok sore..aamiin ^__^

cerita hidup…

cerita yang mengalir sore itu disambut dengan tawa terkikik dan muka memerah…dari cerita ttg kekonyolan2 “masa muda”…sampai ke kabar terbaru siapa yang paling banyak “buntut” nya..hehehe…

Ah..kenangan..selalu menimbulkan sensasi yang tak tergantikan.. πŸ˜‰

mingguku kali ini diwarnai dengan obrolan-obrolan penuh kenangan sahabat-sahabat lamaku…Indah…seru..dan penuh cinta…sambil mata tak lepas mengikuti makhluk2 kecil tercinta yang berlarian kesana-kemari.. ^__^

dan yah, ternyata perjalanan hidupku cukup panjang juga untuk dapat dikenang…ditangisi..dan bahkan untuk ditertawakan… πŸ™‚

moment seperti ini membuatku banyak merenung…betapa Allah terlalu mencintaiku..Subhanallah…Terimakasih My Robbiy…Terimakasih….

dan dear,
nikmatnya silaturahim…ga percaya? selepas 2 sesi reuni weekend kemarin..rasanya jiwaku “terisi” lagi…saat memandang kenyataan begitu banyak hal sudah terlewat dan Alhamdulillah, msh diberi Allah “dua kaki” yg masih menjejak bumi…dan hati yang bersyukur..Alhamdulillah πŸ™‚

dan terimakasih sahabat..telah memberikanku alasan menikmati kembali hidupku…it isΒ  great to be grateful, isn’t it? πŸ™‚

love you all sahabat..love you all.. πŸ™‚

on my milad…

Dear,
hari ini seperti hari2 lain di bumi Allah…seperti hari2 lain dengan nikmat Allah yg berlimpah..untuk semua makhlukNya..Yaa Arhamarraahimiin…Wahai Yang Maha pengasih dan Penyayang…Sang Maha Pencinta..bagi hambanya yang bersujud…

Ah dear,
hari ini nikmat Allah sungguh berlebih…hingga ingin rasanya kulewati hari ini hanya dengan bersujud..bersujud..bersujud… (-.-)

Terimakasih Ya Robbana…begitu banyak perhatian dan doa…ya, doa..dari sahabat2 tercinta…lebih dari yang berani aku harapkan….

Semoga Engkau Ijabah semua doa Yaa Robbana…kabulkan doa kami Yaa Kariim..aamiin Allahumma aamiin..

Wahai Yang Maha Mulia…muliakanlah saudara2ku seiman…sahabat2ku..beri kami kelapangan hati menerima semua ketetapanMu…beri kami kesempatan yang sebesar-besarnya utnuk terus mendekat..dan mendekat kepadaMu My Robbiy…

Ya Allah..
di umurku yang semakin berkurang, jangan Kau biarkan kecintaanku padaMu berkurang Ya Robbana…jadikan setiap helaan nafasku, setiap langkah dan bisikan hatiku adalah ibadah kepadaMu..adalah zikir…adalah pernyataan cintaku padaMu…

Ya Robbiy,
bila tiba waktu di ujung nafasku..panggil aku pulang saat basah bibir dan hatiku dengan namaMu Ya Robbana…basah anggota wudhuku dengan tetesan air RahmatMu….Oh Robbiy, panggil aku dalam sujud..dalam cinta yang sempurna untukMu…aamiin Yaa Allah..kabulkanlah..kabulkanlah..karena sesungguhnya Engkau Maha mengabulkan semua doa…jika bukan kepadaMu..kemana lagi kami harus meminta..Yaa Robbiy..Ya Dzaljalali Wal Ikhram..Wahai yang Maha memiliki Keluhuran dan Kemuliaan…cintai hamba..cintai keluarga hamba..cintai sahabat2 ku seiman..aamiin…

aamiin..
*dan air mata melengkapi hari ini*
happy milad ninta πŸ™‚

Thank You Allah…

dear,

di senin sore di bumi Allah yang indah ini…Subhanallah…Amazingly today, Allah kembali menegurku dengan indah.. πŸ™‚

dear, selalu kuminta Allah memberiku rasa ikhlas menerima semua ketetapannya, meskipun kali ini membuat hatiku terasa sangat sangat teramat sakit…tp kucoba sadari Insya Allah ini yang terbaik untukku…Insya Allah aamiin…

and today, Allah memintaku menyerah…setelah semua cara kucoba, semua jalan kulewati, masih tak ada maaf…dan aku menyerah…

menyerah krn kurasa lelah, dear…sakit…dan lelah…aku sungguh tak berdaya Ya Robb…kuserahkan semuanya hanya padaMu..Ya Aziiz..Yang Maha Perkasa…hanya kuharap ampunan dari Mu..bukanΒ  dari yang lain…ya, hanya dari Mu…

Ampuni aku Ya Robb…ampuni khilafku sehingga membuatnya begitu membenciku…ampuni khilafku sehingga membuatnya merasa aku tak pantas diberi maaf..ampuni khilafku yang membuatnya merasa berhak menghakimiku sepertiMu..Naudzubillah..Irhamna Ya robbana…

Buka pintu hatinya Ya Robb..hingga ia melihat kebenaran…

terimakasih Ya Allah..telah memberiku kekuatan melewati hari ini..Thank You My Robb..Thank You Allah..I Love You… πŸ™‚

Previous Older Entries