indahnya ikhlas ^__^

dear, have u ever on this lawzy situation….

when a love u feel is about to forgotten bcos of many reasons…have u? when everyone n even ur heart decided, u have to forget all that feelings, as fast as it could possible…ugghhh…

and u try…so hard…

but u know what, the more u try…the more that feelings getting strong…u’ll feel very useless…

hmm..semakin keras mencoba, semakin nyata rasanya…semakin rindu…semakin cinta…uugghhh, cape ya?

well, i’ve been on that situation before…n rasanya..ughhh jgn tanya deh, asli lelah bgt….setengah mati mencoba melupakan….malah jd rindu setengah mati hehe… *de massive mode on* πŸ˜€

uuughhhh…..stresss lah pokona…

dan ALLAH menegurku dlm tahajudku malam itu….

spt biasa, kuderas At-Tabarook dlm rakaatnya, dan sampai pada ayat 26: Qul Innamaal ‘ilmu ‘indallah.wa inna maaaa ana nadzirummubiin….Katakanlah (Muhammad) bahwa ilmu (ttg hari kiamat) hanya ada pada ALLAH, dan aku hanyalah pemberi peringatan yg menjelaskan…

Subhanallah, begitulah ALLAH mengajarkan Rasul tercintaNYA…katakan bahwa ilmu hanya ada pada ALLAH…ALLAH lah yg memiliki ilmu….semua ilmu, dunia dan seisinya, langit dan bumi dan yg ada diantaranya, dunia dan akhirat…semua milik ALLAH….

dan bahkan RasulNYA yg mulia, manusia terbaik yg diciptakanNYA pun diperintahkan utk menyerahkan semua pada ilmu ALLAH…

dan apalah aku?hanya seorang hamba yg fakir…seorang wanita biasa2 saja yg berusaha keras menentang takdirnya…Ya Robbiy…aamppuun 😦

dan segalanya menjadi jelas, dear…clear as a blue sky πŸ™‚

before, Β ga pernah kusadari, rasa yg kini ada di ruang hati datang dari kebesaran ALLAH…bukti cintaNYA pada hamba…oke, mmg rasa ini ada dlm situasi yg mengharuskanku utk melupakan…tp semua ada prosesnya toh?and first of all, terima rasa itu sebagai anugerah….n then u’ll be ready for the next one….IKHLAS…

ya, ikhlas menerima rasa itu…berarti jg ikhlas melepasnya pergi..khan bukan milik kita?as simple as that…

semua milik ALLAH….bahkan setiap desah nafas…bahkan setiap debar jantung….apalagi cuma sebuah rasa, yg datangnya ga kuasa kita tolak…dan begitu ALLAH berkehendak mengambilnya dr kita, masa kt ga mau? siapa siy kita?cuma hamba….cuma hamba…

dan ku coba Ikhlas….well, ternyata ga sesulit yg selama ini kubayangkan..tidak mudah…tp very very possible to do…

Ah dear, sering kusisipkan dlm setiap doaku, Β Robbiy, berikan segala yang terbaik dalam kehidupanku dunia akhirat…dan jadikan aku ikhlas dalam menerima semua ketentuanMU…baik ataupun buruk…karena hanya KAU yang Maha Mengetahui segalanya…

ah, ternyata belum sepenuhnya doa itu dtg dr hati…sungguh fakirnya hamba Robb…bodohnya ninta…*hmmm*

semula kukira, ikhlas berarti “hanya” menerima kenyataan yg buruk…dan Subhanallah itu sulit nya luar biasa…sampe akhirnya menyerah dan kembali menyalahkan takdir….hmmm, ternyata, kt harus memulai dengan menerima kenyataan yg terbaik dari semua kejadian….

seorang sahabat Β mengingatkan, dalam semua hal yg terjadi dlm hidup, pasti ALLAH selipkan sebuah hal baik dan buruk didalamnya…dan ikhlas berarti menerimanya dlm 1 paket…baik dan buruknya…

seperti dlm situasi ini…

kuharus memulainya dengan menerima dan bersyukur…rasa ini hadir dengan sebuah Ibroh..a message…sebuah pesan dari ALLAH…ya ninta, kamu masih pantas mencintai…dan dicintai…sungguh sebuah anugrah khan?bodohnya ga kliatan selama ini…*oon mode on* πŸ˜€

dan cinta pada makhluk ALLAH yg fana menyimpan sebuah resiko besar…kehilangan…apapun alasannya, kehilangan itu hal yg sudah pasti…Sunatullah…dan pada kasusku, kehilangan datang tepat ketika ku mendapatkannya πŸ˜€

so, berarti aku ga pernah benar2 mendapatkannya khan?apalagi memilikinya…ah, kembali ku harus bersyukur…Robb, sungguh indah rencanaMU….

dan statusku malam itu…

Mencintaimu ikhlas karena ALLAH…mencintaimu saat ALLAH menetapkan kamu bukan untukku…dan mencintai ALLAH karenanya..Robb, tetapkan aku dlm ikhlas…aamiin

hmmm….dan ikhlas itu memang indah, sahabat….tau knp?karena ada cinta ALLAH didalamnya… πŸ™‚

Ah, Robbiy, Ridhoi langkah kecilku ini…cintai aku…ajarkan aku mencintaimu…more and more…and more…

malam, sahabat….sleep tide…^__^

my baby big boy AIS…^__^

100_1560

Dear,

its been so long since my last post about my shining star, AIS…bukannya ga ada cerita..cuman bundanya terlalu sibuk ma urusan yg gazebo alias ga zelas bo πŸ˜€

Ais..hmm…now, he’s trying to force anyone to call him “shadow”…so inspired from his PSP game…*sigh*

ya Ais…my Ais…bocah kecil yg skrg tingginya udah lebih dr sepinggangku…yang komentar2nya kadang bikin pusing…duh, sebenernya dia 5 tahun apa 15 tahun yah?hahaha…jgn bikin bunda cpt tua dong nak… πŸ˜€

but well, he’ll always be my baby though..my baby boy yg blom bs bobo klo blom dipeluk keras2 ma bundanya…yang tiba2 sakit perut atau sakit pinggang begitu bunda pulang kantor…hahaha…so tricky beib… πŸ˜‰

n my life won’t complete without his complaining…yup, he loves complaining me…qeqeqe..gag ngerti nurun dr sapa..adaaaa aja yg di protes..dr Ya ampuunnn, bunda ga bagus pake baju merah itu bla bla bla…sampe..ya Allah bunda, jgn marah2 sama aku, marah2 itu ga bagus lho buat perkembangan anak….*hadoohh gubrax*

xixixi…dan rumah selalu rame sama celotehnya soal ini dan itu… πŸ˜€

dan ga cuma bunda yg jadi “korban” nya, eyangnya, yg dia panggil Mayang..sering jd sasaran..hehe…secara suka ga mau kalah juga si eyang..qeqeqe…kyk cerita kemarin, Mayangnya dibikin bolak2 kesana kemari cuman utk ngambilin dia peralatan eksperimennya….fyi, Ais demeennn bgt ngegaratak…yg kardus bekas dibikin mobil2an, pestol2an..atau kertas2 digambar trus ditempel2…stuff like that..hmm…bs seharian berkutat tanpa suara *kecuali perintah2, mbaaakkk..ambilin gunting..mayaang ambilin lem* dan meninggalkan rumah persis kyk kapal titanic masa kini….*di dasar laut, ancur2an* πŸ˜€

yeah, dan klo ga mayangnya, ya Om die nya yg jd sparing partner…hahaha..adekku yg satu ini secara kadang jg gag mau kalah…asli deh, seru klo liat mrk..kadang akuurr bgt maen PS ato PSP berduaan…eh beberapa menit kemudian bs guling2an plus tereak2an..n baru brenti klo ada yg nangis..hahaha…Ais last weapon… πŸ˜‰

duh, ga kebayang deh klo mesti ninggalin Ais lebih lama dr biasanya…hmm, thats why karier gw ga naek2 kali ya..wong, pencinta jam 5 tenggo gini..hahahaaha…

Oh Dear, ampir lupa…selain bawel n “kreatip”..kreatip bikin repot org mksdnya hehe…Ais juga sangat sangat perhatian…ga cuma sama bundanya..juga sama semua org di rmh…

one day, Ais aku ajak ke minimarket depan rumah…sampe disana dia tanya, Bunda, boleh ga aku beli apa aja yg aku mau? wadohh, mulai deh kalkulator bunda bekerja…haha…n kujawab, hmm, boleh, tp secukupnya aja ya Ais…okeh ktnya…kuperhatikan dia berlarian kesana kemari memilih mknan dan minuman…kupikir..hmm…tumben bgt, biasanya lgs lari ke tmpt maenan…dan wkt aku liat keranjang penuh, jd gatel pgn protes…aissss, udah dong, byk bgt, emang bs makan semua..khan budna bilang secukupnya…dan dia dgn tenang menjawab,” Aduh bunda, tenang, ini bukan buat ais…Ha?trus buat siapa? permen pedes buat Papakung, chitato buat om die, minuman buat mayang, coklat buat bunda, dan aku lg cr mknan buat titie…ha??? Subhanallah nak..baek bener…

so, walhasil kita plg dgn bawa belanjaan buat seisi rumah…dan dia hafal makanan2 kesukaan masing2…hahaha..

Thanks to Ais…bunda belajar lagi satu hal…perhatian kecil menyejukkan hati ya…

hmm… i love you my little baby boy….bunda belajar banyak dari kamu…dr tangan kecil yg ga pernah diem…dari mulut mungil yg ga berhenti berceloteh…life goes on…dan ga ada salahnya berhenti berharap….dan bersyukur…cos my life is so..complete…

Terimakasih My Robb..Engkau sungguh Maha Baik….I LOVE YOU My Robb…

^__^

to Allah from Jacko

Give Thanks to Allah

Give thanks to Allah,
for the moon and the stars
prays in all day full,
what is and what was
take hold of your iman
dont givin to shaitan
oh you who believe please give thanks to Allah.
Allahu Ghefor Allahu Rahim Allahu yuhibo el Mohsinin,
hua Khalikhone hua Razikhone whahoa ala kolli sheiin khadir

Allah is Ghefor Allah is Rahim Allah is the one who loves the Mohsinin,
he is a creater, he is a sistainer and he is the one who has power over all.

Give thanks to Allah,
for the moon and the stars
prays in all day full,
what is and what was
take hold of your iman
dont givin to shaitan
oh you who believe please give thanks to Allah.
Allahu Ghefor Allahu Rahim Allahu yuhibo el Mohsinin,
hua Khalikhone hua Razikhone whahoa ala kolli sheiin khadir

Allah is Ghefor Allah is Rahim Allah is the one who loves the Mohsinin,
he is a creater, he is a sistainer and he is the one who has power over all.

Disclaimer: at Detik.com, it claim that this song was NOT singing by MJ, but for me, it was MJΒ  *maksa mode on*Β  πŸ˜€

cerita hidup…

cerita yang mengalir sore itu disambut dengan tawa terkikik dan muka memerah…dari cerita ttg kekonyolan2 “masa muda”…sampai ke kabar terbaru siapa yang paling banyak “buntut” nya..hehehe…

Ah..kenangan..selalu menimbulkan sensasi yang tak tergantikan.. πŸ˜‰

mingguku kali ini diwarnai dengan obrolan-obrolan penuh kenangan sahabat-sahabat lamaku…Indah…seru..dan penuh cinta…sambil mata tak lepas mengikuti makhluk2 kecil tercinta yang berlarian kesana-kemari.. ^__^

dan yah, ternyata perjalanan hidupku cukup panjang juga untuk dapat dikenang…ditangisi..dan bahkan untuk ditertawakan… πŸ™‚

moment seperti ini membuatku banyak merenung…betapa Allah terlalu mencintaiku..Subhanallah…Terimakasih My Robbiy…Terimakasih….

dan dear,
nikmatnya silaturahim…ga percaya? selepas 2 sesi reuni weekend kemarin..rasanya jiwaku “terisi” lagi…saat memandang kenyataan begitu banyak hal sudah terlewat dan Alhamdulillah, msh diberi Allah “dua kaki” yg masih menjejak bumi…dan hati yang bersyukur..Alhamdulillah πŸ™‚

dan terimakasih sahabat..telah memberikanku alasan menikmati kembali hidupku…it isΒ  great to be grateful, isn’t it? πŸ™‚

love you all sahabat..love you all.. πŸ™‚

Thank You Allah…

dear,

di senin sore di bumi Allah yang indah ini…Subhanallah…Amazingly today, Allah kembali menegurku dengan indah.. πŸ™‚

dear, selalu kuminta Allah memberiku rasa ikhlas menerima semua ketetapannya, meskipun kali ini membuat hatiku terasa sangat sangat teramat sakit…tp kucoba sadari Insya Allah ini yang terbaik untukku…Insya Allah aamiin…

and today, Allah memintaku menyerah…setelah semua cara kucoba, semua jalan kulewati, masih tak ada maaf…dan aku menyerah…

menyerah krn kurasa lelah, dear…sakit…dan lelah…aku sungguh tak berdaya Ya Robb…kuserahkan semuanya hanya padaMu..Ya Aziiz..Yang Maha Perkasa…hanya kuharap ampunan dari Mu..bukanΒ  dari yang lain…ya, hanya dari Mu…

Ampuni aku Ya Robb…ampuni khilafku sehingga membuatnya begitu membenciku…ampuni khilafku sehingga membuatnya merasa aku tak pantas diberi maaf..ampuni khilafku yang membuatnya merasa berhak menghakimiku sepertiMu..Naudzubillah..Irhamna Ya robbana…

Buka pintu hatinya Ya Robb..hingga ia melihat kebenaran…

terimakasih Ya Allah..telah memberiku kekuatan melewati hari ini..Thank You My Robb..Thank You Allah..I Love You… πŸ™‚

keluargaku…

dear oh dear,

Subhanallah, beruntungnya aku..Allah tak hanya menganugrahiku 1 keluarga besar, tapi 2…

ya, dua keluarga besar yang hangat dan penuh cinta..

Allah memberkahiku dengan keluarga mama dan papa yg penuh kehangatan serta pengertian yang tak terbatas..Ya Robb, kasihi mama papa dan ade2ku…

dan kasihsayang Allah membawaku pada kehangatan kasihsayang keluarga mantan suamiku…tak pernah dapat terbalas besarnya perhatian dan kasihsayang mereka padaku dan ais…

Ya Allahu Robbi..kasihi dan lindungi keluarga mama dan bapak, mbah uti, semua tante dan om di makassar, dan ade2 tersayang..

Sungguh, tak terbilang rasa syukur hamba Ya Robbana…

dan sungai airmataku pagi ini mengiringi doa dan rasa cintaku padaMu Ya Robb..

Ya Robbana, izinkan aku mencintai mereka karena Engkau..karna rahmatMu..karena cintaMu…Irhamna Ya Allah..ampuni kami…kumpulkan kami semua di JannahMu..aamiin Ya Robb..Allahumma aamiin…

*I dedicate this post to kedua keluarga besarku tercinta.I love you*

Tombo Ati…

Ah Dear,

it’s been so long ya.lg blank buanget…gak mood ngapa2in..Tiap hr cuma ngecek email yang isinya slalu bikin mewek…Ah dear, Palestine benar2 banjir airmata…

Semoga Allah menjadikan mereka Syuhada-syuhadaNya..Aamiiin..

Dear,

lately I ‘ve been thinking a lot..’bout all the things happens in my single life..yeah, being single again…katanya, kyk naek sepedah aja nta..pasti lgs lancar deh, biarpun awalnya jatoh2 dl… πŸ™‚

hihi..dan..it happens dear…skrg kyknya lagi jatoh2 dulu deh..hehe…intinya bingung aja, koq gini ya?koq gt ya?Aaaahhgggghhhhh….udah lama ga berurusan ma makhluk satu ini… 😦

hmm…dan kriteriaku jadi berubah skrg…duh kyknya sok bgt ya ninta..hehe..bukan gt, skrg khan punya “satpam”Β  πŸ˜‰ satpam ganteng, namanya Ais..hehehe…ganteng?kata sapa?kata bundanya πŸ˜€

dan semalem Ais ajak bunda berdoa..

Ya Allah Ya Robbi…

berikan pada ais dan bunda keluarga yang bahagia

biarpun kami cuma berdua, beri kami hati yang penuh rasa Syukur

beri kami rasa cinta yang penuh, Ya Robb

Beri Ais uang yang banyak biar bisa beliin bunda rumah (kata Ais)

Ya Robb, sinari selalu anakku dengan CahayaMu yang indah..

Cintai kami Ya Robb, sayangi kami..sehingga kami tidak butuh cinta yang lain…

Cukupkan kami dengan rezekiMu yang Barokah, Ya Allah..

Tuntun kami selalu di jalanMu..

jadikan hati-hati kami selalu hangat oleh cintaMu Ya Robbana…

Ya Robb

Jika Engkau takdirkan seseorang mengisi hidup kami,

kirimkan seseorang yang mencintai kami karena Engkau..

seseorang yang melindungi kami karena Engkau..

seseorang yang mampu menuntun kami ke JalanMu…

seseorang yang mampu membuat bundaku tersenyum lagi (kata Ais)

Ya Allah, jadikan dia pantas menerima cinta kami..

beri kami yang terbaik menurut Engkau

dan jadikan kami ridho menerima semua ketetapanMU…

Ah, cukuplah itu semua jd obat hatiku..Lindungi Ais Ya robbana..kabulkan do’a kami…

Aamiin Ya Allah..