Bulan di Tepian hati (Chapter 9)

Usai shalat shubuh pagi itu, Zaskia tampak sudah sibuk di dapur, ditemani mama dan bik Amah. Sesekali sambil mengaduk panci berisi opor, Zaskia melirik jam dinding.

“Ma, Zaski tetap ke kantor ya, aku janji mau ketemu orang, tapi ga lama koq, habis makan siang, Zaski langsung pulang”, kata Zaski sambil mengecek piring dan sendok yang tengah dicuci bik Amah

“Iya, gapapa Zas, biar mama sama bik Amah yang atur semuanya. Oya, kamu udah bilang mas Banyu khan?semalam dia ga pulang, katanya ada pemotretan”, kata mama Zaski, wanita separuh baya ini tampak lebih muda dari umurnya, tak cuma mata indah yang diwarisinya untuk anak perempuan sematawayangnya, namun Zaskia juga diwarisinya hati yang lembut sekaligus tegar, beliaulah pelabuhan terindah kedua anaknya, Banyu yang sukses dengan profesinya sebagai fotografer profesional, dan Zaskia, permata hati yang telah menganugerahinya seorang cucu kebanggaan, Ajma. Bagi Ibu Artianty, hidupnya terasa lengkap, meski tak putus doanya berharap kedua anaknya segera menemukan jodohnya.

“Hmm, udah ma, kemarin malam Zaski ud bilang mas Banyu. Eh ma, mama udah kenal ya sama temennya mas Banyu, namanya Sasha. Siapa sih dia ma?Zaski liat fotonya di kamarnya mas Banyu, manis juga, berjilbab lho ma. Sejak kapan selera mas Banyu berubah ya?hihihi”, kata Zaski sambil melingkarkan tangannya pada tubuh gempal mama yang tengah menyiangi sayuran

“Hahaha…kamu bisa aja Zas. Bagus dong kalau masmu suka sama perempuan shalihah, koq malah diledeki?”, senyum mama sambil terus dengan pekerjaannya

“Hehe, iya iya ma, tapi heran aja. Eh ma, nanti Zaski undang Dennis sama istri dan babynya, namanya Deavo, mama belum liat khan?oya, trus ada kenalannya Ajma, namanya Kahfi”, cerita Zaskia sambil lalu, meski tak urung hatinya sedikit bergetar. Baru kali ini ia cerita tentang Kahfi

“Kahfi?itu bukan laki-laki yang nemuin Ajma waktu hilang di mal ya?wah bagus itu, mama pengen kenal, ya kali aja cocok sama kamu”, kata mama menggoda

Sontak, memerah wajah Zaskia. Sambil masih bergelayut manja, Zaskia berusaha menyembunyikan kekikukannya, “ah, mamaaa, Zaski undang karna Ajma. Pas Zaski kasih tau kalau si om Afi nya itu mau datang, dia ga berhenti lompat-lompat, duh, genit begitu turunan dari yangti nya deh kayaknya, hihihihi”

“Hush, sembarangan. Udah sana kamu siap-siap, bangunin Ajma, sebentar lagi jemputannya datang, kamu ke kantor bawa mobil aja Zas, biar cepet pulangnya. Khan kamu mesti ambil lumpianya tante Enno di pondok indah”

“Iya deh ma, makasih udah mau repot ya mama sayang, buka puasa kali ini pasti hebat sama lontong cap gomeh mama. Hmmm, si Dennis udah ribut dari kemarin, kayak yang puasa aja.hahaha…”, kata Zaskia sambil mengecup pipi mamanya

Tiga jam kemudian, Zaskia sudah tenggelam pada kesibukannya di kantor, sampai sebuah sms mengagetkannya,
“Assalamu’alaikum Zaskia, aku sudah terima sms alamat rumah kamu. Insya ALLAH aku datang sore nanti. Boleh aku bawakan puding caramel buatanku? Tidak terlalu enak sih, tapi lumayan lah buat tambahan berbuka. Salam untuk Ajma,saya sudah ga sabar ingin bertemu Ajma dan bundanya. Salam, Kahfi.”

Lagi

Detak Jiwa (chapter 8)

Sore yang indah di awal Ramadhan mulia…Kota Metropolitan berdenyut cepat bersama sesak penghuninya, mendesak, bergerak seirama lajunya derap hati…saat setiap hati berharap segera sampai di rumah, dimana Ramadhan terkecap indah dalam hangatnya kekeluargaan

Seorang wanita dalam hijab panjangnya asyik larut dalam tilawah, bersama Quran kecil dalam dekapan tangan halusnya, suara lembutnya berbisik meski tak tertangkap telinga, mengalun indah, seindah surat cinta yang tengah didalaminya

Sejenak kepalanya terangkat, memandang senja yang hampir turun dari jendela bisnya yang terbuka lebar. “Hampir buka”, bisiknya dalam hati. Ciut hatinya menyadari, bisnya benar-benar berhenti sejak 10 menit yang lalu, sejak ia memulai surah AN NUUR, tadi. Macet hari ini benar-benar parah. Menguap sudah keinginannya buka bersama gadis kecilnya di rumah, bisa dipastikan jika terus macet begini, baru 1 jam lagi ia memasuki kota Depoknya.

Zaskia, wanita berhijab itu, menghela nafas panjang. Dibisikkan akhir kalamnya dengan “Maha Benar ALLAH dengan segala FirmanNYA”, dan menutup Quran kecilnya. Ia keluarkan botol minuman dan kotak berisi Kurma dari tasnya, dan bersiap berbuka. Teringat ia akan sabda Rasul, sebaik-baiknya hamba berpuasa, ialah yang mengakhirkan sahur dan mensegerakan berbuka. Subhanallah, indahnya Islam mengatur ibadah mulia ini.
Lagi

Rembulan bertasbih (chapter 3)

Matahari beranjak menuju peraduannya…

Zaskia ย menghela nafas panjang sambil membereskan beberapa dokumen yg berserakan di meja mungilnya. wajahnya terlihat lelah, seharian ia disibukkan oleh banyak hal yg harus disiapkannya utk acara besok, sebuah fashion show utk koleksi terbaru perusahaannya, yang telah hampir 10 thn memegang lisensi merk jam ekslusive yang diproduksi di switzerland

sesaat Zaskia melirik jam tangan di pergelangan kirinya, “Ah, sudah hampir Maghrib”, desisnya. telfon di mejanya berkedip-kedip, pertanda Mr Matthew memanggilnya ke ruangan kerjanya. “It’s about time”, secepat kilat Zaskia memasuki sebuah ruangan terbesar dan termewah di gedung ini

“Malam Zaskia”, suara bariton menyambutnya dari balik sebuah meja jati besar. Ruangan itu terkesan cozy dengan banyak sofa namun unik karena dijejali dengan banyak barang antik yang ditata cantik, namun tetap terkesan maskulin. sebuah perpaduan yang menarik, mencerminkan karakter pemiliknya

“Malam, pak”, tersenyum Zaskia duduk di hadapan bosnya sambil menyerahkan berkas2 yang telah rapi disusunnya. “Acara besok, Insya ALLAHย  berrresss pak”

“Sure, pasti beres sama kamu, Zaski. model yg saya minta, sudah oke khan?”, gumam sang bos, ย sambil membuka dokumen yg diserahkan Zaski.

“Oke pak. Catering, MC, dan undangan juga sudah fix, ada di dokumen itu, besok jam 9 gladi resiknya. Hmm, ada lagi pak?”

“oh, ga. sudah bener2 beress berarti. really like the way u work, Zaski, very efficient. only in 1 day?god job, kiddo!”

Terseyum Zaskia mendengar sang bos menutup pujiannya dengan memanggilnya, kiddo. Mr Matthew selalu menganggapnya seperti anaknya sendiri. 5 tahun menjadi asistennya, dan Zaski merasa memiliki keluarga baru

“hmm, kalau begitu, saya boleh pulang, sir?”, tanya Zaskia dengan wajah berharap

“Lho, ga tunggu Maghrib, Zaski?saya rasa masih setengah jam lagi?”

“Ya, pak, habis Maghrib”, Sang Bos benar2 hafal kebiasaannya jika lembur

“Ah, ya, bagaimana kabar Ajma, really miss that pretty ‘lil girl of yours” , wajah laki-laki setengah baya itu mendadak penuh semangat

“Ajma Alhamdulillah sehat, pak. iya, sudah lama tidak saya bawa ke kantor, sedang sibuk adaptasi pak, sekolah baru”

“ya, ya, it wont take so long, Zaski, she’s very smart, just like her mom. u know, my wife always ask about her, Zaski. Maybe u should take her to our house this weekend. mau ya Zaski?her Opa and Oma miss her so much”, kali ini, wajah sang Bos yang penuh harap

Lagi

How bad it is…for being me?^__^

As Salam my dear diary….

love sore n myself….haha…so me isnt it? ๐Ÿ™‚

but somehow a few people got curious…how it is like..for being me….a single mother with 6th y o boy facing the world…all alone….seems so scary isnt it?

and she asked me that question…how it’s like, ninta?bad, or super bad?

well, when i said, its not too bad….she starts to laugh at me….ah, u just a big lier, she said….

but i’m not…. ๐Ÿ™‚

now, i’m telling u all the truth….

u see, i always be honest to my self….in life…there’s a bitter sweet…sometimes u laugh…and some other times u cry….there’s a smile icon….and also a sad and a crying one with little tears on it….yup, thats life….i choose to enjoy every minute ๐Ÿ™‚

dear, when it comes to an ideal life….u name it….life will be complete when u have someone besides u, to hold n loved…to stand for u in bad n good….till death do us part…..hahaha sound familier isnt it?

but life is not always ideal…. u see, there’s people like me, who has to stand by herself….and still be grateful….every second…. ๐Ÿ™‚

i have a special kind of life….with a special son…with a special way to express it….well, u can sometimes found me crying for myself, write in ironic way how bad the condition ruin me, how it’s feel when u envy the perfect….but i got through all that…falling but choose not to fail….just being me…myself …n be proud of it ๐Ÿ™‚

and the best part is….ALLAH selalu dekat….it’s always a reason to be grateful, no matter how bad the world made me feel…. just like the day, when i accidentally “found” this ayat…

Dan apabila hamba2 KU bertanya kpdmu (Muhammad) ttg AKU,maka sesungguhnya AKU dekat.AKU kabulkan permohonan org yg bdoa apabila dia bdoa kpdKU.hendaklah mrk itu memenuhi perintahKU & beriman kpdKU,agar mrk memperoleh kebenaran (Al Baqarah 186)

Maha Benar ALLAH….Sang Pemilik Hati….Sang Pemilik Raga Yang Meminta…..ALLAHUALLAHUALLAH……

not blaming her for being so curious…. well, it might be my fault, maybe i seems too fragile to face this world…so i start to worry everybody….

see, i past the worse part….so i believe..Insya ALLAH…i’ll get through everything…as long as i have ALLAH on my side….no fear…no worry….ah, jangan pernah tinggalkan kami, Robb…aamiin

hmmm, i knew i made a lot of mistakes….keep complaining is the worse….but from now on…Insya ALLAH, i’ll keep remaining myself to count all my blessing…..everyday…every single breath i allow to take….

ah, just remember, a friend told me….everytime u allow to open ur eyes in the morning, count all the blessing….for the air…for the age…for more minutes ALLAH gives u….untuk kesempatan beribadah..untuk kesempatan bertaubat….untuk mampu melihat our kids growing….ah, it’s all priceless, isnt it?…so count….and count….till u out of fingers ๐Ÿ™‚

so, asking me again, gals….”how bad it is, for being you??”

and my answer is….

nothing bad….its so…GREAT!!!!! ^__^

love u, my dear diary….and please tell all my best friends i love them so much…..karena ALLAH…karena ALLAH….. ^__^

well, i have a big dream, dear….please pray for me….semoga ALLAH Ridho dan mempermudah segalanya…aamin…

take care… ^__^

stay still will ya?

Dear sahabat…..

malam ini, ninta mulai rada2 ga sehat “rasa hati” nya….Gazebo alias Gag Zelas Bo berkepanjangan…sampe air bening yang “gag sengaja” ngukir landscape sungai di dua pipi yg bikin mampet idung n sesek dada..hufff…ok ok…ninta nangis malem ini…..have to admit it….tp dikit koq….sisanya pedes wkt liat denmark bikin gol bunuh diri hehehehe….*ngeles*

eniwei, rasa hati yg kayak gini sebenernya dah lama ga pengen diturutin…but well, i’m only human u know….there is a little cutie girl inside of me who really need to cornering herself n cry a lot…for a moment….just a moment….

then i cry….i cry….n then hikmah kembali membawa jari2 lentikku menulis malam ini….n here i am…. ๐Ÿ™‚

dear,

there’s a moment i really really envy u gals who has a perfectlife n cant help myself not to cry a lot…. ๐Ÿ˜ฆ

well, 2 of my bestfriends are getting pregnant this month…to see their happy face everyday hmmm….gives us a positive aura that brings me into their happiness too….

then i begin to pray…a lot….Yaa Ghofuur….Wahai ALLAH…beri aku kelembutan TakdirMU Wahai Yang Maha Lembut….Ais for me, is more than enough….n what is it YOUR Plan, Robbiy?do i’ll be bless with new family life?with a great husband and a sibling, for ais?

or maybe none of it….

dear, i know enough, ALLAH lah Yang Memiliki hati dan jiwa serta seluruh raga yang memohon ini….DIA lah Yang Maha Berkehendak….jika DIA berkendak, maka tak satupun makhlukNYA mampu mencegah….

jika kesendirian adalah takdirku, seharusnya ku bisa ikhlas semudah ku ikhlas dititipi hati yg dicintai cinta….

seharusnya ku mampu….

ah dear, ini bukan tulisan putus asa….sama sekali bukan…

setiap org yg mengenal dan dekat di hatiku akan notice, betapa selama 3 tahun ini, ga berhenti ku buka hatiku..untuk jatuh cinta lagi…

n i did….for couple times…. ๐Ÿ™‚

n i’m end up here…still by myself….yeah, ALLAH tak mengizinkan cintaku berlanjut indahnya ๐Ÿ™‚

so now, maybe it’s time for me to stay still….right here…belajar ikhlas….

ga cuma ikhlas melepas cintaku pergi….like i used to do many times….

tapi juga ikhlas tak menerima satu cinta pun….

kecuali cinta yg HAQ….cintanya ALLAH…Cinta RasulNYA Yang Mulia….Cinta keluarga tercintaku….Cintanya Ais…Cintanya sahabat2ku…..and thats it.

ikhlas bila kesendirianlah yang terbaik untukku….

ikhlas jika hang out bareng sahabat2 dan keluarga adalah hal indah yg selalu jadi warna di hidupku….

Robbiy…..jadikan hanya syukur…dan syukur….

apapun kehendakMU…apapun TakdirMU….apapun jalan hidup yang KAU design utk ku….apapun itu….Ikhlaskan aku……aamiin, Robb….aamiin….

well, ga berhenti jadi ninta yang akan membuka hatinya untuk cinta…

tapi Insya ALLAH berhenti jadi ninta yang berharap too much akan nemuin belahan hatinya in a very short time…. ๐Ÿ™‚

dan terus belajar jadi ninta yang berharap mutlak hanya pada Zat Yang Memiliki Hatinya….

dan bersandar hanya pada satu-satunya harap…..

dan rindu hanya pada satu-satunya cinta…

ALLAH….ALLAH…..ALLAH…..

dan hadist Qudsi melalui lisan kekasihMU,

Riwayat Shahih Al Bukhari :

ู…ูŽู†ู’ ุฃูŽุญูŽุจู‘ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ุฃูŽุญู’ุจูŽุจู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู ู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุฑูู‡ูŽ ู„ูู‚ูŽุงุฆููŠู’ ูƒูŽุฑูู‡ู’ุชู ู„ูู‚ูŽุงุกูŽู‡ู

โ€œ Barangsiapa yang ingin perjumpaan denganKU maka AKU pun rindu berjumpa dengannya, barangsiapa yang benci untuk berjumpa denganKU AKU pun benci berjumpa dengannya โ€

Ah Robbiy, izinkan hanya rindu dan cintaMU…hanya rindu dan cintaMU….dalam hati milikMU ini….Irhamna, Robb….

ah, nitenite sahabat….

just be grateful for ur perfect life, okay? and dont stop to tell ur loving person this magic word….i love you…. ๐Ÿ™‚

cos i do love you, all…..i do….

ah, diary….jgn bosen dengerin ninta yg silly ini cerita yah…..and keep all the secret, will ya…..love u :-*

thru 2 ur heart…

Assalamu’alaikum, sahabat….

this is another story about love….demen amat yah ninta..hehe…

well, this time, hikmah kudapat dari perjalanan cinta seorang sahabat yg sangatsangatsangat dekat di hati…hmm…ok ok this ones about someone i loved….in the past…ofcos ย ๐Ÿ˜‰

ok…then..the story begin on the day, ALLAH Let our heart meet each other, before we actually met….yup, in amazing way, i found his heart very close to mine n i’m suprisingly dont give a care of how he look…just found him, n feel very very comfort…in every way…

n it happens to him either….it shock us both… but non of us could deny it…

well, ย bukan hidup ninta klo smuanya berjalan mulus…no, i’m not complaining here….i believe this is the way ALLAH mengajarkanku mengambil hikmah..dan bersyukur…apapun ketetapannya..sepahit apapun kenyataannya….khan lg kuliah ikhlas…blom lulus niy ๐Ÿ˜‰

anyway, kenyataannya adalah, he’s not a kind of gentleman who strong enough to fight for his own life….in many reasons, being with me means losing the only person he loved in this entire world….well, it’s a kinda big dillema….not only for him….its goes to us…

dan seorang sahabat berkata, he’s trully not a kind of ย guy who will suit me….if he couldnot found the strenght to fight for his own life, it means he’s not strong enough to support n take a good care of me…n ais….

in my complicated life, i surely need someone much much better than him…

i agree….

but…when it come to what u feel…rasa di hati….smuanya ga bs se simple milih merk kecap, atau even a nice dress to wear on a special moment….it’s not about, this ones not good, so u can tear them off….it’s couldnot become as simple as u wish…trully is ๐Ÿ˜ฆ

but i do try very hard…

even i couldnot deny, the feeling for him goes bigger n bigger everyday, even i never stop asking ALLAH to make me forget everything about him, in every pray…in every second….i do try….

even it hurts me a lot…

but the story is getting worse, sahabat….

he has just making a big step of his life n i could say..it’s a huge mistake…with all his big problems, he choose NOT to solve…but to add…with other big disaster….very very ughhh….not so smart….if u could say…. ๐Ÿ˜ฆ very dissapointed…..

n everything for the reason…make everyone happy….he tought this is a very heroic step…a very unselfish thing he ever done….

but for me….to make anyone’s happy…u should be happy first….

Feel full to be fullfill….penuh dulu, br bisa memenuhi…bahagia dulu…baru bs membahagiakan org lain…..

selama kt blm bs bahagia, it’s a mission impossible to make anyone..anyone feels happy….ok, u could run into a script….make ur lif e a big drama….but for how long?how long u could stand?how could u?

pada suatu titik, akan hadir sebuah kepenatan…lelah pada semua kebohongan dan kepura2an…every drama has an ending, isnt it?

i do believe, we running our lifes based on a big script from ALLAH SWT…but it doesn’t mean, ย we have no right to fight for something we believe….

nasib kita sudah tertulis di lauh mafudz…ALLAH sudah tetapkan kelahiran, cerita hidup, bahkan tempat dan detik kematian kita…tp ALLAH beri kita kesempatan, utk mengubah cerita hidup yg buruk….

dengan doa…dengan ibadah…dan the most of all…dengan RahmatNYA….thats why we always ask for Rahmat dan keberkahan ALLAH…thats why…

karena mampunya kt beribadah kepada ALLAH semata2 karena hidayah dan rahmatNYA…mampunya kaki melangkah, mampunya hati sunyi berzikir….semua karena ALLAH….karena Rahmat dan petunjukNYA lah kt dikumpulkan dalam iman….Subhanallah….

seperti dalam hadist Qudsy Riwayat Bukhari, ALLAH Berfirman melalui lisan mulia Rasulullah,

” Wahai hamba-hamba-KU, semua kalian berada dalam kesesatan kecuali orang-orang yang telah AKU beri petunjuk, maka mintalah selalu petunjuk-KU tentu AKU akan memberimu petunjuk”.

Salam Rindu Bagimu Baginda Rasul…Maha Indah Sang Pengutusmu….Subhanallah..semoga kita termasuk golongan hamba ALLAH yg diberi petunjuk dan hidayah….sampai akhir hidup kita…aamiin…

eniwei, back to the story….

it’s really hard to see someone u love getting himself into sadness…into a foolish decision a man could make…sorry about the phrases, but for me, being a man means u should be able to fight…to have a strong will…cos a man means Imam….a leader….contoh..panutan….klo untuk diri sendiri aja ga mampu banyak berbuat, gmn ALLAH titipkan istri dan anak2 yang kelak dimintai pertangungjawaban…di sidang akbar dihadapan ALLAH….dimana saksi dan pembela adalah amal dan indera kita….Naudzubillah….sama aja nyeburin diri ke neraka…Naudzubillah…

but, hey…he already make his decision….for his second chance…i do wish this time, he could found his happiness….

i wish life will be gentle to him this time….semoga ALLAH ijabah…aamiin….

well dear sahabat, hikmahku kali ini, dalam hidup jgn pernah takut berjuang utk hal yg kita inginkan…yg kt impikan….fight….karena Rasul pun mengajarkan Ikhtiar sebelum tawakal….doa sebelum berpasrah diri….semua ada prosesnya…n the most important thing is….selalu berbaiksangka pada ALLAH….berhusnudzon pada Sang Maha Baik…Sang Maha Lembut..Sang Maha Pemberi Kemudahan….

jangan khawatir tidak dikabulkan….jangan berfikir mustahil terjadi..karena ga ada hal yang mustahil bagi ALLAH bila DIA mengkehendakinya….

“Dan yang demikian itu tidaklah sulit bagi ALLAH”. ( QS. Fathir: 17 )

ah, sahabat..kebenaran hanya milik ALLAH…DIAlah tempat kita kembali..semoga kt kembali dalam iman…dalam khusnul khotimah….aamiin

be gentle to ur love one, dear….find the love and the happiness for urself first, than u could share them to people around u…for ur loved one…

husnudzon pada ALLAH…mohon cinta dan kelembutan takdirnya….aamiin, Robb…cintai kami semua…

cintai kami….miliki hati kami…

aamiin Allahumma aamiinย  ^__^

bulan separo nya ALLAH ^__^

hmmmm dear,

coba deh liat ke langitnya ALLAH malam ini…indah….

half moon….iyah, bulan separo…cantiiikkkk bgt ๐Ÿ™‚

jd muncul deh jiwa romantis gw…uhuy….iyah, ninta khan romantis….tanya aja…hmmm….tanya aja ma..bulan…xixixixixi…

anyway frenz,

malem ini tiba2 pengen aja ngomongin soal si bulan separo yg Subhanallah…cantik….padahal cuma separo….padahal ga utuh…hmmm….indah dalam ketidaksempurnaan….cantik, mesti lebih cantik klo full moon….ya khan?

but i love this half moon….more ๐Ÿ™‚

u know why?

karena kutemukan hikmah di dalamnya….

hikmah?yup….ketika ketidaksempurnaan mjd bagian dr fitrah ke fana an kita sebagai hamba, ALLAH titipkan beribu hikmah di dalamnya…dan beribu hikmah dalam setiap penciptaannya….

seperti firmanNYA…

Dan mengapa mereka tidak memikirkan ttg (kejadian) diri mrk?ALLAH tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yg ada diantara keduanya melainkan dengan (tujuan) yang benar dan dlm waktu yg ditentukan. Dan sesungguhnya banyak diantara manusia benar2 mengingkari pertemuan dgn Tuhannya (QS Ar Rum 8 )

Subhanallah….segala ย kehendakNYA memiliki tujuan..dan hikmah…

dan ninta yg f akir, temukan satu….malam ini…saat hati bulat2 merindu hanya ALLAH…mencinta hanya ALLAH….

u know….dalam bulan separo…dalam ketidak sempurnaannya, kutemukan refleksi cerita hidup yg ALLAH design untukku….

ya…ketidaksempurnaan yang kerap membuatku lalai bersyukur….Astagfirullah ๐Ÿ˜ฆ

keluhan pertama adlh….duh, do i really have to face this world alone?….

dan kulupa, mata bening Ais yg ga bosan berbinar, when he said…i love u, bundaku….. Ah, Thank YOU, ALLAH…… ๐Ÿ˜ฅ

dan kulupa, mama…papa…keluarga kecil tercintaku, yang ga pernah lupa berdoa…n always supporting me….duh, love you all….

dan kulupa….sahabat2 tersayang…yg ga pernah give up sama ke”silly”an n air mata ninta….bahkan ga pernah absen baca notes2 yg isinya mellow n curhatan mode on….hahahha…love love you, sahabat….lovelove you…. ๐Ÿ™‚

dan keluhan keduaku….Ah, why many people feel in love with me, but never on the right time???why there’s always a bounch of “caring people” around them who judging me, that i’m not good for them???why?……

dan kulupa….dicintai adalah bagian anugerah ALLAH…..no matter how hard n complicated situation it belongs….it still love….n i should be grateful, cos maybe only few people ever loved as much….yeah, n Thank YOU, Robbana… ๐Ÿ™‚

dan keluhan ketiga ku adalah…..*wish this one the last*….Ah Robb, why i always find a million reason to cry?

dan kulupa….air mata adalah kelembutan yg ALLAH karuniakan pada raga fana ku….hmmm, bukankah selalu kuminta dalam doa, Robbiy, lembutkan hatiku Wahai Yang Maha Lembut….hingga lembutnya cintaMU merajai hatiku…..ah, ku lupa….air mata yang akan jadi saksi, taubatnya seorang hamba….air mata yang akan menyelamatkan seorang hamba dari panasnya api Jahannam…Subhanallah…..will never blame on my tears…u just have to use them with ALLAH name….siappppp!!! ๐Ÿ™‚

dan semua keluhan, membuat cerita hidupku tak sesempurna sahabat2ku tersayang….namun, syukurku….membuat tidak sempurnanya cerita hidupku menjadi indah….

cantik….seperti bulan separonya ALLAH malam ini….

dan kutemukan indahnya menjadi tidak sempurna….karena selamanya aku akan membutuhkan Sang Maha Sempurna….yang ga pernah bosan memelukku, di pagi2 menjelang shubuh….di dalam zikir pagi dan soreku….di setiap helaan nafas….di setiap langkah kecil…ah, bahkan dalam jatuhnya air mataku, malam ini…..ah, Love YOU more, Robb….

dan Terimakasih Robbiy…KAU tunjukkan hikmah kecil yang membuat jari2ku ga mau berhenti menari, malam ini…membagi hikmah..

membagi cinta….

i love you sahabat….thank you for being a part of my unperfectly life…thank you for loving me as much…..

nitenite dear….sleep tight…..

^__^

Previous Older Entries